FALL to UP - 48

Падение. – роман о любви, философии и психологии, о политике жестокого мира нашего времени и как результат деградации общества - мутации в будущем...

Однако как потом полагали, с такими ранами и отравлением крови любой другой человек скончался бы сразу, а Селена еще продержалась до двадцати минут. И ее прощальные слова, -
– «Лурик был прав, это мир вилкиса. И в нем нет места для счастья. Это мир сатаны, где нет ничего святого и ценного, кроме души...»;
Трагедия конечно была, но до того момента, когда на границы страны напала армия «нового мирового порядка», где впереди гнали волны бесов, а сзади шли солдаты. Но с этого момента в миллионах душ народа наоборот воспылал гнев на врага, за смерть Селены, ибо ее уже негласно объявили святой, и даже как богиней победы на небе. Говорили, что в некоторых местах в небе в день гибели Селены, видели светлые сполохи среди легкой облачности и мол это был знак того, что душа Селены поселилась на небесах, как душа богини. Селена так и ушла из мира не оставив ни одного наследника, но осталась в сердцах миллионов людей. Лурик молчал и не подавал никаких признаков горя и отчаяния, но он знал, что на него смотрят тоже и перед решающей битвой нельзя впадать в горе и трагедию, надо быть решительным и смелым, надо готовиться духом к тяжелой битве. Он уже нисколько не был уверен, что сможет противостоять такой армаде, со всем своим войском и с теми приготовлениями, что они успели сделать. Он скорее рассчитывал на то, что тоже погибнет, но погибнет как достойный муж, в бою. 
– «Я думаю, ни Селена ни я и не были рождены для сего мира, ибо мы всегда и были как не от мира сего. И мы не могли стать теми, кто поднял бы новый мир, ибо сами дети мира прошлого. Мы были рождены только борьбы, только для битвы и потому так и не познали что такое любовь. Селена предчувствовала свою гибель, хоть и скрывала это от всех, но ей нельзя было казать слабинку, чтобы пошатнуть веру в бога перед народом. Она всегда была такой, как яркая звезда, что вспыхнула и погасла на небосводе. И пусть это была короткая жизнь, но очень яркая, а значит все не напрасно. А Вилкис, которого она упомянула перед ушествием на небо, это был как наш бес, от начала самых ранних амуров, что у меня, что у Селены. А для девицы – любовь это все, это высший смысл жизни. Это муж может себя посвятить какому делу или войне, и с того, любовь нам вроде и неважна. Вилкис - это просто образ такой, наглеца и хулигана, что мне часто навевали бешеные во время акций против них. У каждого может быть свой образ «вилкиса» или черта, а для нас с Селеной был именно такой. Я как-то просто говорил с ней на эту тему, что вспомнил Вилкиса, и сказал образно, что тот мир в котором мы раньше жил, это был весь мир, как мир вилкиса. Мир обмана и жадности, политики и ненависти, что враг любви. Сам Вилкис погиб в первый же месяц начала волны бешенства, а вот образ его просто сохранился в памяти, как типа враг любви. И если бы Селена обрела бы настоящую любовь и теперь погибла, вот это была бы большая трагедия. А так, она как стала смолоду бойцом, так и ушла достойно на фронте. И я верю, что бог по достоинству распорядится с ее душой. Впереди большой фронт и я не боюсь, если вскоре и я присоединюсь к ее звезде на небе. Но муж должен победить черта», - выдал перед началом фронта Лурик для вестника «Голландия завтра» и эти слова тронули душу многих и многих простых людей, не говоря уж о штабе. И тем ни менее, с сего момента и установилось две основные фигуры духовного мира, это как богиня Селена и противоположность - дьявол Вилкис, ибо где бог, там всегда есть и дьявол. В качестве святой, Селене не порождали религию и не создавали храмов, ибо этот святой образ каждый видел и носил в своей душе по-своему. И это наверное стало самой сильной верой для людей. А вместо Селены совсем нежданно на трон лидера взошла Марта, хоть она не подражала Селене и не старалась быть ее подобием, но такая же сильная духом отчаянная и решительная. В народе уже прознали что когда-то Марта и Селена были подружками и вот теперь подруга взяла на себя ношу, вместо ушедшей в небеса. И было не удивительно, что народ почти сразу признал авторитет Марты, ибо интересовался ее персоной уже ранее, притом что у Марты была кровь дворянских родов, что отражалось в ее манерах лидерства. Мартой интересовались и из-за Лурика и из-за Селены, с того, она уже была как-то народу известна. У Лурика же еще более взросло внутри злости и холода, и он был готов бить врага до последнего дыхания. Но внешне, он стал казаться еще более спокойным, даже замкнутым, без всяких эмоций. И народ верил, что Лурик за Селену отомстит сполна. Анна же была более теневая и скрытная фигура и о ней знали менее всего. Но с того ее тайная репутация тоже имела какую-то общественную силу. И с того верили, что в случай опасности на фронте, Анна заранее упредит Лурика и спасет его. Уже не раз Лурику давали намеки и из штаба, что его жизнь важна стране, ибо народ его знает и верит в его дух и силу. Но явно было, что Лурик не каков там супермен и не смог бы раскидать полчища врагов. Однако вера – есть вера и это тоже как обязанность перед страной, словно жизнь Лурика, уже ему лично не принадлежит, а является как общее достояние нации.

