День гнева

Сценарий полнометражного художественного фильма.
Жанр - комедия, драма


ЗТМ
Титр:
«Я требую, чтобы убийства во время ПМС оправдывали!» (@Carkasm)
Из ЗТМ

ИНТ. СПАЛЬНЯ - УТРО.

В кровати спит молодая женщина - ТАТЬЯНА, 32 года. Раздается звук будильника на мобильном телефоне. ТАТЬЯНА ворочается, укрывается одеялом с головой. Будильник продолжает звонить. ТАТЬЯНА вытаскивает руку из-под одеяла, пытается нащупать мобильный на тумбочке, но не достает до него. Резко сбрасывает одеяло, хватает телефон и выключает звук. Кладет телефон назад. Падает на подушку, лицо напряжено. Задумчиво лежит. Водит глазами по потолку. Нехотя поднимается, спускает ноги на пол. Одной ногой попадает в тапок, другой ногой пытается нащупать другой тапок. После нескольких попыток нащупать тапок, заглядывает под кровать. Второго тапка нет. ТАТЬЯНА осматривает пол в спальне. Прислушивается.

ТАТЬЯНА
(громко)
Джек?!
(прислушивается)
Дже-ек?! Ты где?! У меня нехорошее предчувствие! Если ты затих - жди беды! Дже-ек?!

Татьяна резко встает. Чувствует какой-то дискомфорт, прислушивается к себе, держится за низ живота. Кривится от ноющей боли. Прихрамывая, подтягивая ногу в тапке, выходит из спальни.

ТАТЬЯНА
Джек! Лучше покайся сам! Чистосердечное признание…

ИНТ. ПРИХОЖАЯ - УТРО.

Татьяна видит на полу клочья второго тапка. Поднимает один клочок. Глаза Татьяны округляются от удивления. В углу сидит пес - Джек, виновато смотрит на Татьяну. Перед ним остаток тапка. Татьяна гневно смотрит на пса.


ТАТЬЯНА
(ошеломлена)
Ты!… Как ты мог! Ты ведь знаешь, что это мои самые любимые тапки! Ты!… Это подло! Предатель! Как все мужики! Такой же предатель! Для тебя нет ничего святого!

Пес жалобно поскуливает.

ТАТЬЯНА
Даже не хочу слышать никаких оправданий! Это вся твоя благодарность?! Животное!

Пес виновато берет разорванный тапок и подносит Татьяне. Татьяна хватает тапок и швыряет им в Джека. Пес испуганно уходит в угол. Татьяна смотрит с негодованием.

FLASH-BACK
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.

На мокром тротуаре одиноко сидит несчастный Джек. Идет дождь. На шее висит табличка: «Выгнан из дому - грыз тапки».

ИНТ. ПРИХОЖАЯ - УТРО.

Татьяна всхлипывает, отворачивается.

ТАТЬЯНА
Предатель… Предатели… Все предатели…

Уходит. Через время Татьяна появляется в спортивном костюме. Пес оживляется. Татьяна пристегивает поводок. Выходит с псом на прогулку.

Нат. ДВОР ДОМА - УТРО.

Татьяна выгуливает пса, Джек радостно бегает по двору. Татьяна стоит с удрученным видом, наблюдает за Джеком.

ТАТЬЯНА
(сердито)
Ну все! Большего ты сегодня не заслужил. Пошли домой!

 Уводит пса домой.

ИНТ. КУХНЯ - УТРО.
 
Татьяна готовит завтрак. Джек крутится возле ног.

ТАТЬЯНА 
Не надо делать восторженный вид, будто я тебя простила. Нет, нет и нет! Такое, милейший, не прощают! Неужели у тебя было мало чего грызть?! Какую чудесную кость я тебе купила! А ты?! Как это подло с твоей стороны, именно сегодня… У меня и без твоей выходки не очень приятное самочувствие…

Татьяна останавливается, прислушивается к себе, глубоко вздыхает. Дает псу еду. Сама пьет кофе, смотрит в планшет. Татьяна хмурится, откладывает лланшет в сторону. Некоторое время сидит, озабоченно размышляя. Походит к холодильнику и заглядывает в него. Некоторое время стоит с открытой дверцей и смотрит на десерт. Нерешительно закрывает дверцу. Раздумывает. Затем резко открывает и берет десерт и не присаживаясь съедает его. Джек путается возле ног. Смотрит на Джека. Озабоченность и напряженность на лице Татьяны сменяется благодушием.

ТАТЬЯНА
Ну все! Я теперь даже не знаю… привязывать тебя к батарее?! Что прикажешь с тобой делать?!

Пес виновато смотрит на Татьяну.

ТАТЬЯНА
Подлая, подлая противная собака! Лучше бы я взяла… Черепаху! Да! Черепаху. Я-то глупая, думала ты будешь мне другом…

Джек скулит, мотает хвостом, заискивающе смотрит на Татьяну.

ТАТЬЯНА
Нет, нет! Даже не проси! Я приду и мы с тобой поговорим серьезно.

НАТ. ДВОР ДОМА - УТРО.

Татьяна выходит из подъезда. Направляется к машине. Подойдя ближе, замечает, что у машины спущено колесо.

ТАТЬЯНА
(растерянно)
Ох.. Черт!

Оглядывается по сторонам, в надежде найти кого-нибудь, кто бы мог помочь. Двор пуст. Вынимает телефон, задумывается, кладет его назад. В отчаянии бьет по колесу ногой. Срабатывает сигнализация. На лице Татьяны отчаяние.

ТАТЬЯНА
Предатели! И ты тоже?!…

FLASH-BACK
НАТ. ПУСТАЯ ПЛОЩАДКА - ДЕНЬ.

Татьяна одета в рабочий комбинезон, в защитных очках, держит в руках огромную кувалду. На лице зловещая ухмылка. Она смотрит на машину. Подходит к ней и бьет кувалдой (машины не видно).Звук сигнализации становится тише и протяжней. Татьяна бросает кувалду. Исчезает из кадра. Раздается звук «болгарки». В кадре появляется Татьяна с «болгаркой» наперевес.
Слышен звук разрезаемого металла, летят искры. Звук сигнализации становится все глуше и совсем замолкает. Татьяна останавливается, сдвигает очки на лоб. Смотрит с чувством удовлетворения.

НАТ. ДВОР ДОМА - УТРО.

Татьяна стоит в оцепенении. Громко орет сигнализация. Татьяна вздрагивает, судорожно роется в сумке, вынимает ключи, выключает сигнализацию. Понуро уходит.

НАТ. УЛИЦА - УТРО.

Татьяна идет по улице, проходит мимо ларька с надписью «СВЕЖАЯ ВЫПЕЧКА». Косится на него, проходит мимо, через несколько шагов останавливается, нерешительно оглядывается, подходит к окошку.

ТАТЬЯНА
(нетерпеливо)
Дайте мне, пожалуйста, одну корзинку.

В окошке показывается полная добродушная ПРОДАВЩИЦА (36 лет.)

ПРОДАВЩИЦА
Свеженькие! Только привезли!Может две?

ТАТЬЯНА
(раздраженно)
Я же сказала, одну!

ПРОДАВЩИЦА
Хорошо, хорошо… Но такие вкусные, свежие, прямо теплые…

ТАТЬЯНА
(с железом)
Одну корзинку…

Продавщица дает Татьяне пирожное. Татьяна отходит и начинает есть на ходу. Быстро съедает. Проходит несколько шагов. Останавливается. Нерешительно оглядывается, делает шаг к ларьку, затем разворачивается, делает несколько шагов. Останавливается и решительно возвращается к ларьку.

ТАТЬЯНА
(требовательно)
Дайте мне еще одну корзинку!

ПРОДАВЩИЦА
Вот видите, я же говорила, такие свежие, такие…

ТАТЬЯНА
(раздраженно)
Не надо ничего говорить! Просто дайте одну корзинку и все!

ПРОДАВЩИЦА
Что это Вы, девушка, с самого утра такая злая?! Случилось что?
Продавщица протягивает Татьяне пирожное. Татьяна хватает его швыряет деньги.
ТАТЬЯНА
Не ваше дело!
ПРОДАВЩИЦА
Ты посмотри на нее! Людям советуешь, как лучше… «не ваше дело»!…

Татьяна быстро удаляется от киоска. Продавщица, высунувшись в окошко, провожает взглядом Татьяну.
ПРОДАВЩИЦА
На мужа своего кричать будешь, хамка!

Татьяна быстрым шагом удаляется от киоска, на ходу ест пирожное. Взгляд решительный и недобрый.

FLASH-BACK.
ИНТ. ВНУТРИ КИОСКА - ДЕНЬ.

На стуле сидит связанная Продавщица. Татьяна запихивает ей в рот пирожное. Продавщица мотает головой, мычит, рот набит пирожными.

ТАТЬЯНА
(довольно улыбается)
А еще одно? Вкусное, свежее, еще теплое, не отказывайте себе в удовольствии. Ну что же Вы? Давайте! Ну еще одно!

НАТ. УЛИЦА - УТРО.

Татьяна идет по улице, подходит к входу в метро, скрывается в нем.

ИНТ. ВАГОН МЕТРО - УТРО

Татьяна стоит в проходе, держится за поручень, с раздражением рассматривает сидящих перед ней пассажиров. Взгляд задерживается на молодом мужчине - АЛЕКСЕЙ, 27 лет. Он читает электронную книжку. Татьяна смотрит на него с презрением.

FLASH-BACK.
ИНТ. ПОДВАЛ - НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.

Тусклый свет освещает лицо Татьяны. Слышны звуки капающей воды, эхом разлетающиеся по пространству, чьего-то нервного дыхания.  Татьяна стоит в камуфляжной форме, в руках держит ручной пулемет, крест - накрест через плечи, поблескивая, переброшены пулеметные ленты. На лице пренебрежительная ухмылка.
СМЕНА КАДРА.
Татьяна стоит спиной, камера опускается вниз. Ноги в берцах, широко расставлены. Между ног видна кирпичная стена. У стены стоит АЛЕКСЕЙ. Взгляд испуган, умоляя протягивает руки.

АЛЕКСЕЙ
(с мольбой)
За что?!

СМЕНА КАДРА.
Татьяна передергивает затвор.

ТАТЬЯНА
За все!…

Раздается пулеметная очередь, вспышки от выстрелов освещают лицо Татьяны.

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ.

За высокой кафедрой сидит СУДЬЯ (ШЕФ), 65 лет, добродушного вида в допотопных очках, в рыжем парике и красной мантии. В зале, напротив СУДЬИ, стоит тумба для свидетелей. Справа - стол Защиты, слева - стол Обвинения. За столом Защиты , на возвышении кафедра, за которой сидит Татьяна. Растерянна, несколько испуганна и смиренна. СУДЬЯ (ШЕФ) стучит молотком. Зал затихает.

СУДЬЯ (ШЕФ)
(торжественно)
Высоким Судом слушается дело гражданки Голубевой… Татьяны Викторовны, обвиняемой в жестоком убийстве, так… пытках работницы киоска, жестоком обращении… Так… с животными, а также…
(окинув зал)
В нарушении общественного порядка…

Татьяна вскакивает с места, обескуражена, удивленно разводит руками.

ТАТЬЯНА
Какое убийство?! Кого?! Какого животного?! О чем Вы?!

К ней подходит женщина - АДВОКАТ (МАЙОР), 38 лет, одета в белую мантию и белый парик. Жестом показывает сесть и успокоится. Судья выжидающе смотрит, когда Татьяна успокоится. За столом Обвинения сидит ПРОКУРОР(1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ), 42 года. Одет в черную мантию и черный парик. Смотрит на Татьяну, ехидно ухмыляется.

СУДЬЯ
Так… Я передаю слово стороне обвинения… Прошу Вас… так… господин Прокурор…

ПРОКУРОР(1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ) бодро, с торжествующим видом, встает с места.

ПРОКУРОР
Ваша Честь, Высокий Суд! Я хотел бы начать свою речь с небольшой характеристики подсудимой. Кого мы видим перед собой?! За внешней оболочкой миловидной и хрупкой девушки скрывается жестокий и коварный преступник! История превращения в злодейку, как и в большинстве случаев с красивыми женщинами, коротка и, увы, банальна - это  привлечение жертвы, усыпление ее бдительности, полное подчинение и…

АДВОКАТ (МАЙОР)
Ваша Честь! Заявляю протест! Это обобщение и к моей подзащитной не имеет никакого отношения!

Судья вздрагивает.

