ГПЗ II Клан Алисы. Глава 7

Вылет назначили на восемь часов утра. К этому моменту все стояли на взлетной площадке, расположенной над транспортным сектором. Сейчас на службе клана Алисы числилось всего пять кораблей: два сверхлёгких - двухместных, два средних, предназначенных для грузоперевозок, и один большой, рассчитанный на восемьдесят пассажиров, и приготовленный для грядущего полёта. Внушительное воздушное двухъярусное судно с большой сверкающей надписью «Шейпель-Паскаль» на боку имело матовую серебряную отделку, содержало несколько простых орудий и энергетический щит, способный выдержать ракетный удар. Летательные корабли такого класса меньше всего походили на транспорт: их внешний вид больше годился для небольшого здания с офисами. Корабль Алисы имел форму параллелепипеда со скруглёнными углами, стенки которого были вогнуты внутрь. В нижней части сторон шли полупрозрачные козырьки, сделанные из особого материала, способного значительно изменять свою внутреннюю плотность при подаче напряжения. Именно благодаря им, судно могло летать, «всплывая» или «погружаясь» в воздушную массу. Боковые козырьки разделялись пополам, чтобы не создавать препятствие входному трапу. Движение вперёд обеспечивали специальные светящиеся трубки, установленные сзади и изменяющие давление на эту часть корпуса. Фактически эти устройства можно считать двигателем корабля.

Класс «Шейпель» предполагал собой довольно низкую скорость и манёвренность, зато имел очень просторные помещения и грузовой отсек. Во время полёта на подобном судне удобно работать, проводить конференции и просто отдыхать. Собрать такой корабль только из обыкновенных земных материалов не представлялось возможным: часть либо попадала на планету из других миров, либо синтезировалась с помощью Энергии, опять же, по неземной технологии.

Такой флагман клана не стыдно показать инженерам ЦУМ и поставить его в один ряд с воздушным флотом Управления, в котором, кстати, имелись похожие машины для высшего руководства. Гарпия думала о том, что когда всё кончится, она попросит Алису провести экскурсию по «Возрождению» для Жрицы – она-то точно оценит добротную технику, построенную с умом и любовью.

Экипаж занял свои места, произвёл предполётные проверки. Нижние козырьки «Шейпель-Паскаля» засветились лиловым цветом, и корабль легко взмыл в воздух, взяв курс на Каелеевое святилище. Длина пути примерно тысяча километров, расчётное время полёта - чуть больше двух часов.

Гарпия видела, как суетился Тареон: ещё до вылета он неоднократно осмотрел судно, опросил каждого, помнят ли они план, дал Марианне чёткое указание ни под каким предлогом не покидать базу до их возвращения и следить за оставшейся хронницей. Его энтузиазм радовал и очень помогал, потому что Алиса пребывала в крайне скверном настроении, почти ничего не говорила и демонстративно раздражалась, когда кто-нибудь пытался с ней пообщаться. Это требовалось исправить до того, как её поведение начнёт снижать общую мораль команды. Староста клана находилась в просторной каюте, оборудованной под кабинет, и рыжеволосая направилась именно туда. Её подруга стояла и молча смотрела в окно, явно не желая никого видеть.

– Я вижу, что с тобой что-то не так, – начала Гарпия. – Давай поговорим. Ты всё ещё злишься, что я заставила тебя идти на эту операцию?

– Немного, хотя не могу с тобой не согласиться. У меня предчувствие плохое, – беспокойно ответила Алиса.

– Я думаю, ты засиделась на своей базе, а теперь стала очень мнительной, – мягко предположила аллаинка. – Вот увидишь, всё будет замечательно. Ты ещё будешь меня благодарить, когда своими глазами увидишь процесс вскрытия прошлого и нужное нам событие. Ох, да что там, мне самой так интересно!

Гарпия летела к святилищу как на какой-то грандиозный праздник и пыталась передать это настроение Алисе, но у неё ничего не получалось. Блондинка закрыла глаза и попросила оставить её одну, проигнорировав две последующие попытки возобновить с ней разговор.