  Когда уже надежды иссякали и было потеряно более половины страны, Голландия оказалась в роли Польши во второй мировой войне, ибо тут встал главный фронт между западом и востоком. Ибо на помощь подоспела русская армия с востока. Эта линия фронта образовалась чудом и не столько самоотверженностью мужей, сколько как оказалось силой духа женщин. Как и во второй мировой войне, что Испанию, что Францию, что Бельгию, силы «мирового порядка», что были подобны фашистам Германии, завоевали за считанные дни, не говоря о Швейцарии. А вот голландцы вдруг да продержались более месяца и то, потеряв лишь половину своих территорий. В силах запада было большей частью американских солдат, ибо видимо это завоевание всея мира, было организовано с подачи американской олигархии. Лурик же сам тактику боя не выбирал, хотя и был готов идти в самое пекло, но он отличился ни храбростью в боях, а именно как лидер-стратег, понимая, что в лобовой атаке такую армаду не одолеть, что скорее потеряешь всех бойцов, он стал советовать как воевать в обход врага, с минимальными потерями и с наибольшим уроном для вражеской армии. Как и тогда, когда-то на учениях на своей базе, Лурик придумывал удачные маневры, позволяющие создать хаос и путаницу в рядах вражеского фронта, когда даже начинали палить друг в друга. Техники оставалось мало, ибо от самого начала наступления вражеской армии многие бронестаги и шлиссеры начали отказывать в работе, и только затем техникам удалось разобраться, что от самого начала, в военной технике были установлены, от агентов теневой власти, тайные устройства блокировки. И пока разобрались, пока устранили, немало техники осталось в тылу у врага. Но если бы не удалось разблокировать остальную технику, положение на фронте было бы куда как критичнее и хуже. Марта снова снова заведовала передвижением бронетехники, а вместо народного лидера вышла Анна, но она действовала только в тылу, предсказывая, где будет прорыв врага и предупреждала местный люд, чтобы те заранее эвакуировали женщин, стариков и детей на секретные лесные базы. Она руководила отчасти и созданием партизанских отрядов и могла разгадывать тактику вражеских войск. Кроме того, впереди своего фронта враг пытался засылать в глубь обороны голландцев, своих агентов-диверсантов, которых, отчасти тоже помогала разоблачать Анна. И так, пока не появилась протяженная линия фронта на которой враг застопорился, но причиной тому в большей мере оказалась активность тылов, где местные партизанили, наводили хаос и отвлекали немалые силы врага от передовой линии наступления. Стало понятно, что враг решил устроить типа блицкрига, то есть молниеносной войны, они использовали только легкие скоростные бронемашины, которые как оказалось довольно немощными перед громоздкими неповоротливыми бронестагами. Бронестаг ставили например поперек дороги по направлению продвижения колонны врага и пару добровольцев, отстреливались с бронестага привлекая внимание на себя, а остальные расходились по обе стороны дороги и так постепенно окружали группировку нанося спонтанные удары со всех сторон, и тем сея панику в том плане, что врагу казалось словно они попали в окружение целой дивизии обороны. Так что даже от начала, голландцев не удалось взять массой и нахрапом, на испуг и панику.
  Русские как всегда были спокойны и с юмором и смехом? И первым делом, просто выводили всю технику врага из строя и глушили все средства связи, и командование вражеских сил теряло контроль над своими войсками, разбитыми на отдельные группировки. Все более и более линия наступления начинала вязнуть сама в себе, путаться, бросаться в атаки в разные стороны, наводя тем еще более хаоса в своих рядах. И даже волна бесов, сыграла теперь с вражеской армией злую шутку, более наводя хаоса и путаницы в передних рядах наступления и тем, тормозя его продвижение. Русские использовали как они сами сказали свои старые запасы оружия, это ракеты, что буквально «выжигали» все живое до полусотни метров вокруг и били не по одному участку фронта, а как бы спонтанно в разные места, где разведка обнаружила наибольшие скопления живой силы врага, и с потерей связи, враг начинал метаться порой наскакивая на соседние свои же группировки и с паники открывая по ним пальбу. Кроме того у русских были нового типа «мирные» ракеты, которые не взрывались, но заставляли всех на десятки метров вокруг места падения головки ракеты – буквально сходить с ума, видно головка излучала какое-то электромагнитное поле, которое било по психике людей. Русские опять действовали малыми группами, но столь эффективно нанося удары, что враг был в полном замешательстве и отчасти в панике.


Рецензии