Теория обмана

Сергей пришёл в тёмный подвал. У него появилось чувство того, что он себя не контролирует. У него такое чувство, что это в рамках дозволенного. В тёмном подвале сидели прикованные наручниками пленники. Он отковал одного. Он посадил его на колени, достал картофелечистку. Вначале он его побрил. Потом кухонный прибор начал сдирать ровным слоем кожу. Сергей начал тыкать в него иголками. Оказалось у него столько нервных окончаний под кожей. Он орал, что понравилось Сергею. Он знал, что находиться не там. Он начал об этом догадываться ещё с тех пор, когда после того как он не успев заснуть каждый раз просыпался.  Он пал в глубокое размышление, отрывая ногти от пленника. Он даже не слышал рыдания свидетелей, которые наполняли его сердце. Он делал всё как будто в автономическом режиме. Без чувств и ужасного смеха. Сергей поднялся наверх и сел в кресло и тихо уселся за школьный альбом. У него были альбомы лишь с 6 класса. Когда-то давно он сидел за тетрисом. И вдруг заметил огромную трещину в потолке. Он тогда поставил танчики на паузу, чтобы сделать бутерброд. Вдруг посмотрев вверх, он залез в трещину, ведущую на чердак. Он и подумать не мог, что у него есть чердак. Это был отличный способ проверить новый фонарик. Из чердака он вошёл в другой мир. Учился там. Но выход назад он так и не нашёл. То место, из которого он вышел просто исчезло. Он ясно помнил, что это был полуразваленный дом, но у кого бы он, ни спрашивал, все недоумённо смотрели не него. Не было там этого дома, да и вообще места такого не припомнит. Спустя годы с ним начало происходить это.… Однажды в какой-то день он лёг заснуть, не успел, и лечь, как проснулся. Иногда он спокойно видит сны. Но они как-будто однотипные. Он их не контролирует. Там он просто идёт на работу. Смотрит телевизор и засыпает. Спустя несколько месяцев он заметил закономерность. Каждые 5 дней он просыпается, не успев заснуть. А потом он засыпает и видит однотипные сны. Потом он начал искать истину ещё глубже. Он заметил одну странную вещь. Сколько себя знал он, всегда был Сергеем.
-  Юлия Андреевна, вы должны сделать отчёт к вечеру. Он вначале удивился словам секретарши. Он удивленно переспросил.
- А какую Юлию Андреевну вы имеете в виду?
- Что-то я не припомню, чтобы в нашем офисе была другая Юлия Андреевна.
Сергей понял, она не оговорилась. Сергей резко пошёл к зеркалу в туалете. Он выглядел как обычно.
Опять портал затягивается. Сергей смирился с неизбежным. Он удобно уселся в кресле, уложив локти на бока кресла. Для него это стало привычным. Он лишь спокойно, напевая песню с придуманными им словами, попивая кофе. Ещё вчера он убил человека. Какая разница – ему это никак не аукнется. Новый день начался, не успел и старый закончиться.
- Алло, Виталий Павлович, я сегодня не приду на работу. Я сегодня сильно заболел. С начальникам он был практически на равных. Поэтому он ему легко поверил. Опять этот ужасный звонок в дверь. Звук как будто пилой пилят тонкую металлическую пластину. Это чёртов курьер опять ошибся дверью. Как он мне надоел.
- Здравствуйте, вы пиццу не заказывали?
- Нет. Сергей грубо ответил и схватил его за шиворот и начал тыкать в номер своей квартиры.
- Понял, какая у меня квартира. А теперь вникай, вникай, вникай.
У него шла кровь из носа я его усыпил. «Я кинул его в тёмный подвал. Я потом его убью» подумал Сергей. Он с трепетом вспоминал всех своих жертв. Это были белые линии в его жизни. У него никогда не иссекала фантазия и извращенства над телом человека были безграничны. Он по пути в бар думал, как поступить с курьером. Он хотел морить его голодом, а когда он попросит, есть, Сергей вскроет его тело и засунет его прямую кишку ему в рот. И он начал придумывать забавные шутки из области анатомии.    
 Сергей сел в баре. Бармен лишь изредка наполнял ему кружку до краёв. Рядом показалось знакомое лицо. Разговор она начал первой.
- Привет, Серёж. Он вначале удивился, откуда она знает его имя. Он отодвинулся от неё – вдруг она из какой-нибудь секты.
- Я твоя сестра. На это раз он возмутился.
- Уходите, кем бы вы ни были. Как вы смеете смеяться над чужим горем. Сказал Сергей.
