Дим дим

ГЛАВА 1.

-Ты еще не спишь?
-Сплю, конечно, если говорю с тобой.
-Ладно тебе. Послушай, позвонил отец и он скоро будет. Так что я к тебе подселю Митю.
-Мам! Скажи, чтоб ложился тихонько и не разбуркивал меня.
-Скажу, скажу.
Дверь закрылась и открылась через минуту-другую, в неё скользнуло тело. И, быстро раздевшись, нырнуло под простынку. Немного поёрзав в постели, устраиваясь поудобнее, Митя прижался телом к соседу, а, немного погодя, рука начала опускаться и под резинкой трусов пролазить в область паха.
-Блин! Я так и знал! Просил же маму предупредить тебя чтоб ты не шастал по мне! Не трогай мой член, убери руку. Ты не понимаешь, что он сейчас встанет и ты начнешь его гладить и он взорвется. И я как дурень поплетусь смывать сперму в ванную: «мам-тут у меня ночная поллюция случилась где мои новые трусики…»
-Ты как всегда прав! Спокойной ночи-Митя убрал руку, и они потянулись друг к другу в нежном поцелуе.
Вскоре к легкому шелестению шторы от ветра через открытую форточку, да пробивающего изредка шелестению скатов проезжающих машин, прибавилось легкое сопение двух мальчишеских носиков. Ночной воздух был теплый и сочный от свежей зелени. Днем уже успели скосить первый раз в этом году траву и аромат был очень приятен. 


Но! История эта началась еще в далекие года 20-го века. В пятидесятых годах появился на свет мальчик Дима. В обычной городской семье. Ходил в обычную школу. Неважно как занимался и что делал после уроков. Он рос, взрослел, поступил в университет, там же влюбился в одногрупницу.Любовь была взаимна и вскоре они поженились. Димка был веселого нрава, шебушной.Очень любил шумный секс и всегда почти орал, достигая оргазма. Жене это нравилось, как и все остальное, что делал её муженёк. Вот так однажды, под крик хозяина один из сперматозоидов проник в яйцеклетку и оплодотворил её. То ли крик поспособствовал, то ли еще что то, но через 9 месяцев на свет Божий появились два мальчика-близнеца (однояйцевых).
И вот самый, пожалуй, прикольный прикол отца состоял в том, что он назвал, и получил свидетельство о рождении на каждого мальчика с именем «Дима». Получились оба Дмитрий Дмитриевич по фамилии Андреев, кстати, как и их отец. Захотелось мужику сделать облегчение, как он говорил при покупке машины, один техпаспорт на всех.
Мальчики росли дружные, учились прилежно, занимались спортом. Шустрые и неспокойные, они доставляли порой массу хлопот родителям. То они должны вместе купаться, то они должны вместе спать. То они должны спать голяком. И изменить то, что они постановили было трудно. Иногда родителям закладывалась мысль, что растет два гея и они в ужасе на кухне ночью обсуждали будущность этих отношений. Может что и было попервах между мальчиками, но оно осталось их тайной. А со временем это все перегорело и, повзрослев, каждый спал в своей кровати.
 А когда к ним в школу перевели двух сестер-тоже близнецов, то сразу решили, что это судьба и, недолго думая, предложили им свою дружбу. Скромная дружба продолжалась 2 учебных года, до самого выпускного вечера. А там она и закончилась. В девяностых годах в странах постсоветского пространства непонятно что творилось. Работы нет, на прилавках пусто. Кругом челноки снуют, бартер, инфляция. В такое время они и вырастали.