СУДЬЯ
(будто очнувшись)
Так… Протест? Протест принят… По существу… Пожалуйста… Так…

Прокурор недовольно косится на Адвоката.

ПРОКУРОР
Разумеется, Ваша Честь… Но я хотел бы раскрыть генезис преступления, начать с истоков. А начиналось все безобидно, с жестокого обращения со своей собакой…

Татьяна вскакивает с места.

ТАТЬЯНА
Что с Джеком?! О ком вы говорите?! О какой собаке?!

СУДЬЯ
К порядку!

Громко стучит молотком. Татьяна недоуменно опускается на место. Прокурор с усмешкой разводит руками.

ПРОКУРОР
Вот видите, Ваша Честь, как несдержанна подсудимая, даже во время суда…

СУДЬЯ
Продолжайте…

ПРОКУРОР
Дальше - больше. Безжалостное уничтожение, я бы сказал, зверская расправа, над маленькой безобидной машинкой! Поверьте, не каждый мужчина смог бы сделать такое! С особой жестокостью…

ТАТЬЯНА
(недоуменно)
Машина? А что с машиной?

ПРОКУРОР
Это же проявилось и с нападением на продавца киоска - бедную, беззащитную женщину, в разводе и с трудным подростком на руках… И…

Прокурор торжественно делает паузу.

ПРОКУРОР
Как итог этого падения - убийство! Ни в чем не повинного молодого человека… Алексея…

Глаза Татьяны округляются, она привстает, недоуменно смотрит на Адвоката. Адвокат жестом показывает, что все под контролем.

ТАТЬЯНА
Какого Алексея?! Я не знаю никакого Алексея!

ПРОКУРОР
(Татьяне)
Еще узнаете…
(продолжает)
В самом расцвете своих лет, своих сил… Что является очень показательным, я бы сказал, символичным, как некую окончательную победу женского над мужским!

Адвокат отрицательно мотает головой, встает.

АДВОКАТ
Протест, Ваша Честь! Сторона обвинения опять занимается философствованием и обобщением!

СУДЬЯ
Протест принят…

ИНТ. ВАГОН МЕТРО - УТРО.

Алексей отрывается от чтения, поднимает взгляд на Татьяну. Встречается с ней взглядом. Резко встает.

АЛЕКСЕЙ
(виновато улыбаясь)
Извините, присаживайтесь…

Татьяна, презрительно смерив взглядом, провожает удаляющегося Алексея.

 ТАТЬЯНА
(язвительно)
Как под Вами еще сиденье не загорелось? Мужчина еще…

Алексей пожимает плечами.

АЛЕКСЕЙ
Извините…

Алексей проходит к двери, прислоняется к стене. Поглядывает на Татьяну. Татьяна садится на его место, строго смотрит на Алексея. Алексей отводит взгляд. Пассажиры смотрят на Татьяну. Она вызывающе смотрит в ответ. Пассажиры отводят взгляды. Алексей украдкой поглядывает на Татьяну. Некоторое время едут. Объявляют остановку. Татьяна встает и направляется к дверям. Алексей наблюдает за Татьяной. Почувствовав взгляд, Татьяна резко оборачивается, Алексей улыбается. Татьяна с негодованием отворачивается. Вагон останавливается, двери открываются. Татьяна выходит. С некоторой паузой, Алексей спохватывается, выскакивает из вагона.

ИНТ. ЗАЛ СТАНЦИИ МЕТРО - УТРО.

Алексей выскакивает из вагона, за ним закрываются двери. Поезд трогается. Он наблюдает за Татьяной. Тянет шею. Татьяна исчезает в толпе.

НАТ. УЛИЦА - УТРО.

Татьяна идет по тротуару вдоль здания. Доходит до угла здания. Замечает надпись, написанную краской: «ТВОЕ СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ» и смайликом внизу. Ухмыляется. Отворачивается, чтобы перейти дорогу. Снова смотрит на надпись, раздумывает и заходит за угол. Навстречу ей идет Алексей. Татьяна замечает его. Удивлена.

ТАТЬЯНА
(со злостью)
Да что же такое… Опять он…

Резко разворачивается и переходит дорогу.

НАТ. УЛИЦА - УТРО.

Татьяна подходит к дверям офисного здания, открывает дверь. Замечает фигуру Алексея, направляющегося к тому же входу. Сильно удивлена. Входит в здание.

ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ ОФИСА - УТРО.

Татьяна проходит вестибюль, здоровается с охранником, поднимается по лестнице. Оборачивается, видит Алексея, о чем-то разговаривающего с охранником. Некоторое время наблюдает. Озадаченно поднимается выше.

ИНТ. КОРИДОР ОФИСА - УТРО.

Татьяна идет по коридору. Походка уверенная, резкая. Нелюбезно и сухо здоровается с сотрудниками, идущими навстречу. Подходит к двери отдела. Татьяну окликает девушка СЕКРЕТАРЬ, 25 лет.

СЕКРЕТАРЬ
Татьяна Викторовна! Татьяна Викторовна!

Татьяна держится за ручку двери оборачивается в сторону СЕКРЕТАРЯ и замечает Алексея, медленно идущего по коридору, разглядывающего таблички на кабинетах. Лицо Татьяны задумчивое и хмурое.

СЕКРЕТАРЬ
(подойдя к Татьяне)
Татьяна Викторовна, всех начальников отделов шеф собирает на совещание… Прямо сейчас… Вы не видели нашего финансиста?

ТАТЬЯНА
Нет, я только пришла…
(кивает в сторону Алексея)
Света, а это кто такой?

Секретарь оборачивается, кокетливо улыбается.

СЕКРЕТАРЬ
А… Это новый сотрудник…
(кричит Алексею)
Молодой человек! Вы прошли! Я сейчас подойду!

Татьяна с недоумением смотрит на Секретаря. Алексей замечает Татьяну, улыбается. Татьяна недовольно скрывается в отделе.

ИНТ. КАБИНЕТ ШЕФА - УТРО.

За большим длинным столом сидят сотрудники. ШЕФ(СУДЬЯ) прохаживается по кабинету за спинами сотрудников, рассказывает о предстоящих задачах.

ШЕФ (СУДЬЯ)
Так, так… И отделу маркетинга… Что вы, в самом деле? Расслабились?… В прошлом месяце, вон как хорошо сработали, так… а сейчас что на лаврах почиваем? Так… А конкуренты не дремлют… Так… вот… А отдел логистики? Пока сбоев не было, но я смотрю… Так… На пределе возможностей… Так… Татьяна Викторовна?

Татьяна напряженно смотрит в одну точку, крутит в руках ручку. К ней обращается ШЕФ. Она погружена в свои мысли.

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ.
Судья (Шеф) обращается к Татьяне.

СУДЬЯ
Подсудимая?! Вам понятно в чем Вас обвиняют?!

Татьяна задумчиво смотрит в одну точку.

СУДЬЯ
(повышая голос)
Так… Подсудимая?!

Татьяна вздрагивает, выходит из ступора, непонимающе смотрит на Судью.

ИнТ. КАБИНЕТ ШЕФА - УТРО.

ШЕФ
(повышая голос)
Так… Татьяночка Викторовна?!

Татьяна вздрагивает, выходит из ступора, непонимающе смотрит на Шефа.

ШЕФ
С Вами все в порядке? Вы не заболели? Так…

Татьяна отрицательно мотает головой.

ШЕФ
Ну и хорошо… Так… Вы меня просили усилить Ваш отдел… Так… Вот… Взял в Ваш отдел нового сотрудника… Так…

В кабинете появляется Алексей в сопровождении секретаря. Секретарь кокетливо улыбается. Татьяна вспыхивает негодованием. Вскакивает.

ТАТЬЯНА
Дмитрий Семенович?! Зачем мне… Этот…
(крутит рукой, подбирая слова)
Мы и сами справимся, прекрасно! Вы даже со мной не посоветовались!

ШЕФ
(извиняясь)
Татьяна Викторовна, как же так? Так… Вы столько раз убеждали меня в необходимости нового сотрудника, что я пошел Вам на встречу… Так… А теперь говорите, что справитесь сами… Так… Это как-то странно…

Татьяна осекается, садится, недовольно отворачивается в сторону.

ШЕФ
Так… Ну вот и хорошо… Я думаю, вы сработаетесь… Так… все по местам и… Давайте… Работать… Так…

ИНТ. КОМНАТА ОТДЕЛА - УТРО.

В отдел врывается Татьяна, за ней входит Алексей. В отделе две молодых девушки блондинки - АНЯ, 23 гда и ЯНА, 23 года, миловидные и похожие друг на друга. В углу за столом полный парень в очках - ВОВЧИК, 26 лет. Татьяна представляет Алексея.

ТАТЬЯНА
(сдерживаясь)
Знакомьтесь. Это Алексей… наш новый сотрудник. Наш отдел занимается логистикой, если Вы знаете, что это такое…

АЛЕКСЕЙ
(спокойно)
Ну конечно, знаю.

Татьяна бросает недовольный взгляд на Алексея. Девушки перешептываются, улыбаются. Татьяна бросает взгляд на девушек. Те замолкают, прячут улыбки.

ТАТЬЯНА
(нервно)
Тем лучше… Для Вас… Как я уже сказала… наш отдел отдел обеспечивает доставку продукции… И Ваша задача выстроить маршруты и время оптимально выгодно… Сотрудников у нас, как видите, не много… А работы… Не в проворот
(показывает на девушек)
Это Аня и Яна.

Девушки слегка приседают, улыбаются. Алексей дружелюбно кивает в ответ.

АЛЕКСЕЙ
А кто из вас Аня, а кто Яна?

АНЯ
Я - Аня…

ЯНА
А я - Яна…

АЛЕКСЕЙ
Очень приятно…

Татьяна гневно смотрит на Алексея, на девушек.

ТАТЬЯНА
А это… Вовчик…

ВОВЧИК лениво приподнимается, протягивает руку. Алексей подходит к нему, здоровается.

АЛЕКСЕЙ
Владимир?

АНЯ, ЯНА
(одновременно)
Просто Вовчик! Ха-ха-ха…

Татьяна вскипает, гневно смотрит на девушек.

ТАТЬЯНА
(Алексею)
А меня, как вы наверное успели услышать - Татьяна Викторовна! И вообще…
(девушкам)
Не вижу рабочего настроения! Введите нового сотрудника в курс дела и до обеда дайте мне отчет по второму складу! Я…

Татьяна тревожно что-то ищет глазами, делает шаг к девушкам, разворачивается. Глубоко вдыхает.

ТАТЬЯНА
Я…

Стремительно выходит из кабинета. Громко хлопает дверью. Девушки вздрагивают. Все недоуменно переглядываются.

АЛЕКСЕЙ
Да… Демонический у нас начальник…

АНЯ
Что Вы! Она наверное получила нагоняй от Шефа, хотя я такого не помню, у нас Шеф - душка…

ЯНА
Вообще она очень добрая… Такого начальника еще поищи… Даже не знаю, что это с ней могло случиться…

ВОВЧИК хмыкает, откидывается на спинку кресла, разваливается в нем с видом знатока.

ВОВЧИК
Что-что… ПМС… Вот что!

Девушки срываются с места, подбегают к столу ВОВЧИКА. ВОВЧИК испуганно съеживается.

АНЯ, ЯНА
(одновременно)
Дурак! Придурок!

Девушки удивленно переглядываются друг с другом, затем опять смотрят на ВОВЧИКА. Вовчик испуганно водит глазами с Яны на Аню.

АНЯ, ЯНА
(одновременно)
Придурок!

Яна облокачивается на стол ВОВЧИКА, нависает над ним.

ЯНА
(гневно)
Что ты знаешь об этом?!

АНЯ
Что ты вообще знаешь о женщинах?!

АНЯ, ЯНА
(одновременно)
Знаток…

Яна выпрямляется, с ухмылкой смотрит на ВОВЧИКА.

ЯНА
(язвительно)
Не доживу, наверное, когда увижу тебя с девушкой.

АНЯ
(Яне)
О чем ты?! У него уже есть одна - Клава… Ха-ха-ха! Невеста… Ха-ха-ха!

ЯНА
Ха-ха-ха! Неразлучная парочка! Никогда из рук не выпускает! Ха-ха-ха!
Девушки нарочито издевательски смеются.

АЛЕКСЕЙ
Ребята, ну что вы?

Девушки отвлекаются на Алексея. Вовчик краснеет, обиженно опускает голову, бурчит под нос.

ВОВЧИК
Знаток, не знаток, а говорю… Что есть…

Девушки снова поворачиваются к Вовчику, Аня пытается что-то сказать.

