Разговор игрушек 28

Я пришла домой поздно,в очередной раз засидевшись у ребят)))Настроение было преотличным!!!)))
 Посидев ещё немного за компьютером - я пошла спать)))Но не знаю,сколько я поспала,но проснулась,словно меня какая то сила заставила проснуться.Ещё сквозь сон я услышала бормотание и улыбнулась!)))Ну теперь понятно,что,вернее,кто меня разбудил,это мои игрушки решили поболтать!)))
 -...я говорю,что правильно поступил!!!))) - Обиженно говорил


 - Ну хоть бы подумал!!!Наша хозяйка и этот.... - Проворчал Мартик.

 Интересно,о ком это они?Вроде бы,я нигде не бываю,ни с кем посторонним не общаюсь....Миша,жених Джени?!Нет,вряд ли!)))
- А что такого то?!- Обиженно заговорил Майкл. - Она же сама хочет!!!
- Чего она хочет?! - Спрашивал Мартик.
 - Ну вот,смотри!!!Это она писала!!!"Хочу встретить мужчину примерно моих лет.Физически здорового!Психически уравновешенного.Не пьяницу,не наркомана.Работящего.С чувством юмора.Чтобы любил детей и животных.Любил путешествия.Общительного!"

 Ой!!!!!А ведь я писала такое!!!Через год,примерно,после расставания с Сергеем,когда боль улеглась,и хотелось новых отношений...А что сейчас?!Разве не хочу?!Не знаю...Привыкла я уже к некой свободе и страшно как то ...Конечно,друг нужен,но вот какой...Написано то правильно,но под такое описание кто попадёт?!
 
 - А ты кого нашёл?!- Горячился мой кот.
 - Ну что тебя не устраивает?!- Обижался Майкл. - Физически здоров!!!
 - Даже слишком!!!Видел я его фотку!!!Он же только дотронется до нашей Наташи - и она сломается!!!Она у нас нежная,хрупкая,утончённая,а этот - мужлан!!!

 Приятно,конечно,что я в их глазах такая хорошая...)))Но уж слишком мой образ прилизан,что ли...

- Алиска,ты хоть ему объясни!!!Ты у нас самая мудрая,всё можешь разложить по полочкам!
- Майкл,мы понимаем,ты старался,подбирал для нашей Наташи пару,но Мартик прав!Я читала,что он ей пишет!
 Ну а что такого он написал?!- Засопел Майкл.
 - Что она путана!Вот что!!!А я знаю,что это плохое слово!!!- Выпалила обиженно Джина

 Я не выдержала и рассмеялась! )))Ох уж эта Джинка,вечно она что то напутает,перевернёт слова!)))
 - О,вот и Наташа проснулась!- Обрадовался Майкл. - Она меня поймёт!
 - Спасибо вам,мои хорошие,за такую заботу!Только Джиночка,ты неправильно запомнила слово!Меня назвали Пуританкой!)))
 - Ну всё равно,обзываться нехорошо!!!Он же тебя не знает!!!
 - Вот именно,что этот человек меня не знает,и не обзывал,а поэтому обидеть не может!Просто он меня не понял!
 - А что такое,это Путиранка?! - Вновь полезла с расспросами Джинка. - Разве это не обидное слово?!
- Нет,не обидное!)))- Пуританка - значит,В обычном смысле, просто трудолюбивая, скромная женщина с устойчивыми моральными принципами, избегающая развлечений и праздности. Радикально настроенная пуританка - это затворница. Она одевается подчеркнуто строго, в обществе ведет себя чопорно, осуждает любую естественность и живость в других, не приемлет веселья. Для нее слово "секс" - ругательство....В общем,слишком правильная женщина...
 - Ну да,ты хорошая!!!Но ты же любишь веселиться!!!И совсем не строгая!!!
 - Ты совсем не такая!!!- Вставил своё Бонька.- Ты же мне разрешаешь бегать и играть,в том числе,с другими собачками!)))И разрешаешь утром залезать на твой диван!И не ругаешься почти,если я утаскиваю твои тапочки и носки!!!

- Да,и меня не ругаешь,если я ору ночью!)) - Промурлыкал Мартик.
- Ладно,хватит меня хвалить,а то мне аж самой не по себе от моей "хорошести")))
 - Вот и старайся для них после этого! - Печально вздохнул Майкл.
- А ты плохо старался!- Проворчала Ягуся. - Ты должен стараться соединять схожих людей!
- Но ведь я исполнял просьбу Наташи!!!- Едва не плакал Майкл.
- Майкл,не расстраивайся,ты ещё молодой,опыта маловато!Ты хотел,как лучше,но нужно было посоветоваться  с моими девочками,да и с ангелочками...



