Боги

У некоторых в христианстве такое мнение, что мы боги. Они говорят, что Бог создал человека по образу и подобию себе, значит - люди маленькие боги. Тем более, что мы родились от Бога, значит, от Бога может рождаться только боги, также, как от коровы - телята, от обезьяны - обезьяны и тому подобное.
 
Но дело в том, что человек - творение Божие. Творение - это то что сделано, сотворено.
 
Если например, человек сделает робота, который ничем не будет отличаться от человека, это не значит, что этот робот будет человеком, хотя он будет выглядеть как человек и даже мыслить как человек.
 
Также и с Богом: если Бог создал людей, это не значит, что Он создал богов.
 
Мы можем вспомнить хотя бы самого красивого ангела, которого создал Бог: Люцифера. Он возгордился от своей красоты и приближения к Богу, что сам захотел стать Богом.
 
Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:12-15)
 
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою. (Иез.28:17)
 
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис.14:11-15)
 
Но он лишь ангел - творение Божие. Но его красота, ум и лукавство уничтожили его.
 
Если предположить, что Бог создал человека такого же, каким является Он сам, тогда можно и предположить, что и Бог может согрешить, также, как согрешали и люди и ангелы. Но такое невозможно. Только у Бога одного есть абсолютная святость и Бога никто никогда не видел, это нам сказал Сын Его Иисус Христос, который сам не есть Бог, как это преподносят многие, уча якобы Иисус тоже является Богом.
 
Если предположить, что и Иисус есть Бог, и Дух Святой есть Бог, и каждый рождённый свыше тоже есть Бог, получается самая настоящая ересь, но такой ереси некоторые верят, также, как и многие миллионы поклоняются иконам, статуям итд.
 
Также и в христианстве сегодня распространено учение о том, что мы боги и уже сейчас должны начинать властвовать на земле. Это обольщение сатаны, которым он обольстил Еву в саду Едемском и также подошёл к Иисусу, и сейчас предлагает для церкви.
 
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4-5)
 
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Лк.4:5-7)
 
Мы можем увидеть, что это учение о том, что мы боги, исходит из сатанинских глубин.
 
Библия говорит, что мы будем властвовать в 1000 летнем царствии Христа вместе с Ним, если будем достойными этого, но не сейчас. Сейчас мы призваны стать соучастниками страданий Христовых, дополнить Его страдания, а не властвовать!
 
Мы должны понимать, что Бог только один, и никогда не будет других Богов.
 
Потом есть такое еретическое учение, что Бог живёт на небесах, в твоём ближнем и в тебе самом. И, типа, надо познать Бога, который на небесах, Бога, который в твоём ближнем и Бога, который в тебе самом! Типа, вертикальная вера, горизонтальная вера и внутренняя вера. И что тогда получается? Если ты Бог, то, когда ты грешишь, то получается что Бог грешит. Ведь Он в тебе? Или ты сам Бог?
 
Такая ересь вообще несостоятельная и нелогичная, но к сожалению есть много людей, которые верят таким сказкам.
 
Апостол Павел пишет, что в нём, то есть в его плоти нет ничего хорошего, а если что-то хорошее есть, то это от Бога.
 
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе. (Рим.7:18)
Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. (2Кор.3:5)
 
А что возобновили современные христиане? Они уже не стыдятся, извращая и искажая Писания, называть себя богами!
 
Это чистый сатанизм, сатанинские мысли и откровения, полученные от самого сатаны! Учение о том, что каждый из нас как маленький Бог, есть ересь, которая приходит прямо от самого сатаны.


Рецензии