Но она начала говорить факты из его жизни, которые могла знать только она. Но зная одну свою отличительную черту, он спросил, как она умерла.
- Я понимаю, почему ты спросил. Я придумала свою религию, проповедующею нашу настоящую жизнь.  И то, что наша настоящая жизнь – это то, что происходит во снах. А то, что мы называем жизнью – это вселенская проекция. Я решила высвободиться из мира иллюзий и высвободиться навсегда в свою настоящую жизнь.
Эти воспоминания слишком крепко засели в памяти. Их подделать просто нельзя было. Он просто недоумевал, как она вернулась спустя годы. Она провела во снах где-то около 25 лет. Но это сложно сказать. Она не могла точно сказать, не потому, что во снах время течёт по-другому. Сложно подсчитать сонные уровни.
- Ответь мне на главный вопрос – как долго я буду переходить из одного уровня на другой. Чуть ли не плача спросил Сергей.
- Бесконечно. Она начала что-то чертить.
- Кто-то считает, что время идёт по кругу, кто-то считает, что оно идёт по спирали. Но это люди, которые не могут продумать этот момент детальнее. Оно идет по круговой спирали. Каждая спираль это один уровень сна. После последнего уровня тебя отбрасывает на первый уровень.
- Почему тогда каждый уровень это не секция круга? Спросил Сергей.
- Если провести круг большего радиуса он затронет у каждой спирали одну точку. Что у тебя происходит в каждом уровне? Спросила она.
- Портал на следующий уровень.
 После некоторого молчания Сергей спросил:
- А какого вероятность того, что и в настоящей жизни всё распределено по уровням и тебя не отбрасывает после последнего на первый?
- Просто поверь мне на слово, там всё не так! Она утешительно взяла его за руку и посмотрела на него ласковым взглядом.
Оказалось она, долго ждала момент, когда их сонные уровни совпадут. И тут во время разговора она упомянула, что ему будет сложно это всё воспринять, он всё забудет на следующем уровне.
- Странно. Произнёс Сергей.
- Он не помнит лишь начало уровня. Добавил Сергей.
-  Обычно всё забывается после уровня. Тот же приём можно заметить, когда проходишь в другую комнату и забываешь зачем шёл. Твоё подсознание воспринимает дверной проём как границу одного события, тот же приём работает и здесь.
Снова появился портал. Сергей посмотрел на сестру взглядом полным безысходности и боли.
- Почему ты хочешь мне помочь? Громко спросил он.
- Не дай ему стать сильнее тебя.
Она исчезла и как будто растворилась в портале. Те слова врезались ему также сильно  как когда-то её смерть.  Он достал бутылку водки. Тихо уложившись на холодном грязном кафеле, он жадно глотал жидкость из сосуда. Он сел на стул. Как ни странно ему не удалось пьяниться. « А что если я уже умер, попал в ад, но черти с вилами это лишь примитивные представления. Ад это повторения одного и того же действия» Подумал Сергей. Сегодня как раз была суббота. Сергей начал судорожно искать что-нибудь необычное. В кармане штанов он достал мятную сосательную конфету. Медленно её облизывал.
- Какое удовольствие. Сказал Сергей, закрыв глаза от ощущения свежести и приятного мятного холодка в полости рта.
К нему пришёл его друг. Он никак не мог вспомнить, как он с ним познакомился. Но он явно чувствовал, что эти воспоминания ему не внушили. В термосе он принёс какую-то жижу. Сергей открыл дверь. Это был первый раз, когда он его в чём-то заподозрил. Это был бы обычный день, если бы Серёга из прошлого сонного уровня не захватил всё школьные альбомы. В альбоме за шестой класс он нашёл фото своего друга. Что странно, сколько он не вспоминал, он не мог вспомнить его имя. Сколько он себя помнил, он всегда обращался к нему «Слушай» или «Дружище». Звонки в дверь участились и стали раздражительнее. Сергей спрятал альбом во внутреннем кармане рубашки.
- Привет, Сергей.
- Привет, дружище.
Он сел за стол кухни. Он указал пальцем на бутылку и сказал.
- Я смотрю у какого-то была весёлая пятница.
 Сергей усмехнулся и лишь лениво размешивал сахар в кружке. Друг вытащил термос. Он пил эту жижу, похожую на грязь маленькими глотками и как будто вглядывался в красоту мира за окном.
- Слушай, то, что мы с тобой убиваем, да ещё и таким жестоким образом, скажи, это было приличным? Спросил Сергей.
