Как постирать пуховик?

                (Руководство для мужчин)

     Если у вас есть пуховик, то рано или поздно наступает момент, когда его необходимо будет постирать. Делается  это очень просто. (Я видел процесс по телевизору и, уверяю вас, не заметил ничего невозможного для уважающего себя мужчины).

     Надо вывернуть пуховик наизнанку, потом застегнуть на нем все молнии и застежки. Первый раз будет тяжело. Обязательно соблюдайте указанную последовательность и старайтесь громко не материться при этом. Поступать именно так, а не застегнуть сначала все  и затем только вывернуть пуховик, рекомендует уважаемая мной телеведущая, между прочим – доктор медицинских наук.

     Положите пуховик в барабан машинки и туда же отправьте три теннисных мячика.  Последние  нужны для того, чтобы пух при стирке не скомкался. Как, у вас дома нет теннисных мячиков?!  Даже ни одного?!
     В таком случае, доставайте пуховик из машинки обратно, расстегните сначала на нем молнии, выверните на лицевую сторону, оденьте и идите в магазин спортивных товаров. Купите там шесть теннисных…  Шесть, а не три! Никакой ошибки! Три мячика – для стирки, один – вашему коту, два – себе. Вы ведь давно хотели записаться в теннисную секцию, чтобы немножко привести свою фигуру в порядок и убрать живот.

     Придя домой, повторите манипуляции с пуховиком в такой же последовательности, рекомендованной уважаемой докторшей наук. И вы с удивлением заметите, что во второй раз застегивать молнии вслепую вам уже  легче. Вы справитесь с этим быстрее, чем в первый раз и, соответственно, меньше  выругаетесь. После, погрузите  пуховик снова в машинку, а затем туда погрузите…  А где мячики?!
     Вы смотрите вопросительно на кота, который лежит на диване с отрешенным видом. На его морде ясно читается:  теннисные мячики никогда не видел и, тем более, не играл.

     Поискав безуспешно мячики, вы решаете стирать пуховик без них. И тут я с вами полностью солидарен!  Осталось только добавить в машинку стиральный порошок. Где же порошок? Вы ищете его сначала в кухне, затем в шкафах в прихожей, в гардеробе  жены и… Правильно! Идете в ванную, доставать обратно из машинки пуховик. Одевшись, направляетесь в ближайший магазин бытовой химии за порошком.

     …В третий раз повторять манипуляции уважаемой докторши вовсе необязательно. Бросьте пуховик в машинку сразу, не утруждая себя теперь  его выворачиванием и застегиванием  молний. Сколько бы раз вы не тренировались, на это уйдет время. А вы еще не обедавши, хотя  за окном уже вечер. Здоровье важнее, чем какая-то тряпка, набитая  пухом!  Уверен, здесь меня поддержала бы и сама докторша  по долгу своей профессии.

     Нажмите кнопку пуска. Температура воды и режим стирки не имеют особого значения. Честно говоря, я и не запомнил такие мелочи. Как повернете ручки режимов, так и сойдет. Если вы не знаете, где расположены ручки или кнопки режимов, не ищите их. Наплюйте!  Мир не рухнет от того, если  ваш пуховик будет крутиться  в машинке две тысячи раз за минуту, вместо  положенных двухсот.

     Если же после стирки пуховик не слишком очистился, но при этом изменил цвет, помялся и уменьшился на два размера, несмотря на то, что вы строго придерживались моих советов, ни в коем случае не расстраивайтесь. Терпеливо дождитесь момента, когда вам жена скажет: «Дорогой, сними свой пуховик и унеси в ванную, от тебя уже псиной воняет!»
     На следующий день ваш пуховик опять будет выглядеть, как новенький!
 
     Теперь вы точно знаете, как надо стирать пуховик.


Рецензии