Эссе Слово в защиту национализма, как национальног

Слово в защиту национализма, как национального чувства народа

Эссе

Сегодня транслировали встречу нашего Президента РФ с представителями районной прессы и на ней Путину был задан вопрос о национальной идее немецким гостем, участником встречи, искренне удивленного отсутствием  в России этой самой национальной идеи (запрещенной четко статьей Основного Закона-Конституции). В своем ответе В.В. Путин повторил уже известное его мнение о хорошем чувстве патриотизма, которое только и объединяет народы государства и плохом разлагающем чувстве национализма, как превосходства своей нации над остальными нациями. Отвечая гостю, В.В. Путин ссылался на авторитет покойного академика Д.С. Лихачева, и приводил определения национализма и патриотизма, в формулировках «истолкования» последних этим академиком.

Президент РФ просто не может иметь официальную точку зрения, расходящуюся с формулировками Основного Закона и излагает свою позицию, как официальное лицо, в виде, сформулированном его аппаратом.

Кто такой Д.С. Лихачев?  Дми;трий Серге;евич Лихачёв (1906—1999) — советский и российский филолог, культуролог, искусствовед, академик РАН. Председатель правления Советского фонда культуры (1986—1993) (то есть выдвиженец и ставленник Горбачева, прошу Вас это запомнить В.М.).

Лихачев автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы (главным образом древнерусской) и русской культуры.

Описывая заслуги Лихачева всегда, первым делом вспоминают его работу на посту главы Советского Фонда Культуры. Но фигура Лихачева совершенно не годиться, как авторитет в национальном вопросе, и я покажу это воспоминаниями работавшего несколько лет в Советском (Российском с 1991 года) фонде Культуры под началом Лихачева нашего подвижника Русской Культуры, замечательного реставратора Савелия Ямщикова. Подобные воспоминания приводит не один Ямщиков

Вот что  вспоминает Ямщиков в статье 1994 года  «Засохшая «совесть нации». Триумф попсы» о годах работы в Фонде. «Совестью нации» Ямщиков называет Лихачева. И так статья:
«Фаворитизм и наушничество, поощряемые Лихачёвым, мешали нормальной работе многих фондовских подразделений, так же как и поиски «красно-коричневых ведьм» среди его сотрудников.

Глянцевый журнал "Наше наследие", в редколлегии которого я, к стыду своему, несколько лет состоял, ежегодно получал от горбачёвских щедрот около миллиона фунтов стерлингов на безбедное существование. За такие деньги в лучших отечественных типографиях можно было издавать пару десятков журналов. Однако его главный редактор, «огоньковец» Владимир Енишерлов, заручившись высочайшим согласием, переводил государственные миллионы международному спекулянту Максвеллу в Англию, чтобы ежемесячно, ценой огромных затрат, таскать двухсоттысячные тиражи из-за трёх морей в Москву.

Дабы не отставать от обнаглевших «новых русских», нашёл хозяин «Нашего наследия» ещё одного постоянного партнёра на берегах Альбиона, южноафриканскую компанию «Де Бирс» (транснациональная компания алмазных спекулянтов веками безраздельно контролирующая мировой алмазный рынок В.М.), многие годы набивавшую мошну семьи Оппенгеймеров за счёт российских алмазных месторождений.

Академик Лихачёв довольно поглаживал красочные журнальные обложки, обедал с Максвеллом и Оппенгеймерами. Когда же я с помощью своих финских друзей, крупных промышленников, издавших настольные и настенные календари, уникальные постеры с шедеврами русского искусства, поспособствовав тем самым фонду заработать миллион дореформенных рублей, попросил тридцать тысяч из них на нужды Ассоциации реставраторов, то в ответ получил, циничный академический пинок под зад. Столь же хладнокровно были сорваны подготовленные мною акции по возвращению в Россию художественного наследия Зинаиды Серебряковой и Михаила Вербова (и других деятелей Русской Культуры В.М.).

Заставив уйти из фонда настоящего его хозяина, Мясникова (своего первого зама, тянувшего всю работу В.М.), «совесть нации», ничтоже сумняшеся (при первом же случае В.М.), сдал и своих покровителей Горбачёвых (что выпукло показывает дутый предательский «духовный» авторитет академика В.М.).

Вместе с Анатолием Собчаком поучаствовал академик в составлении документов, оболгавших наших солдат, действовавших в Грузии; постоял рядом с Ельциным, держа в руках поминальные свечи на панихиде по фальсифицированным «царским останкам»...

Впечатления и опыт, накопленные за годы работы в Советском фонде культуры (возглавляемого Лихачевым В.М.), окончательно убедили меня в том, что перестроечная компания – не что иное, как завершающий этап троцкистско-ленинской политики уничтожения России, прежде всего её духовной и культурной составляющих».

Такие воспоминания оставил о себе покойный академик. И вот так наши власти нехотя отказавшись от клеветнических «исторических» взглядов на Русскую Национальную Имперскую Историю  «марксистского историка» М. Покровского, с его махровым антинациональным, антирусским направлением «исследований», начинают Нам с Вами навязывать гнилые антинациональные взгляды русского ренегата Д.С. Лихачева, какой бы он не был ученый авторитет.

