Холера

    В хирургическом отделении поликлиники готовят медсестёр к сдаче экзамена по санитарной обработке помещений и инструментов.  Сёстры набились в тесный и душный кабинет. Других свободных закутков просто нет. Не садиться же в коридоре на глаза пациентов.


    Слушают нотации старшей сестры, мыслями уже дома. Время без 20-ти минут 14 часов, рабочий день скоро кончится. Всю эту байду слушает врач-хирург. Он уже почти отработал. Но помещений больше нет, окромя его кабинета.
Старый зав поликлиникой говаривал часто:
-Врачи не получают столько, чтобы высиживать до последней минуты. Но вовремя на работу прийти обязан!


    Давно уже нет старого заведующего. Сгорел на работе, умер. Его преемник требует высиживать от звонка до звонка. И устраивает унизительные проверки. Шоу такие с полным составом отдела кадров, на рейде по проверке времени ухода с работы. Короче, не слиняешь.

     Медсёстры зевают, блеют, их начальница злится. Хирург открыл бы окно проветрить, да нельзя – стерильность, блин. Он месяц назад палец порезал, бросил ватку, обагрённую собственной кровью в корзину для бумаг -  как назло проверка санэпид (или как она сейчас называется), ватку изъяли, оштрафовали доктора.
Речь зашла о холере. Тактика медперсонала при выявлении этого инфекционного недуга, рифмующегося с именем Валера. Дверь закрыть на ключ, вызвать подмогу... И тут кто-то спрашивает:
- А если телефона нет, или связи нет, ни один телефон не работает?
После минутного гробового молчания хирург вдруг заявляет в кромешной тишине:
- Открываем окно. Медсестра туда по пояс высовывается. Я держу её за ноги, чтоб в окно не выпала. А она громко кричит: «Холера! Холера!». Пока помощь не придёт.


Рецензии