Так прошло школьных 10 лет. Выпускной решено было провести в школе- сдвинули столы в ряд, разложили заранее приготовленные родителями в складчину продукты, минеральную воду и немного (уж так и быть) шампанского. Родители несколько часов поприсутствовали, а потом разошлись по домам, и ученики остались с учителями догуливать, танцевать, а кто и просто сидел на лавочке. Шампанское немного вскружило голову, и ребята пошли на воздух продышаться. Подруги за ними. Постояли, покурили. Тут подбежал их товарищ из класса и затащил в зал: «Давайте выпьем за окончание. Скоро разбежимся, может больше и не увидимся» …ну и так далее.  Они подошли к столу, налили в рюмки водки и выпили. Товарищ побежал дальше, уговаривать выпить следующих и вскоре уже валялся на стуле мордочкой чуть ли не в салате. А ребята, парой взявши за руки, решили отойти от шума и зашли в пустой класс. За окном ярко светила луна и она голубым светом освещала класс. Они подошли к окну. Сначала смотрели на ночное небо, потом потянулись устами друг к другу. Мальчики, переглянувшись, подхватили невест и посадили их на подоконник. И вот синхронно они продолжали целоваться, шумно стонали. Возбуждение нарастало. Мальчишки резко расстегнули и сбросили до колен брюки. Потом так же резко они завели руки к бедрам девушек и сняли с них трусики. Девочки как бы и не возражали. Шампанское с водкой затуманило мозг, сняло тормоза, и мальчики спешно направили свои члены в ждущие их влажные пещеры. Это было их первое в жизни соитие. Поспешные движения привели к быстрому оргазму. Но возбуждение не проходило и тут же, не вынимая член. они продолжили под стоны девчонок движения тазом. Конечно, ранее они подрачивали вручную. Знали, как извергается семя, какой кайф после этого наступает. Но эта живая, настоящая, взрослая половая жизнь превосходила в тысячу раз по сладости чувства от онанизма. Ствол члена полностью обволакивала мягкая, теплая и влажно-скользкая плоть девушки, и это ощущение должно длиться вечность. Четыре человечка были безумно радостны и счастливы и все у них перепуталось в голове. Какие там мысли о предохранении. Никто ж к этому не готовился. Девчонки целовались между собой, мальчики, двигая тазом, целовались   друг с другом. Второй раз мальчики продержались чуть дольше, но третий все же был еще продолжительнее. Отвисшая мошонка билась о край подоконника, раздавалось громкое чавканье и по классу разнёсся запах секса. Яростно вдолбив внутрь влагалища струи спермы, член обмяк и медленно вышел наружу. Тяжело дыша, они стали уже сознательно смотреть друг другу в глаза.
-Что теперь будет??
-Дети могут быть-ответил один из близнецов.
-Ну, так так так. Я предлагаю прийти к родителям и сказать, что мы женимся. Кто -нибудь против? Таковых не предвиделось. Пока они рассуждали, пока мечтали, как оно получится, пришло очередное возбуждение. Девочки заняли место на подоконнике и на этот раз тихо, спокойно, медленно и, посматривая друг на друга, мальчики довели свои яички до опустошения, а член сильной струей совершил несколько выстрелов спермой.
Вот так окончился выпускной вечер. Потом были разборки с родителями, потом уже все вместе собрались и обсудили ситуацию (понятное дело: детям учиться надо, они еще молодые, как так можно было, я ж тебе говорил, я ж тебя предупреждала…). Потом была свадьба. Вернее, две. Потом поступление в университет. Учёба. Всё было нормально. Две образовавшиеся семьи получились крепкими. Они учились, любились, отдыхали, работали.
Прошло девять месяцев и с разницей в неделю мамаши родили мальчиков. По уже установившейся традиции мужчин, мальчишек назвали… Димами! Поначалу все было нормально и спокойно, но вот когда им было по 3 года, родители поняли, что мальчишки как две капли воды похожи друг на друга. Чтобы их не путать, одного назвали, вернее называли Митей, а другого Димой и одному на мочку правого уха одели сережку, а другому –на левую. Причём так, что снять их нельзя было. В школу их отдали в параллельные классы. Поскольку родители мальчиков дружили очень сильно и часто ходили друг к другу в гости, порой и оставались ночевать то там, то там, то мальчики сызмальства находились вместе и как полагалось братьям, были неразлучны.