Лишь за несколько минут до прилёта на место, к девушке с татуировкой лисы вдруг вернулось бодрое расположение духа. Её негативное состояние словно испарилось из тела и души, забрав всю хандру и раздражительность. Гарпия была очень рада этой перемене, потому что команда уже тоже потихоньку начинала нервничать, не понимая, что произошло с её лидером. Появление перед ними Алисы с уверенным выражением лица, твёрдой походкой и командирским голосом задало нужный тон. Перед приземлением настрой всех членов экипажа был великолепный.

«Шейпель-Паскаль» совершил посадку на относительно ровной площадке, примерно в ста метрах от входа в Каелеевое святилище. Сам вход внешне напоминал хорошо известную землянам Петру, только гораздо ниже и беднее на орнаменты, а перед лестницей виднелись остатки небольшого сада и фонтана. 

Плану следовали без изменений. Тареон лично проверил, чтобы все сдали средства связи, которые могли создавать помехи при воздействии на охранные системы. Гарпия, в свою очередь полностью отключила связной модуль в браслете. Вперёд прошли те, кто должен был обмануть охранные системы. Высокая русая землянка подошла к лестнице и закрыла глаза. Она поводила руками, обрисовала круг, образовавшийся от шлейфов её кистей, а затем резко выдохнула и «накрыла» ступеньки голубоватым свечением. Гарпия и двое её сопровождающих, направились к входу в подвалы, расположенному под лестницей. Девушка-мирианка, с блестящими огненно-рыжими волосами, шла впереди, чтобы освободить проход в подземелье, убирая камни и обвалы на дороге, Гарпия следовала за ней и толкала левитирующую хронницу, а юноша-землянин с коричневыми волосами – удерживал над установкой фиолетовое изоляционное поле.

Алиса и её сопровождающие прошли дальше внутрь помещения. Как только все миновали ступеньки, наверх поднялась девушка, обезвредившая сигнализацию в лестнице. Согласно чертежам и расчётам Гарпии, через тридцать метров должны стоять колонны с вмонтированными в них детекторами живой материи. Подойдя на безопасное расстояние, Алиса остановила свою группу, подняв вверх кулак, и сделала жест землянам-энергодобытчикам. Двое юношей поняли, чего от них хотят, шагнули вперёд, остановились и сделали несколько изящных взмахов руками. Они окутали колонны едва заметным блестящим полем, не позволяя им обнаружить кого-либо рядом с собой.

Группа двинулась дальше и дошла до арки, которую Гарпия упоминала в плане. Вновь вперёд вышла русая землянка и обезвредила систему оповещения своей силой так же, как ранее сделала это с лестницей. Участники операции миновали очередное препятствие и замерли перед чувствительным полом. Темноволосый трилитьянин подошёл поближе, готовясь выполнить свою часть задания. Для начала он мысленно слился с Энергией, проходящей внизу по внеземным механизмам. Гарпия дала ему почти точную схему работы необычного прибора, и юноша заранее знал, что делать. Он захватил нужные электрические направления и выровнял напряжение, позволяя остальным пройти по этому полу-сигнализации. Трилитьянину придётся остаться здесь до завершения всей операции и всё это время обманывать работу охранных систем. Рядом с ним поставили двух целительниц, способных транслировать силы и защитить от истощения.

– Молодцы, кажется, всё удалось и мы невидимы, – решила Алиса, разглядывая значения плоского прибора в её руках, а затем обратилась к рядом стоящей русой землянке. – Арина, справа есть проход, за ним спуск в подвалы. Встреть Гарпию и остальных.

