История о детективе

Глава №1. Начало.
В старом маленьком городке жил мальчик. У него были тёмные короткие растрёпанные волосы, изумрудные глаза и множество веснушек на лице. Он был то ли сиротой, то ли обычным воришкой. В общем суть в том, что он всегда был один и очень много воровал. Одет был в потрёпанный детский комбинезон. На ногах были гольфы до колена и новые кеды. Однажды он попытался украсть у одного путника деньги. Люди сразу поняли, что он не местный не только по одежде, но и по внешнему виду. Этот человек выглядел богато. Одет он был в длинный чёрный плащ на правой руке были дорогие золотые часы, а в левой у него был зонт. Волосы были чуть выше плеч золотистые и собранные в короткий хвостик, а глаза голубыми с янтарным отблеском.
Мужчина шёл, медленно не обращая ни на кого внимания. Вдруг из – за угла выскочил мальчик повалил мужчину на землю. Потом он помог ему подняться и очень долго извинялся. Мужчина тепло улыбнулся потрепал мальчишку по голове и пошёл дальше, а мальчик побежал в противоположную сторону. Мальчик убегал счастливым потому что ему удалось спереть дорогие золотые часы и бумажник. Ну а мужчина был рассеянным поэтому заметил пропажу только вечером, когда пришёл в отель. Мужчина захотел написать заявление на мальчишку, но проблема была в том, что он не запомнил его лица, да и имя не спросил.
На утро мужчина полный печали брёл по городу с опущенной головой. И вот откуда не возьмись выбежал вчерашний мальчишка.
- Ааааааа! Это же ты! - закричал мужчина.
Мальчик сильно испугался и попытался сбежать, но было слишком поздно. Мужчина схватил его за шиворот.
- А ну стоять! - довольно громко сказал мужчина, что все вокруг на улице обернулись. Мужчина это заметил улыбнулся и потащил мальца к себе в отель.
Мужчина затащил его в свой маленький номер.
- Ну рассказывай. – спросил мужчина.
- Что? - с притворным удивлением спросил мальчик.
- Как зовут? Кто твои родители? И куда ты мои часы и деньги дел? - уже немного с раздражением спросил мужчина.
- Зовут Артём. Родителей, как и в общем семьи нет. А насчёт золотых часов и денег я ничего не знаю. - ответил мальчик.
- Ой! - сказал он, когда понял, что ляпнул лишнего.
- Во. - протянул он дорогие часы и бумажник.
- Извините. - раскаивался мальчик.
- Да ладно. Хорошо, что хорошо кончается. - сказал с улыбкой мужчина.
- Меня кстати зовут Лука. Приятно познакомиться. - всё ещё улыбаясь сказал мужчина.
- Приятно. - застенчиво ответил Артём.
- Ну я пойду? - спросил он.
- Оооо нет. Куда это ты собрался? - в голосе мужчины прозвучали нотки раздражённости и садизма хоть и сказал он это всё с той же тёплой улыбкой.
- Я… ну…это…в общем… - растерялся мальчик.
- Да не бойся ты так. - рассмеялся Лука.
- Ты лучше скажи не хочешь путешествовать со мной? - уже с серьёзным видом спросил мужчина. Недолго думая мальчик ответил:
- Да!
Глава №2. Дело кролика.
Спустя пять лет. Ночь. Льёт дождь. На старой улице Лондона под единственным горящим фонарём лежал труп женщины. Возле её тела была огромная лужа крови, но не следов не отпечатком ничего не было. Лишь нож с милой нарисованной мордашкой кролика лежал рядом. На утро приехала милиция. Из - за того что никто не мог понять в чём дело вызвали следователя особой службы. Детектива Фернандеса Лука и его юного помощника Артёма. 
- Детектив Фернандес! - закричал один из милиционеров.
Когда детектив и Артём вышли из такси.
- Нам доложили о трупе Виктории Белоу. Утром старушка, которая прогуливалась со своей собакой увидела труп и сразу же позвонила нам. Но после дождя ничего не осталось. Лишь этот «кроличий нож» единственная улика, но на нём тоже не осталось отпечатков. - доложил милиционер.
