Национальная идея для всех

 Последнее время муссируют всюду и ищут во всём национальную идею, как скрепы и столпы государства Российского. И опять тащат в неё всё подряд. Принесут какую-нибудь ветошь- и давай её полоскать в семи водах да отбеливать. Затем на древко приладят и несут как хоругви. Опять же затаскают, народ вокруг соберут, ветошь снова истреплется и - на помойку истории. При том на этой ветоши можно начертать всё , что угодно. Начертать...А начерта?! Это мы всё проходили.

   Всё же о национальной идее. Обычно то, что мы так усердно ищем- лежит на поверхности, а порой и под ногами. Порой это  то, что мы не ценим, относимся к этому небрежно. Посмотрим же себе под ноги. Что,ничего не увидели?!! Кроме мусора и хлама, фантиков, обёрток, огрызков и рекламоносителей.

  Вот, она ваша национальная идея- вы на ней стоите. Это земля ваша, а в недрах ваши ресурсы, ваша жизнь,ваша кровь, правда, история и богатство. И туда вас положат по праву.

 И вы позволяете просто за так пить свою кровь, плевать на неё. Разрешаете своей свинье рыть под вами? А потом откормите свинью продадите  за несколько сотен зелени и кто то чужой лишит вас не только откормленной свиньи , но и живительной тени дуба, опоры под ногами. И где вы?- снова в яме.
  Ваша свинья питается всем подряд- хлебом, чистым воздухом, нефтью, газом, полимерами и всякими разными углеводородами. Ваша свинья любит блеск, шик, гламур, бесконечные шоу, - она ненасытна. Но на вашу свинью имеют виды.

   Я выхожу из дома, я сажаю свою свинью в погреб, держу впроголодь и глуха к её визгам и воплям.
 Я выхожу в подъезд- он завален кучей рекламы на отличной глянцевой бумаге, за неделю можно собрать несколько килограмм с дома. В подъездах горит свет круглосуточно. Я сажусь в автобус, который битком, так как это эффективно- колёса автобуса рвутся через остановку! Никто не рассчитал предел эффективности.
 Что мы сегодня имеем?- Кусок дерьма в красивой упаковке-не более. Я смотрю вокруг- банки, бутылки, пакеты,клочья бумаги, книги на помойке, помойки забиты до отказа.
Всё , что можно украдено и перепродано, затем снова украдено. Вырвано, снова положено и так- без конца.

 Земля- это заповедник. И Россия должна стать ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНОЙ.
И это касается всех и каждого в отдельности. Потому как каждый человек-это заповедник души.


  Земля -наш дом. Вот в каком направлении я вижу глобализацию., а не того урода которого нам предлагают.
Если каждая нация пойдёт этим путём, на земле наступят благодатные времена. так как было и задумано.
Чтить заповеди и вокруг себя создавать заповедные зоны и бороться с браконьерами , в том числе и со своим личным браконьером. В первую очередь.


И ковры ваши полетят самолётами, и скатерти обернуться самобранками, каждому по шапке-невидимке, по волшебной флейте, цветочек расцветёт аленькай, и рыбка золотая к вам приплывёт и спросит человеческим голосом,-"Чего тебе надобно, старче?
-А ничего, плыви себе с миром.


Рецензии
Нелли, Ваше творчество меня заинтересовало. Чувствую единомыслие.

Национальная идея - борьба с глобализацией потребностей. Перестать откармливать свою внутреннюю ненасытную свинью.

"Бог умер" или скрылся от людей.
Но свято место пусто не бывает.
Безудержный технический прогресс
Теперь наш бог, наш идол, наша вера.
И этот новообретённый бог
Быть ненасытным учит человека,
Потребности его осуществляя,
Он соблазняет новыми тотчас
И наделяет благами без меры.
Но нет им края.
Нет конца хотенью.
Доколе будет нас терпеть Земля!?
© Copyright: Марина Стрельная, 2016

Марина Стрельная   16.05.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина за такую развёрнутую и осмысленную рецензию. Очень тронута вашим вниманием. Обязательно к вам зайду попозже,сейчас переписываюсь с братом, с Донбасса.

Касабланка 2   16.05.2016 17:56   Заявить о нарушении
Я сейчас тоже на Украине, в Харькове.
Недавно была в Святогорске. Это сейчас Донбасс, а раньше входил в Харьковскую губернию, потом в область.
Ваше внимание уже обратилось на меня. Вы заходили в гости.

Марина Стрельная   16.05.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.