Потерянное время

                Потерянное время.
Скандал с «панамскими бумагами» заметнее поджога архива в министерстве обороны и создания жандармерии « гвардии».Панама известна каналом между океанами ,где уровень воды совершенно не одинаковый .Бедные геодезисты не поняли шуток природы.Копали и не до копали в 20 веке!Сколько спиртного выпито,нервы убиты на оперативках стройки,премиальных недополучено и упущенная выгода буржуинов. Наше Черном море у Босфора вообще вогнутое. Смотришь  в бинокль на горизонт,а голова  вверх. Канал старый не может пропустить всех желающих.Решили вырыть двухсторонний рядом канал. Говорят он по стоимости будет стоить меньше железной дороги  Сочи-Красная Поляна. Не окупится наша  пустая электричка,а  канал круглосуточно зарабатывает.Зато начали строить мост в Крым. В войну хватило немного  времени,средств для железнодорожного моста в 4.5 км. Стоял до первого ледохода. Нынче  он будет с дугой  до 13 км над водой и 6 над землей. Главное смета не поддается  логике после очередного Нового года. Может  стоить 4,а может 7 млрд. долларов  и плюс знаменитая с царских времен алчность купцов и подрядчиков.В Лиссабоне Вашку да Гама виадуком длиной в 17,2 км стоил 1 млрд. долларов согласно сметы. Переносимся через Атлантику в  москитную,офшорную,  душную Панаму. Трутся помимо  железных кораблей кораблики бумажные. Говорят целиком из   рублей.США решительно сорвали занавеску с  окон банков   Швейцарии.
За окнами голая правда отмывала ассигнации. То же было сделано в отношении Панамы. Быстренько  40 триллионов долларов побежали  обратно в американскую экономику ,где обязаны быть изначально.Россия застеснялась  в общей бане отмывания. Свои не поймут,чужие просто не подойдут.Тазиком мыльным  виолончелисту Сереже  не прикрыться,в канализацию не смыться.Куда бежать с такой фамилией?Не зря давали предки ему и его друзьям.Вперед -не идет,обратно-грехи не пускают.После Сталина началась ломка бюджета.Стали союзные республики денежки считать  и оставлять себе.В  Москву  не идет налог с оборота  с 1955 г.. Простота хуже воровства и коммунизм к 1980 г. стал не реален в этой стране без общего капитала.Республики подчеркивали свою ущербность. Помнится царь посмотрел на медлительность  движений,  речи финнов и снял с них любые налоги. Теперь повторилось в СССР ,но в иных масштабах.Понастроили по доброте душевной  промышленных и машиностроительных кластеров  к примеру в Прибалтике.
Там кроме кильки и свиней толком ничего не было. Разрешили в рабочее время даже пиво пить работникам на заводе«ВЭФ».Как сбежали из Союза ,то  производства быстро  ликвидированы Европой. Закрыли  Игналинская АЭС и  стали покупать ток на стороне.Россия этим впечатлительная тоже  пример дурной переняла. Наконец правительство с обязанностями  не нужно.Если у меня хозяйства к примеру  толку нет и продаю родниковую воду, то обленюсь до невозможности.Желание естественное  поработать пропадет.Пока крыша не придавит лестница не сломается подо мной.Короче пока гром не грянет-не перекрещусь!Начало 21 века скорее поминает блуждание в тумане.Сразу вспомнилась милая сердцу целина,а за ней  еще полноводное Аральское море. Как быстро высосали после перестройки  реки полноводные республики юга.Так вот остров Барсакельмес или “Пойдешь – не вернешься”был, а сейчас высохло то место.Завис над островом  странный туман. Кто туда попадает,то временно  или вообще пропадает. Кажется был  лишь минуту,а прошли сутки. Дольше века длится день.Решили  веселые танкисты проверить,пощупать туман на танке.До этого бросали камни,но стука не услышали. Ломиком ковыряли туман холодным,хотя было знойное лето.Нашли танкиста смелого ,налили водки,облачили в зимнюю форму.
-Как на зимовку!Снарядов,нет казашку симпатичную и спирта мне!-шутит  нагло.
-Обойдешься!Тебе дел то,  заехать не далее длины  этого троса и передать ощущения,-инструкцию командир дал и надел плотнее на уши ему шлем с очками.
Отъехал  медленно танк недалеко и встал. Наверное кино началось.Стали переговариваться о сюжете по связи и вдруг в эфире полная тишина.
-Немедленно  гад возвращайся!-кричат ему испуганно.