- Хорошо. Я возьмусь за это дело, но вы понимаете, что это дело не из лёгких и я выполню его за определённую сумму. К тому же это не первое убийство «кролика». - тепло улыбаясь говорил детектив.
- Эх. Опять он за старое. - бурчал себе под нос Артём. Не беспокойтесь господин, служащий нашему государству это он так шутит. Тем более мы уже давно расследуем это дело. А господин детектив решил пошутить хоть и не очень удачно. - с тихой яростью сказал юноша.
- Ну тогда ладно. - с облегчение сказал милиционер и удалился.
- Ну что идёмте господин Лука? - спросил Артём.
- Идём.
Детектив и его помощник подошли к телу. Лука надел перчатки и решил осмотреть тело тем временем Артём походил во круг осмотрелся.
- Бинго! - тихо сказал он.
Артём увидел пуговицу от старого пальто. Пусть и смыло все отпечатки, но эта пуговица была от очень старого пальто. И если проверить одежду знакомых госпожи Виктории можно будет найти того, кому эта пуговица принадлежит. Ещё он заметил, как за ними наблюдают со стороны притворился что поправляет брюки, когда на самом деле подобрал пуговицу.
Осмотрев раны детектив заметил кое – что. На теле Белоу был след от старого шрама вроде ничего особенного, но на телах остальных жертв тоже были следы от шрамов. Да и сами жертвы были похоже. Все они были женщины богатые с эффектной внешностью. Они были блондинками с карими глазами тоннами макияжа и «большими декольте». Когда детектив Фернандес закончил исследование тела госпожи Белоу он и Артём поехали обратно в их квартиру.
- Ну и что мы имеем. 10 убийств все женщины с похожей внешностью и благосостоянием. А также на их телах имеются старые шрамы в районе живота, что говорит о том, что они переносили какую-то операцию.
- Ещё я нашёл пуговицу от старого пальто предположительно мужского.
- Что! Почему ты сразу не сказал? Дайка посмотреть! - немного раздражённо говорил детектив. Это же пуговица от пальто фирмы «Lovell», а это значит… - не успел договорить детектив как его прервал Артём:
- А это значит, что человек, который потерял пуговицу очень богатый мужчина, который имеет отношение ко всем убитым женщинам. Но как? Эти женщины даже не были знакомы?
- Я бы попросил меня не перебивать. И так на чём я остановился? Да точно! Это значит, что всех этих женщин связывает что – то одно. Так что ты знаешь, что делать Артём.
- Снова ты меня эксплуатируешь. - с недовольством бурчал парень.
- Ой да ладно я тебе ¬¬потом мороженку куплю. - произнёс с улыбкой Лука.
Глава №3. Новые знакомства.
На следующий день в дом Белоу устроился работать Артём. Он пошёл туда чтобы ухаживать за больной матерью госпожи Виктории и конечно же найти информацию. Перед домом был сад с красивым фонтаном в виде русалки. И вот юноша подошёл к двери и позвонил в звонок. -Здравствуйте. Меня зовут Гриша. Я вам вчера звонил. Я пришёл ухаживать за госпожой Марией Белоу. - сказал мальчик, когда дверь открыла служанка.
- Здравствуйте. Госпожа Белоу будет рада встрече. - промолвила служанка и показала на лестницу.
А в то же время детектив пришёл в дом одной из убитой женщины. Её звали Биатриче МакКенси. Её наши недалеко от станции старого метро. У убитой был такое же шрам, как и у Виктории. А также на месте преступления был найден нож с милой нарисованной мордашкой кролика и никаких отпечатков. Вот детектив пришёл в дом госпожи МакКенси. Лука постучал в старинную дверь. Домработница открыла её и спросила:
- Кто вы?
- Здравствуйте. Я детектив Фернандес из особой службы. Я пришёл что бы увидеться с госпожой Екатериной матерью Биатриче.
Домработница пропустила Лука и провела в комнату к госпоже Екатерине. Дом был большой, но очень мрачный. На стенах висели картины и портреты семьи МакКенси. Весело много портретов маленькой Биатриче, а также один большой портрет на стыке лестниц уже взрослой юной госпожи. На этой картине весела чёрная лента, которая означала смерть. В комнате, в которую домработница проводила детектива сидела женщина в чёрном платье. Она сидела в старом кресле напротив окна и тихо читала книгу.
