Традиционные семейные ценности...

Традиционные семейные ценности - основа жизни на планете

Жизнь меняется постоянно. Но есть то, что остаётся неизменным, что объединяет нас с теми, кто жил много веков назад. Это основа, фундамент нашего бытия. Если уничтожить фундамент – здание рухнет.
Меняется внешняя составляющая: одежды, причёски, стиль поведения, вид домов, улиц, комфорт, степень комфорта растёт. Но люди через все поколения проносят базовую систему ценностей и передают её, как эстафетную палочку.
Когда Бог творил мир, он давал своему творению нравственную оценку. «И увидел Бог, что это хорошо». Не красиво, не талантливо, не великолепно… а хо-ро-шо! Мир с самого своего сотворения держится на нравственности.
Понятие нравственности заложено в структуру нашего самосознания. Совесть, наш внутренний цензор, подаёт в мозг сигнал. Когда мы что-то делаем не так, нам становится стыдно. Совесть это ограничитель нашего поведения. Она сдерживает наши инстинкты, свободу их проявлений, ради сохранения человеческой личности. Если разрушить эти ограничители, человек превращается в примата и обретает свободу животного.

Когда Бог творил человека, Он творил его в парном состоянии. Фактически Бог сотворил человека, как семью, союз мужчины и женщины.  Только такой ЧЕЛОВЕК способен к продолжению жизни на планете. Семьи это кирпичики, на которых строится общество. Чем прочнее кирпичики, тем крепче здание. Физически здоровая и духовно крепкая семья - основа полноценного общества.
И как бы ни был безбожен советский строй, в то время (во всяком случае, то, которое застала я), отношение к семье было бережным, уважительным. И как бы ни было смешно то, что женщина, например, могла пожаловаться в профсоюз на мужа-изменщика, и профсоюз мог вмешаться в ситуацию, и сохранить семью, но такое вмешательство было для общества позитивным.

Что я наблюдаю сейчас? Со всех сторон идёт удар по базовым понятиям нравственности, по «семье». Предпринимаются попытки, чтобы её уничтожить, развести мужчин и женщин, сложить людей в противоестественные союзы, переквалифицировать семью в партнёрство, дать ему полноценный гражданский статус. Причём всё это происходит как-то слишком стремительно.
Осуществляется эта деятельность через наши СМИ и современную, так называемую,  культуру.

Я иногда бываю на телевизионных ток-шоу. И часто ужас охватывает меня. Создаётся ощущение, что страна больна.
В 1835 году английский врач Джеймс Причард ввёл в психиатрию понятие «Нравственное помешательство»,  как  название класса психических расстройств, сопровождающихся серьёзными нарушениями морально-нравственных представлений пациента при сохранении у него в той или иной степени интеллектуальных способностей. Он доказывал возможность такого помешательства, при котором нет ни бреда, ни обманов чувств, ни помрачения сознания. Порой, мне кажется, что наше телевидение захвачено такими нравственно помешанными.
Я посетила несколько передач, посвящённых проблеме полового воспитания подростков. Помню: нагнали кучу детей в студию, чтобы публично решать вопрос, когда им можно вступать в половые связи. Сама постановка данного вопроса кажется мне психически нездоровой. Потому что в половые связи вообще не надо вступать. Тем более, детям. Семьи надо создавать. Однако я со своим архаичным мнением осталась в одиночестве. И если от присутствующих там звёзд шоу-бизнеса никто и не ждал благопристойных советов, то удивителен был депутат, который  принялся рассказывать о том, как у него в жизни впервые произошёл секс... Ведущие улыбались. Зал аплодировал. Вещание шло на всю страну.
В другой аналогичной передаче среди "экспертов" присутствовал заслуженный учитель, председатель Совета директоров школ России: Яков Семёнович Турбовской. Сей "заслуженный" учитель выступал ЗА введение предмета «Половое воспитание" в школах. Причём, это воспитание он начал прямо в студии, наполненной детьми. Я вступила с ним полемику, потому что говорил он буквально следующее:
- Мальчикам не надо после ЭТОГО отворачиваться к стенке, девочки любят, чтобы с ними ласково потом поговорили...
Мне пришлось его перебить:
- Я надеюсь, вы имеете в виду, что всё это должно существовать в рамках супружеских отношений? – спросила я.
- Почему? Необязательно, - сказал "заслуженный".
- Т. е. вы призываете наших детей к занятию блудом?!! - спросила я.
Он посмотрел на меня, как на ненормальную, и продолжил:
- Дети должны понять, что секс это высочайшее проявление любви и главная её ценность!
- Но согласитесь, что это всё-таки не самая главная ценность человеческой жизни? - перебила я заслуженного учителя России...
Он посмотрел на меня с сожалением. Откуда такие учителя возникают в нашей педагогике?

Передача «Давай поженимся», которая гипотетически имеет благую цель: создание семьи, вся, тем не менее,  пронизана пропагандой порока. Это и выстроенность сценария, где участники рассказывают о былых связях, и личная позиция ведущих, вульгаризирующих отношения между людьми. А наличие астролога, который на полном  серьёзе гадает о будущем: «С этим у вас получится в жизни так, а с этим этак» привносит в передачу дух средневекового безумия.

Много сейчас в публичном пространстве появилось самоназванных психологов, которые учат страну блуду на, якобы, научной основе. Рынок психического здоровья захватили, так называемые, зигмундовы потомки... Но человечеству не нужно столько секса, сколько они его навязывают. Обратите внимание: если кто-то хочет продать нам дорого что-нибудь ненужное, то на рекламном плакате он обязательно ставит рядом с этим ненужным полуголую женщину. Всё это бомбардировка по традиционной семье.

