Всего лишь одна спичка...

      К вечеру заметно похолодало. Он набрал  сухих веток, чтобы развести костёр. И когда уже всё было готово, осталось только зажечь спичку, которая была одна единственная, вдруг сделалось страшно. Спичка всего одна есть, если обломается, то нечем будет заменить её.
     Спичка действительно была только одна, и никого не было поблизости. Это обстоятельство, казалось,  создавало непреодолимое препятствие. Давно бы использовал и согрелся, ведь дело шло к ночи и стало уже совсем холодно…
     Также и наша жизнь – одна,  как и эта спичка, которая должна загореться, от прикосновения, но порой возникает страх, а вдруг что-то не получится, и  нечем будет заменить ее...
    И  получается, что не себе, не другим, потому что боимся. Боимся  же, преимущественно, потому что думаем много о себе и о том, что подумают люди,  и в результате, становимся препятствием для благополучия других, да и своего собственного...

   Всего  лишь одна спичка, и жизнь тоже одна, как и спичка…
Спичка должна гореть. Она создана зажигать, а значит рисковать собственной жизнью, и не бояться.
Гореть и не сдаваться, и с обстоятельствами не смиряться…
И не тупить, боясь  сломаться…

    Осталась всего одна спичка, но этого было достаточно на то, чтобы развести костёр и согреться. Прошло еще немного времени и пламя разгорелось так ярко, что не возможно было, находится слишком близко. Удивительно, что с одной маленькой спички произошло такое. Это просто чудо. Чудеса совершаются прямо на наших глазах.

    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".

Библия, 1 Иоанна 4:16-18.

06.01.2007


Рецензии