- Я принесу кофе. - сказав это домработница удалилась.
- Добрый день. Я Лука. Рад знакомству госпожа Екатерина.
Но мадам никак не отреагировала.
- Я пришёл что бы поговорить о смерти вашей старшей дочери Биатриче. - сказав это он заметил, что мадам МакКенси встревожилась. Я хотел спросить были ли у неё знакомые очень богатые мужчины? Хорошо не хотите говорить и не надо я потом по позже приду. - сказав это он удалился так и не дождавшись своего кофе.
За дверью с подносом стояла домработница. Сначала и не заметив, но домработница оказалась довольно милой юной девушкой. Улыбнувшись он подошёл к ней по ближе и начал разговор:
- Ещё раз добрый день. Не подскажите как вас зовут прекрасная дева?
- Меня зовут Алиса. Алиса Кироу.
И в тот же вечер у детектива состоялось свидание, на котором он разузнал, что Биатриче встречалась с мужчиной в пожилом возрасте и с огромным состоянием. Помимо этого, он узнал, что мужчину зовут Леон Миронов. Он граф, который не имеет наследника. Но в его поместье работает много слуг, а также его личная сиделка Марсель.
Вернулся Лука очень поздно. Как только вернулся в квартиру, которую снимает он сразу же поставил чайник что бы заварить кофе. Потом покормил кота, которого Артём недавно подобрал на улице. Сварил он себе кофе сел в кресло на балконе и начал читать книгу. Вот вернулся Артём и принялся рассказывать всё что сегодня разузнал:
- В общем госпожа Виктория встречалась с каким – то графом. Он очень богат и стар, да и наследников нет вот она и решила помочь ему с этим.
- Погоди погоди ты сказал граф? А это случаем не граф Леон Миронов?
- Да. А откуда вы узнали?
- Да так…Продолжай.
- Так вот, - продолжил Артём. Они долго встречались, но на самом деле ей, как и всем нужны были его деньги.
Но вот пробили часы. Уже полночь. Ничего не успел сказать Артём взглянул на Лука и сразу понял, что пора ему ложиться спать. Лука уложил Артёма, а сам пошёл дальше искать информацию. Взяв диктофон, который Артём всегда с собой носит он прослушал разговор с мадам Белоу. И начал всё это анализировать.
Глава №4. Обычные будни.
Утро следующего дня. Артём встал раньше Лука. (Ну конечно работать всю ночь.) Артём встал и приготовил завтрак. Он ещё не очень умело готовит хоть два года прошло как он уехал из своего маленького городка. И ему уже 11. Он сделал сэндвичи и сварил кофе для Лука. Затем пошёл его будить. Лука встал пусть и с неохотой. Медленно, но верно продвигаясь к кухне дополз до неё. Сел и принялся к трапезе. А Артём успел поесть по Лука брёл до кухни. Артём сходил принял душ и принялся разгребать мусор со стола детектива. В дни после тяжёлой работы с родными жертв они остаются дома и разгребают всё то что имеют. Сегодня как раз такой день. Когда Лука начал есть, Артём прервался с уборкой стола детектива и принёс ему ежедневную газету. Закончив с уборкой стола, он принялся за всю квартиру. А Лука в это время пил кофе и читал ежедневные новости. Больше всего его интересовали новости культуры. Пусть он и выглядел как обычный бабник, но очень любил живопись и литературу.
Артёму не понравилось, что Лука долго читал газету и поэтому кинул в него книгу. Тот сразу же опомнился и пошёл за свой стол. Так началось утро.
До обеда Лука работал, изучая материал, который не изучил ночью. А Артём, закончив с уборкой пошёл ему помогать. Вместе они начали просматривать всех знакомых жертв, но с некоторыми они ещё не успели поговорить поэтому пришлось ещё навестить парочку домов. Артём пошёл в дом к Риане и Ричарду Шорт родителям Марианне Шорт. А Лука пошёл к молодой вдове, а теперь и потерявшей падчерицу женщине – Келли Кертортис и печально известной леди Шорт Де Ким, которая потеряла свою единственную и не повторимую подругу Любовь Куртсман. Так они провели почти весь день.
