О Концепции Общественной безопасности

Как я поняла, Концепция Общественной Безопасности - основывается на представлении, что всё, что нужно человечеству, – это правильное им управление.
И фраза: «Это как демократия, только наоборот» - утвердила меня в данном мнении.

Теперь давайте подумаем, что такое государство. Это форма – УПРАВЛЕНИЯ.
Значит, в КОБ – речь идёт только о государстве?

Следует различать – государство и общество.

Существует – общество. Оно постепенно развивается.
Его развитие идёт по нарастающей.
От менее развитых общественных отношений – к более совершенным.
Сначала, как полагают, эти отношения являлись первобытно - общинными. Мол, примитивное общество было построено так, как живут звери (хотя, здесь можно поспорить).
Но в данный момент это не столь важно.
Поэтому - начнём с рабовладельческих отношений.
Явились ли они результатом искривления, а может, следствием естественного развития, - не имеет значения сейчас.
Главное, что феодальные отношения, при которых исчезли рабы, оказались лучше рабовладельческих.
А капиталистические, при которых (теоретически) каждый член общества мог подняться на высшую ступень, - лучше феодальных.
И так далее.
Форма общественных отношений – называется общественной (социальной) формацией или общественным (социальным) строем.

И каждая формация – создаёт государства – НА СВОЕЙ ОСНОВЕ.
Государства управляют обществами, но они не главные.
ГЛАВНЫЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОРМАЦИИ!

А власть в государстве – это та рука, при помощи которой государство управляет.

Формы государственного управления – неизменны с рабовладельческого времени.
Они различаются по виду власти.
Это: тирания, олигархия и демократия.
Каждая форма исключает иную.
В том смысле, что если сейчас у олигархов много силы (а значит, и власти), то это – олигархия.
И ДЕМОКРАТИИ В ЭТОТ МОМЕНТ – НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Общественная формация – это та ткань, на которой вышиваются узоры государства. Власть – игла, разновидность нити – форма государственного правления, а вся вышиваемая ткань в целом – общество в данный момент развития.

В чём тут вообще смысл?
В том, что – какая бы ни была власть, БЕЗ СОВЕРШЕННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ – ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СПРАВЕДЛИВОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ!
То есть, нам нужен – совершенный общественный строй.
Или, для начала, такой – КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО!

НАМ НУЖЕН СОЦИАЛИЗМ.
Для начала.

Капитализм - основывается на хищнических отношениях (человек человеку – волк) и теоретическом равенстве ( когда, на словах, каждый может преуспеть, а на деле – только хищник).
Социализм - основывается на абсолютном равенстве (не только теоретическом, но и практическом) и утверждении, что ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ – ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ!

В Концепции Общественной Безопасности – я нашла критику капитализма, но совсем не обнаружила упоминаний об общественных формациях и установки на необходимость - перехода к социализму.


А надеяться на изменение жизни общества в сторону Добра через управление - без улучшения общественной формации – ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ГЛУПОСТЬ!
По большей – БЕССИЛИЕ!

Пропагандисты КОБ заявляют нам, что на данный момент – в мире не существует партий или учений, способных указать человечеству – верный путь к светлому будущему.

КАК ЖЕ БЫСТРО ЛЮДИ ЗАБЫЛИ – ВСЕОБЩУЮ МЕЧТУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О СЧАСТЬИ!
КОММУНИЗМ!
И – учение о коммунизме и пути к нему: социализме.

Учение – в котором строго и логично доказывается необходимость смены общественных формаций.
ИБО ЭТО ЗАКОН - ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ!
ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ!

Чего ж вам боле?!!

Неужели всё то, что сложно, - правильно?!!
Истина ведь в простоте.
А Концепция Общественной Безопасности – мало того, что учит, как управлять ВСЕГО ЛИШЬ ГОСУДАРСТВОМ, но не обществом, так ещё и до жути туманна!
Читая её, мы попадаем в какие-то дебри управления и психологии и при этом остаёмся в неведении – КАК ЖЕ НАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИЩНИЧЕСТВА И ХИЩНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ!
КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!


Рецензии