АЛЕКСЕЙ
Ну перестаньте, ребята!

Девушки переглядываются, отступают.

АНЯ
(кокетливо)
Алексей, а Вы такой же зануда - знаток, как и Вовчик?

ЯНА
Тоже о женщинах знаете из интернета?

АЛЕКСЕЙ
(смущенно)
Хм… Скорее не знаю… Вас разве можно постичь?

Девушки польщены, улыбаются.

ЯНА
Давайте, Алексей, покажем, чем мы тут занимаемся…

АЛЕКСЕЙ
(охотно)
Давайте! Только давайте на «ты»?

Девушки согласно кивают, смеются.

ИНТ. КАБИНКА ТУАЛЕТА - ДЕНЬ

В кабинке на унитазе сидит Татьяна. В кулаке зажат носовой платок. Всхлипывает, промакивает глаза. Некоторое время сидит неподвижно, смотрит в одну точку. На лице появляется скорбная мимика, зажмуривает глаза, тело содрогается от рыданий, беззвучно плачет. Закрывает руками лицо, наклоняется к коленям. Немного успокаивается замирает, всхлипывает. Раздается звук открывающейся двери, звук шагов. Татьяна выпрямляется, глубоко вдыхает, промакивает лицо платком, обмахивает глаза, таращит их. Замирает, прислушивается. Резко встает. Уходит.

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

Судья вопросительно смотрит на Татьяну.

СУДЬЯ (ШЕФ)
Подсудимая?! Так вы понимаете суть обвинения?

Татьяна растерянно смотрит на Судью, Адвоката, в зал.

ТАТЬЯНА
Я ничего не понимаю… Кого я убивала? Что все это значит?

СУДЬЯ
Так… Ну Вы можете что- нибудь сказать в свое оправдание?!

Татьяна пожимает плечами, отрицательно мотает головой, лицо искажается гримасой скорби. Всхлипывает. Начинает плакать.

ТАТЬЯНА
(всхлипывая)
Я даже не знаю, что Вам сказать…

Судья вздыхает, делает сочувственное выражение лица.

СУДЬЯ
Так… Ну, ну, ну…

ПРОКУРОР (1-Полицейский)
(ухмыляясь)
О… Это известный и безотказный прием, но только не для нас. Нас этим не разжалобишь.

Адвокат (Майор) встает и дает Татьяне стакан воды. Она немного выпивает, успокаивается. Адвокат возвращается на место, саркастически смотрит на
Прокурора.

АДВОКАТ
Как же… Знатоки женских душ…

ПРОКУРОР
Да… Двадцать лет семейного стажа с… Я Вам доложу это опыт.

Татьяна глубоко вздыхает, встает.

ТАТЬЯНА
Я думаю, произошла какая-то нелепая  ошибка. Я безумно люблю своего Джека и ужасно скучаю, когда мы с ним расстаемся. Он член моей маленькой семьи. Ну… Он шкодит… как все… Изредка Я иногда его…

ПРОКУРОР
(заинтересованно)
Ну, ну? И?

ТАТЬЯНА
И ничего, он как ребенок, он все понимает. А Машина…

Татьяна удивлено пожимает плечами.

ТАТЬЯНА
Машину я тоже очень люблю. Я с ней разговариваю, как с человеком. Это моя Машенька, Машутка, я ее иногда сама мою, хорошим шампунем. Просто сегодня она заболела - спустило колесико…

ПРОКУРОР
Ах, как трогательно! Спустило колесико, а потом кувалдой ба-ац! И нет Машутки! Так, да?!

АДВОКАТ
Ваша Честь! Протест! Это давление на подзащитную!

СУДЬЯ
Принимается! Так, давайте без эмоций!

ПРОКУРОР
Ну хорошо… А продавец киоска? Тоже член Вашей маленькой семьи? Вы ее не купаете?

АДВОКАТ
Это уже ваши фантазии, коллега!

Прокурор изображает неловкость. Кисло улыбается.

ТАТЬЯНА
А чего она пристала, «возьмите второе пирожное». Я никогда не ем столько сладкого… Просто… Такой день…
(запинается)
Я не хотела… Может я и была не сдержана, я обязательно пойду и куплю у нее десяток пирожных и попрошу прощения.

ПРОКУРОР
Отлично! В таком случае, что Вы купите, убиенному Вами, Алексею? И у кого будете просить прощения?!

Прокурор торжествующе смотрит на Адвоката. Адвокат отвечает равнодушным взглядом. Татьяна недоуменно пожимает плечами.

ТАТЬЯНА
Алексею?! А что с ним?

ПРОКУРОР
Да, ему? Тридцать семь пулевых отверстий калибра 7,62!
Показывает документ.

ПРОКУРОР
Вот заключение судмедэксперта! Тридцать семь! Чудовищно!

ТАТЬЯНА
(неуверенно)
Я его только сегодня первый раз увидела… Я… Какое еще убийство? Зачем? Какой повод?

ПРОКУРОР
Хм… Повод… Для женщины поводом может стать сломанный ноготь!

АДВОКАТ
(показывает на шею)
Эка вы, коллега, натерпелись…

Прокурор резко оборачивается к Адвокату. Хватается за шею.

ПРОКУРОР
Уж да! Коллега! И это не последнее преступление!

Прокурор берет со стола пухлую папку и трясет ею в воздухе.

ПРОКУРОР
Вот тут еще… Отвечать и отвечать! Тут и хулиганство, статья 219 УК… И неподчинение, статья 19,3 и применение насилия… 318-я и… Самое ужасное…

Прокурор прикладывает руку к левой стороне шеи. На шее Прокурора виднеется повязка.

ПРОКУРОР
(торжественно)
Посягательство на жизнь сотрудника… Статья 317 УК…

АДВОКАТ
Ваша Честь! Заявляю протест! Мы рассматриваем деяния, совершенные, а не те, которые совершат!

СУДЬЯ
Так, так… Протест принят!

ИНТ. КОМНАТА ОТДЕЛА - ДЕНЬ.

Татьяна работает за компьютером. За столом, чуть дальше сидит Алексей. Вокруг него вьются девушки. Веселы и заинтересованы. Алексей скромно улыбается. Все трое увлечены. Смотрят в монитор.

АНЯ
Вот тут, видишь, окно не заполнено. Смотрим объем загрузки, выбираем тоннажность. Все!

АЛЕКСЕЙ
Так?

ЯНА
(радостно)
Да! Ты так быстро схватываешь!

Татьяна бросает недовольные взгляды. Вовчик недовольно сопит, периодически поправляет очки.

ЯНА
А теперь смотрим остатки. Вот! Все по нулям! Ура! У нас получилось!

Девушки смеются, хлопают в ладоши. Татьяна с негодованием пристально смотрит на девушек. Девушки замечают, стихают.

АНЯ
(понизив голос)
Ну… основное понятно? Если что, мы рядом…

Алексей утвердительно кивает, улыбается, смотрит на Аню. Аня опасливо поглядывает на Татьяну. Раздается сигнал телефона Татьяны. Татьяна неохотно берет телефон, смотрит на экран. Раздумывает. Потом все же отвечает.

ТАТЬЯНА
(сухо)
Да… Привет… Что-то не хочется… Да… Давайте без меня… Да… Не в настроении… Ничего не случилось.Не хочу…
(грубо)
Я сказала, не хочу!
(пауза, слушает)
Ну хорошо… Хорошо, приду, да… Пока…

Татьяна тяжело вздыхает. Осматривает помещение. Все заняты работой.

ТАТЬЯНА
Я на связи…

Татьяна встает, идет к выходу.

АНЯ, ЯНА
(приветливо)
Все под контролем!

Татьяна скрывается за дверью, девушки переглядываются, улыбаются.

ИНТ. КАФЕ - ДЕНЬ

За столиком оживленно беседуют две девушки - НАСТЯ, 32 года, томная блондинка и ЮЛЯ, 32 года, девушка с аппетитными формами.

НАСТЯ
Я когда увидела - заболела…
(показывает на себе)
Тут такие складочки, но не пошло, а вот тут вырез… Правда оригинально?

ЮЛЯ
А где застежка?

НАСТЯ
Сзади… И цвет такой…
(закатывает глаза)
Что-то между фрезовым и коралловым.

ЮЛЯ
(настороженно)
Не слишком «барбисто»?

Настя вздыхает.

НАСТЯ
(разочаровано)
Думаешь? Ты меня демотивируешь. Я уже хотела прямо сейчас купить. Еще у Тани спрошу…

ЮЛЯ
А под что ты его будешь носить?

НАСТЯ
(растерянно)
Ну не знаю… Я не думала…

В кафе появляется Татьяна. Быстрым уверенным шагом идет к столику, за которым сидят Юля и Настя. Лицо Татьяны озабоченно. Подходит к столику, здоровается с подругами, прислонившись к каждой щекой. Садиться на диван.

ТатЬЯНА
Что? Шмотки обсуждаете?

ЮЛЯ
(с иронией)
Ну что может быть радостней новой кофточки! Да, Настюх?

НАСТЯ
Ну конечно…
(Татьяне)
Танюш, вот хотела еще тебя спросить. Видела такое шикарное платье… Такое, в талию… Тут такой вырез…

ЮЛЯ
Но розовое…

НАСТЯ
(с обидой)
Фрезовое…

ЮЛЯ
(с иронией)
Но в талию… А талия для нас всё! Без нее, это как работа без обеда - не отделишь, где первая половина, где вторая…

НАСТЯ
Ну правда… Прям все такое… Волшебное!

Настя мечтательно размахивает руками, изображает все прелести платья. Татьяна глубоко утомленно вздыхает, закрывает глаза. Затем резко опирается на столик в направлении Насти.

ТАТЬЯНА
(грубо)
Григорьева! Уволь меня от своих эротических фантазий! Ты меня для этого сорвала?!

Настя от неожиданности вздрагивает, часто моргает глазами.

НАСТЯ
(обиженно)
Ну хорошо, хорошо… Там было еще в бежевом цвете… Но он такой скучный…

Татьяна откидывается на спинку, цокает языком. Закатывает глаза.

ЮЛЯ
(удивленно)
Тань, ты чо такая резкая? Последнюю радость у подруги отнимаешь! Случилось, что?

Татьяна кусает губы, вид озабоченный.

ТАТЬЯНА
(тихо, смиренно)
Нет… Ничего…
(вспыхивает)
Что вы все… «Что случилось, что случилось»! Ничего… Джек загрыз насмерть тапок, у «Машки» спустило колесо… Или пробила где… Тут еще… новый сотрудник…

ЮЛЯ
(скорбно)
Когда похороны?

Татьяна удивленно смотрит на Юлию.

ТАТЬЯНА
Чьи?

ЮЛЯ
(серьезно)
Тапка… Ну не сотрудника же. Он-то еще, я надеюсь, жив?

Татьяна криво улыбается. Настя начинает хохотать. Татьяна бросает недобрый взгляд.

ТАТЬЯНА
Ну подруга, умеешь ты поднять настроение, что хочется выть…

ЮЛЯ
А то… Ну рассказывай?

Сотрудник, я понимаю, мужчина в самом расцвете? Иначе, сказала бы как-то без интереса. Я права?

ТАТЬЯНА
(неуверенно)
Откуда ты знаешь… Просто сотрудник и все…

ЮЛЯ
(внимательно смотрит)
Э-э-э… Голубева! Ты же прозрачная, как лед Байкала. Интересный?

ТАТЬЯНА
(пытается скрыть)
Не знаю… не разглядывала… Да какое мне до него дело?!

ЮЛЯ
(догадавшись, с иронией)
Угу… Почти верю… Даже не разглядывала… Вот прям верю и все…

Настя радостно хлопает в ладоши.

НАСТЯ
(восторженно)
О! Голубева… Может мы дождемся, что ты сменишь фамилию, раньше чем мы выйдем на пенсию?!

ТАТЬЯНА
Не дождетесь! Фамилию я не поменяю. Вам, что не терпится побыстрее нацепить на меня фартук?! Что я вам такого сделала?!

ЮЛЯ
А ты все карьерные вершины покоряешь? Не заметишь, как в офисную мышь превратишься!И так уже затянула с коллективизацией…

ТАТЬЯНА
А не надо меня за ваш колхоз агитировать, мне и так неплохо живется.

ЮЛЯ
Ну мы видим… Радость так и брыжжит…

К столику подходит девушка - ОФИЦИАНТКА. Подруги замолкают.

ОФИЦИАНТКА
(приветливо)
Здравствуйте! Что будете заказывать?

