Пришло время любить

Начну с главного – объявлен конкурс миниатюр  имени Натальи Столяровой.

Тема конкурса 2016 года - "Целый мир - для нас" - миниатюры о любви.
Подробности здесь:
http://www.proza.ru/2016/03/01/571
Девизом конкурса выбраны любимые строки Наташи из стихотворения Марины Цветаевой:
"Милый, милый, мы, как боги:
Целый мир для нас!"




*** Пришло время любить. Три воздушных поцелуя.

(с)  07.04.2016


Чтобы вы написали о любви?
Мне почему-то вспомнился старый  югославский фильм.
Боба и Мария… Первая школьная любовь.

Эта сценка особенно запомнилась.
Парень прощался с девушкой после свидания.
Улыбаясь, прижал палец к своим губам, а потом  осторожно перенес воздушный поцелуй на её губы.
Волшебное прикосновение...
Так можно подарить свою нежность, когда боишься показаться нахальным или неловким.

Зарождающаяся любовь боится резких жестов.
Она любит воздушные поцелуи и другие безмолвные знаки внимания.
Улыбку, взгляды, нечаянное прикосновение…

Можно поцеловать кончики пальцев и сдуть своё послание  лёгким ветерком с ладони - лови!
Можно превратить в бабочку свое сердце, и взмахами ладоней направить её  к любимой - лети, лети!

Такая почта помогает, когда невозможно коснуться друг друга.
 
Почему вспомнилось не про один воздушный поцелуй, а про три?
Не знаю. Три воздушных поцелуя…  Наверное  – это на счастье, удачу и надежду о новой встрече…

Посмотрите фильм. Возможно, он покажется простым и незатейливым.
Но там есть сценки настоящей, нежной – первой любви.
И смешинки.

Диалог родителей и их друзей, из фильма:
***
– У вас – золотой ребенок!
– Нашей Марии некогда заниматься чепухой. Школа, английский, музыка по субботам. По воскресениям – филармония или музей.
– Разумно. Безделье – порождает пороки. А, к сожалению, современная молодежь и без того распушена.
– Ну, мой милый, у каждого поколения свой моральный кодекс. И  с этим  –
 нельзя не считаться.
– Ну, вообще-то, в наше время молодежь была более серьезной, чем сейчас.
– Неправда! Наши дети – ничем не хуже.
– Вы по своей дочери судите. Но, увы – таких мало.
Вот, к примеру, вчера на автобусной остановке – стоят двое. Девушка и парень.
И при всём честном народе – целуются! Ну, думаю: прощаются люди, пусть поцелуются.
Но проходит один автобус,  проходит другой. Смотрю – а они всё целуются!
– То-то ты опоздал к ужину?
– А мне было интересно: поймут ли они, наконец, что это неприлично? И только когда седьмой автобус…
– А кто уехал первым – он или она?
– Оба!
***

Фильм здесь:

«Пришло время любить»
*Фото взято из интернета


Рецензии
Пришло время любить, 1979
http://www.youtube.com/watch?v=40ZqENJqvUo

Кандидыч   26.06.2022 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.