Никто не заметил, как из-за дальнего угла вдруг вышла женщина в красном платье и маске, с коварной улыбкой на лице…

Тем временем Гарпия во главе с рыжей мирианкой подходила к указанному месту. Девушка, владеющая телекинезом, отлично справлялась, быстро концентрировалась и разбирала завалы, возникающие на пути. Они почти добрались до подъёма, ведущего к залу, как вдруг где-то наверху раздался вой, сопровождаемый страшным грохотом. Без того ненадёжные стены пошли трещинами, с потолка посыпались камни. Это не входило в план – что-то пошло не так. Сопровождающие смотрели на Гарпию, ожидая от неё распоряжений в этой непредвиденной ситуации. Видя то, что обвал только начинается, капитан приказала бросать всё и бежать вперёд, к спасительному подъёму на поверхность. Ей было хотели возразить, но вдруг сверху упал большой камень прямо на хронницу, придавив её к земле, а затем ещё один булыжник приземлился рядом с отвлёкшейся мирианкой. После случившегося с Гарпией никто спорить не стал, капитан сжала кулак, сформировав вокруг всех защитный купол из плотного воздуха, и все трое ринулись к лестнице. По воздушному щиту рыжеволосой били большие и маленькие камни, заставляя её тратить больше сил на поддержание этой защиты. Путь к подъёму преградила упавшая глыба. Справа виднелся проход, и группа инстинктивно свернула в него. Так они очутились в небольшой подземной комнатке, стены которой оказались гораздо прочнее, чем в коридоре. Объяснялось это тем, что здесь в потолке проходила часть подпольного генератора, сформировав надёжное перекрытие. Это спасло три жизни, потому что Гарпия не смогла бы выдержать много ударов по своему щиту. Правда теперь все подземные выходы и проходы вместе с хронницей были наглухо засыпаны камнями.

Обвал закончился так же быстро и неожиданно, как и начался. У капитана левого фланга болела голова, ей не сразу удалось прийти в себя. Она нащупала браслет, провела снизу, и прибор осветил помещение, позволив его разглядеть. Комната представляла собой нечто вроде древней кладовки с полками, заполненными тканями, баночками, корзинками, вазами и кувшинами.

– Так, все живы? – громко осведомилась Гарпия, осмотрев присутствующих. Испуганный землянин осмотрел своё тело и утвердительно кивнул, а девушка-мирианка вдруг издала жалостливый стон.

– Кажется, я сильно ранена… – сказала она. Правая часть одежды была окровавлена и частично разорвана. Очевидно, один из камней смог сильно повредить её руку.

– Шевелить ей можешь? – спросила Гарпия, осторожно осматривая рану.

– С трудом, очень болит, – сдавленно отвечала та.

– Основы медицинского телекинеза знаешь?

– Нет, я на строительстве специализируюсь…

Гарпия больше не стала задавать вопросов и принялась оказывать первую помощь. Она прекрасно знала анатомию и владела всеми необходимыми навыками для спасения раненых. После непродолжительного осмотра стало ясно, что помимо глубоких ссадин и царапин, есть ещё и перелом. Поразмыслив несколько секунд, Гарпия сконструировала простую шину из тканей и поколотых ваз, занимавших полки. Затем она провела по браслету, и из него стал исходить зеленоватый свет, действующий на руку как обезболивающее.

– Слышите? – вдруг сказал юноша. – Там кто-то говорит, не могу ничего разобрать.

Все стали прислушиваться: наверху шёл непродолжительный диалог, а затем послышались шаги, которые удалились и очень быстро стихли.

– Они нас будут спасать или как? – возмутилась мирианка.

– Мне кажется, им там помощь самим нужна. Но у нас так может закончиться воздух… – рассуждала Гарпия, а затем обратилась к девушке. –  Как ты себя чувствуешь? У тебя хватит сил на телекинез?

– Да, боли я сейчас не чувствую. Пожалуй, я смогу сконцентрироваться, но недолго…

– Хорошо… – кивнула капитан и посмотрела наверх. – Над нами полуметаллическая плита с генератором, если я правильно помню сканографию. Поэтому тут ничего не обвалилось. Дайте минутку подумать…

Гарпия встала и походила по комнате, осматривая стены, и вспоминая точное место этого помещения в общей планировке здания.

– Вот, – продолжила она. – За этой стеной должен быть небольшой коридор и лестница, до которой мы не добежали. По ней мы должны были выйти наружу. Ты сможешь сделать нам здесь отверстие?