Татьяна тяжело вздыхает.

НАСТЯ
Мне, пожалуйста, салат с морепродуктами и сок.

ОФИЦИАНТКА
Хлеб?

НАСТЯ
Нет, нет! Никакого хлеба!

ЮЛЯ
Мне десерт и кофе…

ТАТЬЯНА
(нерешительно)
Мне, пожалуй, то же…

Официантка кивает. Уходит.

ЮЛЯ
(с иронией)
А скажи, Григорьева, тяжело ведь без мяса, а?

НАСТЯ
Нет! Я уже так привыкла. А мой начинает сдаваться, но я его упорно не покупаю… Злится, конечно… Возле мясного отдела встанет и вдыхает… Вдыхает…

ЮЛЯ
Ох доведешь ты его до греха, вцепится в окорок и залезет, как Отец Федор на крышу, какого-нибудь небоскреба… Или еще хуже - изменит с шаурмой.

НАСТЯ
(кокетливо)
Будет отлучен от тела…

ЮЛЯ
Тань, ну мы отвлеклись, так что там…
(вытянув губы)
Зотрудник? Хорош ли? Кто таков?

Татьяна демонстрирует неохотность.

ТАТЬЯНА
Ой… Не в нем дело, ну его… Просто весь день наперекосяк… То Джек, то машина… Все бесит… Все бесят… Низ живота…

Татьяна делает мученическую гримасу. Юлия внимательно слушает.

ЮЛЯ
Угу… Так больной… и давно это у Вас?

ТАТЬЯНА
(недовольно)
Перестань… На сладкое пробило… Еле сдерживаюсь…

ЮЛЯ
(с видом знатока)
Тогда понятно…

НАСТЯ
(заинтересованно)
Что?

ЮЛЯ
Что, что? ПМС… Острая форма… Ну это не страшно, пройдет.

НАСТЯ
(с облегчением)
Фу… А я-то думаю… что это с нашей Голубкой? Птеродактиль какой-то. Теперь понятно…

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

СУДЬЯ (шеф)
Так, так… У стороны обвинения есть еще вопросы к подсудимой?

ПРОКУРОР(1-й Полицейский)
Пока нет, Ваша Честь.

СУДЬЯ
Так… Сторона защиты?

Встает Адвокат (Майор) подходит к Татьяне.

АДВОКАТ
Да, Ваша Честь. И я считаю вся проблема в физиологии…

Прокурор делает удивленное лицо, ухмыляется, недовольно качает головой.

АДВОКАТ
(Татьяне)
Скажите, подзащитная, давно ли вы, как часто испытываете
раздражительность, агрессию? Это Ваше обычное состояние или это проявляется… В определенные дни?

ТАТЬЯНА
(нехотя)
Нет, со мной это впервые…
Раньше было просто недомогание… А сегодня утром… Прямо… Какой-то ужас…

АДВОКАТ
Ваша Честь! Я требую занести в протокол, что моя подзащитная испытывает острый предменструальный синдром!

Прокурор вскидывает руки. Закатывает к верху глаза.

ПРОКУРОР
О, Боже! Юридическая практика такого еще не знала.

Судья стыдливо кашляет.

ИНТ. КАФЕ - ДЕНЬ

Официантка приносит заказ.

ОФИЦИАНТКА
Приятного аппетита!

Татьяна с нетерпением снимает с подноса десерт, не дожидаясь, когда ей подадут, с жадностью начинает есть. Подруги удивленно переглядываются. Недоуменно смотрят на Татьяну.

ЮЛЯ
И как ты с этим борешься, не считая десертов? Неплохо помогают теплые ванны, пустырник…

Татьяна замирает с полным ртом, не спеша прожевывает. Искоса, недружелюбно смотрит на Юлию.

ТАТЬЯНА
Ты сейчас, типа, пошутила?

НАСТЯ
Ой, девочки! У меня тоже бывает… у меня есть такие волшебные таблетки, я выпиваю, не помню, как они называются, мой их где-то купил… Вообще ничего не чувствую.

Настя роется в сумочке. Вынимает две пластинки с красными и голубыми таблетками. Сомневается какие оставить. Машет рукой. Пластинку с голубыми таблетками кладет назад в сумочку. Пластинку с красными таблетками кладет на столик.  Продолжает рыться, вынимает маникюрные ножницы. Отрезает пару таблеток. Кладет перед Татьяной.

ЮЛЯ
Голубева, не строй из себя жертву! ПМС не является смягчающим обстоятельством. Все мы одной крови. Не ты первая, не ты последняя. Я тебе помочь хочу…

НАСТЯ
(Татьяне)
Вот! Возьми и выпей сейчас… Лучше две… А вообще, девочки…
(мечтательно)
Волшебный секс - лучшее лекарство от ПМС…

Татьяна презрительно смотрит на Настю.

ТАТЬЯНА
(грубо)
Слушайте! Я не нуждаюсь в вашей жалости! А особенно…
(Насте)
В тупых советах!

Настя вздрагивает, обиженно смотрит на Татьяну.

ЮЛЯ
Ну, мать, ты уже совсем из берегов выходишь! На нашу волшебную курочку кричишь?! Знаешь, что… Сиди и страдай тут сама!
(Насте)
Пойдем, Настюх, пусть подумает!

НАСТЯ
(с мольбой)
Девочки, давайте не ссориться…

ТАТЬЯНА
Ну и ветер вам в спину!

Юля резко встает, Настя растерянно смотрит, то на Татьяну, то на Юлию.

ЮЛЯ
Ох, Голубева! Какая ты дерзкая! Смотри, как бы не прилетело тебе приключение на твою тощую задницу!

ТАТЬЯНА
(в изумлении)
Это у меня… Тощая?!

Татьяна машинально похлопывает себя по бедрам.

ТаТЬЯНА
Нормальная! Ты на свою посмотри!
(с обидой)
Тощая… А у тебя… Вообще…

ЮЛЯ
Голубева! Не надо так явно  завидовать
(решительно Насте)
Пошли! Уходим!

Юля и Настя, уходят, Настя оборачивается, с жалостью смотрит на Татьяну. Татьяна с тоской смотрит вслед. Юля демонстративно виляет бедрами, показывая аппетитную попу. Глаза Татьяны наполняются слезами, она сжимает губы, начинает вздрагивать, плачет, прикрыв лицо ладонью.

ГОЛОС ОФИЦИАНТКИ
(приветливо)
Что-нибудь еще будете?

Татьяна отрицательно машет головой, не отрывая ладонь.

ТАТЬЯНА
(сдавлено)
Нет…

Поднимает взгляд на уходящую официантку. Глубоко вздыхает.

ТАТЬЯНА
Девушка! Девушка!

Официантка оборачивается, улыбается.

ТАТЬЯНА
Еще… Еще один десерт!

ОфИЦИАНТКА
Хорошо!

Татьяна напряженно смотрит на оставленные таблетки. Размышляет. Крутит их в руках. Выковыривает их на ладонь, раздумывая смотрит на ладонь. Решительно глотает таблетки. Запивает кофе.

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

Адвокат (Майор) снисходительно смотрит на Прокурора (1-го Полицейского).

АДВОКАТ
(торжественно)
Высокий Суд! Ваша Честь! Если бы мужчины испытали хоть маленькую часть того, что испытывает женщина в этот период! Если бы случилось так, что Господь Бог наградил бы мужчину этой физиологической особенностью
 - мир бы давно перестал существовать! Он бы погиб в нескончаемых войнах, конфликтах и междуусобицах. А женщина! Она стоически несет свой крест, не жалуясь и не привлекая внимания, стыдливо пряча свою боль от посторонних глаз, улыбается, когда ей невыносимо и не требует с себе снисхождений! Работает, обслуживает, нянчит, как ни в чем не бывало. В нашем мужском мире, даже говорить об этом не принято! Мы деликатно замалчиваем, придумываем кодовые названия… «эти дни»… Будто это что-то постыдное, низменное. Она всегда должна быть весела, ухожена и желательно доступна к близости…
(щелкает пальцами)
по щелчку!

Судья (Шеф) стыдливо опускает голову. Адвокат, гордо подняв голову, торжественно осматривает зал.

АДВОКАТ
А по поводу судебной практики, замечу…

Адвокат делает паузу и строго смотрит на Прокурора. Прокурор ерзает на стуле.

АДВОКАТ
Судом индийского штата Манипур была оправдана жена, забившая своего супруга насмерть ситаром…

ПРОКУРОР
(не расслышав)
Чем, чем?

АДВОКАТ
Ситаром, коллега! Музыкальным инструментом, на котором играл ее супруг и проигнорировал просьбу жены!

ПРОКРОР
(нарочито )
Ужас! Кошмар!

АДВОКАТ
Судом штата Висконсин была оправдана бармен Джессика Стоун, убившая посетителя бара за докучливость и основным оправданием…
(пауза)
Было то, что подсудимая находилась в состоянии аффекта, вызванный предменструальным синдромом… Вот так-то, Ваша Честь!

ПРОКУРОР
Ваша честь! Я попрошу заметить, что мы в своей практике основываемся на законах только нашей страны. Мы не можем считать прецедентом экзотические законы других стран!

СУДЬЯ
Так, так… Конечно, только наш родной Уголовный кодекс!

АДВОКАТ
И тем не менее, игнорировать мировую судебную практику не стоит! А также не стоит сбрасывать со счетов и объективную реальность!
(пауза)
Согласно некоторым  исследованиям ученых…

ПРОКУРОР
(с иронией)
Британских?

Адвокат бросает строгий взгляд на Прокурора.

АДВОКАТ
Нет, на этот раз французских! Все известные победы под предводительством Жанны д'Арк были достигнуты именно в состоянии синдрома!

ПРОКУРОР
Ваша Честь! У меня вопрос защите?!

СУДЬЯ
Задавайте!

ПРОКУРОР
Скажите коллега! Можно ли считать такое состояние неким специфическим  оружием?

АДВОКАТ
В некотором роде…

ПРОКУРОР
(с азартом)
В таком случае, имела ли подсудимая право выносить его из дому?! Есть ли у нее право на его ношения?! Я прошу этот момент занести в протокол.

АДВОКАТ
(снисходительно)
Это аллегория, коллега. Не будете же Вы требовать разрешения на ношение шпилек, декольте, шлиц до бедра, миниюбок или облегающих брюк? Яркой помады и накладных ресниц? А ведь это тоже оружие женщин. Обороняемся, чем можем…

ПРОКУРОР
Это, скорее, оружие нападения!

СУДЬЯ
Есть ли у стороны Защиты еще вопросы к подзащитной?

АДВОКАТ
Нет, Ваша Честь!

СУДЬЯ
У стороны Обвинения?…

ПРОКУРОР
Нет, Ваша Честь… нет…

СУДЬЯ
Так… Так… Приглашайте свидетелей! Начнем со стороны Защиты. Вы готовы?!

АДВОКАТ
Да, Ваша Честь!

За трибуной для свидетелей, одна за одной, калейдоскопом, появляются различные женщины, разного возраста. Кто-то из них эмоционально жестикулирует, кто-то стоит смиренно. Прокурор сидит, то подперев голову одной рукой, то другой, встает, делает упражнения шеи, сидит положив голову на руки, ходит взад-вперед. Сидит неподвижно. Глаза сонно закрываются. Голова склоняется вперед. Судья подперев голову, спит. Частота мелькающих лиц увеличивается. Прокурор, поборов сон, вздрагивает, дергает себя за уши, нос, трет щеки, вскакивает.

ПРОКУРОР
(орет)
Ваша Честь!

У Судьи с подбородка соскакивает рука и съезжает парик. Он вздрагивает часто удивленно моргает. Поправляет парик.

ПРОКУРОР
Ваша Честь! Я протестую! Свидетели не имеют никакого отношения к делу! Это попытка затянуть процесс и взять измором! Не выйдет!

СУДЬЯ
(растерянно)
Так… Так…
(Адвокату)
Сколько у Вас еще свидетелей?!

Адвокат смотрит в бумаги. Перекладывает листы.

АДВОКАТ
Всего осталось… осталось…  два миллиарда восемьсот тридцать два миллиона сто срок восемь тысяч…

ПРОКУРОР
(обреченно)
О, боже!
(в истерике)
Я протестую! Это издевательство!

Прокурор вскакивает, нервно ходит взад-вперед по залу.

СУДЬЯ
Так… Протест принят. Пригласите только тех свидетелей, которые имеют непосредственное отношение к Вашей подзащитной и сути дела… так…

АДВОКАТ
(с досадой)
Хорошо, Ваша Честь… Но они имеют к проблеме самое прямое отношение, они тоже все прошли через это.