Был в их микрокоманде и лидер. Это Дима. А Митя – ведомый. Но это деление условное. Дима был генератором идей и планов. А Митя успешно продвигал, соглашаясь, их в жизнь. Решили пойти на плавание-пошли. Оказалось, что нагрузка малая и пошли еще в секцию бокса. Так, на всякий случай. В результате получили красивое, крепкое спортивное тело с хорошей реакцией. Как и все мальчишки, они после тренировок выпускали пар не только в душе из душа, но и из тела. То шлепали друг друга по спине и ягодицам плавками, то, громко гогоча без причины гонялись друг за другом. Потом, уже в раздевалке они тщательно вытирали друг друга, высушивались, сидя на лавочке. Обсуждая либо уроки, либо результаты тренировок, либо просто «точили» анекдоты или слушали от других соседей какие-либо новости жизни и спорта. Они были близки в отношении друг к другу, но только в смысле общения. Они любили друг друга, но только в смысле любви к своему родственнику. И даже когда начала проявляться половая зрелость, то они поделились этим друг с другом и по мере возможности, будучи в квартире одни, находясь в гостях у кого-то из них, раздевались до гола и, сидя на диване, посматривая друг на друга, они расслаблялись, выпуская в кулак накопившуюся в мошонке жидкость. Никогда не возникало у них желание подергать чужой член. Но, изучая друг друга они несколько раз пытались найти в телах отличие-и меряли член в возбужденном состоянии и меряя размер груди, и талии ,и рост, и вес-но всё у них укладывалось в один размер. Не было ничего, что их могло различить. Ну, кроме сережки в ушах. Два черненньких.с черными глазами чертенка стояли перед зеркалом в обнаженном виде и смотрели на свои копии. Шутка природы? Была еще у них одна особенность. Всегда, встречаясь или расставаясь, они нежно целовались в губы. Они знали, что они не геи и им было наплевать на то, что подумают о них посторонние. Друзья по школе знали об этом и не особо обращали внимания, учителя смотрели на это с улыбкой. Девчонки не ревновали. Потому что у мальчиков была у каждого своя подруга, с которыми они коротали свободное время.
-Поступать в медицинский- однажды, когда после плавания они мылись в душевой, заявил Дима. -ты как?
-Неожиданно. А чего это ты вдруг? Именно в мед?
-Ну а когда, ещё год и надо поступать учиться куда-то. Как ты смотришь на это? Или ты хочешь в другой универ? Мне кажется это то, что нам подходит наиболее.
-Надо подумать. Давай вечером зайду к тебе, обсудим, с родаками посоветуемся.
-Ты советуйся. А я решил. Приходи. Поговорим.
Поговорим. Если Дима сказал, то видно так оно и надо. У него чуйка ого-го!!

Последние два года учебы они посвятили подготовкой к поступлению. Собственно, даже не подготовкой, а фанатичным обучением. Они всё обговорили с родителями, получив их добро, потом пошли в Медакадемию на день открытых дверей и приняли решение стать первоклассными хирургами. Боже мой, как они мусолили атлас анатомии, вызубрили все косточки и сосуды, и нервы, и мышцы. Изучили в меру теоретических возможностей латынь и везде щеголяли крылатыми латинскими фразами. Задача перед ними стояла одна: стать отличными хирургами. Вот всегда и во всем, чтоб ни задумали, чтоб ни делали, но первым пунктом было: «стать самым лучшим». Прекрасно понимая, что им необходимо в будущем знание языков, они стали ходить на курсы английского и немецкого языков.
Началось лето и не за горами выпускной. Митя с мамой пришли в гости к родителям Димы обговорить куда отправить ребят на летний отдых. Старшие мужчины –главы семейств отсутствовали и сестры занялись обсуждением семейных вопросов сами.Да толку то от тех мужиков. От них главное –профинансировать. Путевка, карманные деньги, что взять из вещей с собой-всё ложится на плечи женщин. Хотя, по правде сказать-всё это они сами кладут, а потом стонут, что все держится на них, и чтобы мужики без них делали...Поздно вечером   стали укладываться- Дима ушел к себе в комнату, Митю уложили на диван, а сестры решили еще пощебетать и лечь вдвоём.

-Ты еще не спишь? Мама заглянула в комнату Димы.
-Сплю, конечно, если говорю с тобой.
