Сказка об одной девочке

  Музыка излечивает наши душевные раны, поддерживает в трудную минуту,
а тот, кто создаёт музыку, словно ангел, сошедший с небес, способен излечить
разбитое человеческое сердце.

  Жила - была девочка. Она стояла на улице с гитарой в руках и пела, собирая вокруг себя толпу людей. У нее был божественный голос, проникающий в сердца людей. Она не знала нотной грамоты, но чувствовала музыку душой.
 
  На вид девочке было лет 12, была невысока ростом, у неё были волосы серебристого цвета, карие глаза, которые подчеркивал маленький аккуратненький носик, а холодные, как лед, губы, придавали лицу изящность, некое благородство. Когда она пела, люди, словно зачарованные, хлопали в такт ее мелодии. Но среди этих людей были странные темные люди, и когда она начинала петь, они старались ей всячески мешать. Они кричали: «Уходи, уходи, это не твое». Девочка хоть и слышала эти обидные для неё слова, но старалась не обращать на них внимания и продолжала петь для тех, кто хотел ее услышать….
 
  Наступила зима. Толпа людей сужалась, и в ней всё больше становилось темных людей. Девочка начала бояться- а вдруг останутся только эти странные люди!
 
  И вот однажды (это было накануне Рождества) темные люди окружили бедную девочку и начали упрекать ее за то, что она поет. Она не выдержала и, убрав гитару в чехол, кинулась бежать подальше от них .Девочка долго-долго бежала, а с ее щек капали бриллиантовые слезы… Снег кружился огромными хлопьями над ее головой, будто утешая , но девочка продолжала бежать, пока не очутилась в чаще леса.

- Где я?- произнесла вслух девочка.
- На волшебном месте. Наверное, ты заблудилась, но возвращаться тебе уже поздно, солнце уже садится, - ответил ей добрый голос волшебника.
-Я не хочу возвращаться в этот ужасный город и не знаю, что мне делать. Ты поможешь мне?
- Хорошо, иди все время прямо-прямо и вскоре наткнешься на небольшую деревушку, она называется Сказка, и не волнуйся, там тебе все будут сердечно рады. У тебя чистая душа. Только смотри, не сбивайся с курса, как бы тебя не дурачил лес, иди прямо. Желаю удачи,- с этими словами  волшебник  побрел дальше, не ожидая ответа незнакомки.
 
Она робким шагом направилась дальше.
 
  Лес не радовался ее приходу, высокие деревья-великаны так и говорили ей: «Уходи отсюда». А верхушки деревьев клонились от коварного ветра то вправо, то влево. Но девочка помнила слова волшебника и шла прямо. Через некоторое время на лес опустился зловещий туман. Солнце, скрывшись за горизонт, давало луне начать свое тихое мерцание. Девочка начала сбиваться с пути, но вдруг увидела приветливые огоньки. Побежав к ним, девочка споткнулась об корягу и упала прямо перед забором. Подняла голову и увидела табличку, на которой было написано « Добро пожаловать в деревню Сказка». Она не верила в сказки и не понимала, почему же так назвали деревню, чем она необычна.
 
  Стояла мертвая тишина. Девочка хотела найти вход, она неожиданно повернулась и увидела промелькнувшую между деревьев сову серебристого цвета…Вдруг откуда ни возьмись- огромная собака, походившая на белого волка, только вот хвост у неё был черным, как уголек. Она так громко залаяла, что сбежались все деревенские жители. Они смотрели на девочку с недоверием, но в их глазах «мелькал живой интерес». Девочка сделала шаг к ним навстречу. Тут толпа жителей расступилась, и вперед вышел небольшой уже в преклонном возрасте человек. Сразу было видно, что он старейшина деревни.

-Как же ты сюда попала?- спросил старейшина.
-Я попросила помощи у волшебника, и он направил меня сюда, и вот, как видите, я здесь.
-Хм, хорошо-хорошо (он никогда не ошибался в людях), проходи. Мы тебе будем рады. Иди за мной.
 
  И тут из забора сделалась арка. Девочка прошла под аркой и попала в настоящую сказку, а те огоньки оказались огненно-красными летающими шарами, что следовали за жителями по пятам.
 