СУДЬЯ
Нет, нет! Так, давайте Вы пригласите только тех свидетелей, кто связан с Вашей подзащитной.

ИНТ. КОМНАТА ОТДЕЛА - ДЕНЬ

В отдел врывается Татьяна. Девушки вьются возле Алексея. Улыбаются, смеются. Заметив Татьяну, смолкают, разбегаются по местам. Татьяна гневно смотрит на Алексея. Подходит к нему.

ТАТЬЯНА
Я не позволю превращать свой отдел в клуб! Я не позволю заниматься интрижками в рабочее время! Я не позволю…

Алексей встает из-за стола, растерянно протягивает руки.

АЛЕКСЕЙ
Но… Я…

ТАТЬЯНА
Ничего не говорите!

Вовчик ехидно улыбается.

ТАТЬЯНА
Если Вам что-то будет не понятно, обращайтесь ко мне или… Или… Вон, к Вовчику!

У Вовчика пропадает улыбка. Татьяна садится за стол. Беспокойно блуждает глазами, тяжело дышит. Пытается встать. Передумывает. Садится. Смотрит на Алексея. Алексей поднимает глаза на Татьяну. Татьяна отводит взгляд. Раздается звонок стационарного телефона. Трубку снимает Аня.

АНЯ
Отдел логистики! Да…
(слушает)
Сейчас…
(Татьяне)
Татьяна Викторовна! Вас третий склад. Не могут без Вас решить.

Татьяна подходит к телефону, выхватывает у Ани трубку. Аня опасливо отступает.

ТАТЬЯНА
Что у Вас там?!

Татьяна с нетерпением слушает.

ТАТЬЯНА
Вы что?! Первый раз?! Почему не заказали больший формат?! До каких пор я буду разруливать Вашу бестолковость?!
(слушает)
Я приду… Но это будет в последний раз!

Татьяна с силой швыряет трубку на аппарат. Пристально смотрит на Алексея.

ТАТЬЯНА
Вот что. Как раз и увидите, чем мы тут занимаемся, с практической стороны. Пойдете со мной на склад!

Алексей с готовностью встает.

ТАТЬЯНА
(растерянно)
Нет… Позже…

ТатьянА беспокойно смотрит по сторонам. Порывается уйти. Останавливается. Хватает со стола мобильный телефон, стремглав выскакивает из отдела. Девушки непонимающе пожимают плечами, переглядываются.

ЯНА
Может у нее все-таки что-то случилось. Сама не своя…

АНЯ
Я ее такой никогда не видела, какие только не были завалы на работе… Еще и других приободрит.

Вовчик откидывается на спинку замыкает руки на затылке.

ВОВЧИК
Говорю же вам… Типичный ПМС.

Девушки вспыхивают.

АНЯ, ЯНА
(одновременно)
Идиот!

ВОВЧИК
А чего?!

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

Прокурор (1-й Полицейский) удовлетворенно встает, торжествующе смотрит на Адвоката (Майора). Адвокат покорно садится на место.

ПРОКУРОР
Ваша Честь! Прошу вызвать свидетеля Сергея!

Татьяна удивленно поднимает голову, с волнением смотрит на вход. На входе появляется СЕРГЕЙ, 38 лет. Молодцевато, с ухмылкой проходит мимо Татьяны.

ТАТЬЯНА
(удивлена)
Ты?! Что ты тут делаешь?

СЕРГЕЙ
Ну, а как ты думаешь, заяц?

ТАТЬЯНА
(с раздражением)
Я просила тебя меня так не называть!

Сергей хмыкает, еще больше растягивает ухмылку.

ПРОКУРОР
Скажите свидетель, как давно вы знакомы с обвиняемой?

СЕРГЕЙ
Около года…

ПРОКУРОР
Замечали ли Вы склонность обвиняемой к агрессии?

СЕРГЕЙ
Раньше нет… А вот последний раз… Она была вообще… Сама сорвала меня, а потом устроила такую истерику…

ТАТЬЯНА
(обескураженно)
Какой последний раз? О чем ты?

Сергей оборачивается к Татьяне.

СЕРГЕЙ
Тебе лечится нужно!

Татьяна изумленно приподнимается, непонимающе мотает головой.

ПРОКУРОР
Скажите, могла бы она… Убить в таком состоянии?

СЕРГЕЙ
Да запросто!

Прокурор довольно улыбается.

ПРОКУРОР
У меня вопросов нет.

АДВОКАТ
У меня есть вопрос к свидетелю?!

Судья добродушно разрешает.

АДВОКАТ
Вы сказали, что не замечали за моей подзащитной подобного поведения?

СЕРГЕЙ
(не понимая)
Ну, не замечал?

АДВОКАТ
Вы ведь женаты?

Сергей пожимает плечами, кривит рот.

СЕРГЕЙ
Немного…

АДВОКАТ
Хм… И вы любите футбол?

СЕРГЕЙ
(растягивает)
Ну да…

АВВОКАТ
(потирает руки)
С пивом… Таранечкой… Такой янтарной?…

Сергей расплывается в блаженной улыбке.

СЕРГЕЙ
Да…

АДВОКАТ
И вот сидите Вы, смотрите … И тут…
(пауза)
Жена!

Улыбка Сергея исчезает, лицо становится тревожным, беспокойным.

СЕРГГЕЙ
(обреченно)
Что?…

АДВОКАТ
Пойди-ка ты, говорит, дорогой, потряси половики!

Лицо Сергея выражает ужас.

СЕРГЕЙ
Не… Ну как это?!…

АДВОКАТ
А вот так!
(радостно)
Скажете, да, дорогая, прямо сейчас… А?

Адвокат делает загадочное лицо.

АДВОКАТ
Или закатите истерику, как закатывали маме в «Детском мире, когда она не хотела покупать пожарную машинку?!

Сергей обиженно хлопает глазами.

АДВОКАТ
Способны ли Вы убить ее в этот момент?

ПРОКУРОР
Протестую! Это провокационный вопрос!

АДВОКАТ
А вот так… Представьте, что у женщины тоже бывает… Футбол… Финал чемпионата Мира! А вы со своими «что» да «почему»!


ПРОКУРОР
Как можно сравнивать! Футбол и…
(разводит руками)
Смешно…

АДВОКАТ
А нам нет! И вместо того, чтобы затаиться, стать лапочкой, желательно, заискивающе заглядывая в глаза спросить:
(тихо, с мольбой)
«Как ты себя чувствуешь, любимая?»… Тихо, ласково…
(громко, резко)
Вместо этого… «заяц»?!
(пауза)
Простить?! Не замечать?! Продолжать, как ни в чем не бывало, улыбаться?!

ИНТ. КОРИДОР ОФИСА - ДЕНЬ

Татьяна беспокойно ходит из стороны в сторону, держит у уха телефон.

ТАТЬЯНА
(нервничает)
Черт, да где же ты?
В трубке слышны долгие гудки.

ГОЛОС НАСТИ
(виновато)
Танечка! Как хорошо, что ты позвонила… Я сама не своя… Ты прости нас… Я так переживаю…

ТАТЬЯНА
(строго)
Подожди извиняться! Что за таблетки ты мне дала?!

ГОЛОС НАСТИ
(восторженно)
Помогли?! Как я рада! Видишь, я говорила… Волшебные…

ТАТЬЯНА
Подожди, волшебница! У меня крышу сносит! Какую ты мне хрень дала?! Я места не могу найти!
(шепотом)
Я сейчас кого-нибудь изнасилую!

ГОЛОС НАСТИ
(испуганно)
Ах… А какого цвета были таблеточки?

ТАТЬЯНА
(с издевкой)
Таблеточки? Красненькие!

ГОЛОС НАСТИ
(с мольбой)
Танечка… Танечка… Я дура… Я, по-моему, дала тебе таблетки… Которые усиливают влечение… А-а-а!… Это мне мой купил, вот я дура!… Танечка, что же делать?! Ты выпила две? Что, прямо так сильно хочется?

Татьяна с негодованием трясет телефон в руке.

ГОЛОС НАСТИ
(с мольбой)
Танечка! Что же делать?

ТаТЬЯНА
(обреченно)
Все! Ты все уже сделала…

ГОЛОС НАСТИ
(срывается в плачь)
Таня! Таня!

Татьяна решительно отключает телефон. Некоторое время в раздумьях смотрит на экран. Намеревается уйти. Останавливается. Задумывается. Ищет в телефоне. На экране светится «Сергей». Татьяна делает глубокий вдох и нажимает «вызов».

ГОЛОС СЕРГЕЯ
(удивленно)
Заяц, ты?

Татьяна с раздражением относит телефон от уха, затем подносит снова.

ТАТЬЯНА
(сдержано)
Привет. Ты можешь сейчас встретиться со мной?

ГОЛОС СЕРГЕЯ
Сейчас?! А что случилось?

ТАТЬЯНА
Просто захотела тебя увидеть.

ГОЛОС СЕРГЕЯ
Ну… Неожиданно…

ТАТЬЯНА
Так ты можешь или нет?

ГОЛОС СЕРГЕЯ
Ну… Хорошо… Где? Как всегда?

ТАТЬЯНА
Да, через полчаса?

ГОЛОС СЕРГЕЯ
До встречи… Заяц…

Татьяна делает глубокий выдох, закрывает глаза, безвольно опускает руки.

ИНТ. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ - ДЕНЬ

Открывается входная дверь в номер. В номере, обнявшись в поцелуе, появляются Сергей и Татьяна. Сергей, не прекращая целоваться закрывает дверь. Татьяна страстно начинает расстегивать Сергею рубашку.

СЕРГЕЙ
Ты какая-то сегодня сумасшедшая…

Сергей пытается сдержать Татьяну и пройти дальше. Татьяна толкает его к стене, набрасывается на него, обнимает, целует.

СЕРГЕЙ
Да подожди… Хе… Что с тобой?

ТАТЬЯНА
(в истоме)
Я соскучилась…

СЕРГЕЙ
Я тоже…

У Сергея звонит телефон. Он пытается его вытащить. Татьяна препятствует. Сергей рукой отстраняет Татьяну, вынимает телефон, смотрит на экран, делает озабоченное лицо. Татьяна делает попытку обнять, но Сергей отстраняет ее.

СЕРГЕЙ
Подожди, подожди, жена…

Татьяна отступает, в бессилии прислоняется к стене, сползает по ней. Сидит на корточках с трагическим лицом. Смотрит в одну точку. Сергей отходит в сторону.

СЕРГЕЙ
Да, заяц! На работе! Да… Ну конечно. Нет, сейчас не могу, работы навалилось… Заеду конечно, да… Заберу… Ну давай, давай… зовут уже… Все, все целую…

Отключает телефон. Улыбается, вальяжно подходит к Татьяне.

СЕРГЕЙ
Ну что? Заяц…

Сергей наклоняется к Татьяне пытается взять ее за руку. Татьяна со злостью отбивает его руку. Он удивлен.

ТАТЬЯНА
(еле сдерживаясь)
Никогда! Слышишь, никогда не называй меня «заяц»!

СЕРГЕЙ
Да чего ты?

ТАТЬЯНА
Слышишь! Никогда!

СЕРГЕЙ
Я не понял, что с тобой?

Татьяна вскакивает, с яростью набрасывается на Сергея.

ТАТЬЯНА
Убирайся!

Сергей, опешив, пытается обнять Татьяну.

СЕРГЕЙ
Ты из-за жены обиделась? Брось…

ТАТЬЯНА
Убирайся! Убирайся вон!

Татьяна пытается ударить Сергея. Тот уклоняется, ретируется, направляется к выходу.

СЕРГЕЙ
Ненормальная…

Сергей уходит. Татьяна, обессилев, сползает по стене, обняв голову руками, сидит на корточках. Плачет.

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

Адвокат (Майор) снисходительно улыбается.

АДВОКАТ
Что же это доказывает? Что у подзащитной была типичная реакция в состоянии синдрома на неуклюжесть и мужланство? Когда словно пугливую лань пытаются приманить грубым окриком: «Заяц»?! И я бы убила!

Судья удивленно смотрит по верх очков.

СУДЬЯ
Так… У Вас есть вопросы к свидетелю?

АДВОКАТ
Нет, Ваша Честь! Разрешите пригласить другого свидетеля?!

Судья кивает головой.

АДВОКАТ
Прошу пригласить сотрудниц отдела.

За трибуной свидетелей появляются Аня и Яна, наперебой расхваливают Татьяну.

