Паучье гнездо 28 глава

                28.
После Разговора Анастасии и Алекса прошло чуть больше недели. Юноша больше не спрашивал у Насти о дочке, но не проходило и дня, чтобы он не думал о малышке. Совершенно незнакомый ребёнок занимал все его мысли. Алексу так хотелось увидеть крошку, а почему, он и сам не мог понять. Заводить с Настей давно забытый разговор юноша не хотел и поэтому он решил пойти другим путём. Как-то утром он сообщил девушке, что хочет познакомиться с её сестрой, решив, что Наташа поможет устроить ему встречу со Снежаной. И юноша не ошибся. Уже через неделю после знакомства с кузиной Анастасии, та сама пришла к ним в гости и взяла с собой Снежану. За это время свободной жизни Настя совсем позабыла про дочку. И когда девушка открыла дверь, чтобы впустить кузину, то просто опешила. С минуту Анастасия в немой растерянности смотрела на восьмимесячную малышку не в силах произнести и слова.
-Привет, Настенька! – Наташа мило улыбнулась сестре и прошла в квартиру, не дожидаясь приглашения. – Узнаёшь? – Она повернула Снежану личиком к непутёвой мамаше. За эти месяцы девочка очень подросла и изменилась. Теперь на Анастасию смотрело рыжеволосое создание с разноцветными глазами. Пухленькие ручки и ножки, кругленькие щёчки: от перенесённых операций не осталось и следа. Снежана с любопытством посмотрела на Настю и её глазёнки на миг заблестели, но затем вновь стали безразличными.
-Малышка, ты помнишь свою маму? – Наташа посмотрела на ребёнка, а затем перевела взгляд на кузину. -  Настя, возьми её на руки. – Девушка медленно подошла к сестре, но та резко отстранилась от неё.
-Нет! Натали, зачем ты её принесла? – Холодным и ледяным голосом спросила Анастасия.
-Но, это ведь твоя дочь! Неужели ты и дня не думала о ней? Вы так давно не виделись. – Наташа была ошеломлена поведением кузины. Она так надеялась, что Настя обрадуется, увидев дочку. Но девушка ошиблась.
-Так вот она какая! – Всё это время Алекс стоял в углу и наблюдал за всей этой картиной. Сделав несколько шагов на встречу к Наташе, он протянул руки вперёд, чтобы взять ребёнка. И, на удивление всех, Снежана тоже протянула к нему свои ручки и весело засмеялась.
-Невероятно! – Удивилась Наталья. – Такое чувство, что она твоя дочь! – Девушка передала ребёнка Алексу и с укором посмотрела на сестру.
-Не смотри на меня так. Я не просила её привозить. – Со злостью в голосе произнесла Настя. -  Для меня её не существует. Она мне никто. Неужели ты это до сих пор не поняла?
Наташа не стала спорить по этому поводу с кузиной. Настю просто невозможно было переубедить. Но девушка нисколько не сожалела о том, что взяла Снежану с собой. Глядя на счастливые лица Алекса и малышки, можно было подумать, что это отец и дочка.
-Настя, у тебя такая хорошенькая дочурка. – Подбрасывая ребёнка в воздух, заметил молодой человек. – Она так похожа на тебя. Такая же красавица.
Анастасия ничего ему не ответила с ревностью глядя на эту картину. Если бы не Снежана, Алекс уделял бы своё внимание ей, Насте, а теперь… Девушка попыталась отвести от себя эти мысли и, взяв кузину под руку, повела её на кухню.
-Наташа, а теперь скажи, зачем ты это сделала? Я не хочу, чтобы мне что-то напоминало о том, что со мной произошло в прошлом, и ты это прекрасно знаешь. – Зашипела на кузину Анастасия.
-Да успокойся ты, Настюха. Мне не с кем было оставить малышку, вот я и взяла её с собой. Твоё поведение меня удивляет. Ну, ладно, не будем об этом. Лучше расскажи, как складываются твои отношения с этим красавчиком. Вы уже? ...
- Ты имеешь в виду Алекса? – Настя потупила взгляд, не желая в данный момент изливать душу сестре. – Ну, мы живём вместе и…
-И? ... – Ожидая пикантных подробностей не унималась Наталья.
-И всё. – Соврала Анастасия.
-Не ври мне. Неужели между вами ничего не было? – Своими вопросами Наталья просто «загнала сестру в угол».
