2. Мой начальник. Вопрос в лоб
Меня зовут Зоя, но сотрудники называют меня Зайкой или просто Зай.
– Зай, – обращается ко мне начальник, высокий черноволосый парень с большими серо-синими глазами. – Я хочу тебя спросить.
Я поднимаю глаза. Его лоб наморщен.
Мой начальник всегда чем-то озабочен. Особенно женским полом. Безумно любит, когда его обожают девушки или молодые замужние женщины. Хлебом не корми – дай обожание.
А он и вправду нравится многим девчонкам. Только не мне.
Я вздыхаю, так не хочется говорить с ним. Правда, мой вздох так тих, что начальник не замечает его. Затем резко поднимаюсь со своего стула и подхожу к его столу. Сажусь напротив и смотрю на его стол, на котором множество бумаг разбросано в некоем лирическом беспорядке. Останавливаю взгляд на одной из них и делаю вид, что изучаю документ, который по отношению ко мне лежит вверх ногами.
– Зай! – окликает начальник.
Неспроста всё это, думаю я. Что-то с ним сегодня не то. Что-то его сильно гнетёт.
– Я вся внимание, – отвечаю я и смотрю на него.
Он кокетливо закатывает глаза и вдруг спрашивает.
– Зай, а ты хотела бы со мной переспать?
Я теряю дар речи от его бестактности, и он, кажется, начинает понимать, что сморозил глупость.
– Вероятно, вы меня с кем-то спутали, – отвечаю я, хотя в нашей комнате работает четверо мужчин и только одна девушка: я. Остальные сотрудницы нашей рабочей группы сидят четырьмя этажами ниже.
– Зай, извини, я забыл предупредить, что спрашиваю из чистого любопытства.
– А, – говорю я, пытаясь перевести всё в шутку, – здорово же вы меня разыграли.
– Ха-ха. Если честно, это не совсем розыгрыш. Так ты хотела бы со мной переспать? Учти, я спрашиваю из чистого любопытства.
Повторное напоминание о любопытстве уже попахивает серьёзностью.
Думаю, что мне всё-таки придётся ответить. Ну, хотя бы денёк дал на то, чтобы я успела придумать достойный ответ. Так нет – спросил прямо в лоб.
– Ну, как? – переспрашивает он, – хотела бы?
Я начинаю размышлять, что бы такое ответить. Если скажу: «Да, конечно» или «Да, было бы неплохо», то он может предложить мне сделать это. Если скажу «Нет, не хотела бы», то может обидеться. А обижать не хочется.
Ну и загадка!
Тут ко мне в голову приходит на мой взгляд довольно приличный ответ.
– Ну, я думаю так: что бы я вам ни ответила, вы мне всё равно не поверите.
Ого! Я и не думала, что его губы могут растянуться в таком жутком разочаровании. Смотрю вбок.
– Ну, скажи, Зай. Я поверю. Честно. Мне просто очень хочется знать. Только знать. Ну, пожалуйста, – канючит он.
– Нет, не поверите. Я же вас знаю, – уверенно говорю я, улыбаюсь, встаю со стула и иду работать.
3. Мой начальник. Дважды два: http://www.proza.ru/2016/04/13/1792
В начало: 1. Мой начальник. Исповедь: http://www.proza.ru/2016/04/03/1213
(картинка из интернета, спасибо автору)
Свидетельство о публикации №216040801712
С улыбкой, самой дружеской симпатией, пожеланием отличного настроения и прекрасных выходных!
Лидия Сарычева 29.08.2020 13:09 Заявить о нарушении
Да уж... ситуация не совсем стандартная:)
Без находчивости тут никак не обойтись.
С пожеланием счастья и с бесконечной симпатией!
Лили Миноу 29.08.2020 17:21 Заявить о нарушении