Когда они вернулись Лука приготовил ужин, и они начали обсуждать всю найденную информацию. И поняли, что все жертвы напрямую или косвенно были связаны с графом Леоном Мироновым. Наступила ночь. Поняв это, они решили продолжить своё расследование завтра. Так они закончили на сегодня со своими делами и пошли спать.
Глава №5. Визит.
На утро они собрались что бы посетить графа, но произошло нечто ужасное. То чего никто не ожидал. В гости к детективу Фернандосу Луке приехала его мама мадмуазель Эльвира Фернандес. Мадмуазель Эльвира редко приезжала навестить своего сына Лука поэтому всегда приезжала без звонка. Когда мадмуазель Эльвира зашла в квартиру Артём подскочил и обрадовался потому что он очень любит, когда приезжает мадмуазель Эльвира. Которая заставляет никчёмного ленивого бабника Лука работать.
- Доброе утро мадмуазель Эльвира. - радостно сказал Артём.
- Buena madre ma;ana. - с натянутой улыбкой еле выдавил из себя детектив.
- Buenos chicos. - нежно улыбнувшись тихо проговорила мадмуазель Эльвира.
И вот позавтракав детектив и его помощник принялись за работу, а мама отдала то из- за чего приходила и поехала обратно к своей подруге у которой остановилась переночевать. Ведь мадмуазель Эльвира и сам детектив Лука не из Лондона. Они из Испании.
Вот когда мама детектива ушла они поехали к графу. Им очень пригодился подарок, который передала им мама. В этом пакете, который она передала лежала маленькая камера. С её помощью детектив и Артём могли установить наблюдение за графом. Приехав к графу их встретил дворецкий и пригласил отведать чаю.
Когда они зашли в гостиную они увидели пожилого нет даже старого мужчину. И рядом с ним стоял мужчина. Лет 28 (столько и нашему детективу), но очень привлекательный. Это был Марсель.
- Рад знакомству. - заговорил граф.
- Я тоже очень рад нашей встреча граф Миронов. - поклонившись говорил Лука. Артём просто молча поклонился и старался не привлекать особого внимания.
Пока Лука разговаривал с графом Артём решил осмотреться. Он встал и спросил разрешения что бы походить по его дому. А объяснил это тем что никогда прежде не видел такого прекрасного дома. Граф конечно же разрешил, но сказал одному из своих слуг походить за ним. Артём обошёл весь дом вдоль и поперёк и сказал, что хочет посмотреть на сад за домом. Но вдруг слугу позвал граф и тот не знал, что делать. Слуга разрешил ему одному пойти в сад. (На что собственно и рассчитывал Артём.) Как только Артём вышел в сад он осмотрел территорию и подобрал идеальное место для камеры. В это же время граф разговаривал с Лука и что бы он не заметил, как Артём устанавливает камеру детектив отвлёк графа Леона и его сиделку Марселя. Он встал и подошёл к книгам что были за креслом графа.
- Не может быть! Граф у вас есть единственный экземпляр книги Роберта Николсона «Полёт души». - изобразил изумление Лука.
Из – за того что граф был не способен ходить он сидел в кресле и именно по этому его сиделке, приходится возить графа в кресле, а это значит, что Марсель развернулся вместе с графом Леоном. В это время Артём залез на дерево и поставил камеру. Хорошо, что дерево было огромным и ветки доставали почти до окон его гостиной. Через пару минут Артём вернулся и сказал:
- Я всё посмотрел и мне очень понравилось. У вас великолепный дом граф Леон.
- Благодарю юноша. - ответил граф с довольной улыбкой.
Вот Лука с графом продолжили разговор:
- Граф Леон скажите вы были знакомы с Викторией Белоу, Биатриче МакКенси?
- Нет. Я не знаю этих девушек.
Граф повернулся к Марселю. Марсель кивнул и сказал:
- Простите, но графу пора ехать к врачу так что не могли бы вы уйти.
- Хорошо.
Вернулись они очень поздно, но так как завтра воскресенье Лука решил сходить в бар и выпить. Лука собрался и уже был готов уйти как перед ним возник Артём.
И куда это ты собрался? У нас ещё гора работы, а ты кутить пошёл?