-Ладно тебе. Послушай, позвонил отец и он скоро будет. Так что я к тебе подселю Митю-дело в том, что сначала отец сказал, что он приедет из командировки утром, а потом вот выяснилось, что будет скоро.
-Мам! Скажи, чтоб ложился тихонько и не разбуркивал меня.
Дверь закрылась и открылась через минуту-другую. В неё скользнуло тело. И, быстро раздевшись, нырнуло под простынку. Немного поёрзав в постели, устраиваясь поудобнее, Митя прижался телом к соседу, а, немного погодя, рука начала опускаться и под резинкой трусов пролазить в область паха.
-Блин! Я так и знал! Просил же маму предупредить тебя чтоб ты не шастал по мне! Не трогай мой член, убери руку. Ты не понимаешь, что он сейчас встанет и ты начнешь его гладить и он взорвется. И я, как дурень, поплетусь смывать сперму в ванную: «мам-тут у меня ночная поллюция случилась, где мои новые трусики…»
-Ты как всегда прав! Спокойной ночи-Митя убрал руку, и они потянулись друг к другу в нежном поцелуе.
Вскоре кроме легкого шелестения шторы от ветра через открытую форточку, да пробивающегося изредка шелестения скатов проезжающих машин прибавилось легкое сопение двух мальчишеских носиков. Ночной воздух был теплый и сочный от свежей зелени. Днем уже успели скосить первый раз в этом году траву и аромат был очень приятен. 
Два брата лежали в одной постели. Крепкий сон охватил их сознание, и они не слышали, как пришел отец Димы, как он стал расспрашивать женщин, что они тут наколдовали и что с планами на будущее. Потом он заглянул в комнату к мальчишкам, посмотрел тихонько как они спят, прижившись друг к дружке попками и, ухмыльнувшись чему то, вышел из комнаты. Вскоре вся квартира была охвачена господином морфеем.
Наутро, во время завтрака, все еще раз определились с место отдыха. Так как мальчишки были еще маленькими (относительно самостоятельной заграничной поездки), их решили сопровождать мамы. Заодно и они отдохнут. За месяц –полтора нужно было оформить загранпаспорта, купить путевки. Время то тянулось медленно, то вдруг оказалось, что его уже нет и вот-вот надо собирать вещички для отдыха.
Заграница! Да   еще и куда!! На Канары! Остров Ланзароте!!Ёху!!
Сначала поразил сам самолет. Боинг. Людей куча, просторно- забитый до верху салон. Потом была пересадка в Англии почему-то. Тут поразил своей величиной аэропорт «Гётвик». И потом уже они летели на острова. Пролетели над Африкой-зацепили краешком пустыню Сахару и бочком, вдоль берега пролетели на Канары. И не хотелось казаться дикарем, но и рассмотреть все очень хотелось. Поэтому голова вертелась постоянно: «посмотри-вон там! Посмотри вон это!»
Их поселили в двухкомнатном коттедже. Мальчики в одной комнате. Мамы-сестры в другой комнате. Машину взяли на прокат. И остров весь удастся посмотреть, и на пляж не пешком ходить, и вечером до поздна можно в ресторане отужинать. Решили первый день идти на пляж. Вода поразила своей голубизной, чистотой, теплотой. Солнце пекло сильно, даже сквозь зонтик. Ну и правильно, теперь второй день опасно загорать –можно сгореть до тла.Поэтому на другой день -экскурсии. Посмотрели пещеры, маленький   вулкан в горах… проехались по дороге, окружённой застывшей лавой былых извержений вулкана. Забирались высоко в горы, что аж дух захватывало, когда посмотришь вниз с высоты две тысячи метров. Интересно. Мальчишки и женщины были в восторге.
