Не услышит

Я ведь ну­жен те­бе еще? Ну­жен?.. Ду­рею... Знаю сам, толь­ко вот не мо­гу за­мол­чать. Уже осень прош­ла и зи­ма злой ме­телью, толь­ко не до вес­ны по­чему-то опять. Толь­ко не до вес­ны, я бе­зумен, бо­лею, я в го­ряч­ке как пь­яный, зап­рав­ский мат­рос, нет в го­ряч­ке той мес­та пус­то­му ве­селью, без­за­бот­ным улыб­кам и тем, кто всерь­ез все меч­та­ет ме­ня ус­по­ко­ить тос­кою по нес­бывшим­ся снам и до­рогам чу­дес... Я мо­гу тут пох­вастать­ся це­лой стра­ною, но она бу­дет звать­ся с прис­тавкою "без".

Мне та­кому нель­зя до­верять со­вер­шенс­тво, я ж его за­точу глу­боко-глу­боко, я же всем рас­ска­жу, что ис­кать бес­по­лез­но, не спро­сив че­го ждет со­вер­шенс­тво са­мо или, мо­жет, пу­щу, по­теряю на­деж­ду, в тот мо­мент, ког­да счастье мне в ру­ки сой­дет... Я та­кой рас­то­читель­ный глу­пый не­веж­да, я та­кой не­сом­ненно смеш­ной иди­от. Мне так страш­но сей­час, я бо­юсь до му­рашек, что на скло­не го­дов у мо­гиль­ной пли­ты, я не­ча­ян­но вспом­ню прек­расное на­ше, и сог­нусь от ры­даний ду­шев­ной моль­бы, я бо­юсь, что пой­му - это бы­ло мое же. Нуж­но бы­ло вце­пить­ся, пол­зти до кон­ца, а те­перь уже поз­дно, нич­то не по­может, ни­чего не спа­сет уда­лого глуп­ца. И нель­зя бу­дет свис­тнуть се­бе мо­лодо­му - "эй чу­вак, это он! по­моги, вы­ручай!".. А тот бу­дет ид­ти той же са­мой тро­пою, по­теряв свою жизнь вро­де бы нев­зна­чай. Или крик­нуть да­дут, толь­ко он не ус­лы­шит...

Кто же зна­ет, а мо­жет и пря­мо сей­час нам кри­чат "По­дож­ди! Еще мож­но по кры­шам до­бежать к тем, кто соз­дан был толь­ко для нас"


Рецензии