- А ну я в магазин. Да я в магазин пошёл.
Начал придумывать оправдание Лука. Артём не успел ничего возразить потому что Лука сбежал. Артём хоть и возмущался, но тоже ушёл.
Глава №6. Информация.
Ночью на улице было не многолюдно. Лука пошёл в свой любимый бар. Когда он пришёл в этот бар то сел за барную стойку и заказал стаканчик виски. Потом ещё и ещё. Так это был уже 5 стакан и вот Лука начал говорить с барменом. И каким – то образом речь зашла о подруге Шорт Де Ким. Любовь Куртсман. Оказалось, что она очень часто приходила в этот бар выпивать. Но однажды она пришла и сказала, что завязывает потому что беременная. Её не было около 6 месяцев, а потом она пришла. Живота не было, как и ребёнка собственно ода сделала аборт. И поэтому пришла утопить своё горе в вине.
- Она сказала, что отец её ребёнка был низкого происхождения. Её никто не подержал даже её лучшая подруга мисс Шорт Де Ким. И ей пришлось сделать аборт, но были осложнения и поэтому ей сделали кесарево сечение. – сказал бармен.
И тут до Лука дошло. Всё встало на свои места. Детектив расплатился и побежал домой.
В это же время Артём ушёл в город что бы поговорить с информатором. Ровно в 23:00 он встал на углу здания банка и начал говорить.
- Добрый день мне нужна информация о Марселе. Сиделки графа Леона Миронова.
- Хорошо. И что бы вы хотели узнать?
- Есть ли у него родственники и почему он работает на графа.
- Его семья погибла во время ограбления. Выжил только он и его младшая сестра. Что бы прокормить сестру он пошёл работать к графу, но из –за работы у графа он перестал видеться с сестрой. И совсем про неё забыл. Сильно ему жизнь сладка у графа стала. Его сестру зовут Алиса. Алиса Кироу.
- Спасибо. Благодарю за информацию.
- С вас 2000 $.
Артём подал информатору конверт и побежал домой.
Глава №7. Тайны раскрыта.
Артём и Лука встретили уже возле входа в дом. Как только они зашли в квартиру начали говорить. Одновременно поэтому получалась тарабарщина.
- Так стоп. Так дело не пойдёт давай сначала скажу я, а ты Артём пока сделай нам чего-нибудь перекусить.
- Хорошо.
- Когда я был в баре бармен мне рассказал короткую историю о жизни Любви Куртсман. Она была беременная, а шрам на животе следы аборта. Так же она рассказала бармену что отец ребёнка был низкого происхождения. Я думаю она имела ввиду Марселя. Так, а теперь ты.
- Я купил довольно интересную информацию. У Марселя есть сестра Кира. Алиса Кироу. Только он забыл про неё. Ему понравилась жизнь у графа.
- Понятно. Теперь то всё встало на свои места.
- Ну и как будем ловить «кролика Алису»?
- Легко и просто. На наживку.
После этих слов и перекуса детектив и Артём пошли спать. На утро они собирались составить план поимки «кролика Алису», но увы и ах похмелье штука жуткая. (Особенно если выпить 5 стаканов виски.)
Глава №8. Подведение итога.
Ближе к обеду похмелье детектива почти прошло, а Артём созвал в их квартиру всех. (Ну всех в смысле кто причастен к убийствам.) И вот Лука привёл себя в порядок. Гости собрались за круглым столом в зале. Артём позвал графа Леона, его сиделку Марселя и родственников всех жертв (мне просто лень писать их имена) и конечно же комиссара и его помощников, а также мисс Алису Кироу.
Детектив Фернандес вышел в зал и начал разговор.
- Я и мой помощник Артём наконец нашли убийцу всех эти прелестных и обворожительных женщин.
- Да!? И кто же это? – в нетерпении спросил комиссар.
- Прошу не перебивать. – злобно зыркнув сказал Артём.
Комиссар поник. А Лука продолжил.
- Мы поняли, что за шрамы были у всех жертв и тогда всё встало на свои места. Бармен из любимого кабака госпожи Любы рассказал, что она была беременная, но потом сделала аборт.
- А также причину того почему она сделала аборт. Отец её ребёнка был не богат, а даже можно сказать он был прислугой. – продолжил Артём.
