Снег шел всю ночь. Устав играть, метель ушла, а хлопья белее белого продолжали сыпаться откуда-то из неведомой высоты, накрывая все и вся плотной кружевной вуалью. Поймала рукавичкой один из комочков пушистого чуда, но нет, то не комочек! Изящные и совершенные в своей геометрии снежинки сцепились крошечными углами и уже не в силах разлететься, в полете только обрастая целой свитой себе подобных. Как чудесно, тонко и хрупко! Мне вам не помочь, увы… Дыхание мое вас только опалит и спаяет в одну божественную каплю. Да и надо ли вас разнимать, ведь неизбежно сломается снежинка, даже без одной веточки она уже не будет прежней…Чудесная первозданность совершенного чуда, восхитительного и трогательного, словно постучалось в самое сердце: «Запомни меня!». Постучалось тихо, но в надежде быть услышанным. Когда-то услышала и я, однако запоздала к двери, в них так никто и не вошел… Но чудеса все-таки случаются! На днях я кинулась на легкий стук, открыла, а там Ты, моя снежинка! Даже обращаясь в дождевую каплю или туман, где бы нас не носило, что-то снова нас привело друг к другу. Быть может оттого, что Чудо всегда совершенно по своей природе, даже если трудно его понять, принять с первого раза? А для большей убедительности небеса иногда дают второй шанс. Как нам с тобой…
Сила прозы в том, что даже эту снежинку можно описать такими словами, что читатель прочтет с интересом. Я думаю, что у вас это прекрасно получается. Я например, так не умею писать.
Благодарю за теплый отзыв. В свою очередь могу сказать, что с нескрываемым удовольствием прочла некоторые Ваши миниатюры. И надеюсь продолжить знакомство с Вашим творчеством.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.