– Я постараюсь, – пообещала мирианка и подошла к стене. Она сосредоточилась, подняла здоровую руку и попыталась силой выломать каменный кусок. Ничего не вышло: боль резко дала о себе знать и телекинетическая концентрация пропала.

Гарпия хотела что-то сказать, но девушка резко оборвала её: «Ещё раз, сейчас».

Она повторила действие. Было видно, как напряглись все мышцы на её лице. Стенка слегка завибрировала, но не поддавалась. Мирианка вложила ещё больше сил, из её глаз даже пошли слёзы, но всё тщетно – сделать хоть какую-нибудь дыру не удалось.

– Простите, я не могу… Я подвела вас… – сокрушённо сказала она.

– Нет, нет, ты молодец, – успокоила её Гарпия. – Всё хорошо, мы сейчас найдём способ.   

– А ведь я могу усилить тебя, – предложил юноша, повернувшись к мирианке. – Здесь проходит генератор наверху, да? Я параллельно учусь целительскому мастерству. Думаю смогу конвертировать Энергию и передать тебе.

– Нельзя, – жёстко ответила Гарпия. – Это часть плана, если напряжение в системе изменится, то сюда прибудет наш тайный противник.

– А ты уверена, что он уже этого не сделал? – возразил парень. – Вдруг их там наверху завалило похлеще нас, и вся ваша тактика по обходу охранных механизмов давно провалилась? Они не идут к нам, значит, мы должны пойти к ним. Нельзя терять время! Так что?

Гарпия задумалась на несколько секунд и решила, что в текущей ситуации стоит прислушаться к словам землянина.

– Будь по-твоему, – наконец согласилась она. – Перекачивай Энергию, а ты, – указала она на девушку, – принимай её и готовься к очередной попытке. Я тоже вам помогу – сдавлю воздух в стене, может это облегчит дело. Действуем по моей команде.

Слаженная работа группы оказалась гораздо более эффективной. Гарпия и мирианка сосредоточились на стене, а землянин усиливал их способности. Примерно через минуту упорного бесконтактного труда часть преграды с грохотом вылетела к лестнице, образовав проход. Этого отверстия было достаточно, чтобы вылезти из комнаты и добраться до верхнего этажа. Как оказалось, к пострадавшим уже направлялись двое с каким-то прибором, светящимся по краям.

– Они живы! – закричали те. – Выбрались, сами! Живые, молодцы! А мы уже шли стены вскрывать.

– Благодарю за оперативность, – без эмоций похвалила Гарпия. – Что у вас случилось? Из-за чего обвал, все живы?

– На нас напали, начали оглушать громким звуком, видимо и послужило причиной…

– Что?! Кто на вас напал?! – с волнением вопросила капитан, повысив голос.

– Отряд Центра управления миров, – спокойно ответила подмога. – Они пришли за Алисой.

Гарпия замерла от ужаса, пытаясь как можно эффективнее скрыть свои мысли. Неужели Дрейго предал своё слово и направил оперативный отряд? Как же так?

– Как… как они узнали? – запинаясь спросила рыжеволосая.

– Их привёл Тареон, потом с ними же улетел… – начал рассказывать первый из спасателей. – Как мы поняли, он и передал им всю последнюю информацию о нашем предприятии. Алису только что забрали.

– И вы так спокойно говорите об этом? – возмутилась Гарпия. – Она же ваша староста, ваш лидер, почему вы не стали её защищать?!

– Да век бы теперь эту предательницу не видеть! – гневно возразил второй. – Тареон сказал, что она служила делу Шапиро – он ей и базу построил, и связи дал и методикам научил, пока жив был. А как его не стало, Алиса выдумала сказку про прошлое Земли, чтобы себя оправдать, да и чтобы её ЦУМу не сдали.

– Я в это не верю… – шокировано отреагировала аллаинка.

– А это уж дело твоё, верить или нет, – равнодушно заявил первый. – Клан Алисы – ложь. Оно для дела Шапиро требовалось, а нам мятеж не нужен. Нам сказали, если сопротивляться не будем, то нас не тронут и простят.

