из историй перед свадьбой

В ЗАГС поперлись подавать заявление аж вчетвером ...Федор , Катерина и обе матери...Мать Федора, поджав тонкие губы, все что-то шипела и шипела... У Федора было чувство ,что он плывет, но уже никуда не выплывет...Тетка за столом выплевывала слова и склабилась накрашенным кроваво красным ртом... Катерина толкала локтем в бок... получили кучу проспектов.... вышли...пошли этажем выше в ювелирный салон... Катерина и её мать, как львицы с добычей,а мать Федора, приотстав, напоминала гиену, у которой вырвали кусок, но пообещали оставить кости...

Купили кольца.. Катерине обручальное и еще одно с бриллиантиком...  и позолоченное, правда хорошо позолоченное, Федору.. Рассчитались карточкой Федора после чего мать, сквасившись, передала её Катерине....

 Зашли в следующий салон ..выбрали Федору пояс верности...пластиковый... поглядели на набор плеток для порки, но мать Федора сказала, что отдаст свои... после мужа покойничка остались.. да и Федя к ним привычный...

Дольше всех выбирали любовника Катерине... в салоне Ля мурр... Женщины раскраснелись, разволновались... и негр произвел впечатление и два кавказца были неплохи.... Федор сидел в углу на стуле ,его никто ни о чем не спрашивал все было обреченно мерзко и слегка подташнивало..Вобщем выбирали- выбирали, ничего не выбрали, а поскольку до свадьбы время еще было решили не спешить....

 Застрелился Федор вечером... пока мать пускала слюни над очередной мыльной оперой по ТВ...зашел в ванную, якобы поправить нацепленный Катериной пояс.. поднял  угловую плитку, достал одноразовый пистолетик, изготовленный отцом -умельцем, вспомнил его слова перед смертью... невесело улыбнулся и...


Рецензии
Такой вот грустный матриархат)))

Алиса Айсберг   12.04.2016 09:03     Заявить о нарушении