-Ну… - к лицу Анастасии прилила краска. – Мы…
-Ладно, я всё поняла. – Улыбнувшись, Наташа оставила сестру и направилась к Алексу, чтобы как можно ближе познакомиться с молодым человеком. Так за разговорами и прошёл остаток вечера. Солнце уже давно зашло за горизонт и на смену ему на небе появились луна и звёзды. Поднявшись из-за стола, Наташа собралась уходить вместе со Снежаной, но Алекс и слушать об этом не захотел. Молодой человек настоял на том, чтобы Наташа и ребёнок остались у них на ночь. Сказать прямо, эта мысль не очень понравилась Анастасии, но перечить Алексу она не стала. Весь остаток вечера Настя старалась избегать общества дочери. Ей почему-то было страшно оставаться наедине со Снежаной, но причину этого чувства девушка объяснить не могла. Всю ночь, пока все спали, Анастасия не могла сомкнуть глаз. Прижимаясь к Алексу, она со страхом посматривала на спящую Снежану и в этот момент вспоминала слова той старой цыганки:
«Эта девочка – отродье дьявола. Она пришла в этот мир, чтобы принести горе и смерть своей матери…».
Рассказать о своих страхах Алексу и Наташе девушка не могла. Они никогда ей не поверят. Единственное, что оставалось Насте – это избегать свою дочь.
«Так я буду в безопасности». – Решила она для себя. Анастасия едва дождалась того времени, когда на следующий день Наташа ушла вместе со Снежаной. Оставшись наедине с Алексом, девушка облегчённо вздохнула.
-Что с тобой происходит, Настя? – Алекс не мог понять поведения своей девушки. – За весь вечер ты даже не подошла к своей дочке. С одной стороны, я тебя понимаю, но с другой… Снежана просто невинный ребёнок и ты ей очень нужна.
- Ты не понимаешь меня. Я не могу тебе всего рассказать. – Ушла от ответа девушка.
И так продолжалось почти что через день. Алекс так привязался к Снежане, что практически не расставался с ней. И девочка тоже к нему тянулась. Лишённая материнской любви, она нашла в Алекса отца, которого ей тоже очень не хватало. Часто молодой человек забирал Снежану и уходил с ней на прогулки, оставляя Анастасию одну. И за это девушка ещё больше ненавидела свою дочь, которая разлучала её с любимым. Настя не могла понять, почему Алекс столько времени уделял чужому для него ребёнку, а не своей любимой девушке. Но обвинять его в этом Настя не могла. Он ни раз предлагал ей пойти с ними, но Анастасия сама отказывалась. Так прошло две недели. И как-то вечером Алекс пригласил девушку на романтический ужин в ресторан, где и сообщил о своём решении. Взяв Анастасию за руку, он заглянул ей в глаза. От волнения голос его немного дрожал, но это ничуть не отразилось на его прекрасных словах:
-Настенька, милая, я благодарен судьбе за то, что она послала мне тебя. До встречи с тобой, я не знал, что такое счастье, что такое любовь. Я люблю тебя, моя девочка. – С этими словами он достал из кармана своего пиджака маленькую коробочку и открыл её. Внутри было небольшое золотое колечко. – Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты согласна?
От неожиданности Анастасия не могла произнести и слова. Шоковое состояние, в котором она пребывала не проходило несколько минут. Наконец, обретя дар речи, девушка улыбнулась.
-Алекс, я тоже люблю тебя. И ты сделаешь меня самой счастливой на планете. – Растрогавшись, произнесла Анастасия. -  Я согласна выйти за тебя замуж.
Склонившись к девушке, он покрыл её уста сладким поцелуем, заставляя забыть все печали. Отвечая на его ласки, Настя не чувствовала земли под ногами. Мысли о замужестве заставляли девушку парить в облаках, а сердце выпрыгивать из груди. После стольких испытаний судьбы Анастасия просто не могла поверить в своё счастье, но сейчас это счастье держало её за руку и было рядом.