- Да, даже вспомни 6 класс. Помнишь, Женя Куренкову, она же свою подругу Лену прямо на уроке зарезала, да ещё и так жестоко!
Сергей посмотрел на альбом и не Жени, не Лены там не было. Вначале он счёл это как забывчивость. Может класс перепутал, может, это было в параллельном классе. Так что вначале Сергей не замечал чего-то странного. Пока он не заметил одну странную деталь. Друг говорил, что-то про свой класс. Сергей, всматриваясь в свою кружку, слушал его.
- Ты как считаешь? Спросил Сергей.
- Что?
- Ну, я говорил, что я не против эвтаназии, если этот серьёзный шаг решил сделать осознающий человек, который понимает, что это больше не повторится и если у него серьёзные проблемы, а не временное помешательство. И ещё бы дал время на размышления, от времени подачи заявки.
Он точно помнил, что он резко отошёл от темы. Да ничего что пришлось бы, кстати, он не говорил. Сергей судорожно, не показывая виду другу начал вспоминать диалог. Наступила тишина. Друг тихо смотрел на него, смотря в его глаза, не отводя от них взгляда. Сергей резко моргнул. И он поменял позу и начал говорить. Сергей помнил, что моргание происходит за 0,05 сек. Он просто не успел, так быстро бы поменять позу. Почему-то он раньше не замечал такого за людьми. Это началось после прихода сестры. Он бы решил, что это призрак, пришедший из другого мира, решивший отомстить. Но её слова были такими убедительными. И по её словам нельзя было сказать, что она пытается внедрить воспоминания. Они тихо смотрели друг друга.
- Как ты так быстро поменял позу, пока я моргнул? Его вопрос ему показался странным. Но реакция на него была явно необычная.
- Я тут на днях купил новые носки. И продолжил говорить про свои новые носки. Сергей взял в руку нож и приставил его к горлу друга.
- я всего лишь спросил, как ты быстро поменял позу.
« Всё ровно события из предыдущего уровня не влияют на события последующего» Подумал Сергей. Лицо друга резко исказилось. Такое ощущение, что оно как будто прошло через спиральную линзу. Его лицо явно тянуло к центру «вихря». Сергей понял, что это лишь оптическая иллюзия, но какая необычная. После этого случая Сергей начал забывать то, что случилось в предыдущем уровне. Он решил вести дневник, где записывал все странности. Иногда сделанное при поворачивании было не таким уж и сделанным. Это, кажется странно, но можно было привести пример. Однажды он с другом как они это называли «изучали анатомию». Они приковали 2-ух человек к операционным столам. Они никогда не давали им кляп или что-нибудь чем можно было прикрыть рот. Они восхищались свежими и сочными криками полными боли и страдания. Его друг отрывал от жертвы кусок кожи на ноге. А потом он взял гвозди и молотком медленно и ритмично вбивал их в пальцы на уровень ногтей. И так пока гвоздь не пройдёт насквозь. Когда он смотрел на него, то были готовы 3 пальца. Когда Сергей быстро повернулся, чтобы раскалённым до жёлтого цвета железом прижечь кожу мученика. Он снова повернулся. Друг заканчивал прибивать 5-ый палец. Сергей отвернулся всего лишь на несколько секунд. Он просто не успел бы так быстро прибить остальные 2 пальца. С тех пор Сергей замечал странности за окружающими. Он всегда оглядывался на своего друга. Он ждал, когда одна его ложь будет противоречить другой. Он всегда держал с собой свои размышления и вещи, которые не изменяются. Была суббота. К нему в комнату пришёл его друг. Сергей рассказал ему, что он начал замечать странности после того, как кондуктор дал сдачу за проезд клешнёй.
- Ты что это всегда было нормальным. Вспомни. К нам в 8-ом перешла девочка с клешнёй и щупальцами. Он посмотрел на альбом за 8-ой класс. Никакой девочкой с щупальцами и не пахло. Сергей сомневающимся взглядом посмотрел на друга.
- А ещё знаешь, какая странность я последнее время начал всем прощать долги.
- Да знаешь, ты мне всегда, если что прощал долги.
Сергей медленно из-под стола достал огромный нож.
- Ага, вот я тебя и поймал. Я помню, как я это делал, но это явно не похоже на меня. И ещё минуту назад ты говорил про девочку с клешнёй, и говорил что это нормально, а теперь ты резко сменил свои взгляды.
Он попятился назад.
- Серёга, ты чего?
- Вот именно ты меня по имени зовёшь, я тебя лишь по внешности знаю.
