правда
Где же правда в приведенной выше цитате? Разве «оставшийся не у дел и беспробудно пьющий» человек в состоянии осуществить перечисленный объем работ? Кто свидетель того, как Ибрагимов «напился до такого состояния, что свалился на пол, насмерть перепугав иностранных гостей» IX фестиваля «Шарк тароналари», которые (видимо, так и не оправившись от испуга), дали самые положительные интернет-отзывы об уровне самого фестиваля и научной конференции в его рамках?
Деятельность О.А. Ибрагимова на посту ректора ГКУз – это сугубая прерогатива компетентных органов, давших ей, как известно, юридическую оценку. Однако, по всей видимости, кому-то этого явно недостаточно. Складывается впечатление, что радеющему(-ей, -им) за «вуз № 1 страны» (единственная в стране консерватория –«вуз № 1» по определению) необходимо выставить личность Ибрагимова в самом невыгодном свете из известных только ему (ей, им) целей, для которых, выходит, все средства хороши. Пусть это останется на его (её, их) совести: в конце концов, кроме людского судилища, есть и «недоступный ...злословью» (М. Лермонтов) Высший суд…
И еще одна реплика в отношении А.А. Бекова, названного в публикации «специалистом по истории макомов». Кандидат искусствоведения, доцент Алим Анварович Беков – выпускник кафедры теории музыки Ташкентской государственной консерватории им. М. Ашрафи (так в 1983 г. именовалась нынешняя Государственная консерватория Узбекистана), по диплому – «музыковед, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин, лектор». Тема его защищенной в 1987 г. кандидатской диссертации – «Фактурные особенности узбекской монодической музыки и их отражение в симфонической музыке композиторов Узбекистана» – теоретическая по самой своей сути. С этим, наверное, согласятся и специалисты кафедры теории музыки ГКУз – авторы 5-ти учебных пособий по гармонии, одно из которых посвящено музыкальной фактуре. Да и в дальнейших своих публикациях А. Беков, насколько известно, не позиционировал себя сугубым «специалистом по истории макомов». Так что и здесь неувязочка вышла. Может, создателям сайта http://www.proza.ruи уважаемой «Сетора Старр» стоит «тщательней» (М.Жванецкий) выбирать материалы для размещения, а то, право, неловко как-то выходит...
Зульфия Мурадова, канд. иск., с.н.с.
PS: Кандидатскую диссертацию написала под руководством О.А.Ибрагимова, ни вчисле «благодарных учениц», ни в числе «сердечных подруг» которого не состою. Как участник IX Международного фестиваля «Шарк тароналари» утверждаю, что случая, о котором «рассказывают» в публикации, не было. Подтверждаю и то, что вышеизложенные сведения о научной деятельности О.А. Ибрагимова и А.А. Бекова соответствует действительности.
Свидетельство о публикации №216040702147