Как сказка с реальностью смешалась

Ребята жили буквально новым спектаклем! Алька с Дашкой буквально фонтанировали идеями! Хотя иногда Дашка ходила в школу одна,Алька лежал дома,ему ведь нельзя на полную на сцене выкладываться,а он просто бредил сценой. Ребята переделали сказку"Сандалики,полная скорость!" в пьесу,добавив несколько эпизодов. Разумеется распределили роли. Ребята единогласно отдали главную роль Альке с Дашкой,Дея взялся сыграть Олег,Дима-Миша Сапожков,друг детства Олега,роль Цапленосого досталась Ромке Светличенко! Он поначалу отказывался ,но потом согласился ,тем более что роль была пусть и небольшой ,но интересной. Роль голоса сказки отдали Инге. А вот роль Тима неожиданно попросила Тася! Мстислав Мстислав Романович поначалу было растерялся,но потом согласился.

-А здорово у нас получается на репетициях! Я уже путаться стала где Алька ,а где Дашка! Они изумительно похожи стали! Не отличишь! -сказала Инга.

-Ага! А Таська молодец,здорово в образ Тима вжилась! Ни в жизнь не догадаешься что на самом деле это девочка,когда она в образе! Я так вот сразу не смогла,а огна бац! И нате вам!-сказала Ира Кольцова.

-Да,удивим мы публику как пить дать!-засмеялся Олег.

-А у меня роль небольшая но интересная и смешная! И грим тоже! -улыбнулся Ромка.

Ребята пили чай у Сказкиных,Альке немного нездоровилось,поэтому Дашка тоже не пошла в школу,она беспокоилась за него очень,какая уж тут учёба?
Но ребята сами пришли к ним домой занесли домашние задания,передали приветы от Инны Адамовны и Василия Кирилловича. Ребята придумали имя главной героине нового спектакля-Лина! Это имя так прилипло кк Альке что ребята его даже в школе так называли иногда! Алька не обижался,краснел только от смущения. Выручила Дашка,первой назвав братика ЛинАлька! Так его ребята теперь между собой и называли. Ребята сами того не ведая перенесли сказку в реальность. Как -то Алька с Дашкой пошли в магазин за молоком и хлебом,и ещё по булочке купили. А когда шли назад то ахнули,увидев того самого странного старика!


-А! Старые знакомые! Алька и Дашка! Рад вас видеть!-улыбнулся старик.

-Анемподист Аристархович?! Вот так встреча! Что вы здесь делаете?!-ахнули ребята.

-Я? Решил вот проведать вас! Алька ты молодец! Так держать! С Дашей вы одно целое,и это очень хорошо! Ты славный мальчик,Алька,но внутри тебя есть часть девочки!Это твои роли,это часть твоей души! Ты даришь радость публике,и сам получаешь всегда заряд жизненной энергии! Молодец! Вы вместе-сила! Да,хочу заверить вас что Леночка скоро найдётся! Да-да! Но для этого наберитесь чуточку терпения! Мне пора! Повидал вас и на душе легче стало! Мы с вами ещё встретимся,мои юные друзья!-улыбнулся старик и....

-Анемподист Аристархович,а когда Леночка найдётся? А?...-начал было Алька но старик словно испарился! Его не было!

-Браааатииик! Вот это дааааа! Раз! И нету! Фантастика! Причем тааааак быстро! -ахнула Дашка.

-Мдааааааа! Ну дела,сестричка! Торлько тут был и ...нету! Чудеса! Ладно, Дашуля,пошли домой! Там разберёмся что да как! -сказал Алька.

Ребята поспешили домой не подозревая какие приключения ждут их впереди!....


Рецензии