Я готов целовать песочек

             
 Я готов целовать песочек…
(Рабочее название сценария)
               
     Синопсис - идея

Герой (Просто герой, пока без имени)случайно зашел на вокзал (причина буду устанавливать потом, а сейчас скажем просто у него была запланирована
встреча ну пусть, или сломалась машина и т. д.)

В вокзальном, почти безлюдном буфете, герой берёт что-то, например, кофе и пирожок и задумчиво стоит у высокого столика.

В буфет вошла женщина в комбинезоне, поверх которого одета выцветшая куртка цвета хаки. Женщина привычно убирает мусор и моет полы.

Герой с безразличием наблюдает за её работой.

Женщина поднимает голову и смотрит ему в лицо.

Герой вздрагивает, перед ним мелькают картинки из далёкого прошлого.
               
                ...
Он командир студенческого стройотряда на БАМе.
В его вагончик-конторку врывается девушка и требует, чтобы её бригаде выдали каски и рукавицы. Он не отрываясь от бумаг привычно говорит

-Оставьте заявление и вечером  всё будет готово.

- Не вечером, а сейчас.

Он поднимает голову от бумаг и его обжигает огонь невероятно синих глаз.


Вспыхнул сумасшедший роман, который длился всё студенческое лето.

Он каждый день осыпал её полевыми цветами и пел под гитару

- я готов целовать песочек по которому ты ходила …
 
                ...
Стройотряд закончился как, как заканчивается всё в этой жизни, как закончилась и песня про песок.

Они возвратились домой с искренними намерениями никогда не расставаться.
Был тихий звёздный московский вечер.
Они стоят в очереди к такси.

Он улыбается, смотрит на звёзды, обнимает её и говорит
- Сейчас уже поздно и родители спят, давай лучше встретиться здесь же завтра, в привокзальном буфете и я привезу тебя к родителям.

Она была готова ехать сразу, но он объяснил, что хочет сделать для неё праздник и надо приготовиться.
Она грустно улыбнулась, но согласилась. Он клялся, что обязательно прейдет и будет завтра ровно в 17-00.

Убегая, на ходу пропел

- я готов целовать песочек, по которому ты ходила...

 Она опять грустно улыбнулась и крикнула вдогонку
- я буду в стройотрядовской куртке, чтобы ты не перепутал.
               
                ...
 Дома, он вдруг вспомнил, что у него есть невеста, с которой он подал заявление в ЗАГС на осень, перед поездкой на БАМ и о которой напрочь забыл.

 
Завтра он не пришел.

 
Прошло 25 лет, он три раза был женат, сменил несколько гражданских жен и вдруг, сегодня, не зная как, он, очень успешный человек, оказался на вокзале в том самом буфете.

 
И перед ним стояла женщина в выцветшей куртке цвета хаки и смотрела невероятно синими глазами. Женщина усмехнулась, перевела взгляд на настенные часы, которые показывали 17-00, и бросив

- точно пришёл …  продолжила свою работу

У него в голове зазвучала песня

- Я готов…
............
А это ещё не конец


Рецензии