Яркая оболочка
И не стоит надеяться на время,
Оно ничего не изменит...
***
Я боюсь меняться. Я не хочу меняться. То что осталось от той тихой девочки медленно умирает. Оно умирает прямо сейчас. Прямо сейчас, черт побери. Последние воспоминания распадаются. Через год их не станет вовсе. Заметит ли кто-то? Нет. Конечно же, нет.
Всем на тебя плевать. Всем наплевать на то, что происходит у тебя внутри. Их волнует лишь твоя оболочка, фантик, упаковка. Им все равно, каким ты был год-два-три назад, они не помнят прежнюю тебя. Что уж там, они подавно забыли даже те гнусные поступки, что совершали над тобой. Ведь теперь ты другая!
Они. Они заставили тебя измениться! Гребанное общество, гребанные люди! А ты вспомни, что было несколько лет назад. Давай же, смелее. Помнишь детский садик? Конечно помнишь, я знаю. Ты всегда одна играла с игрушками, и никто к тебе не подходил. И виной тому - твоя оболочка. А помнишь Первое Сентября? Ты пошла в первый класс. А что еще ты помнишь от туда? А как же то, что ты стояла одна, совсем в стороне от своего класса, то, как тебя толкали и пихали, пытаясь протиснуться вперед (это, впринципе, происходило не только Первого Сентября). И знаешь что? Этому виной тоже твоя оболочка.
Оболочка, фантик, упаковка. Другими словами - внешность. Все, абсолютно все зависит от внешности. Люди относятся к тебе лучше, если твоя упаковка яркая и не потрепанная. Да даже на работу тебя не возьмут, если твоя оболочка окажется скучной и неприятной. А чувства... Здесь все совсем запущенно. Разве захотелось бы кому-то съесть конфету, которую изначально дали не обернутую, без фантика, надкусанную. Конечно же, нет.
***
Меня заставили измениться. Я вынуждена была это сделать. Кого, на хрен, волнует моя душа?! Всем плевать какая я внутри. И разговор на эту тему с ними заводить бессмысленно. Засмеют ведь напросто.
Я просто начала медленно меняться. Другой характер, другой взгляд, другая внешность. И все незаметно так изменилось. Люди потянулись ко мне. Общение, новые друзья, вечеринки, первая любовь, первый поцелуй. Это все сумело втянуть в себя, отвлечь от явных изменений.
Но однажды я открыла глаза, и поняла… Поняла, что это всё не я. Это не тот человек, которым я являлась ранее. Меня, просто напросто, не существует больше. Мою душу погубили, она иссохла. От меня осталась лишь яркая оболочка, которая-то и нужна гребанному обществу.
Ужасно осозновать, что ты - это уже совсем не ты. Этого не исправить.
***
Ты никому не нужен настоящий. Н и к о м у .
И не стоит надеяться на время,
Оно ничего не изменит...
Свидетельство о публикации №216040800422