Не меньший восторг, правда вызвавший целомудренный спор между представителями противоположного поля, когда они заехали на огромный пляж, где купались и загорали нудисты. Мальчишки заорали: «они тоже хотят позагорать голышом. Что никогда в жизни так не загорали, а и женщинам это тоже б не мешало». И в конце концов необычность идеи взяла верх. Они разделились на два лагеря, разошлись на достаточное расстояние друг от друга, расположились на песке. Парни скинули все с себя и   не знали, как вести. Легли на живот. Потом, видя, что их никто не видит-на спину. Полежав немного, побежали в воду. Хотя на пляже было достаточное количество людей, но располагались они друг от друга на комфортном для всех расстоянии. Но в воде могли подплывать и поближе друг к другу. Ни стеснения, ни возбуждения не наблюдалось вообще. Прекрасное ощущение тела, когда вода окружает полностью всё тело. Даже та маленькая полоска плавок начисто сбивает кайф. Сморщившийся член то поднимался, то опускался, нежно вода щекотала яички. Ребята подбрасывали друг друга над водой, шумно плескались, стараясь не оголить плечи для солнца. Пару раз к ним подплывали мужчины, но Димы так были увлечены собой и друг другом, что не отвлекались по сторонам и что-то хотевшие дядьки молча, изредка косо на них поглядывая, уплывали прочь. Особенно интересно было нырнуть в глубину и плыть под водой, ощущая рядом тело брата, подныривать под него, выкидывать на поверхность и опять нырять. Не хотелось выходить из воды. И они решили сделать заплыв вдоль берега. Плыть сколько сил хватит. А сил должно хватить на длительную дистанцию. Проплыв с километр, в воде увидели своих мам. Вот и встретили знакомых. Поболтали, обменялись впечатлениями и поплыли назад. Доплыв до своего месторасположения вещей на берегу, ребята медленно, ибо уже сильно устали, поплелись по песку. Нагревшийся, он жег подошвы. Митя шел сзади, за Димкой и смотрел на его ягодицы. Прекрасно накаченные мышцы половинок влекли своей белизной и красотой. Чего-то зашевелился внизу член. Стал подниматься. Почувствовав, что на него смотрят, Дима обернулся.
-Ты чего там плетешься? Эй! У тебя что, встаёт на меня?
-Да что ты мелешь. Ну, встаёт и что тут такого. Что я могу сделать. Ты ж знаешь. Иногда и без причины.
-Это смех бывает без причины у дурачины. А член возбуждается при возбуждении хозяина.
-Ага! Возбудился я, глядя на самого себя.
-Ой, Митичка! Что- то ты мне не нравишься.
Чтоб не сгореть он пекущего солнца, они взяли крем и помогли друг другу растереть его по телу. И тут Митя не упустил момент и так тщательно стал растирать крем на попе брата, что тот уже и не выдержал.
-Эк тебя сегодня раззадорило солнце. Ну что ты все норовишь мне влезть во внутрь. Я тебя прошу там мазать кремом?
-Надо, мало ли. Ляжешь, расставишь свои ножечки, откроется дырочка и сгорит.
-Слушай! Что ты городишь? Если я буду лежать и раздвину ноги, то дырочка аж никак не выглянет наружу. Двойка тебе по анатомии.
-Прозаик ты старый. Никак ты не идешь на контакт.
-Э-эх! Спим сегодня раздельно.Писец! Мне страшно. Ладно! Не хмурься, я пошутил.  Иди сюда! -Дима притянул Митьку к себе и впился губами в его губы. Поцелуй затянулся, губы всасывали язык, потом нижнюю губу, потом верхнюю, потом языки терлись друг о друга и оторвались уж тогда, когда воздуха в легких не хватило. Как пловцы, они набрали воздуха побольше и опять принялись целоваться. Поднявшиеся и торчащие твердые члены мешали прижиматься телами и пришлось их поднять и таким образом прижать к животу. Руки прижимали плечи, спину. Возбуждение нарастало и в результате они облили друг друга спермой.
-Ох! Вот это мы с тобой нацеловались!!
-А я тебе давно намекал. А ты все делал вид, что не понимаешь.
