Об истории человечества. Частное мнение

Мне кажется, что человечеству гораздо больше лет, чем принято считать. История из школьного курса, как известно, берет начало от первобытного австралопитека с примесью неандертальца. Все это как-то не укладывается в голове, когда разглядываешь древние пирамиды или дольмены. Большую толику сомнений придают найденные артефакты, которые не вписываются в привычное представление о нашем развитии. Что-то тут не так. Не мог первобытный человек, спустившись c дерева и взяв палку, сделать такой рывок в развитии! Тогда уж наряду с нами такой рывок могли сделать и мыши и лошади, но все застопорилось до уровня изменения вида с учетом его адаптации под внешние условия, но не как до мышления. Старик Дарвин что-то тут намудрил.

Можно предположить, что на Земле развивались две расы человечества. Одна местная, основу которой составляли австралопитеки и неандертальцы, а другая пришлая - более развитая как в техническом, так и в духовном плане. Назовем ее расой Х. И вот эта раса относилась к примитивной с толикой нисхождения или умиления, как к неразумному младшему брату, оберегая его, потихоньку обучала тем или иным навыкам, то есть шел вялотекущий эволюционный процесс под контролем расы Х.

Но что то пошло не так. Может, экологическая катастрофа или эпидемия, может, случай или что еще, но человеку расы Х пришлось скрещиваться с местными обезьяноподобными. От этой "любви" получился кроманьонец, что тоже было неплохо, так как дало возможность новому человеку лучше адаптироваться к климату Земли и иметь хороший мозг.
Потом раса Х исчезла, погибла или улетела искать другую планету. Никто не знает. Но произошло это очень резко. Баланс был нарушен, а результат не заставил себя долго ждать. Называйте это мутацией, белым человеком, но это нечто начинает экспансию одну за одной из Африки по всему миру и планомерно и беспощадно уничтожает своих более примитивных побратимов, с некоторыми продолжает смешиваться и размножаться.

Волей неволей начинают формироваться общества, социум, от которых начинают происходить разные народы. Праязык расы Х коверкается с учетом местных диалектов, связь с источником утрачивается и так далее...

И вот еще... Связь с расой Х прерывается, когда новоиспеченным кроманьонцам исполняется где-то 5-7 лет. То есть достаточно для того, чтобы сохранить знания о языке и морали, иметь какие-то смутные представления о культуре и истории. Все это прослеживается в способе передачи информации, в наскальных рисунках и народном творчестве. Те же самые легенды, сказки, былины, то, что в разговорной речи передавалось с молоком матери и закреплялось в детском сознании, - имеют ярко выраженное первичное детское мышление. Все это как-то в дальнейшем повлияло на развитие нашей новейшей цивилизации.

Современный человек на протяжении всей известной нам истории находится словно между двух полюсов. С одной стороны он стремится к разуму и совершенству, с другой его тянет на невежество и глупость. С веками видимо происходит естественное разделение или обособление людей с большим уровнем развития и меньшим уровнем развития. То есть глупые концентрируются от умных, а умные от глупых по мере возможности. Процесс этот долгий и болезненный. Насилие не прекращается ни на минуту, одурманивание голов за счет религии и политических интриг с каждым веком становится все изощреннее и изощреннее. Плюс экология, вирусы и так далее.
Но, очевидно, к сожалению, этот процесс идет к концу и не в пользу умных. То есть когда-нибудь возникнет такая ситуация, когда горстка умных людей с большей толикой генов расы Х поймет безвыходность положения и или сгинет, растворившись в глупом обществе, или укатит на другую планету, как это сделали, возможно, некогда наши далекие, но более разумные предки.


Рецензии
Известно, что если хотя бы одна из фундаментальных физических постоянных нашей Вселенной имела немного другое значение, жизнь и человек не могли бы существовать в таком мире. А случайное совпадение этих значений практически невероятно. Чем же это объяснить? Можно предположить, что в некой прежде существовавшей Вселенной разумная жизнь развилась до почти божественного могущества. Но предотвратить гибель Вселенной - на это у космического разума не хватило возможностей. Тогда он запрограммировал набор констант для нашей будущей Вселенной, чтобы в ней снова возродилась разумная жизнь. И мы наследники этого разума, осколки Бога.
Относительно возраста человечества - последние находки археологов отодвинули цифру появления людей со 100-200 тысяч до 5-7 миллионов лет. А то, что находят явно рукотворные артефакты в слоях возрастом порядка 300 миллионов лет - это вообще загадка.

Владимир Алисов   07.04.2016 20:38     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Очень интересно, пожалуй, даже правдоподобная версия.

Глеб Карпинский   07.04.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.