Пародия на сказку Снегурочка

 
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам – того!


Шел год 30016 от рождества Ярилы.
Деревня «Because- бич» - самое затрапезное место на планете, где еще, бывает, встречаются духи забытые и не учтенные Планетарным ПаранормалНадзором (комиссией по паранормальным делам)

- Говорит Радио Ёксель - бич! Ё!
Известная рок-банда под названием «Влом и Подзабить» выпускает новый альбом «Голод»…
И сегодня, в ночном эфире слушайте бессмертный
хит «ВиП» - «Упокой меня Эфиоп!»

Ну, пока радио вещает, продолжим сказку?

Жили в этой мега-супер-деревеньке дед да баба, имена у пары были такие, между прочим, самые трендовые в деревне – Бакула Дормидонтович и Бобылиха Иннокентьевна. Все у них было в их избе, под № 13.
Была пара упакована по всем гаджетам-девайсам, в целом – прокачанная техника, примочки всякие с продвинутыми опциями, голографический бонсай и кибер-экибана на балконе, искусственная травка... кхм, ну-у все дела. Все у них было, да вот не все. Не было у них детей, и это была вселенская печаль.

- Нынче мода на детей, иха везде носют, а я? Как мадама необразованная, чихуахуа под мышкой! - жаловалась баба.
Дед, горестно вздохнул.
- Вот ежели бы раньше, когда я был статским менеджером в одном дворе…
- Да знаю я! – прервала деда баба, – ты ужо мне 50 лет рассказываешь, как ты потерял яйца на морозе! Чего делать-то будем? Нынче не дешево стоят новые яйца – громко высморкалась в платок кружевной бабка.
Решил дед загуглить тему. Нажал на кнопку, и комп выдал результат - надо выйти во двор, когда идет снег и вылепить Снегурочку.
Бабка поменяла, в очередной раз, цвет своих бровей да возьми и спроси - а что это такое, снегурочка?

В это время, дремавшее на кухне привидение, чудом избежавшее инспекционных мероприятий, встрепенулось:
- Ась?!
Привидение было завалященьким, совсем тощим. Ну, в общем, оно и не должно быть упитанным, но тут совсем другое дело.
Привидение звали – Ярила. Имя, конечно, у него сильное, но сам Ярила стеснялся. Как он стал привидением - запамятовал, сколько себя помнит, жил у деда с бабкой. Еще он помнит, что дед и баба были другие, да и изба была деревянная, и детишков было куча, и в те времена золотые верили люди в существование призраков да злых духов…
- «Берендеево время» кажись было – бормотало иногда привидение.
А сейчас?
Время такое настало. Верят и поклоняются - «NanoNewsNet», блин!
Постепенно исчезли домовые и лешие, ушли в небытие духи, колдуны и ведьмы, перевоплотились в людей и зажили по-тихому. А вот Яриле никак не получалось исчезнуть. Сто веков и один день, он искал возможность уйти из мира живых.
Бессмертие стало нормальным состоянием, люди заменяли себе всё в теле. Человеческие органы и ткани для трансплантации теперь выращивают и люди перестали бояться будущего, а прошлое просто постепенно исчезало.
Только вот неудачник, как он, все никак не мог покинуть этот мир.
Но теперь у него появилась надежда.
Надо только войти в тело этой Снегурочки и перевоплотиться!

Привидение Ярила подлетел поближе к хозяевам, а дед с бабкой уже вовсю шурудят интернет и решают создать зимний двор да снегу на 3D-принтере напечатать… по колдовали с техникой, поворчали друг на друга, решая как будет выглядеть их Снегурочка.
Деду уж больно приглянулась светская львица – Ксения Мурлыка, за что получил от бабки, увесистый подзатыльник.
Снегурочка по эскизам получилась красавицей!
Глаза, как две голубеньких бусины, на щёчках две ямочки, а губки сахарные и ярко-алые. Как же хороша, получилась снежная дочка - Снегурочка!
Смотрят на эскиз дед с бабой - не насмотрятся, любуются - не налюбуются. Ярила хмыкнул, чем вызвал волну на занавесках и подозрительный взгляд бабки.
И пошли дед и баба, лепить Снегурочку. Тут и Ярила не оплошал.
Как только дед и баба вылепили Снегурочку, привидение метнулось, пробормотало спасительное заклинание и стало Снегурочкой!
Распахнуло глаза голубые, вздохнуло полной грудью, повело плечами, почувствовало тяжесть земную, улыбнулось искристым лучиком бабе с дедом и пошло в избу…
Радость бушевала в груди Ярила, понял как здорово жить, да и забыл о своей цели – перевоплотиться и уйти по весне, как станет тепло, но...
Вот пришла Весна. Снегурочка заскучала, всё в окошко глядит, слезы льёт. Вот и лето пришло. Пуще прежнего Снегурка хмурится, всё от солнца прячется. Все бы ей в тень да в холодок, а того лучше, под дождичек. Да под рифы Bauhausда TheCure, совсем оГОТела сердешная. Красит ночами губки алые гуталином.
Снегурочка – Ярила, стал нервничать, стал искать заклинания и заговоры. А где, если люди уже не верят в духов?
И тогда Снегурка-Ярила решил сделать революцию, объявить в деревне - вечную мерзлоту! Благо, Технология позволяла!
Собрал Ярила - Снегур, мега-супер упоротых ботвой, деревенских неформалов. Сколотил по-быстрому рок-банду, нынче небезызвестную «Влом и Подзабить». И стал рубить он фронтменом в энтой рок-банде. Да настал день, когда объявили "ВиП" о выходе своего альбома дебютного, а в честь этого и концерт рокеры замутили.
Селяне принарядились, потянулись ближе к сцене. В толпе были слышны, возбужденные возгласы:
– Стьёпа! Давай Афтерпати!
- Се-е-мачки! А вот семачки!
- Вау! Годная туса!
- Глянь, наш бригадир волосья набриолинил, гы-ыы!
Пришли гламурные и известные на деревне гармонист Мизгирь и доярка Любава, Мэр приполз после презентации элитного коровника - короче весь бомонд был в красе и уже зажгли костер. Традиция была такая, сами селяне не помнили уже, почему и зачем, но весело участвовали, прыгая с гиканьем - Ой фсё, нимагу!
Снегурочка на сцене, увлекшись выступлением, с микрофоном наперевес, в экстазе крутила косой, мотая головушкой и вибрировала голосовыми связками, на манер - а"ля монгол-ига!
От восторга, поддавшись всеобщему веселью, подпрыгнула и прямёхонько в костер-то и угодила...
Вот тебе и паркур - итить!

Послышался стон, почти жалобный, с бормотанием - "а я хотел" … но что хотело привидение, никто не слышал, ибо все продолжали веселиться и скакать через костер. Поэтому никто из селян не увидел, как белоснежное облачко, медленно поднялось ввысь и растаяло.

Примчалась местная телестудия и в прямом эфире пошли новости:
Блондинистый журналист, поправил микрофон
- А здрасьте вам, Бикос-бичане! С вами я, Лель Пастухович! Веду репортаж с потрясающего праздника... эм, посвященного, как мне тут подсказывают - священному и легендарному нашему соотечественнику жившему тыгдым-такого года - мученику Ярилу.
А кто он? - Лель обернулся в толпу, но толпа не слушала, махала руками и лыбилась в камеру...
Поднималось солнце.
Наступил Ярилин день.


Рецензии