-Мить! Перестань. Ну, поцеловались, ну спустили. Это же просто так вот получилось. Солнце нагрело голову, голые тела вокруг. Красивый парень возле меня тут крутится, ну как не согрешить. Ты давно дрочил? Вот я тоже уже неделю как. Херня! Пошли быстро в море, а то засохнет и не отмоешь -и они побежали отмвываться.Когда они вернулись на своё место, то увидели, что недалеко от них расположились двое молоденьких парней. Они расстелили большое покрывало, полностью разделись и, когда один лег на живот, второй стал растирать его тело кремом. Потом они поменялись ролями и легли на спину, подставив солнышку свои и без того смуглые животики. Негромко разговаривая на испанском, они сначала лежали, положив руки вдоль туловища, а потом постепенно они, как ни в чем ни бывало, обхватив пальчиками член партнера.стали медленно его ласкать. Натянут кожицу к основанию, потом отпустят и закроют головку. Постепенно ствол набирал силу, ширился и увеличивался в длину. А когда он стал уже совсем твердым, то пальцы стали гладить головку. Изредка они поворачивались друг к другу и целовались. Видимо потекла смазка, потому что большим пальцем они растирали её по всей головке. Наши герои, раскрыв глазищи смотрели, тихо сопя на разворачивающую картину. Они ни разу не видели вживую гейсекс.С одной стороны было красиво, как нежно ласкают парни друг друга. а с другой стороны это было для них не совсем привычно в плане того …ну, в их стране так не принято…И совсем уж пацаны обалдели, когда один поднялся, смазал себе чем-то член и подсел между ног к товарищу. Лежащий поднял ноги, закинул их на плечи мальчика, который был поменьше первого и ростом и похудее, но с завидно крупным членом. А потом уж началось действие активное. Малыш начал примерять свой член в попку и постепенно вводил его, ненадолго останавливаясь и прислушиваясь к шепоту товарища. А когда тот уж дал сигнал рукой, то начал втискивать член полностью. Медленно всунул-медленно высунул, наклонился к партнеру. поцеловал его и опять продолжал свои движения.
-Блин!!Вот так картина маслом. Вернее, кремом. Или гелем! Митька! Я балдею! -Дима кинул взгляд на Митю. А тот завороженно смотрел на пару. Парни, не обращая внимания на зрителей хрипели и трахались.Потом парень стал быстро –быстро двигать бедрами и замер. Подождал пока член выпадет и откатился от товарища. Посмотрел на наших братьев, улыбнулся и сильно вздохнула второй в это время докручивал и доводил свой член до оргазма. И сперма брызнула ему прямо в лицо. Младшенький подполз и слизал всё с лица своего друга. Потом они поднялись и побежали к воде.

-У меня стоит. И еще как!
-У меня тоже. Ну и трах! Красиво. Красивые мальчики. Особенно маленький.
-Митя! Ты ж не хочешь сказать, что стал….
-Давай сдрочнём и купаться. Обсыхать и собираться. Димон! Ты не думай, что я поголубел. Ты ж знаешь, что у меня с девочками всё в порядке. Просто с чисто физической стороны, согласись, что мальчишки симпотичные.Ну, а то, что они делали-кому как нравится. Я не гомофоб, как и ты.
 Облегчившись. Они побежали навстречу волнам океана. Видя, как соседняя пара обнимается в воде, они и себе позволили приблизиться и целоваться. Руки под водой шарили по всему телу и поскольку, как они думали, что никто не видит, то тут и нет греха. Возбужденные, они вышли на берег и уже не стеснялись стоящих колом членов. Так они со стояком и позагорали немного. Высушившись, они посмотрели сколько времени и стали потихоньку собираться- скоро надо идти к месту встречу с матерями, к машине. Вечерело. Приехав в коттедж, все ринулись в душевую. В номере их было две. Мальчики отправились вместе. Скинув с себя всю одежку, оглянулись в зеркало. Там, где раньше были плавки –было розовое тело.
-Всё же мы немного подгорели. Начинает печь.
-Сейчас еще смажемся.
-Надеюсь, Митя ты не станешь мне заливать кремом попку? Солнца то уже нет?
-Попку нет. А вот яички и перчик не помешает.
-Ну опять ты за старое. Сексуальный маньяк. Ладно, мажь ты меня, потом я тебя.
Митя выскочил в комнату как был голяком за кремом и на немой взгляд мамы: «Дима немного обгорел, смажу его кремом.»
