А жизнь - то налаживается

                А жизнь – то налаживается

 Сложно передать состояние, когда утром, каждая косточка напоминает о себе. Они наперебой сообщают, что в самоволку не уходили, пищат, скрипят и ноют, полная инвентаризация. Переслушаешь их, и понимаешь, что мои восемнадцать лет были ох как давно, и кости тогда помалкивали.
 Так было и в это утро. Но рыкнув на некоторых, другим пообещать щадящий режим, слегка угомонил хор страдающих. Сборы на работу, святое дело, тут нужен консенсус. Выходя из подъезда, чуть не грохнулся на обледенелых ступеньках, косточки всхлипнули, но падения не состоялось и все успокоились.
 За дело взялись мороз с ветром, напомнили, не в Африке живешь и забудь что на материке весна. Прикрываясь от пронзительного холода, иду к остановке, машина не скоро, ветер позабавится.
 Есть ощущение, что мороз живое существо. Находит лазейку в одежде и начинает коварство своё, подмораживает и усмехается при этом. Ликвидируешь лазейку, а он новую ищет, так и воюешь как с живым существом, кто кого….
 Иду дальше, рано утром улицы почти пусты, пробежит кто, мороз хороший тренер, гоняет без скидок.
Ага, пешеходный переход, жуть полная. Ни кто не желает уступить мне дорогу, ни одна машина. Улица пустынна до невозможности, ни одного транспортного средства. Так и перехожу в одиночестве, без оказанного уважения к пешеходу. Настроение совсем плохое, такая цепочка издевательств над личностью и с утра.
 Добрался до работы, не совсем жарко в цеху, ветер, найдя щели, выдувает тепло, злится бесполезно, надо терпеть. Новая напасть, принесли работу, ну совсем не интересную, и надо срочно, техника простаивает. Ругаюсь в пол голоса, ворчу непечатностями, день не задался окончательно. Делаю вид, что продумываю с чего начинать с этой железякой, звонит телефон….
 Еле сдерживаю себя, ну кому я ещё нужен в такую погоду?
 Голос дочки: «Можешь поздравлять, у твоего внука первый зубик прорезался»!
 Доходило пару секунд, потом смотрю, а небо – то за окном синее, синее, да и мороз чуть ниже минус двадцати, почти тепло. Вчера видел, что дёсенка была чуть припухшей, но ведь мог и просто что – то неудачно укусить, а то зубик аукал, просился наружу.
 Вот спасибо парню, так выручил деда, оказывается, жить гораздо веселей, чем показалось с утра!!!


Рецензии