– Так всё ясно! Она оговорила себя, чтобы вас защитить! – вновь повысила голос Гарпия. – Да как же вы это не поняли?!

– Всё мы поняли. Предательница она, мятежница и смутьянка. Всё, окончен разговор, – отрезал второй юноша.

Гарпия поспешно вышла на улицу, минуя валявшиеся на полу многочисленные куски стен и потолка. Никто из клана явно не выказывал энтузиазма пуститься в погоню за своим лидером. Они спокойно общались, спрашивали друг друга о состоянии здоровья, готовились к обратному полёту. «Шейпель-Паскаль» всё ещё стоял на месте, но пытаться угонять его нет смысла – в преследовании от такого судна толку мало.

Безысходность укрепляла ярость и гнев, но полезные идеи пока так и не появились. Каков же подлец, этот Тареон… Вот с какой «мамой» он разговаривал там в саду. Только бы как-нибудь добраться до него…  

– Забавно да, – послышался голос справа. – Они с такой радостью шли сюда узнать что-то новое, поучаствовать в приключениях. Без устали рассуждали о Великом и Значимом, называли себя пророками. И вот так струсили при первой же возможности, приняли то, что удобнее и безопаснее. Просвещённые, обладатели тайных знаний, видевшие и знающие то, что не дано большинству, и так легко отдали ту, кто показала им это. Ради собственного блага и безопасности.

Рядом с Гарпией стояла юная девушка в лёгком зеленовато-рыжем платье, изящном и не стесняющим движение. На её веки была нанесена необычная тёмно-зелёная подводка, а радужная оболочка глаза имела красивый изумрудный оттенок. Тёмные волосы отливали рыжиной на солнце.

– Кто ты такая? – спросила Гарпия.

– Я, как и ты, одна из немногих, кто хочет ей верить, – с тёплой улыбкой ответила собеседница. – Я должна была эвакуировать её при возникновении опасности, но кто-то усыпил меня, пока я концентрировалась. Наверняка к этому руку приложил Тареон – он ведь не мог не знать, зачем Алиса взяла меня с собой. Мне очень жаль, что я не смогла её спасти, а остальная команда с такой лёгкостью её оставила. Я верна своей старосте, но я не могу вытащить её с того злосчастного корабля…. Зато могу переправить тебя…

– Что ты сказала? – округлила глаза капитан ЦУМ.

– Могу забросить тебя на корабль, который увёз Алису, чтобы ты спасла её, – подтвердила таинственная девушка. – Только думай быстрее: чем он дальше, тем мне сложнее.

– Но как? Откуда у тебя такие способности? – развела руками Гарпия. – Я не помню этого в досье команды…

– Алиса попросила это скрыть, – лаконично ответила та. – Я полузёмка: мама – землянка, а мой отец – аллаин, из Авис-Мэй, откуда и ты прибыла. Я родилась в этом мире, моё земное имя – Ксения, а тайное аллаинское, данное отцом, – Фьелестьерфия. Я умею создавать воздушно-энергетические коридоры, способные проходить сквозь большинство стен. Некоторые технологии Алисы списаны с моих способностей. И кстати, это именно я перенесла тебя из Марфино на «Возрождение», а позже прилетела на транспорте клана.

– Так перенеси её обратно сюда, – потребовала Гарпия.

– Не получится, – замотала головой полузёмка. – Во-первых, она слишком далеко отсюда, а во-вторых, у меня должна быть статичная точка отправки, а Алиса движется очень быстро на том самолёте.

– А если ты промахнёшься? – забеспокоилась служащая ЦУМ.

– Нет, я настроена на свою старосту и чувствую место, где она находится, – твёрдо уверила Фьелестьерфия. – Для приземления место не обязано быть статичным, как при отправке. Просто поверь мне, я справлюсь.

– Погоди… – неожиданно вспомнилось Гарпии. – В Москве у кафе «Подсолнух»… Туман последовал за связным Алисы и потерял его…

– Всё верно, – кивнула девушка. – Это я перенесла его, когда он встал на очерченную точку. Связных я переношу на небольшие расстояния в рядом стоящие помещения, чтобы не было слежки. Когда расстояния такие маленькие, я восстанавливаюсь быстро – могу хоть каждый день отправлять всех подряд по несколько раз. А вот когда тебя переправила, в себя приходила почти три дня, но это требовалось для дела.

