Не должен

Пока ты маленький и пластилиновый ты ещё нужен потому,что ты никакой. Тебя можно лепить,учить и воспитывать по своему образу и подобию и представлять себе каким ты будешь. Потом у тебя появятся углы неудобного характера,горбы и хромота души от тычков и пинков, которыми тебя направляли на путь истинный, и от формы предложенной тебе родителями как идеал.Который как бы уже и не идеал. И тут становится ясно что ты уже не нужен.Тебе не 5 и не 10. В 17 Ты остаёшься видимой частью но уже такой прошлой, и даже немного стыдной, жизни,а к настоящей имеешь мало применения.
О-бу-за.
Не оправдавший надежд и ожиданий.
Не умёха.
Никчёмный,непрактичный,неприспособленный,неудачник. Всё твоё существо и мятущийся дух так хорошо укладывается в две буквы "не". Ты просто "не". И тебе ставят в пример тех кто добился,сумел,кто наверху и с машиной и галстуком.
А ты?
А ты "не"... и идёшь ты дорогой мой работать..,да,..не учится же ты пойдёшь,всё равно толку из тебя не будет. А вот зато как хорошо тебя поучать и одёргивать,и никуда ты не денешься,всё равно без нас пропадёшь. Ну так что вот,иди хороший и работай. И ты идёшь виновато улыбаясь,и работаешь где придётся,а потом ловишь на себе удивленные и разочарованные взгляды родственников,да,и в кого он такой инфантильный?
Работаешь.
Живёшь.
Теряешь работу три раза в году и никто не может тебе ничем помочь потому,что у всех свои проблемы, и ты же сам знаешь как сейчас тяжело. Да, было место,но не про твою честь туда хорошего мальчика посадили,сына друга нашего.
А там? Да можно было бы,но..
Ты же не справишься. ..
Тоже не тебе. Иди ищи.
И ты находишь.
И работаешь где попало,лишь бы было бы что пожрать потому, что а что я могу? Ничего... Я никто... никто... И потом у тебя рождается ребенок,который, как оказалось, никому кроме вас двоих-то и не нужен...
Да ладно,просто теперь если у тебя нет работы, любую снисходительную помощь от тех кто тебя считает никем ты принимаешь сжав зубы,а над тобой всё так же смеются и ты всё такой же никчемный, неприспособленный дурачок. А потом ты уезжаешь куда-то и за год становишься ведущим специалистом компании, в области которая тебе никогда не была интересна, и которую ты никогда не понимал.
Ты учишь людей уже там, выучив профессию на языке которого ты не знал. Потом ты уходишь и работаешь в ещё нескольких местах в которых тебя уважают и ценят как человека ответственного и практичного. И тогда как-то так случается, что там начинают скучать по твоему ребенку и любить тебя,повторяя что всегда в тебя верили и знали,и вдруг оказывается, что те дети тех друзей которых тебе ставили в пример, уже не так хороши и вообще-то они бестолковы и безответственны, и всё у них не так уж здорово как предполагалось в перспективе, и их папы и мамы уже с завистью смотрят на тебя не понимая чего же ещё они не дали своим чадам, которых они опекали так долго,и что тебя ставят в пример и ждут.
Но пока ты цеплялся и выживал,пока ты просто хотел найти своё место что то изменилось в тебе и ты выходишь на улицу в неродном городе и радуешься, что больше ты
никому
ничего
не должен...


Рецензии