-А зачем мне теперь возвращаться?-в ответ  голос из рая.
Танк немедленно  выдернули из тумана. На броне иней,как из морозильной камеры мясокомбината. Открыли в сосульках люк и видят на водительском кресле форму.
-Голый убежал?-недоумевают товарищи беглеца.
-Сидя  он выпорхнул ?Пуговицы застегнуты,обувь,бинт  с пальца!
Разложился на молекулы,атомы!-удивляются танкисты и заглянули в дуло.Оно было пустое.Следов крови,пота нет.
-Забрал голого танкиста  параллельный мир.У нас под Москвой имеется свое место,-сообщил московский призывник. Впрочем в армии их встретишь редко. Увидишь москвича и это целое событие ненормальное. К нам  в часть помнится лейтенанта прислали служить с женой. Ходили  специально солдаты смотреть,как он портфель жены-школьницы несет в школу и ее за ручку держит. Это не нормально,но не в Москве. Евреем еще по национальности оказался,что совсем не укладывалось в солдатской голове,а там порядок идеальный.
-На Москву часто ходили  крымские татары,-продолжает он.
-За колбасой,-шутит танкист из Перми.
-Может быть!Главное на столицу в ту пору давно никто не нападал.Страна расширилась , до  сразу столицу не найдешь,не узнаешь!Ляпота!Так вот плутали по кольцевой дороге отряды с луками и с саблями.Пришлось москвичам остановить  кочевников современным оружием и доставить нарушителей к царю.
-Тю!Потерялись братцы?-он им.
-Нет,все путем. У нас тут парад Победы на июнь 1571 года назначен ханом Девлет-Гиреем ,-показывают в сторону Красной площади пленные.
-Здрасте,на дворе 1621год,-смеется царь.
-Где плутали ?-строго царь им.
-В зеленом тумане,-четко доложил их командир и покраснел.
-Наш туман не цветной,но думаю выпрыгнет наш танкист из западни не скоро,-рассуждает с деловым видом москвич.
-Оставим форму,вдруг зимой выйдет,-рассудил пермяк.
Завис над островом туман. Кто туда попадает,то временно пропадает. Кажется был минуту,а прошли года.
Решили танкисты проверить туман на танке. Нашли танкиста смелого ,налили водки для отваги.Задача была   заехать не далее длины троса и передать ощущения.Отъехал танк недалеко и встал. Длины троса хватало,но наверное кино началось.Стали переговариваться по связи и вдруг тишина.
-Немедленно возвращайся!”-кричат ему
-А зачем мне теперь возвращаться?-в ответ  голос из рая.
Танк немедленно  выдернули из тумана. На броне иней,как из морозильной камеры мясокомбината. Открыли в сосульках люк и видят на водительском кресле форму  танкиста.
-Голый убежал?-недоумевают товарищи беглеца.
-Сидя  он выпорхнул ?Пуговицы застегнуты,обувь,бинт  с пальца!
Разложился на молекулы,атомы!-удивляются танкисты и заглянули в пустое  дуло.Следов крови,пота нет.
-Забрал голого танкиста  параллельный мир.У нас под Москвой имеется свое место,-сообщил московский призывник. Впрочем в армии их встретишь редко. Увидишь москвича и это целое событие ненормальное. К нам  в часть помнится лейтенанта прислали служить с женой. Ходили смотреть,как он портфель жены-школьницы несет в школу и ее за ручку держит. Это не нормально,но не в Москве.
-На Москву часто ходили  крымские татары,-продолжает он.
-За колбасой,-шутит танкист из Перми.
-Может быть!Главное на столицу в ту пору давно никто не нападал.Страна расширилась , до  сразу столицу не найдешь,не узнаешь!Ляпота!Так вот плутали по кольцевой дороге отряды с луками и с саблями.Пришлось москвичам остановить  кочевников современным оружием и доставить нарушителей к царю.
-Тю!Потерялись братцы?-он им.
-Нет,все путем. У нас тут парад Победы на июнь 1571 года назначен ханом Девлет-Гиреем ,-показывают в сторону Красной площади пленные.
-Здрасте,на дворе 1621год,-смеется царь.
-Где плутали ?-строго царь посохом грозит им.
-В зеленом тумане,-четко доложил их командир и покраснел.
-Наш туман не цветной,но думаю выпрыгнет товарищ наш  не скоро,-рассуждает потный москвич.Зашел на метр  в туман и быстро обратно отогреваться
-Оставим форму,вдруг зимой выйдет,-рассудил здраво командир.
-Может у нас заначка осталась от Советской Власти?-в сознании вспыхнула искра  надежды и погасла.

  07.04.2016г.

USD ЦБ67,80      EUR 77,37     НЕФТЬ39,81


Рецензии