Как понять безконечность?

  Мы живём в мире конечных форм. Можно ли в нашем конечном мире найти что-то безконечное (именно так должно быть написано это слово, иначе теряется его смысл)?

  Можно.  В математике. Чтобы записывать числа, мы используем цифры. Количество цифр, конечно, их десять. Количество чисел безконечно. Получаем  конечное в безконечном. Начало отсчёта чисел идёт от нуля. Казалось бы, безконечность идёт в одну только сторону. Но это, не так. Ноль это условность, принятая в математике, как и знак безконечности. На самом деле  ноль означает безконечно малое число.
 
 Возьмём другой пример. Отрезок прямой имеет начало и конец. Но количество точек в нём безконечно, так как размер точки - это безконечно малая величина.
 
 В Мироздание всё построено на безконечных величинах, именно они, создают безконечность самого Мироздания. Как это достигается? Представим какую-то безконечную величину в виде точки. Из этой точки выходят два луча в разные стороны. Каждый луч это строение Вселенной, в зависимости от размера безконечной величины. В первом луче мы использовали эту безконечную величину  до десятого знака. Во втором – до одиннадцатого   знака. Когда обе величины в самой точке, начало отсчёта, отличий в строении Вселенной почти нет. Потом начинается создание Вселенных по лучам, используя другие безконечные величины. Чем дальше лучи отходят от начальной точки, тем больше расстояние между ними. Тем сильнее будут отличаться создаваемые Вселенные. Таких Вселенных будет безконечное множество. Так ли это?   


Рецензии