                *      *       *
Анастасия проснулась от пения птиц за окном. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом, но девушка и не думала вставать. Сладко зевнув и потянувшись, она повернулась лицом к Алексу, который тоже ещё спал. Лёжа на спине, молодой человек заложил руки за голову и мирно посапывал. Улыбаясь, Настя осторожно провела рукой по его волосам. Ей даже самой не верилось, что уже через месяц она станет женой этого спящего красавчика. Свадьба… Боже, а сколько же ещё всего нужно сделать! Посмотрев на часы, девушка моментально вскочила с кровати и направилась в душ. Было уже почти одиннадцать, а на двенадцать у неё была запланирована последняя примерка свадебного платья. Настя катастрофически не успевала и нужно было спешить. Открыв кран, она стала под струю холодной воды, чтобы побыстрее проснуться. Из-за шума воды Анастасия не услышала приближающихся шагов. Девушка не успела и обернуться, как рядом с ней за ширмой оказался Алекс. Они ещё никогда не купались вместе и это немного смутило девушку. Даже любовью молодые люди занимались в полумраке, так хотела Настя. Но через месяц Алекс станет её мужем и все табу должны остаться в прошлом. Не стесняясь своей наготы, он притянул девушку к себе и заключил в крепкие объятия. Руки парня тут же заскользили по изгибам её тела, а язык уже ласкал ушко, медленно пробираясь к шейке.
-Алекс, - она сладко замурлыкала и повернулась к любимому лицом, - ты знаешь, который час? Я не успеваю на примерку платья.
-Зачем тебе эта примерка? Оно и так сидит на тебе чудесно. – Он властно обхватил её ягодицы, упиваясь в губы.
-Нет, Алекс. – Она чуть отстранилась от него.
-Ну, хорошо. – Юноша обиженно вздохнул. – Тогда помой мне спинку и топай к своей портнихе.
-Не обижайся, милый. – Намылив мочалку, Анастасия принялась усердно тереть спину будущему мужу. А затем её руку скользнули вниз. Шаловливо глядя на любимого, Анастасия начала намыливать ему живот, опускаясь всё ниже и ниже. И тут её руки задержались на правом бедре молодого человека. Алексей всегда носил длинные брюки, словно боясь показать свои ноги. Даже дома он никогда не ходил в шортах. Глядя на бедро Алексея, Настя вскрикнула и, выронив из рук мочалку, отступила на шаг назад. Перед глазами у Анастасии вновь всплыли картины из прошлого: зима, снежные сугробы и молодой человек с чёрной маской на лице. Его голос, его грубые жесты… казалось, Настя вспомнила всё до мельчайших подробностей. А потом эта татуировка в форме змеи на правом бедре… Прошлое словно ворвалось в реальность, заставляя девушку вновь пережить тот ужас. Глядя на татуировку змеи у Алекса на бедре, Настя закрыла лицо руками и выбежала из душа.
-Настя, что случилось? – Не поняв реакции невесты, Алекс бросился за ней.
-Нет! Не подходи ко мне! – Прикрываясь полотенцем, девушка пятилась от юноши к двери. Руки её дрожали, а глаза были полны ужаса.
-Любимая, что с тобой? Успокойся, это же я, Алекс. – Выйдя из душа, Алексей стал медленно приближаться к девушке.
-Да, это ты. Это был ты! – Выбежав из ванной комнаты, Анастасия закрыла за собой дверь на защёлку и в быстром темпе начала одеваться. Сейчас Настя не владела собой и совершенно не знала, что ей делать дальше. Единственное, что она понимала: необходимо бежать. Собравшись на скорую руку, девушка выскочила из квартиры, не обращая внимания на крики и стуки из ванной. Словно обезумев, девушка бежала по улицам в неизвестном направлении. Прохожие с удивлением смотрели на эту молодую особу с мокрыми волосами. Глаза Анастасии покраснели от слёз, а в груди стоял ком.
-Это он! Боже, как же я раньше его не узнала? – Мысли девушки запутались, в голове всё перемешалось, а потом, словно гром среди ясного неба она вспомнила слова-пророчества Дарьи:
«Ты будешь любить и ненавидеть, жертвовать своей жизнью ради любимого и готовой его убить. Я вижу в твоей жизни дитя, но оно принесёт тебе смерть. Берегись человека с отметиной…».
-Боже, неужели Дарья была права? – В это было невозможно поверить, но и не верить в это было нельзя. Чувство ненависти и любви переполняли Анастасию. За Алекса она готова была умереть, он был любовью всей её жизни, но в то же время девушка ненавидела его всем сердцем за то, что он когда-то с ней сделал. Любовь и ненависть… Настя не знала, какое из чувств одержит победу. Это покажет время или… или Анастасия совсем потеряет разум…


Рецензии