Сергей резким движением сделал ему глубокое ранение. Портал уж начал открываться. Сергей, убегая от него, говорил, что хочет сдаться полиции и портал резко закрылся. Но он решил помучить своего друга. Он разрезал ему кожи на противоположной локтю стороне и растянул их в разные стороны.
- Нет, Серый, чёрт возьми, прекрати,  чёртов ты ирод.
Сергей растянул улыбку в зловещей гримасе. Он разрезал ножом его мышцы. Оказалось у него столько нервных окончаний под кожей. Он дошёл до первых вен и артерий. Сергей растянул улыбку ещё шире и произнёс;
- Отрежем, отрежем, Мелентьеву ножки. Но на этот раз его улыбка больше походила на шаловливую.
Он вытащил ножницы из кармана и начал медленно перерезать все разновидности кровеносных сосудов. Даже постарался не одного капилляра не пропустить. Он легонько перерезал какой-то капилляр и медленно и аккуратно вытащил его из тела.
- Какая длинная макаронина. Он медленно втягивал её в пасть. Его губы стали кроваво красными от крови, оставшейся в капилляре. Он снова взял в руки ножницы и отрезал ему губы. Он снова также рассмеялся. Смех был не столько зловещий, сколько сумасшедший.
- Знаешь, что я сделаю с тобой потом. Вначале я оставлю не глубокие порезы по всему пальцу, потом я засуну несколько гвоздей под ногти, но перед этим я их наточу и раскалю. Его паузы между словами казались ещё страшнее, чем то, что он говорил. После каждого своего «потом» он выделял паузу, чтобы увидеть реакцию друга.
- Потом я садовыми ножницами отрежу тебе уши. Его голос приобрел уже большую зловещность. Он стал тише и писклявее.
- Потом я буду… смеяться, потому что ты снизу, а я сверху. Он снова злостно засмеялся.
Позже после смерти «безымянного», так его назвал Сергей. Ему начали чудиться голоса. Началось всё с того, что его отражение ему подмигнуло. После затягивание портала всё стало ещё страннее. Он переживал некоторые моменты заново. Такого никогда не было. Но он мог поступить в них не так, как поступал до этого. После того самого ранения «безымянного» он начал его мучить, он точно помнил, что он сделал всё, что тогда говорил. Но он захотел разнообразия. Он поставил его руку на сковородку. Он истекал кровью на сковородку. Она запеклась, и он её пожарил. Такой неповторимый вкус железа. И на этот раз перед тем, как он начал умирать  он вместо того, чтобы поливать его жидкостью из зажигалки и поджигать её на теле «безымянного». На этот раз он отрезал ему половинки попы и скрепил нитками и долго коптил в специальной печи, которую он купил специально для этой цели. Когда это блюдо было готово, Сергей назвал его «поповая колбаса». Он специально довёл её так, что когда её режешь, кровь стекала прямо в тарелку. Голоса начали ему говорить, что он грешник. А Сергей сидел в своём удобном кресле, слегка ухмыляясь. Бутылка в его руках слегка была наклонена и из неё тонкой струёй лилась кровь. Тело его друга лежало в противоположном кресле. От него уже начало пахнуть. Врядли, конечно его соседи обнаружат его тело. С их-то жаберными крышками. Единственное, сосед мистер Акул попросил кусок его мяса. Не удивительно. Его вид может почуять кровь в концентрации одной капли на 10 вёдер. Голоса начали говорить уже членораздельно. И без намёков. Они хотели, чтобы он пошёл в милицию и сдался. Он потащил мешок с его телом и пришёл в милицию с чистосердечным признанием. Экспертиза показало, что он не адекватный. Голоса перестали его мучить. Но он никак не переходил на другой уровень. Он бил ногами в обитые войлоком стены. Его руки были связаны рубашкой. Его крики доносились до вахтерши на первом этаже.
- Что это он жалобно кричит?
- Он здесь за убийство друга. Представь, когда он просил есть, он отрезал от него палец и заставлял, есть его.
- Может, мы убьём его?
- Нет, он слишком странный. В эту комнату ничего не входит и ничего не выходит. Но однажды, когда мы делали ему прививку успокоительным, оно не подействовало. Так ещё и вовремя осмотра мы нашли у него ножи и шприцы с ядом. Как они у него оказались, я понятия не имею. Перед тем как его сюда поселить его тщательно осмотрели.
- А когда его психолог проверял, он говорил, что вместо людей он видит всяких существ. Когда психолог спросил, каких существ он видит, тот ответил, что даже сейчас доктор заполняет бланк хоботом.
Один из стажёров закурил сигарету.