Российская Империя, принявшая под свое культурное крыло и защиту десятки разных народов, проводила бесконфликтную тщательно разработанную результативную национальную политику. И кроме нескольких еврейских погромов (о причинах и последствиях которых я не раз писал, ссылаясь на исторические свидетельства участников и свидетелей событий) и татаро-армянской периодической многовековой цивилизационной резни Нагорного Карабаха (Арцаха), русская история других межнациональных конфликтов не знала. Общинные принципы национальной политики России, в течении многих веков и лет, обеспечивали практическое бесконфликтное существование Русского Мiра.

 Детонатором грядущих национальных конфликтов России стало шести миллионное инорасовое население Польши, попавшее в состав России, в начале XIX века. Новые подданные Русского Императора состояли в основном из католиков поляков, открытых врагов русского православия и Имперской Государственности, открыто грезившие о «вольностях» Речи Посполитой и считавшие Россию «тюрьмой народов», и еврейства во главе с хасидской экстремистской элитой.

Эти «новые русские» практически сразу повели борьбу на уничтожение с Империей и  породили явление «политического национализма», усугубленного впоследствии гибельным внесением в социальную жизнь России явления терроризма и социального партийного раздора Гражданского Общества. Роковую роль здесь сыграл транснациональный капитал Мировых Ростовщиков, подпитывавших финансово и всячески конкретно подогревавших эти разрушительные тенденции, и стремившихся к созданию глобального общемирового «открытого общества». Все прелести такого антинационального «открытого  общества» Мы с Вами и испытываем сейчас, в настоящее время.

Разнузданная антинациональная «патриотическая» клевета всегда была направлена четко против государственнообразующего Русского Имперского Народа. Национальные чувства любви и гордости за принадлежность к своему народу признаются естественными за всеми народами Русского Мiра, кроме самих русских. Мы с Вами при малейшем проявлении данных чувств, сразу становимся страшными «националистами» и Нам с Вами при этом приписывают черты, нет не здорового национального чувства, чем они и являются. А приписывают черты пещерного шовинизма, тотального национального превосходства и природного русского стремления к угнетению «несчастных» народов попадающих под их империалистическую пяту, то есть тех черт расового чувства, которых у русских нет и в помине.

Мало того геноцид русского народа осуществляемый «мировыми революционерами» с 1917 года продолжается в той же форме по сей день. Самое страшное его проявление духовное. Нас попрекают различные наши псевдорусские деятели, дескать, русские окончательно потеряли чувство локтя и национальной взаимопомощи, в отличие от других народов. Но это та же клевета, как и вся риторика «национально-патриотического» разлива. Что происходило и происходит повсеместно! Там где в конфликтной ситуации есть русский человек, и любой другой национал, власть с 1917 года безоговорочно становится на сторону национала против русского человека. И если русский начальник любого ранга становится на защиту любого русского человека, проявляя чувство национальной солидарности и взаимопомощи, то его ждет печальная судьба.

 Русский человек в России с 1917 года абсолютно беззащитен и более того он постоянно становится объектом различной экспансии и притеснений. Более того попавшему в беду русскому, близкие бояться оказывать помощь, иначе они подвергаются различным преследованиям, да и зачастую это просто нечем делать. Русский человек вытеснен, в виду своей полной беззащитности, из хозяйственной жизни страны бандитствующими интернационально-космополитическими либералами, и повсеместно влачит жалкое нищенское существование. Статистические выкладки о росте в последнее время миллионов нищего населения, это о русском народе.

И разнузданная болтовня о наших русских слабостях и пороках останется болтовней, до настоящих общегосударственных дел в нашем Имперском Государстве, которое построили именно Мы Русские! И сделать что либо стоящее в нем этом государстве, а не просто воровать и расхищать природные богатства, и ценности, созданные бесконечной чередой наших русских предков, сможем только Мы Русские! И другие народы Семьи Имперских Народов, только под нашим русским имперским началом духа.

Кто вытянул все тяготы европейского нашествия Отечественной Войны 1941-1945 годов? Ответ однозначен – русский народ! Чтобы Нам с Вами не вещали подлые либеральные «историки». Им этим псевдоисторикам плевать, что армянин маршал Баграмян (как и все другие военачальники)  отказывался начинать боевые действия, пока войска не будут укомплектованы на 70% русскими воинами, самыми стойкими солдатами в мире, наряду с немцами и японцами.

Придет время, и Мы с Вами по привычке опять понесем, не жалуясь, все тяготы государственной жизни, но это будет тогда, когда появится возможность положить конец нынешнему примитивному животному существованию, в которое погружают Россию и мир либералы. Когда закончится варварская «культурная революция» обезъяноподобных «швыдких» и наша Великая Имперская Культура восстановит свое влияние в Русском Мiре.

Понимает ли это Президент В.В. Путин и его штаб? Я думаю еще лучше меня и Вас. Почему он говорит то, что говорит, а потому что он должностное лицо государства и говорит то, что надо доминирующим (пока) в государстве либералам. Может ли Путин изменить свою позицию? Не знаю. Это зависит от расклада сил в системе, и конечно же, от нравственных убеждений самого Владимира Владимировича, которые остаются пока тайной за семью печатями.


Рецензии