АНЯ
Это все какое-то недоразумение…

ЯНА
Мы работаем с Татьяной Викторовной два года и она…

АНЯ
Она никогда на нас даже не крикнула. Она…

ЯНА
Она очень добрая… Она…

АНЯ
Она всегда поможет… Она…

АНЯ, ЯНА
(одновременно)
Мы ее очень любим!

ЯНА
Вы должны ее немедленно отпустить!

АНЯ
Да! Потому что… у нас конец месяца! И вообще!

ЯНА
Она ни в чем…

АНЯ, ЯНА
Не виновата!

Татьяна застенчиво улыбается.
 
ПРОКУРОР
А скажите-ка мне…

Прокурор не спеша, с иезуитской ухмылкой направляется к девушкам. Девушки опасливо поглядывают на Прокурора, переглядываются между собой. Бросают взгляды помощи на Татьяну.

ПРОКУРОР
Могли бы вы убить в состоянии… Ну… В состоянии… З-з-з… Когда у вас… Эти самые дни?

АНЯ, ЯНА
(удивленно, вместе)
Кого убить?!

ПРОКУРОР
(довольно)
Замечательно! Ваша Честь! Прошу отметить, что вопрос  стоит не в том, убить или нет, а в том - кого?! Нет ли тут признаков преступной организации? Не могут ли эти милые девушки быть орудием в руках этой коварной предводительницы преступной банды?

Прокурор с прищуром смотрит на девушек. Девушки удивленно пожимают плечами, смотрят друг на друга.

АНЯ, ЯНА
Мы?!

АДВОКАТ
Ваша Честь! Протест! Сторона обвинения грубо извращает ответ свидетелей!

СУДЬЯ
Протест принят!
(Прокурору)
Так… У Вас есть еще вопросы к свидетелям?

ПРОКУРОР
Нет, Ваша Честь! Прошу вызвать в зал моего свидетеля.

Судья разрешает. В зале появляется Вовчик. Адвокат удивлена. Подходит к Вовчику.

АДВОКАТ
Скажите, милый друг, вы с чьей стороны… приглашены?

Вовчик растерянно бегает глазами. Прокурор с ухмылкой, становится между Адвокатом и Вовчиком.

ПРОКУРОР
Стороной обвинения конечно, коллега.

Адвокат отступает.

ПРОКУРОР
Скажите, молодой человек! Как часто ваш руководитель проявлял агрессию по отношению к подчиненным?

Вовчик поправляет очки, напряженно сопит.
 
ПРОКУРОР
Были ли угрозы в Ваш, непосредственно, адрес?

ВОВЧИК
Со стороны Татьяны… Викторовны?…

ПРОКУРОР
Да?!

ВОВЧИК
Ну она… Она ничего… А вот эти…

Вовчик кивает в сторону Ани и Яны. Прокурор заинтересованно смотрит в сторону девушек. Девушки недоуменно переглядываются.

ПРОКУРОР
Так, так…

ВОВЧИК
Ну а чо они… Я же говорю, что у нее…
(косится в сторону Татьяны)
ПМС… Я им сразу сказал…

АНЯ
Дурак!

ЯНА
Дебил!

Вовчик испуганно краснеет, часто моргает глазами.

ВОВЧИК
(обиженно)
Ну вот…

Судья стучит молотком.

СУДЬЯ
Так, прошу к порядку!

ПРОКУРОР
Что я и предполагал… Это организованная группа!

АДВОКАТ
Разрешите, Ваша Честь?!

Судья кивает.

АДВОКАТ
Скажите мой друг, у Вас большой опыт в женской психологии? У вас были многочисленные связи с женщинами, находящимися в состоянии синдрома? Вы понимаете природу и симптомы этого явления?

АНЯ
Да он вообще!…

Яна шепчет на ухо Ане. Девушки хохочут. Вовчик смущается.

ВОВЧИК
Нет… Но я читал…

АДВОКАТ
Понятно! Ваша Честь! Высокий Суд! Перед нами типичный случай мужского невежества и пренебрежения. В связях замечен не был, но читал!
(в зал)
Прошу вызвать еще одного свидетеля!

В зале появляется Шеф (Судья). Неуверенным шагом идет к тумбе, удивленно смотрит на Татьяну. Судья (Шеф) пристально всматривается в вошедшего.

СУДЬЯ
Так… Откуда мне знакомо Ваше лицо? Так, так… А… Вы не были народным заседателем в Воронеже в семьдесят восьмом?

Шеф (Судья) отрицательно трясет головой.

СУДЬЯ
Так… А под следствием в девяносто втором? В Сызране?

ШЕФ (СУДЬЯ)
Так… Бог миловал, Ваша Честь…

СУДЬЯ
(с огорчением)
Жаль…

АДВОКАТ
Дмитрий Семенович! Вы являетесь начальником Татьяны Викторовны?

ШЕФ
(лукаво)
Да… Так… Почитай семь годков… Так… На моих глазах росла… Танечка вообще умница… Я ее вместо себя хочу оставить… Пора уже… Не поспеваю…

ТАТЬЯНА
(расчувствовалась)
Ну что вы Дмитрий Семенович… Как же без Вас?!

ШЕФ
Все, все… Так… Я решил…

АДВОКАТ
Ну и все эти годы она была злой, агрессивной, терроризировала Вас?

ШЕФ
Что вы! Она мой лучший сотрудник! Я в ней души не чаю…

ТАТЬЯНА
(смущенно)
Ну что вы…

ШЕФ
И не возражай! Так… Я тут, характеристику, как полагается, составил…
(ищет в папке)
Вот… Так… Тут все честно и по справедливости… Так… Вообще не понимаю, что она такого могла натворить?

Адвокат берет характеристику читает, одобрительно кивает головой. К Адвокату подходит Прокурор протягивает руку за документом. Адвокат, улыбаясь передает документ Прокурору. Прокурор пробегает глазами, ухмыляется, возвращает назад.
 
ПРОКУРОР
Ваша Честь! Начальник подсудимой - лицо заинтересованное. Он хочет быстрей уйти на пенсию и поэтому составит такую характеристику, которую не выдадут даже ангелу! Считаю, не стоит брать во внимание его свидетельства!

СУДЬЯ
(тихо, про себя)
Ну где же я его мог видеть?
(сердится на себя, громко)
Совсем склероз… Так…

ПРОКУРОР
(приободрившись)
Это Вы о свидетеле?

СУДЬЯ
(Прокурору)
Нет, нет! Так, рассуждаю вслух… Я не могу проигнорировать этот документ.
Адвокат победно смотрит на Прокурора. Прокурор недовольно морщится. Шеф направляется к выходу.

СУДЬЯ
(осенило)
А скажите, любезный, а в парке… В шахматы, не с Вами резались по десяточке… Так?

Шеф останавливается, оборачивается.

ШЕФ
Нет, нет… Я на деньги не играю…

СУДЬЯ
Жаль…
(мечтательно)
Такой был матч…

ИНТ. КОМНАТА ОТДЕЛА - ДЕНЬ

В комнату врывается Татьяна. Девушки вздрагивают. Татьяна беспокойно шарит глазами по комнате. Вовчик прячется за монитором. Девушки выпрямили спинки и делают вид, что увлечены работой. Алексей смотрит на Татьяну. Татьяна останавливает взгляд на Алексее.

ТАТЬЯНА
(срываясь на крик)
Вы до сих пор сидите, как ни в чем не бывало?! Я сказала Вам идти на склад, а Вы до сих пор не готовы?!

АЛЕКСЕЙ
Вы же сами ушли!

ТАТЬЯНА
Вы еще смеете оправдываться?!

АЛЕКСЕЙ
Зачем мне оправдываться, я ничего не сделал!

ТАТЬЯНА
Вот именно! Пол дня уже прошло, а вы еще ничего не сделали!

Татьяна разворачивается и вылетает из отдела. Алексей встает. Быстро доходит до дверей. Останавливается.

АЛЕКСЕЙ
А где этот склад?

Девушки подскакивают к Алексею. Наперебой объясняют ему нахождение склада.

АНЯ
Только выйдите из офиса… И направо

ЯНА
Нет, налево! Налево! Потом прямо, вдоль здания, а потом направо!

АНЯ
Нет, налево! Потом опять прямо и справа…

ЯНА
Нет, слева!

АНЯ
Нет, справа!

АЛЕКСЕЙ
Короче!
(машет рукой)
Найду!

Алексей выскакивает из отдела. Вовчик ехидно ухмыляется.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Алексей догоняет Татьяну.

АЛЕКСЕЙ
Татьяна Викторовна!

Татьяна идет не оборачиваясь. Алексей догоняет Татьяну, становится у нее на пути.

АЛЕКСЕЙ
Татьяна Викторовна! Мне кажется, нам нужно объясниться!

Татьяна с недовольством смотрит на Алексея. Огибает его, идет дальше. Алексей устремляется за ней. Алексей догоняет Татьяну, хватает ее за руку, та разворачивается, смотрит с ненавистью.

АЛЕКСЕЙ
Если я у вас вызываю такой гнев, то я сейчас же заберу заявление и Вы никогда меня не увидите! Почему Вы со мной так себя ведете?!

ТАТЬЯНА
(издевательски)
Вот как? А в анкете, небось, писали - «стрессоустойчив», «могу принимать нестандартные решения»… При первом же конфликте - в кусты?!

АЛЕКСЕЙ
При чем тут стрессоустойчивость? Если Вы меня не взлюбили с самого первого… С самой первой нашей встречи? Я же видел!

ТАТЬЯНА
Что вы видели? Откуда вы вообще взялись?! Вы сразу стали кокетничать с сотрудниками, вместо того, что бы вникнуть в процесс…

АЛЕКСЕЙ
Да не с кем я не кокетничал! Просто элементарная вежливость! Вы что, ревнуете?!

ТАТЬЯНА
(вспыхнула)
Ах! Я?! Вас?! Как вам в голову такое могло прийти! Ревную! Да знаете, что?!…

Навстречу Татьяне и Алексею идут два подвыпивших парня помятого вида. У 1-го ПАРНЯ, 36 лет, в руке бутылка пива. 2-й ПАРЕНЬ, 28 лет, что-то рассказывает, громко хохочет, сильно жестикулируя. 1-й ПАРЕНЬ обращает внимание на Татьяну и Алексея. Останавливается. Смотрит на них пьяным взглядом. Татьяна и Алексей не замечают парней.

1-й ПАРЕНЬ
(Алексею)
Э… Будь мужиком! Не позволяй бабе командовать!

АЛЕКСЕЙ
(обращает внимание на 1-го Парня)
Все нормально…

ТАТЬЯНА
(грубо)
Вы бы шли! Пиво не расплескайте!

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

Прокурор (1-й полицейский) приглашает 1-го Парня. !-й Парень появляется в зале. Идет покачиваясь, в руке бутылка пива, под левым глазом синяк. Парень непонимающе осматривает зал. Адвокат морщится. Жестом спрашивает у Татьяны, кто это. Татьяна пожимает плечами. Судья удивленно смотрит на Парня.

ПРОКУРОР
Ну вот, Ваша Честь, мы и подходим к кульминации нашего процесса…

1-Й ПАРЕНЬ
(удивленно Прокурору)
Начальник! Меня за что? Я же потерпевший!

Показывает синяк под глазом.

ПРОКУРОР
Да, да, не волнуйтесь. Расскажите Суду, откуда у Вас синяк? И какую роль сыграла в этом обвиняемая?
Прокурор показывает рукой на Татьяну. Парень замечает Татьяну, радостно улыбается.

1-Й ПАРЕНЬ
А! Гы-гы! Это она! Идем мы, значит, с Толиком, никого не трогаем. Тут эта… Ну… Обви-обви… Обвиняемая…
(отпивает из бутылки)
Волнуюсь… Первый раз… свидетелем…

ПРОКУРОР
Потерпевшим!

1-Й ПАРЕНЬ
(удивленно)
Да ты что?! Во дела…

ПРОКУРОР
И так?

1-Й ПАРЕНЬ
Я что, я пацанчику, что с ней…
(показывает на Татьяну)
Говорю, брат, не унижайся, знаю я эту…
(подбирает слова)
Короче, только позволь раз - не слезут…

АДВОКАТ
Еще один специалист по женской психологии?! Красив, ярок, красноречив! Ну-ну…

1-Й ПАРЕНЬ
(Адвокату)
А что нет?! Знаю я вашу братию!

