Глубокомысленно по мелководью жизни. Афоризмы

В жизни проходишь три этапа: начальный – когда ждёшь, не зная чего, средний – не ждёшь ничего, и финальный – когда знаешь, что ждёт тебя.

Жизнь тот же альпинизм, где надо постоянно восходить или нисходить, и любое промедление, как и поспешность, чревато осложнениями.

Если бы мне предложили выбрать между явью и сновидениями, я бы крепко задумался.

Находиться среди людей – удовольствие, но до тех пор, пока сохраняется возможность уединения.

Вдыхайте жизнь легко как воздух, не задумываясь над каждым вдохом и не сбивая ритма дыхания.

Жизнь не река, где все несутся в едином потоке, а широкая долина с густой сетью извилистых протоков.

Отстаёте от одной жизни, пристройтесь к другой, помедленнее.

Если бы Бог создал не человека, а существо совершеннее, у последнего не было бы той свободы, которой наделён человек.

Из тупика безверия выбраться легче, чем из зацикленной веры.

Причины собственных неудач легче понять, если на своём месте представить кого-то, не так горячо любимого, как себя.

Если бы за душой ухаживали с таким же рвением, как и за внешностью, общество было бы красивее.

Альтруист, как и эгоист, живёт для себя, но умеет убедить людей в том, что его жизнь есть благо для других.

Из своих предчувствий запоминаются только те, которые сбываются, из чужих – которые не сбываются.
 
С годами отношение к жизни не меняется, меняется – к смерти.


Рецензии
Особенно понравилось:
Если бы за душой ухаживали с таким же рвением, как и за внешностью, общество было бы красивее.

Русская Американка   06.05.2016 06:59     Заявить о нарушении
Пожалуй, это так...
Спасибо, Таня!

Рефат Шакир-Алиев   07.05.2016 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.