Вавилон великий - части 1, 2, 3

Божье повеление Своему народу
 
Читая библию мы сталкиваемся с местом Писания, который приводит нас к размышлению. Когда мы читаем книгу Откровения Иоанна Богослова, мы натыкаемся на одно повеление Божие современным христианам, которое требует нам выйти из великой блудницы Вавилона:
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. (Откр.18:4)
 
Кто же этот Вавилон? Потому чтобы выйти из неё, надо знать, откуда же выйти!
 
Как сегодня определить Вавилон, потому что она замаскировалась, как написано в библии, что её "волшебством ... введены в заблуждение все народы." (Откр.18:23)
Это значит, что во всех народах есть обольщённые этой великой блудницы Вавилона.
 
В последней книге библии целые две главы посвящены тому, чтобы описать эту великую блудницу Вавилон. Это слишком много, чтобы не обратить внимание на это!
 
Чтобы определить, кто есть современный Вавилон, поищем её богов. Если найдём её богов, найдём и сам Вавилон. Тогда мы будем знать, откуда же мы должны выйти.


Вавилон и её боги
 
Кто такой Вавилон сегодня? Когда мы найдём её богов, мы сможем с уверенностью сказать, кто есть современный Вавилон.
 
Начало древнего Вавилона надо искать между потомками Хама, сына Ноя. Нимрод, внук Хама был создателем древнего Вавилона.
Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. (Быт.10:8)

С этим же Нимродом связаны идолы, боги древнего Вавилона. После смерти своего отца Хуша Нимрод женился на своей матери Семирамиде. Нимрода убыли и расчленили. Семирамида собрала все его части, кроме фаллоса. Тогда она объявила, что без фаллоса Нимрод не может жить на земле, и поэтому он вознёсся на небо. Так Нимрод стал богом небес. Семирамида, которая была шлюхой, зачала от любовника, и она объявила, что дух её мужа поселился в неё, и поэтому она зачала. Родившийся Таммуз был представлен как перевоплощённый Нимрод (перевоплощённый бог). Когда Таммуза убил дикий кабан, Семирамида объявила, что он вознёсся в небо и стал богом солнца. Семирамида прославилась как мать бога (богоматерь). В троице (триединстве) древнего Вавилона она как голубь (Дух Святой).

Со временем богу-отцу Нимроду стали поклоняться меньше, а культ матери (богоматери) и божественного малыша Таммуза (или Ваала - бога солнца) стал так силён, что распространился по всему свету. Когда Бог смешал языки людей, они рассеялись по всей земле, собой унося веру в троицу (триединство) и в богоматерь с малышом.
 
Итак, идолы древнего Вавилона:
1. Триединство (троица): бог-отец Нимрод, бог-сын Таммуз, бог-голубь (Дух Святой) Семирамида.

2. Богоматерь с божественным малышом: богоматерь Семирамида, божественный малыш Таммуз.

Таммуз - тот же самый Ваал - бог солнца, символ солнца - ореол и лучи солнца.


Древние идолы Вавилона в наше время
 
Где мы сегодня можем увидеть эти божества?
 
Начнём с католической церкви.
 
325.году после Христа в Никейском соборе официально утвердили поклонение Богу как Святой Троице (Триединству) в лицах Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого.

Также и культ Богоматери Марии и малыша Иисуса очень силён в этой церкви.

Мы видим, что от католической церкви эти культы распространились и на другие конфессии и деноминации. В основании всех этих духовных формирований есть божество древнего Вавилона (идолы) - троица (триединство).
 
Продолжение следует...


Рецензии