Уже поздно вечером, ложась спать. Дима попросил Митю
-Прошу, тело печет. Я прошу не прикасайся ночью ко мне. Больно будет. И предупреждаю: я сплю голый-плавки сильно натирают кожу.
-Если хочешь, я могу и отдельно лечь.
-Ну. Я об этом не прошу. Но если твоя милость…то будь добр. Они поцеловались, благодаря чему Митька не преминул рукой ухватит за яички и член, дружески потрясти ими и успел до произнесения недовольства брата нырнуть на диван. Ночью Митьке снились эротические сны, снился пляж нудистский и утром он обнаружил, что заляпал себе живот и простыню кое-чем…Молодость берет своё.
Наутро решили поехать в город -столицу острова с красивым названием Арресифе и там пройтись по магазинам. Потом уже оставшиеся дни они вчетвером проводили на пляже. Такое рациональное проведение отдыха привело к тому, что домой они приехали загоревшими, довольными, с кучей впечатлений.
А дальше были будни зачисления, подготовки к учебе. На всякий случай надо повстречаться с одноклассниками и обсудить успехи друг друга, поздно вечером проводить подруг домой и напоследок, где-то на лавочке, все же заняться с ними сексом. Мало ли когда подвернутся такой случай. Будучи мальчиками предусмотрительными, из кармана были израсходованы с десяток презервативов.

Уже на первом курсе Медакадемии ребятам стало скучно на теоретических предметах. Все эти предметы они знали досконально. Поэтому свободное время они проводили не в кафешках, а в больницах, на скорой помощи. Они впитывали опыт всех предыдущих врачей. Искали кучу вопросов и добивались ответов на них. Они –два брата –близнеца были местной знаменитостью. Ректор вызывал их на беседу и пытался понять, что движет ими и чем он может помочь. Он дал им возможность для самореализации и позволил иметь доступ к любому лечебному заведению и любой операционной. Постепенно все стали понимать, что перед ними становятся на ноги два талантливых хирурга.
Может и не гении, но…Они страстно хотели быть мастерами своего дела. Они страстно посвящали всё своё время практике.
21-й век начал свой отсчет и уже видно было в развивающейся стране прогресс техники. Ворота с миром открылись не только для челноков. Уже полностью работали супермаркеты, гипермаркеты, строители открывали огромные торговые центры. Техника и технология хлынула в страну.Молодеж устремилась на запад и в Америку обучаться. Овладевать новыми специальностями. Понятно, что те, кто этого хотел. Не мажоры. Можно было ехать и на стажировку, можно было найти и постоянную работу. Всё стало возможно.
А пока обучение у ребят подходило к концу. Они подрабатывали в хирургическом отделении. Помогали в проведении операций. Природа дала им не только желание, но и золотые руки и светлую голову. А вечерами они, лежа на кровати и разложившись учебниками и ноутбуками, вникали во все тонкости хирургического дела. Редко–редко какой-либо медсестричке(кам) удавалось вытянуть эти два смазливых личика с красивым телом проветриться. Кто скажет, что молодые годы у них были выброшены, кто улыбнется таким фанатам, кто отвернется от такого образа, но им было пофиг чужое мнение. Как- то и родители начали кидать фразы, что пора б им уже и жениться, но на всё у них была отговорка.
Вопрос о том, где работать после окончания не возникал, потому что их сразу пригласили в областную хирургию.Двоих.А как бы оно сложилось дальше и какие планки для будущего выставили бы Дима и Митя неизвестно, но проработав немногим более полгода, в стране началась революция, плавно переросшая в войну. В хирургию еженощно стали поступать раненые. Смотреть, на эти тела было без слез невозможно. Без рук, ног, без лица…Молодые мужчины: 20-30-50 лет…Калеки. Какая тут женитьба. Какие дети, какие невесты. Ребята практически перебрались жить в ординаторскую. Вот когда им пригодилось то, что они вечерами изучали по учебникам да на трупах: все патологии организма, военная хирургия… Цель стояла одна: как можно лучше сделать операцию, сохранить как можно больше поврежденных тканей и костей. Новая эпоха началась в хирургии, то, чего в стране никто не дела: имплантат, замена …. Надо было учитывать все риски иммунной системы, нужны были новые препараты, новая аппаратура и конечно же опыт в проведении этих операций. В теории они все знали: и как не повредить нерв, и сохранить сосуды, и мышцы чтоб работали, и многое-многое другое.