ПРОКУРОР
(Адвокату)
Коллега!
(1-му Парню)
Если можно по сути…

1-Й ПАРЕНЬ
Да что?! Набросилась и как давай… Чисто моя вторая… Нинка… Пока эти… Менты… Ой…
(закрывает рот рукой)
Пардон… Наша славная полиция…

ПРОКУРОР
Ну что же Вы не дождались, убежали…

1-Й ПАРЕНЬ
Не-не-не, начальник! Вот это…
(машет рукой)
Торопился я, а она… вот…
(Татьяне)
Потерпевший я, слыхала?! Лечится мне надо.

Парень прикладывает к синяку бутылку.

ПРОКУРОР
Другими словами, Вы утверждаете, что именно обвиняемая на Вас набросилась и избила?!

1-Й ПАРЕНЬ
Ну… Почему другими? Этими! Словами…

ПРОКУРОР
(довольный)
У меня вопросов больше нет.

СУДЬЯ
У стороны защиты?

АДВОКАТ
Ваша Честь, при виде столь колоритного потерпевшего, у меня остался один вопрос и тот - риторический - Что это было? А так больше вопросов нет.
Прокурор бросает обиженный взгляд на Адвоката.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Алексей, предчувствуя конфликт.

АЛЕКСЕЙ
(Татьяне)
Не обращайте внимания.

ТАТЬЯНА
Да вы еще и трус?!
(парням)
А ну идите, куда шли!

1-Й ПАРЕНЬ
Что?! Это ты мне?!

1-й Парень пытается схватить Татьяну. На пути у него оказывается Алексей, хватает того за руку. От неожиданности 1-й парень выпускает бутылку, та разбивается. Парни в оцепенении смотрят на осколки. 1-й Парень поднимает голову.

1-Й ПАРЕНЬ
Ах ты ж гад!…

Бросается на Алексея с кулаками. Алексей отступает, но отбивается. Подключается 2-й Парень. Татьяна некоторое время стоит в замешательстве. Подбегает сзади к 1-му Парню и бьет его сумкой по голове и спине. Тот отвлекается на Татьяну. В это время Алексей наносит 1-му парню точный удар, он валится на землю. 2-й парень, видит падение друга, отступает, а когда Алексей начинает на него наступать, убегает. Алексей пытается его преследовать, но пробежав несколько метров, останавливается. Видит Татьяну беспорядочно наносящую удары сумкой и ногами по лежачему 1-му Парню. Тот закрывается руками. Алексей подскакивает к Татьяне, пытается схватить ее руки и оттащить от 1-го Парня. Татьяна пытается дотянуться ногой и ударить.

АЛЕКСЕЙ
Ну все! Все, хватит!

Татьяна несколько успокаивается. Алексей подходит к 1-му Парню и хватает того за шиворот, приподнимает.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

По дороге медленно катится полицейская машина.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ - ДЕНЬ

В салоне машины двое полицейских на пассажирском сидении 1-й Полицейский (Прокурор). Видит дерущуюся Татьяну, как ее останавливает Алексей.

1-й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(напарнику)
А ну-ка тормозни возле этих, кажется есть работёнка…

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

ПРОКУРОР (1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ)
Прошу пригласить еще одного свидетеля…
(Адвокату)
Надеюсь этот свидетель произведет на вас неизгладимое впечатление.

АДВОКАТ (МАЙОР)
Вы мне льстите, считаете, на меня еще кто-то может произвести впечатление?
На трибуне появляется 1-й Полицейский (Прокурор), шея, как и у Прокурора перебинтована. Адвокат удивляется.

АДВОКАТ
Вот уж не ожидала, что еще  меня можно чем-то удивить…

ПРОКУРОР
И так, приступим.

Прокурор смыкает пальцы, хрустит суставами.

ПРОКУРОР
Опустим момент Вашей встречи с обвиняемой и ее поведения. Это достаточно подробно и красочно описано в материалах дела. Скажите, свидетель, почему у Вас перебинтована шея?

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Это следы нападения на меня вот этой… Особы.

!-й Полицейский с пафосом указывает на Татьяну.

ТАТЬЯНА
(с удивлением)
Мои?

ПРОКУРОР
Вы получили это ранение во время несения службы?

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Да, я выполнял свой служебный долг, а обвиняемая коварно напала на меня.

ПРОКУРОР
Была ли это попытка Вас убить?!

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ну… Убить может быть и нет, а вот нанести непоправимый вред здоровью… Несомненно… Но превозмогая нестерпимую боль, я все-таки смог обезвредить преступника и доставить ее в отделение.

ПРОКУРОР
Была ли возможность как-то предупредить эту ситуацию?

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Думаю, что нет, эта дамочка просто социально опасна.

ПРОКУРОР
И она способна на убийство?!

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Абсолютно!

Зал взволнованно вздыхает.

ПРОКУРОР
(победно)
Что и требовалось доказать! У меня нет вопросов Ваша Честь, как и сомнений в виновности обвиняемой!

АДВОКАТ
Прошу Вас, коллега, оставить выводы Суду!

Прокурор сникает.

АДВОКАТ
(1-му Полицейскому)
Вы настаиваете, что рану на Вашей шее оставила именно моя подзащитная?

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Разумеется…

АДВОКАТ
Как часто, за время Вашей службы у Вас появлялись  подобные следы?

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(неуверенно)
Ну… Я не знаю…

АДВОКАТ
Может быть пригласить Вашу супругу, чтобы она Вам помогла.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(испуганно)
Это еще зачем?…

АДВОКАТ
Не следы ли это любовной страсти? А?

Прокурор и 1-й Полицейский в раздумьях поглаживают повязку. Переглядываются.

ПРОКУРОР
Протест! Ваша Честь! На моего свидетеля оказывается давление! Что это за намеки?!

СУДЬЯ
Протест принят!

АДВОКАТ
Вы по-прежнему настаиваете, что эти следы оставила моя подзащитная?

1-й Полицейский вопросительно смотрит на Прокурора.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(неуверенно)
Мне кажется…

АДВОКАТ
То есть, Вы не уверены?! У меня вопросов нет!

ПРОКУРОР
(вскакивает, Судье)
Ну как же?!

Судья стучит молотком. Прокурор расстроен. Опускается на место.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Напротив Татьяны и Алексея останавливается полицейская машина. Ненадолго включается сирена. Алексей и Татьяна обращают внимание на полицейских. Алексей отпускает 1-го Парня. Отходит от него. Из машины выходят полицейские.

1-й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Так… Ну и что тут происходит? Приготовили документики…

1-й Парень, заметив полицейских, быстро поднимается и убегает. 2-й Полицейский намеревается за ним побежать.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Да оставь его, нам и этих достаточно.

ТАТЬЯНА
(возмущенно)
Что значит «этих»? Что значит «достаточно»?! Появляетесь… к шапочному разбору, когда сами своими силами отбились от хулиганов, еще и не собираетесь их ловить?!

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Так, дамочка, документы предъявляем?


ТАТЬЯНА
Какая я Вам дамочка?! Ловите хулигана, что вы стоите, как сытый кот при виде мыши?!

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(напарнику)
А ну-ка грузи этого…

1 -й Полицейский показывает на Алексея. 2-й Полицейский берет Алексея под руку и направляется к машине. Татьяна вспыхивает гневом.

ТАТЬЯНА
(отчаянно)
Не смейте его трогать! Оставьте его!

Подскакивает ко 2-му Полицейскому и бьет его сумкой. 1-й Полицейский бросается на выручку, пытается удержать Татьяну, она бьет сумкой 1-го Полицейского. Он расставляет руки, защищается, пытается схватить Татьяну. Татьяна машет руками, выпустив сумку, попадает ногтями по шее 1-го Полицейского. Тот отступает, держась за шею.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(напарнику)
Да брось ты его! Хватай эту фурию!

2-й Полицейский бросает Алексея и хватает сзади Татьяну. 1-й Полицейский, кривится от боли и надевает на Татьяну наручники.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Все! Грузи ее! Ну ты у меня попляшешь, попоешь! Ну ты смотри…

Полицейские запихивают Татьяну в машину, захлопывают за ней дверь. Садятся сами. Резко срываются с места.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ - ДЕНЬ

Татьяна видит в окно машины, как Алексей поднимает сумку Татьяны, растерянно машет ею, пытается догнать машину. Татьяна видит Алексея в заднем окне. Его фигура стремительно удаляется.

ТАТЬЯНА
Остановите! Остановите немедленно! Куда вы меня везете?!

1-й Полицейский оттягивает воротник, поворачивает на себя зеркало заднего вида, рассматривает рану. На шее виднеются три красных полосы от ногтей.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ (прокурор)
(держится за шею)
Ах ты черт… Нет… Ну ты представляешь! Взяли моду! Отрастят когти! Как я теперь жене объясню?! Опять скандал! Не поверит же…

Татьяна коленками бьет в сиденье 1-го Полицейского.

ТАТЬЯНА
(в отчаянии)
Что же вы за люди такие?! Отпустите!
(бьет)
М… М… М…

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ох ты пожалеешь! Ох и пожалеешь, что попала в мое дежурство!
(напарнику)
Нет ты видел?! А с виду приличная дамочка!

ТАТЬЯНА
Не смейте меня называть дамочкой…
(стихает, плачет)
Не смейте… Хы-хы-хы…

1-й Полицейский оборачивается на Татьяну.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ой-ой-ой! Только мне не надо тут слезы лить. Знаю я… Нас этим не проймешь…
(напарнику)
Ну вот, что за существа такие?! Напролом не получается, так они давай на жалость бить… Сразу слезы…

1-й Полицейский опять смотрит на рану.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Нет, ну как я теперь объясню, что это я на работе был? Вот черт!

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ДЕНЬ

Судья, через зевоту.

СУДЬЯ (ШЕФ)
Так… Так… Есть ли еще свидетели у сторон?

ПРОКУРОР (1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ)
Да, Ваша Честь! У меня есть последний и главный свидетель!

АдВОКАТ
У меня тоже последний свидетель, и тоже главный, Ваша Честь!

СУДЬЯ
Так… Тогда свидетель защиты будет последним.

Адвокат соглашается. В зале появляется Алексей. Адвокат удивленно смотрит на Прокурора.

АДВОКАТ
(Прокурору)
Коллега! Это точно Ваш свидетель?!

ПРОКУРОР
Без всякого сомнения, коллега! Пора уже в этом процессе ставить точку.

Свысока смотрит на Адвоката.

ПРОКУРОР
Все и так очевидно, но Вы желаете испить чашу несостоятельности Ваших доводов до дна? Извольте!

АДВОКАТ
Я вот только не пойму, кто же у нас тогда жестоко убиенный-то?

Прокурор недовольно морщится.

АДВОКАТ
Странно… и где же наши 37 пулевых отверстий?

ПРОКУРОР
Медицина творит чудеса, коллега!

АДВОКАТ
(с издевкой)
А-а-а-а… Понимаю… Но все-таки хотелось бы понять содержание справки о смерти этого молодого человека.

АЛЕКСЕЙ
(не понимает)
Чьей смерти?

АДВОКАТ
Вашей… Согласно которой, вы мертвы…

Адвокат пренебрежительно, взяв двумя пальцами за край, показывает документ.

ПРОКУРОР
Все Вы понимаете буквально! Речь идет о метафизическом убийстве! Не важно в самом деле нажать на курок или нет! Важно разрешить это сделать себе, внутри! И тогда убийство может произойти когда угодно, кого угодно и где угодно! Решение принято! И наша обвиняемая - тот самый тип дамочек, которые себе это позволили!

АДВОКАТ
Заметьте, она Ваша обвиняемая, только Ваша!

ПРОКУРОР
Это не важно, пока моя, но всем станет очевидно, какую социальную опасность несут подобные дамочки.

АДВОКАТ
По-моему в Вас говорит банальный мизогин. Вы никак не может смириться с тем,  что женщина вышла из-за Вашей «каменной стены» и сама принимает решения, сама себя обеспечивает, выбирает партнера, водит машину и… О ужас! Не прибегая к Вашей помощи, способна починить кран! Какой кошмар! И теперь за это ее нужно обвинить  во всех смертных грехах, да же в тех, которыми для себя вы не считаете! Как Вы сказали? Вы себе их позволили!

Прокурор, не понимая смотрит на Адвоката.

ПРОКУРОР
Какие грехи?!

АДВОКАТ
Которые Вы скрываете Вашей повязкой!

Прокурор хватается за шею, испытывает неловкость.

