Плевок

- Подсудимый, представьтесь.
- Лазло Брегович Ороз.
- Место работы?
- Официально не трудоустроен. До этого на заводе.
- До чего до этого?
- До произошедших событий.
- Будьте точны в формулировках.
- Постараюсь.
- Сколько лет вы проработали на заводе?
- Чуть больше семи лет.
- В браке состоите?
- Нет.
- Дети есть?
- Нет.
- Лазло Ороз, вы обвиняетесь в оскорблении нескольких тысяч граждан, среди которых представители власти. Это достаточно серьёзное обвинение и этот прецедент в судебной практике является уникальным. Суд даёт вам возможность в речи разъяснить мотивы вашего поступка. Ввиду того, что психиатрическая экспертиза показала вашу вменяемость, суд просит вас пояснить более подробно при каких обстоятельствах вы решили совершить данное преступление.
- Это случилось около двух лет назад. Тогда я возвращался с работы и увидел как девушка, на вид лет шестнадцати, говорит что-то в камеру своего смартфона, а после тычет в него пальцем. После этого к девушке подошла компания молодых людей и попросила с ними сфотографироваться. Один из парней очень долго восхвалял творчество этой девушки, рассказывал как много это для него значит, какой она интересный человек, да и вообще он её фанат. Знаете, я человек крайне простой и меня трудно чем-то заинтересовать. Но здесь возможно сыграло желание найти себе своего собственного «идола». Я тогда спросил у парней, что это была за девушка. Они назвали её «Лини Привет».
Дома я посмотрел что это был за персонаж, кем она является, чем занимается. Но, честно скажу, долго не мог ничего понять. Я серьёзно посмотрел штук десять её видеозаписей, но что она делает было под вопросом. Если вы тогда бы спросили меня: Лазло, чем ты зарабатываешь на жизнь? Я бы ответил, что с утра до вечера изготавливаю детали из различных металлов. А если бы меня спросили чем занимается она, я бы не ответил. Потому что просто не понял. Человек имеет миллионы фанатов, а единственное что он делает это... Я даже не знаю, просто рассказывает о себе. Если бы она была актёром, учёным, спортсменом, рассказывала бы о том, как добилась успеха, то это было бы как то обоснованно. Но человек ничего из себя не представляет. Он ничто. Его востребованность родилась из ничего и поддерживается этим ничем.
Обычно, я пропускал мимо мир таких людей. Обычно, я даже не смотрел в их сторону, но после обнаружения такой личности как «Лини Привет», что-то надломилось. Я узнал что их сотни. Я смотрел тысячи видео, где люди просто говорят о себе, об одежде, что в итоге всё равно превратится в половую тряпку, о еде, что в итоге превратится в... Ну, вы понимаете. И о людях что в итоге превратятся в такое же ничто.
Однако, самым большим потрясением было появление «Тачеров». Не знаю, все ли из присутствующих знают для чего изначально была создана эта технология. Суть заключалась в том, что новые девайсы могли симулировать некую телепортацию небольшого объекта. То есть грубо говоря вы тыкаете пальцем в экран устройства, теперь такой штукой обладает каждый телефон, и из аппарата получателя появляется тот же палец, который двигается соответственно тому, как его двигает отправитель. Как и у каждой технологии, у «ТАЧ» были благие задачи. Она была призвана передавать не только видео и звук, но и тактильные ощущения близких людей, которые волей случая оказались далеко друг от друга. Чтобы космонавты, бороздящие просторы вселенной, смогли прикоснуться к своему новорождённому, находясь за тысячи километров от него. Чтобы люди, выполняющие свою работу вдали от дома, смогли почувствовать тепло близкого человека. Но, естественно, всё скатилось в полный бред, как это и принято в нашем тысячелетии.
Такое случилось много лет назад с приложением “Periscope”, призванному заменить СМИ, но в итоге забитому бессмысленными трансляциями дебильных поступков. Такое случилось и с «ТАЧ». Больше всего меня выводило из себя, что для нашего века свойственно придумывать обозначения и имена для самых бесполезных и идиотских вещей. И для приложения ТАЧ было придумано слово «Тачер». В моем понимании это был пик эволюции деградации в умах людей. Тачеры занимались тем, что просто дотрагивались до своих поклонников. Просто тыкали пальцем в экран, а их фанаты писали и визжали от счастья. Самым обидным для меня был тот факт, что нельзя обоюдно обмениваться касаниями. То есть, грубо говоря, палец вылезал только у вас. И все эти тачеры дотрагивались только в одну сторону, сами они не желали ощущать сальную кожу своих фанатов. Нет, они устраивали закрытые чаты, если такой бред можно назвать чатом, где чувствовали прикосновение десятков конечностей фанатов. Естественно, туда добавлялись только самые преданные фанаты, чтобы какой-нибудь «шутник» не подсунул под палец своего кумира не тот орган. Ну, вы понимаете.
И тогда моя ненависть не ограничилась одной лишь ненавистью к тачерам. Я проникся отвращением и презрением ко всему поколению. Это был просто сброд самовлюбленных и эгоцентричных ублюдков. Противнее их облизывания своей пустой натуры было лишь преклонение перед такими же ничего не представляющими из себя персонами. Кастанеда даже не представлял, насколько был прав когда говорил, что чем больше человек запечатлевает себя извне, тем беднее он изнутри. Все эти тысячи и тысячи фотографий, видео, тачей предназначены для... Самая большая проблема что я не могу сказать и придумать для чего всё это. Для чего они ежедневно стоят со своими телефончиками перед зеркалами, словно им мало этого круга, где ты видишь зеркало и зеркало видит тебя. В облизывании слащавой морды по их мнению должны принять участие ещё сотни и сотни таких же слащавых морд. И когда уходит цель деятельности, вместе с ней, взявшись за руки уходит искренность. В их словах не различишь ни одной собственной мысли, ни одной фразы в которую можно верить или хотелось бы поверить.