– Когда ты перенесла меня в первый раз, я сознание потеряла… – заметила аллаинка.

– Так бывает при первом путешествии, – с утешением парировала Фьелестьерфия. – Сейчас всё пройдёт хорошо, так со всеми было.

– Почему ты помогаешь? – вдруг задумалась Гарпия. – Ведь, как Тареон сказал, она Шапиро служила. Ты не веришь в это?

– Я верю ей и разделяю её убеждения, – спокойно ответила полузёмка. – Она искатель, путешественница, вестник истины, но никак не преступница и не предатель. Взяв на себя связь с известным мятежником, она спасла свою команду. Даже если вдруг она и общалась с Шапиро, значит, так было нужно для блага нашего дела. К тому же, я присягала ей на верность и не хочу от этого отказываться. Может, мы более не станем терять время?

– Я согласна, что надо сделать? – в голосе Гарпии ощущалась уверенность и полная готовность.

– Через десять минут спустись туда, на тот большой плоский камень – указала Фьелестьерфия, – я буду ждать тебя там, находясь в медитации. А пока я концентрируюсь, продумай план действий.

Гарпия кивнула, и девушки разошлись. Пожалуй, в этой ситуации, есть только один человек, а точнее, одна лимен-туроа, способная помочь. Рыжеволосая провела по своему браслету, включила все модули связи, и через несколько секунд над её браслетом возник полупрозрачный экран с изображением капитана правого фланга отряда Дрейго.

– Ура! – весело отреагировала та. – Наконец-то ты меня вспомнила! Я уж думала, не свяжешься со своей старой, но молодой лучшей подругой.

– Здравствуй, Жрица, – ответила Гарпия. – Извини, не могу разделить твоего задорного настроения. Послушай…

– Да, погоди минутку, – попросила Жрица и повернулась к какому-то парню, сидящему чуть поодаль от неё сбоку. – Мартин! Я же сказала тебе, что эту порталовую систему нельзя на реверс переключать! … Нет, и не умничай мне тут! … Чего?! Так, иди, давай, тебя давно уже звали двигатели подлатать, а тут я сама закончу. – Черноволосая вновь повернулась к собеседнице, – Учишь этих оболтусов, учишь, а они ничего не понимают и не вникают, всё равно. Ох…

Гарпия увидела, как Жрица зашла в какое-то помещение и закрыла за собой дверь. Тон и выражение лица подруги резко переменились, став серьёзными и сосредоточенными:

– А теперь давай к делу. Похоже, что у тебя нехилые проблемы, иначе бы ты не вызывала меня по скрытому спец-каналу через Джоан. Что случилось? Из-за Алисы что-то?

– Да, – с тяжёлым вздохом ответила Гарпия. – Я собираюсь пробраться на корабль ЦУМа, на котором её только что увезли. Знаю, что это безумие, но она невиновна – я ей верю. Мне не к кому больше обратиться, прошу, помоги придумать план…

Продолжение: http://proza.ru/2016/04/12/901


Рецензии
Неожиданно волнующий поворот событий!

Не зря Алиса отказывалась от полёта, предчувствие не подвело... Быстро же Организация захватила её.

Не ожидала, что и собственная "мирная дружеская" команда так легко кинет Алису.

Ещё много интригующих тайн, событий, интересно узнать, что будет дальше!:-)

Удачи в творчестве!

Татьяна.

Татьяна Морозова 4   30.04.2016 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш интерес!!!

Действительно быстро... однако не всё так просто, интриги ещё впереди )

Рад, что вас действительно так захватила эта история, надеюсь, она "не отпустит" вас до конца и оставит захватывающие впечатления!

Спасибо за пожелание! Взаимно!

Егле

Игорь Егле Языков   01.05.2016 11:10   Заявить о нарушении