ПРОКУРОР
(растерянно)
Это не то, что вы думаете…

СУДЬЯ
Так, так… Я ничего не понял! Так убийство было или нет?! Этот молодой человек…
(показывает на Алексея)
Он кто? Жертва? Свидетель?
(про себя)
По-моему я что-то проспал…

ПРОКУРОР
Конечно жертва, Ваша Честь! Жертва женских амбиций, пытающихся перевернуть этот мир под себя!

АДВОКАТ
А вы не давайте повода его переворачивать! И давайте послушаем, все-таки, свидетеля, считает ли он себя жертвой женских амбиций или нет!Не все же в своей несостоятельности обвиняют женщин!
(Алексею)
Скажите пожалуйста, как Вы себя чувствуете?

АЛЕКСЕЙ
(не понимает)
В каком смысле?

Адвокат улыбается, с саркастической усмешкой смотрит на Прокурора, тот делает вид, что напряженно перебирает бумаги.

АДВОКАТ
Не ноют ли раны? Тридцать восемь отверстий? Не саднят ли?

ПРОКУРОР
(язвительно)
Тридцать семь! Я вам говорил, это…

Адвокат поднимает руку, показывая Прокурору замолчать.

АДВОКАТ
Да, да… тридцать семь смертельных ран?!

АЛЕКСЕЙ
Да нет никаких смертельных ран! Я здоров! И вообще не понимаю, в чем Татьяну… Татьяну Викторовну обвиняют?! Какая-то нелепица!

Адвокат со снисходительной улыбкой смотрит на Прокурора. Прокурор хватается за голову.

ПРОКУРОР
(про себя, тихо)
Боже! Что он несет? Он даже не понимает, что он жертва заговора…

АДВОКАТ
И не было никакого расстрела?! И вы не имеете никаких претензий к моей подзащитной?!

АЛЕКСЕЙ
Да, нет конечно! Ерунда какая-то… немного повздорили…

АДВОКАТ
Ваша Честь! Высокий Суд! Я обращаю ваше внимание на последние слова свидетеля! Моя подзащитная не совершала ничего, в чем ее обвиняют! Поэтому прошу суд вынести справедливое решение и освободить мою подзащитную немедленно!

ПРОКУРОР
(трясет пухлой папкой)
А как же материалы дела?!

АДВОКАТ
Ну, коллега, проигрывать нужно достойно… К тому же… Почему вы не вызвали Джека? Он наверняка бы дал  ценные показания…

СУДЬЯ
(ото сна)
Так… Ну что… Суд удаляется на совещание… Антракт…

Адвокат и Прокурор удивленно переглядываются. Судья уходит.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Полицейская машина подъезжает к полицейскому отделению. Полицейские выходят из машины, выводят Татьяну. Заводят в помещение полиции.

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ - ДЕНЬ

МАЙОР (АДВОКАТ) сидит за столом что-то пишет. Открывается дверь кабинета и в него полицейские, заводят Татьяну. У Татьяны несчастный и смиренный вид.

МАЙОР (АДВОКАТ)
Что случилось? Почему наручники? Особо опасный преступник?

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ (прокурор)
Хе… Видали?!

!-й Полицейский показывает следы от ногтей.

МАЙОР
Ай-я-яй… Ну все равно, снимите.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(возмущенно)
Да Вы что?! Тут бригаду надо вызвать, может она того!
(показывает рукой у виска)
Вот что я дома скажу?! Я так этого не оставлю…

ТАТЬЯНА
Меньше нужно было давать поводов…

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ну вот, видали?! Ну я тебе устрою жизнь-малину… Поводов…

МАЙОР
Снимите наручники!

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(растерянно)
А как же это?

!-й Полицейский показывает на рану.

МАЙОР
Ну если это угрожает Вашей жизни, Вы теряете сознание от потери крови, соберите последние силы, пишите заявление… Снимайте, я беру ответственность  на себя!

!-й Полицейский недовольно снимает наручники и в момент, когда руки Татьяны свободны, резко отскакивает от нее. Смотрит с подозрением. Татьяна разминает руки, смотрит устало и спокойно.

МАЙОР
Присаживайтесь…
(полицейским)
Свободны!

Полицейские выходят. Майор придвигает стул ближе к Татьяне.

МАЙОР
(с интересом)
Ну… Рассказывайте…

ИНТ. ЗАЛ СУДА - ВЕЧЕР

Голос (ЗК)
Встать! Суд идет!

За кафедрой появляется Судья. Поправляет парик, очки. Волнуется.

СУДЬЯ
(добродушно)
Так… Так… Я внимательно выслушал доводы сторон и вот что, хорошие мои, я вам скажу… Так…

Судья смыкает руки на груди.

СУДЬЯ
(восторженно)
Я так счастлив! Так счастлив! Наконец-то все разрешилось… И мы можем теперь заняться своими привычными делами! Все живы и счастливы! Ура!
Судья радостно хлопает в ладоши. Прокурор тревожно смотрит на Судью, медленно привстает.

ПРОКУРОР
А какое же решение?!

СУДЬЯ
(что-то вспомнил)
А… Так, так… Решение… Ну так… все свободны!
Прокурор в отчаянии падает на стул. Аня и Яна подбегают к Татьяне. Радостно ее обнимают.

АНЯ, ЯНА
Ура! Мы знали! Ура!

К Татьяне подходит Настя.

НАСТЯ
Танечка, я так за тебя волновалась! Как все волшебно закончилось! Может мне все таки купить фрезовое?

ТАТЬЯНА
(растерянна)
Конечно… фрезовое… конечно…

НАСТЯ
(в восторге)
Ура! Сейчас же куплю!

К Татьяне подходит Алексей.

АЛЕКСЕЙ
(спокойно, учтиво)
Поздравляю… Когда Вы только успели в меня выпустить тридцать восемь пуль.

ПРОКУРОР
(из-за спины Алексея)
Тридцать семь, молодой человек, тридцать семь. Вот и заключение есть.

Роется в папке. Алексей неловко поворачивается задевает плечом папку, она выпадает из рук Прокурора, содержимое разлетается по залу. К Прокурору подходит Адвокат. Смотрит со снисхождением. Прокурор на корточках собирает листы, недовольно чертыхается.

АДВОКАТ
(с сарказмом)
Как неловко получилось… Столько труда и все напрасно…

ПРОКУРОР
Подождите, подождите, рано празднуете, я подам апелляцию!

Адвокат наступила на листок, Прокурор пытается его вырвать из-под туфли. Смотрит на Адвоката снизу вверх.

ПРОКУРОР
Сойдите с моего протокола!

АДВОКАТ
Как же, как же…

Татьяна и Алексей смотрят молча друг на друга. Татьяна отводит взгляд.

ТаТЬЯНА
(смущенно)
Спасибо…

В зале появляется Продавщица в белом переднике, с корзиной накрытой белой тканью. Вокруг нее собирается толпа.

ПРОДАВЩИЦА
Выпечка! Свежая выпечка! Пирожные! Еще тепленькие!

1-Й ПАРЕНЬ
А пиво есть?

ПРОДАВЩИЦА
(не оглядываясь)
Чего?!

Продавщица с тревогой оборачивается. С удивлением смотрит на 1-го Парня. Парень от неожиданности раскрывает рот, пятится назад.

1-Й ПАРЕНЬ
Нина?…

Сталкивается с Прокурором, собирающим на корточках документы. Парень переваливается через него, падает. Прокурор в отчаянии с силой швыряет папку об пол. Поднимается в рост, гневно сопит.

ПРОДАВЩИЦА
Ах ты ж гад! Пива тебе?!

1-й Парень вскакивает. Убегает. Продавщица кидается за ним. Сталкивается с Прокурором. Не может разминуться.

ПРОДАВЩИЦА
Держите его!

ПРОКУРОР
Кого?!

ПРОДДАВЩИЦА
Алиментщика! Держите!

Пытается освободиться от Прокурора. Прокурор, как завороженный уставился на манящее декольте Продавщицы, из которого выдаются большие груди.

ПРОКУРОР
Так он же…
(вожделенно смотрит на бюст)
Потерпевший?…

ПРОДАВЩИЦА
Еще нет, но сейчас будет! Держите!

Продавщица освобождается от Прокурора и вручает ему корзину с выпечкой. Прокурор глубоко удовлетворенно вздыхает. Вокруг Прокурора образуется толпа покупателей. В стороне стоит Вовчик, жует пирожок.

ВОВЧИК
(бурчит под нос)
ПМС… У всех них ПМС…

АНЯ, ЯНА
(одновременно)
Дурак!

Вовчик испуганно моргает, сникает. Раздается стук молотка Судьи. Зал замирает, смотрят на Судью.

СУДЬЯ
Друзья мои! Так, так… Я хотел бы вынести частное  определение! Так положено…
(пауза)
Обвинители и защищающиеся! Ни один суд не сможет поставить точку в правоте или неправоте тех бесчисленных претензий друг к другу, которые накопились со времен Адама и Евы! Мы бесконечно можем приводить аргументы своих требований, но они будут разбиваться об контраргументы. А поэтому давайте будем терпимы друг к другу. Так, так… Женщины - перестанут в нас искать «настоящих мужчин» и выглядывать рыцарей на белых конях, а мужчины… так… - хоть иногда будут менять свои диваны на коней и давать дамам шанс не обманываться в их ожиданиях.

СУДЬЯ
И если уж так природой устроено, что женщине выпала эта нелегкая участь - страдать каждый месяц, то, дорогие мужчины!… Будьте бережны, снисходительны, не спорьте и не возражайте, а если можете вообще не показывайтесь на глаза в это время и вам все с лихвой воздастся… потом, когда утихнет буря.

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ - ВЕЧЕР

В кабинет заходит 1-й Полицейский.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Вот… Я тут… Написал…

Татьяна и Майор сидят рядом, Татьяна наклонила голову к плечу Майора. Обе шмыгают носами, у обеих заплаканные глаза, сжимают в руках платки. 1-й Полицейский недоуменно смотрит на них. Майор глубоко вздыхает, протягивает руку.

МАЙОР
Давайте, что вы там написали?

Берет лист, читает, ухмыляется, качает головой. Комкает лист и бросает в мусорную корзину. 1-й Полицейский вздрагивает от неожиданности.

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Вы что?! Это как называется?! Я жаловаться буду!

МАЙОР
(в растрепанных чувствах)
Ах, капитан… Если бы вы только могли понять… Вот Вы  когда-нибудь примеряли на себя бюстгальтер жены?

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(испуганно, пряча взгляд, неуверенно)
Я?! Нет…

МАЙОР
А взяли бы и примеряли все остальное: шпильки, эпиляцию, колготки в минус 30-ть, держать спинку, когда тебе хочется свернуться калачиком и никого не видеть, вдыхать ароматы жарящихся котлет и слушать, как их уплетают, а самому есть яблоко, потому что сантиметр на талии предательски не хочет сходиться на шестидесяти… Идите, идите, капитан, я скажу вашей жене, что вы сегодня, рискуя жизнью обезвредили опасного преступника, она поверит…

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ 
(радостно)
Правда?! Ну я пошел…

МАЙОР
Правда…

ТаТЬЯНА
Вы простите меня…

1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ну… Чего там… Служба, знаете…

НАт. УЛИЦА - ВЕЧЕР
Из полицейского участка выходит Татьяна. Задумчива и нетороплива. Идет вдоль улицы, доходит до угла дома. На доме замечает надпись: «ТВОЕ СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ». Татьяна улыбается, отрицательно качает головой, проходит прямо.

ГОЛОС АЛЕКСЕЯ
Татьяна… Татьяна Викторовна!

Татьяна оборачивается, за углом стоит Алексей, протягивает ее сумку.

АЛЕКСЕЙ
Я Вас жду, жду… Что они там сказали?! Может… У меня есть знакомые в полиции… А может адвокат? Я знаю неплохого адвоката…

Татьяна радостно улыбается.

ТАТЬЯНА
(задумчиво)
Нет, не надо, у меня теперь есть тоже знакомые в полиции и хороший адвокат, спасибо, Алексей и простите меня…

АЛЕКСЕЙ
(спохватывается)
Что Вы… Татьяна Викторовна?! Я…

ТАТЬЯНА
И давайте на «ты»… Надоело сегодня быть начальницей, да и не работе…

АЛЕКСЕЙ
(радостно)
Давайте… Давай! Может зайдем куда? Кофе выпьем?

ТАТЬЯНА
С удовольствием… Только в какое-то тихое-тихое место…

АЛЕКСЕЙ
Я знаю такое… Пошли?

Алексей и Татьяна удаляются. Слышен неразборчивый голос Алексея, смех Татьяны.

 КОНЕЦ

Апрель, 2016


Рецензии