- Всё ясно этот «прислуга» убил её чтобы ему потом ничего не предъявили. Но кто же этот «прислуга»? И кто убил всех остальных женщин? – перебил их комиссар.
- Нет вы не правы. – выкрикнул Артём и дал понять комиссару чтобы он больше не перебивал.
Теперь он содрогнулся и молчал.
- Тише тише Артём. – успокоил своего напарника Лука.
- Я скажу вам кто этот «прислуга», но комиссар ошибся, когда сказал, что он убил её. Ведь убил их всех один и тот же человек. – довольно ухмылялся Фернандес.
Чего никто так и не понял.
- Этот «прислуга» сиделка Марсель! (Да ладно, а мы как – то и не догадывались) Как вы думаете стало бы столько красивых женщин встречаться с графом. Без обид граф Леон. К тому же скорее всего они встречались с вами из – за деньги.
- Вы правы детектив. – ответил граф Леон.
(И никаких эмоций. Браво!) Все посмотрели на Марселя.
- Да это так. – признался Марсель. Я встречался со всеми этими женщинами, но я не убивал. Я просто не хотел во всё это вмешиваться и поэтому сказал сделать им всем аборты.
- Отлично! Дело идёт к развязке. Убийца это тот, кто общался с Марселем и не хотел его ни с кем «делить». А также подбивал его на то чтобы все эти женщины сделали аборты. Это его единственный родственник. Скорее можно сказать его младшая сестра.
И детектив направил свой взгляд на мисс Алису, и все обернулись за ним. Первым заговорил Марсель.
- Алиса… Да как ты могла! Я же…я…
- Да это была я и что с того! Что мне ещё оставалось. Мой единственный родственник бросил меня ради красивой жизни. Я воровала и грабила только ради того, чтобы поесть пока мой дорогой братец ел дорогую пищу и спал со всякими… всякими… - Алиса начала плакать.
- Да мисс Алиса убивала всех этих женщин за то, что они пытались отнять у неё брата, но была ещё одна причина. Вы ведь отлично играете Алиса. Вы хотели подставить своего брата. Я прав?
- Чёрт меня раскрыли. Да. Я хотела, чтобы и ты БРАТЕЦ страдал как я. – став холоднокровной сказала Алиса.
- Но почему? – с горем и сожалением промолвил Марсель.
(Мы вообще то это уже выяснила. Ты жил в роскоши, а ей приходилось воровать.)
Алиса ничего не ответила. Только достала револьвер из её фартука.
Глава №9. Артём вышел из себя.
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! – закричали все женщины, которые находились в комнате. Причём все разом.
(Ну и вополь!)
Комиссар и его помощник тоже достали пистолеты.
- Так успокойтесь мисс. Мы не причиним вам вреда если отпустите револьвер и покорно сдадитесь.
- Ахахахаха! Вы! Да я убила столько человек, что вам и не снилось! – говорила убийца.
(Дурдом на выезде психи на природе.)
Лишь детектив вёл себя спокойно.
- Я бы посоветовал вам всем троим бежать. Потому что вы разозлили «ЕГО». – ухмылялся Лука.
- Что? – не поняли не Алиса не комиссар с помощником.
И тут откуда не возьмись появился Артём. Он был настолько зол что его жила на лбу начала дёргаться.
- Ну всё вам конец. – и с этими словами детектив отошёл назад.
Сначала никто не заметил, но Артём держал в руках стальную биту. А потом произошло то чего никто не ожидал…
… Ну в конце концов Алиса, комиссар и его помощник были избиты пятнадцати летним подростком.
Марсель был уволен. Алиса за решёткой. Комиссар и его помощник лежат в больнице. А родственники всех погибших со спокойной совестью похоронили своих дочерей и подруг. А наш детектив и его помощник получили свои деньги от Английской королевы.
- Ну а теперь мы можем покутить? – с мольбой во взгляде спрашивал Лука.
- Эх. Ладно сегодня можно. – улыбнулся Артём.
- Урааааааа!
На следующий день к детективу Фернандесу и его помощнику Артёму пришла странная леди и попросила о помощи
КОНЕЦ?


Рецензии