Как-то я сцепилась с редакцией «Мира новостей» за их публикацию, которая называлась «Измена помогает наладить отношения» автора «психолога» Юлии Гуревич. Статья свидетельствовала о том, что (привожу цитату) «Изменять жене с пользой для ваших отношений можно, если вы очень любите вашу жену. Тогда и случайный секс будет в удовольствие, и любовь к жене после него станет ещё сильнее…». Что это, как не призыв к прелюбодеянию? Моя стычка с газетой потерпела фиаско. Я оказалась единственной, кого возмутила данная статья. Это случилось 5 лет назад («МН» №33, август 2010 г.).
С тех пор подобных статей в прессе я видела немало. Психологи, астрологи, экстрасенсы учат страну блуду. А в ток-шоу стали популярны тесты на отцовство. Чему тут удивляться? 

Мне жаль, что отменили уголовное преследование за мужеложество, потому что под статьёй представители этого явления вели себя тихо. Сейчас их стало слишком много, они шумят и проявляют агрессию. Желание пройти публичным парадом, продемонстрировать миру свою порочность в праздничном контексте является вопиющей пропагандой извращения и ударом по традиционной семье. И хотя в нашей стране существует устойчивое негативное отношение к данному явлению, но, увы, постепенно и оно уходит в прошлое.  Восприятие извращения как нормы внедряется в сознание общества аккуратно, шаг за шагом. Но толерантность это медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу, вирусу, заболеванию. Полная толерантность - это смерть. Впрочем, пока у нас по улицам не ходят гей-парады, данные парады нашли приют на подмостках наших театров.

С миром искусства разбираться сложно. Сразу поднимается гвалт о недопустимости цензуры, нарушении прав человека и свободы творчества. Любая пропаганда мерзости оправдывается творческим поиском.  Враг хитёр и изворотлив.
20 лет назад в театре имени Пушкина (где я работала в то время) ставили «Ревизора», известнейшую пьесу русского классика, которую проходят в школе. На первой застольной репетиции режиссёр предложил ошеломительную трактовку: между Хлестаковым и Осипом, якобы, имеют место быть гомосексуальные отношения. Тогда артисты были шокированы, они  не были готовы к подобному восприятию Гоголя. Сейчас подобные трактовки повсеместны. Стало страшно водить детей в театры.
Удивительно, что все новоназначенные главные режиссёры московских театров, как специально, оказались людьми, лояльными к гей-культуре. Хотя какая уж тут культура? Это идеология разврата, которая имеет целью уничтожение традиционной семьи. И осуществляется она на деньги налогоплательщиков. Мы фактически сами спонсируем удар по себе, по своему будущему. И с этим надо как-то разбираться. Но однозначно не так, как некие «православные активисты» с их дикими методами подкладывания свиных голов и т.д. Выступая от имени православия, они тем самым православие только дискредитируют.

Мир нашего кино тоже активно работает на идею растления. Я не буду углубляться в эту тему, примеры известны всем. Картину «Ливиафан» я лично не смотрела и не собираюсь. По этому поводу обычно слышу в свой адрес обвинение в том, что я «Пастернака не читала, но осуждаю». Пастернака я как раз читала, но есть такая эстетика в современной культуре, в которую я не считаю нужным погружаться. Ибо она наносит вред психике. Когда мир показывается исключительно через призму помойки, когда зритель развёрнут на физиологическую сторону жизни, а человек показан, как говорящее животное, одержимое инстинктами, и Образ Божий отсутствует в показе…
 
Когда Бог творил мир, Он давал своему творению нравственную оценку. «И увидел Бог, что это хорошо». Почему такую оценку своим творениям не дают деятели современного искусства? Но о каком нравственном воспитании современного кинематографа можно говорить, если самый главный наш кинематографист всея Руси, позиционирующий себя православным христианином, выступает в защиту мата?

Формула, по которой нас уничтожают, предельно чётко и внятно выражена в известной цитате Аллена Даллеса, директора ЦРУ в 1953-1961 гг:
«Чтобы произошла трагедия самого непокорного народа, нужно опошлить, уничтожить основы народной нравственности. Мы будем расшатывать поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов…».
В противодействие этой агрессии  я процитирую слова патриарха Кирилла:
«Единственный прямой путь к возрождению нашего народа  это созидание крепкой семьи, духовно-нравственное воспитание и образование, возвращение к историческим корням, к подлинной культуре. Пришло время возрождать истинные традиции "Добротолюбия" и "Домостроя", повышать в общественном сознании ценность семьи как малой Церкви и Церкви как большой семьи».

Я считаю, что в стране необходимо введение нравственной цензуры. Кто будет её осуществлять и по каким критериям? – это уже другой вопрос. Но надо с чего-то начать, потому что не может быть разрешено абсолютно всё. Это не свобода слова, а свобода безнравственности. Мир греха не может посягать на учительство в публичном пространстве. Тем более, за государственный счёт. Первозданный человек, как союз мужчины и женщины, не должен быть расчеловечен. Это вопрос  выживания нации. На кону судьба России.
Но и не только: на кону вопрос выживания всего человечества.


Рецензии
"... Откуда такие учителя возникают в нашей педагогике?..."

http://proza.ru/2021/07/31/1007

"... С миром искусства разбираться сложно..."

Сейчас разберутся.

Иван Иванович Иванов 2   07.03.2022 22:02     Заявить о нарушении
Вот берутся такие учителя...

Елена Скороходова   12.07.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.