Иногда мне казалось, что это элементарное набивание цены. Когда женщины в африканских племенах надевают себе ещё одно кольцо на и так уже длинную шею, когда они растягивают мочку уха до невообразимых размеров. Тоже самое происходит с людьми в моем, казалось бы цивилизованном мире. Но постоянное выставление эротики в столько массовом количестве перерастает в обычное дешёвое порно, на какую-бы дорогую камеру не сняла свои ноги очередная домашняя модель. Поколение распутных семидесятых голышом смеялось бы над нами взявшись за руки, поколение девяностых бы выдавило улыбку и вытащило шприц, узнав какой хернёй все здесь занимаются. Господи, да даже секс нулевых в грязном и облёванном подъезде, в блейзеровом угаре и с плаксивым панком с телефона в сотни раз искренней и чище, чем всё чем вы занимаетесь.
Я был большим фанатом советской фантастики и мне было до боли обидно, что пытливость ума вдребезги проиграла коротким умишками, способным лишь изредка выдавливать чужие мысли в перерывах между лобызания друг друга пальцами через экран.
Я начал действовать.
Мой план словно бальзам вылился на мои прогнившие от обдумывания всей этой черноты мозги. И я завел свой блог. Сначала решил не подаваться в тачеры, приложения которых с каждым днём обновлялись. Там уже можно было передавать на расстоянии и запах и пот человека и чего только не было. Но я начал с простого. Немного грима, немного дорогих вещей на фоне и я стал похож на типичного молодого парня, что хочет рассказать о своей интересной и многогранной душонке. Сначала я думал о том, какой материал необходимо формировать. Но популярность пришла тогда, когда я перестал думать об этом. То есть просто отключив всё своё сознание просто рассказывал о том что готовлю себе на завтрак, какие вещи надеваю по утрам, что могу спеть на блатных гитарных аккордах. Но с каждым днём я упрощал информацию. Чем меньше полезной информации вы вдалбливаете людям, тем легче они вас воспринимают. То есть нужно выкладывать фактически ничего, но это ничего должно быть дико слащавым и приглаженным. Я бы хотел употребить слово «красиво», но в мои понятия это не подпадает под красоту, извините.
У меня были скоплена немалая сумма денежных средств и я вложился в пиар. Причем такой дороговатый пиар у самых известных стримеров, блогеров, тачеров и других диких и интересных зверей. Как только я вложил деньги, всё пошло гораздо быстрее. Я стал крутиться в этой, как сказала бы моя мама «интернет тусовке» и очень быстро обзавёлся знакомыми в этой среде.
После я появился на «ТАЧ». Просто говорил до какой части тела своих фанатов хочу дотронуться сегодня и трогал. Не подумайте ничего плохого, несмотря на то, что секс на расстоянии через ТАЧ был распространён, я дотрагивался либо до щеки, либо до шеи своих фанатов. Да и страшно было, палец-то отрубит из-за ошибки «ТАЧ» и ладно, а что если я туда засуну своего Джонсона? Кошмар.
Шли дни, шли фанаты, шли рабочие на стройку, шла моя популярность вверх. В тот день, когда я решил осуществить свой план у меня было около пяти миллионов подписчиков. Каждое утро я начинал с того, что приветствовал их и, дотрагивался до них через «ТАЧ». «На удачу!» - приговаривал я тогда. И как-то раз, вечером сообщил подписчикам, что завтра их ожидает особый «ТАЧ», сказал пригласить своих друзей — это им понравится. И в общем, не было оснований не доверять мне, ибо я всё таки уже был маленькой звёздочкой и за моими «тачами» следило большинство блогерской тусовки. Что я сделал?
Я открыл 0.7 напитка под названием «водка», открыл пачку сигарет «Беломор», настоящий я побоялся купить, поэтому взял экспортное и, закусывая маринованным огурчиком постигал новости из сети.
Утром во рту было словно кошки возвели там целые мелиоративные сооружения. Я вспомнил про свой утренний тач. Не о том утреннем таче вы подумали, а о прикосновении до своих поклонников. Я закурил сигарету, мне начали стучаться в личку, спрашивать где мой утренний тач. Я докурил беломор и во рту задохнулись даже вонючие кошки уже уставшие от возведения очистительных систем. После включил приложение тач, узнал, что через мониторы своих гаджетов меня наблюдают тысячи довольных, дебильных рож, набрал полный рот слюны и плюнул в экран. Тысячи вонючих плевков вылетели в улыбающиеся рожи моих фолловеров. Технология «тач» была настолько развита, что смогла до малейшего атома передать весь смрад, всю слизь, вылетевшую из грязного, смердящего рта.
Они были удивлены. Они были оскорблены, поэтому я здесь и отвечаю за свой поступок. Но я ни в чём не раскаиваюсь и ни о чем не жалею. Этот плевок в лицо всей этой стае пустышек буквально освободил меня от злобы и ненависти на мир. Теперь я даже люблю всех этих придурковатых, набивающих себе цену нарциссов, потому что мой плевок навсегда испортил им товарный вид, сохранив на просторах интернета видеозапись смердящей слюны, летящей прямиком в их раскрытую пасть. У каждой лыбящейся твари теперь есть яркое воспоминание момента, как их сотканный из идиотской похоти мир отозвался на их баранью улыбку. Каждый знал свою цену. Каждый потерял товарный вид.
Я всё.
- Суд удаляется на перерыв.


Рецензии