Голландия будет наказана!

Голландия и Чувство Собственного Величия
Нас голландцы послали по матери-
Значит с ними не будем мы братьями
Духу нету у них свободного
Ну возьмите! Хотя бы сводными!
Мы же Вас окрестили «старшими» -
Нам бы младшими, только б вашими.
Нас не много, мы не безликие.
Ну пустите нас , мы ж великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей жадностью вы подавитесь.

По базарной площади идут ветеран Майдана Мыкола и его побратим, герой АТО Остап.
- Ты, никак, Мыкола, только из Европы? – завистливо спрашивает Остап.
- И не говори. Хорошее место на этот раз досталось – уборщиком в бизнес-центре. Даже квартиру с друзьями снимали. Отдельную!
- Да уж.  Живут люди! Вот и мы скоро. Ты не забыл? Сегодня в Голландии референдум! Европейцы нас примут, я думаю.
- Отчего же не принять? – рассудительно замечает Микола, - Страна у нас – во! Красотища! И если не Европе – точно Рашке достанется. Думаю, Голландия нас не уступит.

Громкий шум, свист, рыдания привлекли внимание новых европейцев. На площади у выхода из бара собралась толпа.
- Что такое? – привычно раздвигая толпу плечом, протиснулся в самый центр Остап, - Почему беспорядок?
- В Европу нас не берут! Голландия проголосовала против? – заголосила, как по-мертвому, какая-то женщина в платке.
- Как это – не берут? – оторопел Остап.

Друзьям уже кто-то протянул планшет со свежей сводкой новостей, с другой стороны кто-то зачитывал вслух мнение  премьера Нидерландов Марка Рютте: «Если результаты окончательного подсчета результатов голосования совпадут с предварительными, и будут не в пользу Соглашения, Нидерланды не смогут продолжить процесс ратификации.»
- Как же так? – все поплыло перед глазами у Мыколы, - Ведь мы для них… два месяца на Майдане стояли! Мы перемогли! Мы же им – да хоть луну с неба!
Остап едва слышно прошептал «За что я воевал!» и схватился за сердце.
Видимо, подобные мысли пришли в голову и всем присутствующим. В подобное предательство нельзя было поверить.

- Влада что-то мутить, - почесал макушку высокий мужчина в вышиванке поверх куртки, - Может, еще пересчитают?
- Точно, - кивнул Мыкола, - Пусть рисуют явку ниже 30% и отменяют подобного рода… референдумы, понимаешь!
- Нельзя так, - робко пискнула какая-то девчушка, - В Голландии же демократия. Референдум отменить никак невозможно.

- Послушайте, послушайте, шановне панство! – заявил интеллигентный старик в очках, перейдя от волнения на чистый русский язык, - Конечно, референдумы отменять нельзя. И никто их в демократической стране не отменит. Но совершенно другое дело – условия проведения референдума и круг вопросов, которые на них можно решать. Ведь, действительно, абсурд из абсурдов – двадцать семь стран Евросоюза ратифицировали ассоциацию Украина – ЕС, но только одна страна – Голландия, по желанию кучки маргинал-политиканов, устраивает референдум, чтобы соизволить или нет сорокамиллионной Украине стать ассоциированным членом ЕС, население которого свыше полумиллиарда человек! Это диктатура меньшинства!
- Шпарит как по-писаному! – восхищенно вздохнули в задних рядах.
- Может быть, это и к лучшему, - продолжал оратор, - Пускай эти Меркель и компания задумаются. Какая-то кучка ***лопоклонников, приблизительно 17 – 18% жителей маленькой Голландии, могут держать за яйца всю Европу за грязные деньги карлика.

- Точно! – осенило Миколу, - Без Путина тут не обошлось! И не надо больше никаких переговоров. Сколько можно потомкам гордых козаков позориться и позволять вытирать о себя ноги? Что о себе влада думает?

Тут кто-то вышел в Интернет и громко прочитал мнение Мустафы Найема: «Не стране, не войне, не жителям Нидерландов. Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который, вопреки воплям людей и своим же декларируемым лозунгам, выбирал в партнеры "элиту" и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение. Обнадеживает только одно. На сегодняшний день мы все – люди, активисты, журналисты, все, у кого горят глаза и кому все это осточертело, – сильнее этого сговора, сознательного или вынужденного. Называйте меня наивным или глупым, но я верю, что исторически мы обязательно выиграем. Главное – не устать, не сорваться в истерику, а сцепить зубы, набраться опыта, смелости и методично взять ответственность в свои руки. Если мы сможем, жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта пожалеют о результатах сегодняшнего референдума. Я верю.
- Умеет же успокоить, касатик, - вздохнула какая-то старушка и вытерла глаза уголком платка.

- И с чего они нас не хотят? – поразился молодой парень с сине-желтым флажком, нарисованным на лбу, - Неужели и туда Киселев дотянулся?
- Точно! – воскликнула интеллигентная женщина в сине-желтых туфельках, - Это только показывает, как сильная вражеская пропаганда. Естественный результат! Россия готовила этот референдум два года. Даже Боинг с голландцами сбили над Донбассом. Надо искоренить ватную пропаганду! Пока существует Россия – жизни на Украине не будет!
Толпа возбужденно загудела.
- Но мы отомстим, - воинственно заявил Остап, - И не только мы.с Голландией свернем торговые и иные связи.
- Только после того, как свернем их с кацапами, - поправил его интеллигентный  мужчина в очках.

Тут все заметили маленького юркого хлопчика, который бежал к толпе, размахивая газетой.
- Громадяне! – задыхаясь, еле проговорил он, - Голландию исключают из ЕС?
- Как? – выдохнули все, - Покажи!
Кто-то уже вырвал газету.
- Скажу прямо – сейчас не время для толерантных заявлений об уважении к выбору голландцев. Что украинцы должны уважать в их выборе? Нас фактически предали. Это предательство. И я глубоко уверен, что  Европа должна выразить свой протест против этого голосования. На кону стоит единство, европейская солидарность и безопасность. Если голландцы решили, что могут предать Украину, Европа должна задуматься: есть ли место в Евросоюзе для такой нации? – это все Кролик говорит.
- Да уж, Яйценюк – голова, - успокаиваясь, заметили в толпе, - И смелый какой!
- Отомстить надо Гейропке, - сразу же предложил кто-то.
- И то дело, - заметили все хором. А хорошую владу мы все же здобули. Верные предложения делает. С такой не пропадешь!


Рецензии
Европа изображена удачно.
Замысел: "Толерантность совершенствует представление о прекрасном!" -похоже.

А где крутой янычар из Стамбула......?
А где главный сутенёр с Потомака....?!
Где единение Африки с Европой........?

Картина не окончена!
Лувр приобретать её не будет.

Критик-Бабуин.

Эдгарт Литау   09.04.2016 13:16     Заявить о нарушении
Ну не все же сразу.

Надежда Семеновская   08.04.2016 12:35   Заявить о нарушении
Старайтесь! Старайтесь!

Б-н.

Эдгарт Литау   08.04.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.