Топор-гексоген-полоний

                Забыть - значит, простить.

  Убийство общественно-опасным способом с применением радиактивного полония в центре Лондона и, вскоре, скоропостижное вроде как "самоубийство" Березовского — звенья одной дьявольской цепи. Да, длинная такая вот цепь.
   Но этим двум убийствам предшествовала лютая смерть множества людей, буквально раздавленных бетонными плитами при взрыве вещества, ну очень похожего на гексоген.
   Итак, три злодеяния.

   Однотипность. Как в первом случае — на улице Гурьянова, так и во втором – на Каширском шоссе, мерзавец, что запускал таймер на отсчёт последних минут жизни спящих безмятежным сном людей, выполнял поручение. О, да, конечно! это было ну очень особое поручение - не всякий бы взялся его выполнить. 
   И не смейте даже на секунду подумать, что убийца действовал по велению души и порыву сердца из чувства, предположим,  мести. Надо быть идиотом, чтобы допустить такую версию.  Нет! Он выполнял поручение.
 А в противном случае, надо признать, что злостным расхитителем десяти тонн гексогена со строго охраняемого предприятия, является всё тот же, кто потея от натуги и волнения, затаскивал мешки в подвал домов, обречённых на разрушение и смерть. Как хотите, но не верю я в то, что «несун» и киллер — одно лицо. И вывод сам напрашивается: имеет место организованная преступная группа. Да, это факт: одни беспрепятственно вывозят самосвалами гексоген, другие - закладывают под несущие стены домов. 

   А мог ли та мразь в человеческом облике (назовём его «господин Гексоген» ) отказаться от выполнения дьявольского поручения? Нет. Этот духовный урод не мог отказаться. О чём таинственный Заказчик прекрасно знал.
   Поясню.

   9-тью годами ранее теракта "гексоген" было убийство. Вот и тогда киллер убивал не по «велению сердца» - он выполнял поручение. И, вполне возможно, за весьма большие деньги он выполнил то поручение - аж тридцать серебряников.
   А всего-то надо было взмахнуть топором и садануть по голове священника. Степень риска быть изобличённым — ровно ноль. И вот местом «работы» мокрушника стала пустынная лесная тропинка, ведущая к ж/д платформе "Семхоз". Взмах топора... И священник был убит.
   Портфель... Он явился необходимым условием выполнения того заказа на убийство, а именно: "мокрушник" должен был вырвать из рук жертвы портфель. Да, да - портфель с рукописью статьи, ставшей мотивом убийства.

   Рисковал ли мокрушник быть ликвидированным после выполнения задания от руки т.н. чистильщика? Тут надо принять во внимание два обстоятельства. Заказчик, поручая убийство мерзавцу с мутным взором волооких глаз, понимал: киллер - не будь дураком - на случай замысла его ликвидации подстраховался  письмом. Тем самым письмом, которое должно увидеть свет в случае наступления известного «страхового» случая. Опять же, Заказчик наверняка успокоил на этот счёт смутные предчувствия наёмного убийцы: Чего ради мне тебя ликвидировать, если работы — пруд пруди, а поручить-то и некому. Мол.
  Потому и живёт эта мразь в человеческом облике припеваючи столько лет.

  Шёл год за годом.
  И вот кто-то должен был инициировать кровавую карусель войны на территории соседа, решившего поставить забор на своём, так сказать, огороде. Кандидатуру массовика-затейника долго искать не пришлось: "А пусть только попробует он отказаться!" - решил Главарь. И наёмная мразь не отказалась. Вполз таки в чужой дом убивать граждан того дома!
(продолжение следует)


Рецензии