  В деревне чувствовался дух Рождества. В центре деревни стояла огромная елка, украшенная пестрыми, веселыми игрушками и забавной гирляндой. Дома тоже были украшены гирляндой. Здесь даже снег был какой-то необычный: белый, хрустящий  лежал и под ногами, и на деревьях, придавая им дух Рождества. В деревне всего было 7 домиков, в двух из них не горел свет, видимо, они были заброшенные или ждут своего хозяина. Из оставшихся 5 домов два очень выделялись: один стоял поодаль, как будто там жил изгой, а другой- как маленький дворец. Туда и направилась девочка, следом за старейшиной. Да, и вправду это был дом-дворец. Когда девочка зашла в него, ещё раз убедилась в этом: были высокие белые потолки, а на стенах висели позолоченные картины. Старейшина спросил у девочки ее имя, сколько ей лет и что заставило её сюда прийти. На что девочка отрицательно кивала головой - она не хотела рассказывать свою печальную историю. Старейшина показал ей весь дом.

- А где остальные жители дома?- неожиданно спросила девочка.
- Разъехались, кто куда, надеюсь, у них все там хорошо. Та маленькая толпа, которую ты видела, -это все жители деревни. А вот и твоя комната. Отдыхай, спокойной ночи.
 
  Когда девочка зашла в свою комнату, она очень удивилась. Это была не просто большая комната, а огромная, пропитанная волшебством и магией комната. Посередине комнаты стояла елка, украшенная всякими пестрыми игрушками. Справа от елки стояла кровать, а у кровати две тумбочки. Кровать была такая же пестрая, как и елочные игрушки. В комнате было два окна с серебристыми занавесками, украшенными разноцветной гирляндой, а от окна до самой двери тянулась игрушечная железная дорога, делающая вокруг елки два оборота, она чуть ли не касалась звезды на самой елке. Поезда сами ходили по этой дороге, а так же работали станции, которые обслуживали живые игрушки. И самое главное – освещал эту комнату летающий шар серебристого цвета. Осмотрев комнату, она легла спать.
 
  Утром, решив поиграть на гитаре, девочка вышла из дома, дабы не разбудить старейшину.
Жители деревни уже проснулись  и полным ходом готовились к Рождеству. Когда девочка начала тихо петь, все жители оставили свою работу и начали собираться вокруг нее. Она не продолжала петь, не замечая жителей. Но вдруг увидела темного человека, выходящего из самого дальнего домика, но он был не совсем таким, какие были в ее городе. Она решила узнать, кто этот человек. Зашла в комнату, чтобы отнести гитару, а когда вышла-  темного человека уже не было. Решив, что он у себя дома, девочка направилась к нему. Постучала в дверь, ей никто не открыл- она стала ждать его.
Так девочка простояла где-то час, но это все стоило того.
 
-Что ты здесь делаешь? Тебе, что заняться нечем?- строго спросил темный человек.
- Мне интересно, ты немного похож на темных людей из нашего города. Кто вы такие? И почему вы темного цвета?
- Может быть, у тех людей, как и у меня, разбитое сердце.
- Как такое может быть?
-Это жизнь, а в жизни всякое случается. Я слышал, ты пела, у тебя это хорошо получается. Твои песни очень хорошие. У тебя чистая душа. Продолжай петь и, может быть, ты сможешь вылечить разбитые сердца людей. 
- Спасибо, я буду стараться. Вот только мне для этого нужно будет вернуться в город.
- Не волнуйся здесь кто-то остается, а кто-то уходит. И к тому же старейшина понимает, что ты здесь ненадолго, но ты в любой момент сюда можешь вернуться. Тебе здесь всегда будут рады.
- А почему твой дом находится поодаль?
Но темный человек уже её не слушал, лишь попрощался и побрел домой.
 
  Девочка попрощалась со старейшиной, он ей пожелал найти своё счастье, а так же, сказал, что она может вернуться в любой момент. Ей собрали сумку и дали карту, и она уверенно пошла в город.
 
  И с тех пор девочка своими песнями исцеляет души людей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.