Что делать, чтобы было что одеть и про моржей

Бедные наши родители! Зачем с ними так поступают!


   Ещё когда Александр Починок был жив(а он умер не так давно, а известен стал , сначала как политик, потом ведомство налоговое возглавлял, а последние годы. оказавшись ещё и талантливым учёным - историком, он вёл программу или участвовал в одной из программ на радио...да, ещё до своей политической карьеры, он был удачливым челябинским предпринимателем в самом начале 90 - х.), я услыхал по радио его историческую иллюстрацию "конфискационной налоговой практики". Он рассказал, что один из испанских королей в средние века, решил пополнить казну , конфисковав имущество торговцев. В их, казавшиеся роскошными, дома пришли с обыском, для того чтобы забрать ценности,но ничего существенного там не обнаружили, оказалось, что у них всё в обороте. Конечно, в материале речь идёт не о торговцах, а о чиновниках, депутатах и высших должностных лицах оборонки. Это всё разные по численности и весу группы.  Депутатов, в принципе, немного и они , собственно, и не депутаты вовсе, а в основном предприниматели - те же торговцы испанские, у которых всё в обороте окажется, если к ним домой нагрянуть с подобными фискальными целями. Чиновники - это в принципе господствующий класс в России и никто к ним домой не нагрянет, пока это так и никаких сокровищ, а они у них конечно тоже дома не хранятся - обнаружить будет невозможно - то же касается и чиновных от оборонки... Нет, чтобы пенсии были человеческими, следует иметь более высокую, чем была в союзе и чем сегодня, производительность труда и , не меньшее значение имеет наличие общественного контроля за расходованием средств. А это становится возможным. когда,или существует демократия - это в принципе, западное понятие и только на западе она, её институты работают эффективно (япония и гонконг в этом смысле тоже западные общества) или существует так называемое "общенародное государство", когда исключена сама частная собственность - как было в СССР, но мы тогда тоже не имели все "человеческих пенсий" - в основном это было 60 - рублей - сколько это на "наши деньги" можно спорить, видимо, не более 12 - ти тысяч, если кругом бегом посчитать, но всё же это в два раза больше, чем получила эта женщина. Но мы же знаем, что тогда были пенсии и по 40 руб и ниже - тоже были. Но были и 120 - 130 самые высокие, если "народ" брать, а не начальство, чьи пенсии конечно могли быть выше существенно...но их, начальства было немного и это не делало погоды, но тоже создавало нездоровую атмосферу в обществе в те, кажущиеся сегодня, более справедливыми, времена.
   По моему, не надо в крайности бросаться, отрицая все сегодняшние достижения, такие как наличие рынка и соответственно  - возможности свободной деятельности без того, чтобы ходить кланяться начальству в пояс. Чтобы можно было заняться, к примеру, бизнесом любым - торговым, производственным или каким - нибудь кустарным ремеслом, или вообще ничем не заниматься, а жить на деньги "с неба свалившиеся", допустим - бабушка или родители богатые...Вот человеку и повезло и это замечательно - пусть и он, платя налоги - остальных везёт, а когда тратит деньги - способствует развитию рынка. Другое дело, что вот правильной идеологии явно сегодня не хватает,поскольку вполне нормальным являются решения о трате гос средств на какие то сомнительные мероприятия, типа олимпиады в Сочи, когда на эти деньги можно было создать миллион квартир и запустить в экономике процессы противоположные "сырьевому иждивению". Нашему управлению общественному( когда по конституции собственность государственную и частную выравняли в правах, после того, как этого частника в принципе признали) явно стало не хватать защиты общественного интереса, чем в Совке государство занималось и Майские указы, частично решив эту проблему, и успокоив общество на эти 5 лет, конечно не решили ситуацию в принципе, раз мы видим, что наши пенсионеры продолжают получать по 7 м тысяч, когда если жить в городе на эти деньги только, то можно если не погибнуть, то оказаться на грани голода с возможностью покупать только хлеб, макароны, дешевую крупу и кости, а одежду уж только старую донашивать, но только уж долго то не жить, поскольку если всё сносишь старое, то новое точно не на что будет купить, возможно, можно решить проблему за счёт секонд хенда. Так вот, чтобы наша жизнь не превратилась вот в такой секонд хенд и надо решать задачи социального контроля и защиты общей государственной собственности на уровне  и принятия решений основных экономических - раньше это в форме плана мы удачно делали и пусть не всегда, но такие периоды в советской истории были.
        Итак, приоритет гос собственности, зафиксированный в конституции( а для этого её придётся изменить); планирование;  гос контроль за использованием средств реальный полностью исключит тогда воровство(это сейчас почему то коррупцией зовут. Нет, это конечно обычное воровство, существующее в разных формах и на всех уровнях госуправления (с подключением  всё той же прокуратуры, а следствие ей тоже надо вернуть).  Ко всему этому можно немедленно, ещё до изменения конституции приступить, используя, показавшую эффективность,практику  президентских указов. А вот когда это будет принято, то и производительность труда немедленно подскочит на одном "энтузиазме трудящихся" и мы сможем платить более высокую пенсию нашим пенсионерам, не обрекая их на нищенское существование, а нас, на бессовестное отношение к нашим старикам.

Катерина Великая ; Эдуард Островский
и не лень было вам писать столько ,проку с этого 0
 ; 0   ; 7 апреля, в 22:05 Ответить

Эдуард Островский ; Катерина Великая
Раз написал, значит не лень. Это как то в одной передаче "В Мире животных" рассказывали про моржей и коснулись величины, собственно, моржевика - члена моржового...И сошлись и Дроздов и биолог пришедший - "специалист по моржам" - что раз есть, значит - нужен.


Рецензии