Иногда они встречались в коридоре-Дима и Митя, два брата. Избравшие в том мире, прошлом, такую профессию мирную и простую. Они устало смотрели друг на друга и ничего не говорили. Говорили глаза.
-Как ты?
-Нормально, брат. А ты?
-И я держусь еще. Не жалеешь?
-Нет, Митя, не жалею. Мы столько жизней спасли. Разве это не радостно?
-Там моя мамчик покушать принесла, пошли немного перекусим и в бой.

А когда ночью один из раненых начинал кричать то ли от боли, то ли от страха, то приходилось выполнять и роль психолога. Успокаивать, успокаивать. А у мальчишки того лицо побито осколками и глаз не видит и ему только 20, и он бьётся в страхе.
Сестрички отправляли ребят поспать-утром опять операции, если ночью вертолет не привезет никого. А если прилетит, то надо подниматься и идти в операционную. Иногда ребят, как наиболее подготовленных отвозили на консультации в военный госпиталь. Там тоже были тяжело раненые.
С помощью волонтеров различные вопросы решались очень быстро- перевязочные материалы, кровь и т.д. порой нуждались в срочной доставке. Но все равно хватало и других проблем.
Все же они были не на фронте, и Дима с Митей бывали и дома. Помывшись и откиснув от запаха операционной, окруженные домашними с их вкусными обедами, они немного отдыхали и потом выходили на свежий воздух или в парк, или просто пройтись по городу. А город жил мирной жизнью. Ночью молодёжь гуляла в кафе, ресторанах. Смех раздаётся тут, а там –слезы. Тут машины шелестят по асфальту –а там, в операционной лежат парни и мужчины, многие из которых никогда не увидят этих огней ночного города.

Их двоих вызвали ночью в госпиталь. Что случилось - никто не знал. Стояла суматоха. Во дворе санитарные машины и просто загадочные черные джипы. Главврач прояснил ситуацию:
-Загранпаспорта есть?
-Есть
-У обоих?
-Да.
-Срочно готовьтесь в командировку. Дима! Ты полетишь в Германию с двумя ранеными. Ты, Митя-в Израиль тоже сопровождать раненых. Идите в джип любой –там о вас знают, домой за вещами и срочно сюда.
-Сергей Иванович? Надолго?
-Потом, ребята, все потом узнаете.Бегите.Время торопит раненых.
По дороге ребятам таки удалось немного выяснить, что посольства стран договорилось, об особо тяжёлых больных, что их можно вывезти на операции в эти страны, но сопровождать должны хирурги –консультаты.Они же и должны будут там стажироваться, чтоб, переняв опыт, проводить в дальнейшем такие операции сами в своих странах Мальчишки переглянулись. Расстаёмся!

Уже приехав обратно в госпиталь и получив все инструкции, документы и прочее, они обнялись, немного прослезились.
-Ты знаешь, я нашел ответ-сказал Дима- на вопрос есть ли что, что нас различает. Ты более импульсивный и душевный, и искренний. Я же более прагматичный и рассудительный.
-Но это различие никогда не было для нас препятствием в принятии решений. Да, я открыто говорю, особенно сейчас что я те-бя лю-б-лю.Люблю более чем брата. И хочу от тебя признания, что эта любовь взаимна.Может ты и не скажешь, но так тоже думаешь. Я буду сильно скучать-ведь за 20 лет это для нас первое длительное расставание. Мы похоже не только внешне. И еще природа что-то сделала такое, что мы нужны именно вдвоём, вместе. Я уверен, что это так. И когда мы встретимся, то …-он не договорил, а только еще раз поцеловал в губы своего брата, естественно, что поцелуй был взаимный. Дернули друг дружку за серьгу в ухе и разошлись в стороны, потом в разных машинах поехали в аэропорт.

Там их уже ждали самолеты.


Рецензии