- А вот и внученьки пожаловали!Легки на помине! - Улыбнулась Ягуся.
- Здравствуйте,все!!!Давно мы не собирались!
- Я всегда вам рада!- Улыбнулась я.
- Но твои мысли были где то далеко!!!)))А мы не можем прийти,когда ты думаешь о постороннем!)))Но ты не переживай,это нормально!)))Ты живёшь в своём мире,материальном,а мы приходим тебе помочь разобраться в себе!))) - Сказала Ядвига.

 Первой заговорила Джина.

 - А как вы,такие большие,помещаетесь в такой маленький домик?Как вы там живёте?
 - Джиночка,это просто как дверь в ваш мир!Раньше нам приходилось проникать разными способами и мы попросили Аню придумать что нибудь.Очень долго Наташа любовалась этим домиком,решая,стоит ли его покупать,но всё таки,купила!)))

 Как вихрь ворвалась наша кикимора,Аня)))

 - Что вы тут меня вспоминали?Соскучились!
- Как давно я тебя не видела!!!- Обрадовалась я.- ты почти не приходишь к нам!
- А сама ты,когда последний паз была в нашем волшебном лесу?!А говорила,будешь часто захаживать в гости!)))


- Так у меня то одно,то другое..- Стала оправдываться я. - И сказки почти не пишутся...
- И не удивительно!Вот скажи,когда последний раз ты смотрела мультики?
 - Не помню...Наверное,пол года назад...
- А сказки когда последний раз читала?
 - Давно!- Честно призналась я.- Раньше хоть фентази слушала,а сейчас что то на другое перешла....
- И удивляешься?!Алиска,ты давно её осматривала?!Она здорова?!

- Да,только любви в её жизни поубавилось!Юля стала жить отдельно,и хотя они видятся и общаются,но это всё не то!!!А с внучатами для неё Юля не торопится!
- Всё понятно!!!Срочно нужна любовь!!!
- Так я находил для неё варианты,но она же никого близко к себе не подпускает!- Стал оправдываться Майкл.
- Так,давай ка посмотрим,что ты там находил!- Открыла она свой мини компьютер.
- Да нормальных мужчин,всё как заказано!
-Хм,что это?!

 На экране возникла картинка неудачного знакомства с водителем грузовика.

- А что не так?!Симпатичный!Не пьёт,наркотики не употребляет,машина есть!
- Ох,беда с вами,молодыми ангелами!Ну вот сам посуди,человек должен понравиться,а для этого что он должен сделать?-
- Ну не знаю,наверное,цветы поднести...Ну он же не ожидал её увидеть!!!
- Нет,неправильно!!!Он должен выйти из машины,подойти к ней,предложить ей поднести сумку!
- Но сумка же на колёсах!
 - Ну и что?!А вместо этого он просит женщину,с трудом везущую сумку,подойти к нему.
 - Что то я об этом не подумал!- Смутился Майкл.
 - А второе знакомство?!- Вмешался Мартик.- Ну ты только посмотри,что он задумал!!!Чтобы мама предлагала первым встречным познакомиться со своей дочкой!!!Ну где это видано?!

 - Ну подумаешь,мама же плохого не желает!- Продолжал оправдываться Майкл.
 - Нет,ты только посмотри,кого он ей предлагал!- Не унимался наш кот. - Ну разве он ей подойдёт?!
- Ты судишь по внешним признакам,а в душе он прекрасный человек! - Гнул свою линию Майкл.
 - И что этот прекрасный человек пишет?! -Язвительно спросил Мартик.
- Ну...Он же волновался...
  - И поэтому дразнил нашу Наташу?!- Грозно нависла над ним Джина.- Он всё не так написал!!!Нужно было ей написать,что она похожа на солнышко,что она красивая,что он ей купит много бананов и апельсинок!!!
 -Джинка,по моему,ты замечталась!_ отсмеявшись сказала я. - Ну какое же я солнышко и красивая?!Да и бананы не ем!
 - Ну я бы поела!!!И с Алиской бы поделилась!)))
- Я тебе сама куплю бананы!!!
- Нет,ну что это такое?!Я ж о тебе забочусь!!!Вот Мартик знает правила хорошего тона!!!Он всегда старается сказать что то тёплое!!!Например,какие у тебя красивые у тебя усики!!!А ушки очаровательны!!!
- Сомнительный комплимент для женщины!- Рассмеялась я. - А кому это он такие нежности говорил?
 - Клёпе,когда она к нам заходила. - Смутился мой кот.
 - Ну ладно,тогда так:все мыши боятся тебя!!!Потому что ты уничтожишь их всех!

 Я представила себе мужчину,произносящего такие "комплименты" и начала хохотать!)))

 - Джинка,людям такое не говорят!!!)))
 - А что говорят?
 - Рыбка моя,зайка моя,ласточка!- Стал перечислять Боня.

 Я  удивлённо посмотрела на Боню.