- Так что, его всё ровно никто не навещает, зачем ему зря поедать ресурсы человечества?!
- Это выбор каждого жить животным, или умереть человеком.
Через несколько месяцев к нему в комнату зашли санитары. Они достали шприцы. Сергей попытался сделать пустые, нечего не выражающие глаза. Его улыбка казалось такой спокойной и умиротворенной. Он мелкими движениями губ начал спрашивать санитара.
- Ты маму любишь?
- Да. Ответил санитар.
- Почему, она не более чем произвела на свет, если среди сперматозоидов в её яйцеклетку попал другой сперматозоид, он также любил бы её. Что она тебе такого сделала? По факту просто предоставила бетонную коробку. И что теперь из-за обычного места жительства, без которого многие животные не могут жить проявлять любовь?
Санитар смотрел в одну точку, не меняя выражения лица больше минуты. И снова появился портал в следующий уровень. Сергей посмотрел на стену и громко произнёс:
- Наконец-то перевёл меня на следующий уровень, как ты легко ушёл от проблемы! Просто перевёл на другой уровень.
Он развязал руки и выстрелил из пистолета. Он сказал, что он знает, из-за кого это. Голос главврача начал приобретать механический и металлический оттенок. Его глаза стали светиться ярко-желтым цветом.
- Поздравляю. Я твоё подсознание. Как ты полагаешь ты это сознание. Ты ушёл на второй план, и я тебе предоставил целый мир. Сидел бы и развлекался, но ты захотел по-другому. Я тебе предоставляю целый мир, делай с ним что хочешь.
- Нет. Истина мне дороже. Я хочу видеть настоящее солнце, а не эту фиолетовую дрянь, я хочу видеть настоящих людей, а не этих со щупальцами. Я хочу жить настоящей жизнью. Чуть ли не плача сказал он. Это виднелось по его дрожи в голосе.
- Тогда я буду постоянно удерживать тебя в этом пространстве.
- Да, пожалуйста, спи и бойся.
Как Сергей понял, что когда он спит, то видит чужую жизнь. Он просто посмотрел на соответствия со своим миром и понял  то, что находиться по ту сторону разума ходит на работу и делает какую-то бесполезную работу. Как говорится «Сизифов труд». И когда он бодрствует, то Сергей спит. И мир вокруг него исчезает. И если многие чувствуют во время сна, что он находится в пространстве бесконечного масштаба, то Сергей это знает. Его подсознание легло спать. Сергей каждый раз бунтовался и подсознание не находило лучше способов, чем проснутся. Через несколько таких ночей, когда подсознание проснулось, и его рука тряслась. Он решил держать её другой. Но та уже совсем не управлялась.
- Я долго изучал, как попасть в осознанный сон. Послышался голос Сергея. Причём он звучал, внутри него. Это действительно было сложно. Во сне текст книги, если ты отворачиваешься от книги или от человека, то всё меняется. Текст книги уже другой или лицо человека имеет другие формы. 
- Что тебе нужно? Сказало Подсознание, закрыв уши руками.
«Моё тело» слышался голос Сергея. Подсознание достало пистолет, который заготовила специально по этому случаю.
- Ты держался молодцом, но если это тело не достанется мне, то не доставайся оно никому. Сергей резко напряг мозг и полностью управлял телом. На дворе была ночь. Он и поверить не мог, он может просто смотреть на звёзды. Он ни от кого не зависит не от кого.
-У меня было так мало шансов, остаться человеком, и он им остался. Он начал мыслить про себя « как хорошо, что подсознание не способно делать логических выводов и когда задаёшь простой вопрос, он на него банально отвечает, но не может его объяснить и обосновать». Он продолжал смотреть на звёзды. Он мог не от кого не прятаться. Чтобы подсознание не восставало, он купил холостой патрон и выстрелил в себя. Подсознание восприняло этот сигнал как смерть и «умерло». Я человек – я главного достиг. После этого случая он постоянно проходит через дверной проём и когда он помнит, зачем шёл, то успокаивается.  А в настоящем мире хорошо. Даже лучше чем после смерти. Как хорошо когда ничего не надо делать. Все по тебе плачутся, а ты этого не понимаешь! Ничего не обычного. Тоже самое бывает, когда ты идиот. Плохо всем, а ты этого не понимаешь. Теперь я всё вспомнил! Тебе не надо не кормить семью, не выслуживаться перед начальником. Сам придумываешь развлечения. Вот уже и моё отражение на меня косо смотрит, ой чувствую, буду снова выходить из какой-нибудь сложной ситуации.       
               
 
         
 
         


Рецензии