Коротко о Генсеках России

В истории России с древнейших времён насчитывают всего шесть генсеков.

Самым первым был Сталин. Он был Генсек Великий или, если угодно, Грозный. Он рыл каналы и строил города, побеждал врагов и карал негодяев.

Его сменил Хрущёв – Генсек Дурной. Он таскал мусор на могилу Великого и показывал кузькину мать.

За ним пришёл Брежнев – Генсек Добрый. Он сделал свой народ снаружи сильным, а внутри слабым.

Потом пришёл Андропов – Генсек Строгий. Он не велел уходить с работы в кино и хотел узнать, какое общество мы построили.

Следующим стал Черненко – Генсек Бедный. Он был одиноким – его сразу сожрали.

Последним возник Горбачёв – Генсек Кровавый, очень похожий на бывшего у нас в начале прошлого века последнего императора.

Оба – и генсек и император, больше всего на свете любили самих себя и тяготели к либерализму.
Император писал манифесты.
Генсек писал программы.
Император проиграл две войны и тащился от немцев.
Генсек проиграл всё до подштанников, тащился от немцев, американцев, евреев и всех других – к западу от советской границы.

Император был подкаблучником, при нём государством правила его жена Алиса-Виктория-Елена-Бригитта-Луиза-Беатриса Гессенская.
Генсек также был подкаблучником. Его супруга Раиса Максимовна членов Политбюро за чубы, конечно, не таскала, но работать учила.

У императора было своё ГКЧП, после которого в марте 17-го он сбежал со своего поста, бросив Россию на произвол судьбы.
У генсека тоже было ГКЧП, после которого он сбежал со своего поста 25 декабря 1991 года.

После императора Россия умылась кровью и слезами так, что мало никому не показалось.
После генсека Россия тоже умылась кровью и слезами, но кое-кому пока ещё кажется мало.
По Родрику Бретвейту: «При Горбачёве и Ельцине русские начали новую жизнь... За одно десятилетие, несмотря на неразбериху и лишения, обман и неудачи, Россия стала плюралистическим обществом. Её границы были открыты. По меркам прошлого, её пресса, радио и телевидение стали свободными... Тайная полиция сокращена, хотя и недостаточно... Принимая эти факты во внимание, это не такое уж плохое начало для русской демократии».
P.S.  Долгим ли будет процветание «русской демократии по генсеку Кровавому»? Время покажет.


Рецензии
Извините, что ответил не сразу. Обстоятельства меняются, Старею.
'Тайная полиция сокращена, хотя и недостаточно'
Прошёл почти год, но уже давно появились другие тенденции!
Новый взгляд на историю России -
http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/illjustracija1.1.jpg
А от демократии Россия находится почти в 180 градусах!

С уважением, Евгений Чекалов

Евгений Чекалов   27.01.2021 13:30     Заявить о нарушении