 - А ты то откуда знаешь?!
- Я,конечно,не настолько умный,как Мартик,и не умею говорить всякие разные приятные вещи,но я же смотрю с вами фильмы и Мартик меня кое чему учит!
- А если мужчина сравнит женщину,скажем,с собакой,так можно?- Вновь полюбопытствовала Джинка.
 - Нет!- Хором вскричали внучки Ягуси.
 - Странно!!!Наташа же любит собачек!!!И другие женщины их любят!Почему же нелзя сравнить женщину с собакой?
- Понимаешь,Джина,- стала объяснять Инга,раньше собак брали в дом только для охраны.Их любили,конечно.но они были на службе у людей,понимаешь?!
- Как это?Танцевали на задних лапках,что ли?!

 Я вновь представила себе танцующих собак и зашлась в новом приступе смеха.)))

- Джинка,почему ты так решила?!- Отсмеявшись,спросила я.
 - Ну я видела в кино,как собаке говорят "Служить" и  она танцует!Ну совсем,как Джим когда то и Боня,когда видит колбаску.
- Нет,служить - это значит,сторожить дом,хозяйское добро. - Терпеливо объясняла Инга.
 - А зачем сторожить добро,оно что,убежать может?Так значит,люди там живут плохие,раз добро убегает!
- Ох,Джина,ну когда ты уже начнёшь всё правильно понимать!- Вздохнула Яга.
-Ну вот,опять вы меня глупой считаете!Ая не такая!!!
- Джиночка,мы тебя очень любим!Ты добрая,хорошая,просто некоторые вещи не совсем правильно понимаешь!
 - Конечно,я не такая,как Алиска!Но я ведь тоже многому научилась!Я уже читаю по слогам и даже своё имя научилась писать!Вот!
 - Умничка!Только этого мало!Но ты всему научишься!- Заверила её Яга.

- Скажи,яга,а тебя не пугает,что тебя в сказках описывают злой и некрасивой?- Робко спросил Боня. - Ты же вон какая красивая!!!
 - Так кто какой меня видит!)))- Улыбнулась Яга.- Для добрых людей я красива и добра,но если у человека не очень чистые мысли - он ничего и не увидит!
- А вас с бабушкой не путают?_ Вновь встряла Джинка. - Вот как ты поймёшь,что зовут её.а не тебя?!Ведь и тебя могут Ягусей называть!)
 - Скажи,джина,ты слышала,как по разному наша Натали и её брат называют свою маму?Вроде бы,одно и то же слово,но звучит оно у них по разному!
 - Ой,ну конечно!Максим - мужчина,у него другой голос!
 - Ну хорошо!Вот Юля зовёт маму или Натали ,есть разница?
 - Так у каждой ведь своя мама!!!И они знают,кого зовут!
 - Вот и мы так же!Я понимаю,когда зовут бабулю,а когда меня!
 - А как нам вас различать?
 _ А вы называйте меня бабулечка-Ягуся!- Улыбнулась Ягуся. - И мне уважение,и путаницы никакой!
 - А ты и нашей бабулей будешь?- Спросила Джина.
 - Я буду бабулей для всех вас
- !А вот и наши ангелочки пришли! - Сказала Инга.

 Ко мне подошла Алинка.


 - Мы услышали,что тебе плохо и пришли!

-  Нет,мне не плохо!Всё,как обычно!
- Не люблю,когда ты так говоришь!- Покачала она головой! - Это значит,что ты сама не осознаёшь,что тебе необходимы перемены!
 - А может,ну их...Эти перемены...- вяло возразила я.
 - Ещё чего!!!Значит так,- обратилась она ко всем,я назначаю ей лечение,а вы следите за его выполнением!Утром,после пробуждения,обязательно улыбаться!
 - А если у неё нет настроения?- Деловито осведомился Боня.
- Молодец,Боня,усваиваешь мои уроки!- Одобрительно промурчал Мартик.

false

- Я стараюсь!- Смутился Боня.
- Если нет настроения - придумывайте что угодно,но чтобы она улыбалась!И теперь ты,Боня,должен её будит!Лизни её в щёку,повиляй хвостиком!А то не ты хозяйку будишь.а она тебя!Это неправильно!
 - Ладно,я постараюсь!Просто ей самой приятно меня будить!
 - как только она встала - пусть где то заиграет музыка или позвонит кто то из близких людей!
- Юля ей каждое утро звонит!- Отчиталась Джинка.
- Это хорошо!Но нужно,чтобы ей передавали позитив!!!Значит,нужно наладить отношения Славика и Наташи.Кто этим займётся?!
- да нормальные у нас отношения!
- А нужно,чтобы ты могла с ним говорить так же,как с Саймоном,или с кем то,кого хорошо знаешь!
- Как с Мишей!- Записал Майкл
 - Дельная мысль!- Одобрила незаметно вошедшая Луиза.

