Не случилось
Нет, не той весной, которую я стала ненавидеть и ненавидела долгие 4 года. Возможно, в сравнении с жизненными масштабами 4 года – это ничтожный срок, но когда ты – одна, а впереди – лишь пустота, то он кажется вечностью. Бесконечной и безграничной. Хотя странно, почему я ненавидела весну. Весна тут не при чём. Просто именно на весну пришёлся тот страшный период в моей жизни, когда ломалась душа, а самое страшное то, что я чувствовала эту боль физически, этот надрывный треск ломающегося жизненного стержня.
Это случилось весной. 13 апреля. Забавная дата, не правда ли? Я тогда ещё посмеялась над этими предрассудками по поводу числа 13. Точнее, не я посмеялась, а МЫ. Да, спустя 4 года я осознала смысл этого слова МЫ. МЫ – это не просто 2 буквы. МЫ – это ТЫ и Я, МЫ – это 2 души, 2 жизни, сливающиеся воедино. В единую и вечную Любовь. Нашу Любовь. Смеялись вместе от души. А расплачиваться за смех пришлось одной. Одной душой. Половинкой моей души. Потому что вторая осталась с НИМ.
Я была счастлива настолько, что не отдавала отчёта своим действиям. Я просто любила. А главное – я была собой. Без игры, насмешки, презрения ко всему и всем – такой, какой я была до него и вновь стала после него. Любовь к нему каким-то образом выстроила все жизненные координаты: вновь появились границы добра и зла, дозволенного и недозволенного, вновь появилась Я. Старая новая Я, восставшая из пепла, чтобы жить и любить.
И я жила и любила.
Мы спали по 3 часа в сутки, но это никого не смущало. Мы гуляли по весенне-летним проспектам, ужинали в лучших ресторанах, проводили вечера в лучах заката, ссорились, мирились, улыбались и мечтали о том, чтобы «иметь дочурку и сына к 30 примерно…».
Мама отнеслась с недоверием, конечно, к нашей любви. Главным её аргументом была его клетчатая рубашка: «Доча, у нас Кешка в такой в деревне ходил в 70-х!» Я улыбалась, аккуратно трепав маму по плечу. Мамы, они такие.
Но мама, как ни странно, это дело второе. Я познакомила его с папой. Это был единственный мужчина, которого я познакомила со своим отцом. Мы пришли к папе вместе, и я сказала: «Вот, папа, это он. Кроме него мне никто не нужен». Папа долго и молча смотрел на него с фото на памятнике…
У него тоже была семья: мама, бабушка, младший брат, сестрёнка, племянник. Я не успела с ними познакомиться, но полюбила их всем сердцем. Мы мечтали о доме, детях и совместной жизни навсегда.
А потом произошло что-то страшное. Я до сих пор не понимаю, что случилось в тот вечер. Но это был не он. Его глаза… Нет, они не были чужими. Они были с металлическим блеском. Было страшно. И холодно. Очень холодно. Холодное «пока», после которого закрылась дверь в наш мир любви.
В спешке был взят отпуск на работе. В спешке было принято решение уехать вон отсюда хоть на пару недель. Чтобы вновь стать той – циничной и не различающей добро и зло.
Прошло полтора года после до сих пор леденящего душу разрыва. Вчера я набрала его номер. Нет, я не хотела слышать его голос (я слышу его каждый день в своём сердце). Я хотела сказать «пусть твою жизнь всегда озаряет луч света и любви» и больше его никогда не услышать. Не увидеть. Заблокировать.
20 ноября, 2015
Свидетельство о публикации №216040700471
Станислав Климов 07.04.2016 11:28 Заявить о нарушении
вот этот рассказик
Станислав Климов 07.04.2016 11:30 Заявить о нарушении