Ужасное НЛП и его апликации

Так называемое нейро-лингвистическое программирование (НЛП) это какой-то дьявол. Причем инструмент масонов.

На самом деле в НЛП применяется техника создания доверия к собеседнику, а чаще доверие покупателя к продавцу или агенту продавца. Эта техника не предусматривает содержательную дискуссию, а как иной консервный нож вскрывает сознание покупателя и открывает доступ к механизму управления или к блоку принятия решений. То есть "структура магии" позволяет манипулировать очень широким классом покупателей, школьников, подписчиков на сервисы интернета, избирателей и, наконец, солдатов для решения любых оперативных задач "собственника продукта" или этого ... как его ... черт ... супермена. Бизнес понимать следует широко - это не только завод по производству алкогольных напитков, но  как абстрактные конфигурации  синергетических портфолио, networking.

Далее, после инициации доверительного состояния или получения доступа к ресурсу  необходимо управление рисками. Для чего менеджер получает набор инструментов весьма тонких или технологию субмодальностей.

Что-то на эту тему уже писал также и господин Пелевин, но его сочинения предполагают некоторую кокаинизацию всей страны. Риск то бывает не только негативный, но и позитивный за что последний прозвали также оппортунизмом. Хотя "случай есть парадокса друг", считается, что как только план утвержден ЦК сразу же  оппортунистов нужно гнать в шею. Если надо, то дисциплинировано будем гнать.

Так то это так, но прогресс то, он, что спираль. А изгнанные в шею враги народа не умирают сразу же, а сидят в щелях и придумывают новые (либеральные, ****ь)  схемы революционных изменений. Эти штучки на большом митинге стейкхолдеров могут прекрасно быть введены в конституцию. Смотришь, господина собственника продукта переизбрали на его посту в десятый раз, а вовсе не четвертовали.

Прямолинейное планирование смело уподоблю водопаду или крану, который однажды открыв, не закрутить пока вся вода из труб не вытечет. Правильно построенная революция должна быть организационной игрой. Есть важная категория - servant leader - дословно лидер рабов. Это личность не без харизматического флера и с навыками решения вопросов - problem solving skills. В отличие от собственника капитала, менеджер среднего звена должен преобразовать бизнес цель в политкорректную последовательность очередных задач.

Опять же и Пелевин про это писал как мог. Но у него получилось хорошо в финале, когда проститутку зарезала нельпера, обиделась. Возможно за это собственно господина Пелевина считают нашим Гоголем, а ту бедную даму  Акакием Акакиевичем.

Все было бы очень ужасно, аморально и запрещено. Только НЛП всего лишь часть прогресса. Конечно же, можно было пожелать навалять Эйнштейну, за одну только его нерусскую фамилию. Но радио изобретали не только Эдисон и Тесла, но и русак Попов. Нам внушали, что Попов велик и лучше американцев.

Так что, как говорят в Одессе, "так и да" -  нехорошо использовать НЛП чтобы продавать аборигенам ножки Буша. Но куриное мясо пока что никто не отменял, ничем курицу заменить невозможно. Поэтому наука предсказывает существование хорошей или правильной курочки. Почему же тогда не применить НЛП против китайского или азиатского рынка ценностей? Можно не сомневаться, что юные дарования всю мощь унаследованного гуманитарного аппарата обрушат на истинного врага.


Рецензии