- Ой,как здорово,что и ты пришла!- -улыбнулась Алина.- А Кэти,Мишель и Лайма с тобой?
 - Конечно!Но ты пока назначь лечение,а я посмотрю,чем могу помочь!
 - Хорошо!!!Значит,идём дальше!За их контакт со Славиком  будет отвечать...Сюзи, справишься?!

- Думаю,что справлюсь!
- Ты,Джина,старайся её чаще смешить!Особенно,когда она приходит уставшая с работы _Это я смогу!!!
- Ты,Демьян,почти не выполняешь свои обязанности!
 - Так кого я приведу?!Она же ходит к Максиму.Я и так стараюсь приводить хатя бы Максима и Йосефа!
 _Теперь ты должен привести и других!
 - Хорошо,попробую!
 -Не пробуй!Действуй!Нужно,чтобы Юля со Славой хотели часто здесь бывать!И Джени с Мишей!Молодёжь привнесёт свежую струю!Ладно,пока и этого достаточно!Теперь ваша очередь,сестрички!


гномик Демьян.Следит за тем,чтобы гости не забывали дорогу в дом

false
- Наташе не хватает хорошего,понимающего друга.Но не виртуального,- Строго посмотрела на меня Луиза, - а реального!Вы вот ругали Майкла,но ведь он старался!!!Он ещё молодой,научится всему!) - Улыбнулась она.- А мы ему поможем!



- В этом доме разучились улыбаться!- Произнесла Кэтти.-Я понимаю,болела мама,были и другие проблемы,но я останусь в этом доме на недельку,приведу здесь всё в порядок и прослежу,чтобы лечение проходило правильно!
- - А давайте,сделаем так:Луиза у нас сама старшая и самая знающая!Она сможет на недельку заменить нас!А если срочный вызов - мы тут же прибудем! - Сказала Мишель.- Будем считать,мы на задании!!!



- Хорошо,девочки,вы правы!- Сказала Луиза. - Я оставляю вас даже не 2 недели!Работы здесь предостаточно!Если возникнут проблемы - я прибуду тут же!Мишель,как здесь с добротой?
 - Хватает!Запас доброты хороший!!!Но распределяется она неправильно!
 - А как нужно?- Вновь проявила любопытство Джинка.
 - Ну вот,например,Натали хочет помочь Юле.Приходит к ней на работу,что то ей покупает,Юля рада,Наташа тоже.Но Юля приняла приношение доброты,а сама добротой не поделилась!
 _Ну,может быть,она поможет другим?!- Робко вставила я.
 - Другим - да,но ты мама,о тебе она должна подумать в первую очередь!И не нужно её защищать!Доброта ходит по кругу!Ты ведь и сама это понимаешь!!!!Ты переживаешь молча,потом робко ей что то говоришь!Ты ждёшь,что она сама всё поймёт,но ведь нужно найти слова и подсказать ей!
 - Вот я и не знаю,как и что сказать!
 - Это всё потому,что у тебя любовь почти закончилась!- Сказала Лайма. - Разве можно так жить?!Ведь ты же не забываешь поесть и ли попить!А наполнить себя любовью,почему то,забываешь!



- А как принимают любовь?!- Спросил Боня.
 - Нужно сначала принять себя!Сказать себе,что ты очень хороший,что ты нужен своим близким,что вы все - единое целое!Постараться понять,что у каждого свой характер,своя миссия.Вот ты,Джинка,добрая и искренняя!Ты же не можешь стать черепашкой,ведь правда?!
- Конечно!Я же обезьянка!
 - А некоторые люди считают,что ты можешь стать черепашкой!Не конкретно ты,Джина,а в целом!
- Ой,что то я запуталась!- Вздохнула Джинка.
 - Просто люди хотят видеть других,похожими на тех,кого они сами придумали!Отсюда и все беды!Вот старшая хозяйка обижается на Джени,что она другая,поступает не так,как хотелось бы Наташиной  маме.Или что максим ведёт себя не так,как она мечтала!Но если они будут вести так,как задумала она - они не получат свои уроки!Поэтому я должна буду научить Наташу полюбить и принять себя!Она давно не тренировалась!
- Я ж не знала,что нужно постоянно тренироваться!
 - Обязательно нужно!!!Ты же даже в зеркало смотришь и не видишь себя!А ты улыбнись своему отражению,подмигни,скажи себе,какая ты симпатичная,что люди к тебе притягиваются,словно магнитом!И мир изменится!
 - А нам можно так тренивоваться?! - Спросила Джина.- Обязательно тренируйтесь!Вот сейчас мы пойдём спать,а встанем - и начнём лечиться и учиться!

 Я посмотрела на время.На часах было 2 часа ночи...Пора ложиться спать,ведь скоро начнётся новый,чудесный день!!!)))


Рецензии