Жизнь в аду или жестокая история с печальным концо

Деспина
-Привет, меня зовут Деспина,-«звезда» университета окинула журналиста местной газеты нагловатым взглядом.
-Это псевдоним, или настоящее имя?
Конечно настоящее. Этим имечком Деспина была обязана своему папаше, который вечно «сосал» пиво, уткнувшись в книгу. На неё он почти не обращал внимания и его заслуга заключалась лишь в том, что, когда её мать, по пьянке, забыла принять таблетки, он «сделал» девочку и дал ей имя.
-Мои родители очень оригинальные люди,-Деспина захлопала умело подкрашенными ресницами и повела плечами.
Журналист окинул её взглядом. А она ничего, симпатяшка: высокая грудь, тонкая талия, длинные ноги, да и мордашка очень ничего. Мозги, правда, так себе, но это ничего, он потом слепит репортаж и эта девица насладится «минутой славы». Небось, папа с мамой «шишки», вот она и «звезда».
-Расскажите нам о своей студенческой жизни.
Диктофон работал, интервью протекало, как положено. После интервью, Деспина посмотрела на свои изящные часики и скривилась.
«Блин, опоздаю же, встреча на шесть назначена,-она в раздражении мысленно «послала» журналиста вместе с его интервью,-Придётся брать такси, а это ненужная трата денег. Ну, да ладно». Такси привезло её вовремя. «Точность, вежливость королей»,-подумала Деспина «внося» своё роскошное тело в кафе под «пиканье» радио, объявлявшего точное время.
-Привет, Майк!-она помахала рукой.
Михаил Семёнович, преподаватель квантовой физики и, по совместительству, друг, поморщился, как от зубной боли.
-Деся, знакомься. Это Коля и Гена.
Деспина оглядела парней. Гена вполне подходит, а вот Коля настораживал. Похоже, сынок богатых родителей. Такой только помеха. Михаил посмотрел на часы и, сделав вид, что его ждут дела, поспешил попрощаться.
-Ну, что ,мальчики, повеселимся вместе?-спросила она, заранее уже зная ответ, а чего бы они просились познакомиться со ней?-Парни быстро закивали головами. -Мальчики, сейчас расплачиваетесь по прейскуранту, и не жмотничать! Затем меня отвезти по адресу, и там уже..- усмехнулась,- поиграем.
Мальчишки подпрыгнули и вдвоём и ринулись к бармену, отталкивая друг друга. Деспина вышла из кафе и, пока эти два идиота турниры устраивают, позвонила маме. Просто так, поболтать и поговорить нашей мечте, о домике на берегу моря. Где-нибудь. Неважно где, но лучше в Италии или Греции.
Парни выбежали из кафе испуганные, видно подумали, что их продинамили, но увидев её расслабились, заулыбались.
-Тачка где? -спросила Деспина-Или кавалеры без лошади?
-Здесь тачка, -ответил Коля, и мигнув брелоком сигнализации, подал мне руку. Красный порше, мигнул фарами, и она забеспокоилась.
«Да, с Колей действительно будут проблемы. Нужно срочно от него отделаться. Жаль конечно, мне двоих надо, но безопасность прежде всего»,-подумала Деспина, оглядываясь по сторонам.
Помог случай. Две бомжихи рылись в мусорном баке, отыскивая полезные вещи.
-Так, мальчики,-скомандовала она,-Прихоть дамы учитывается?-оба с готовностью закивали головами и Деспина мысленно ухмыльнулась, -Поцелуй от каждого каждой из них! Кто не захочет ,тот проиграл!
Оба уставились на неё. Правильно расчёт, у Коли, скорей всего была просто прихоть на встречу , девчонки на него и так вешаются, а вот Гена и одет победнее, и без машины. Пока Коля раздумывал, презрительно оглядывая этих «особей женского пола», Гена, не раздумывая, побежал к тем и чмокнув каждую в грязную немытую щёку, прибежал назад.
-Куда целовать, ты не сказала! Я выиграл! –он торжествовал.
-Мой герой, ищи такси!-игриво сказала Деспина, приобняла парня и смачно чмокнула в щёку.
-К тебе?-было видно, что парень «готов к труду и обороне».
Такси остановилось на окраине города, возле обшарпанной пятиэтажки.
-Это твой дом?-спросил Гена.
-Снимаю,-лаконично ответила она.
Они начали целоваться уже в подъезде.
-Погоди, погоди немного, дай мне дверь открыть,-шептала Деспина, пытаясь одновременно целоваться и нащупать ключом замочную скважину.
Не разжимая объятий, они ввалились в тёмную прихожую и Гена онемел от ужаса: черты Деспины, вдруг изменились, вместо симпатичного личика на него смотрела жуткая морда. Слишком поздно он сделал попытку бежать, оно догнало его возле не запертой двери.
Сознание возвращалось вместе с разочарованием и чувством неудовлетворённости. Обычно оно появлялось после любовных утех в спальне. Да и убирать там проще: резиновые простыни, стиль садо-мазо.
Деспина включила свет и оглядела облезлые стены коридорчика. Ничего страшного. Как обычно, оно много после себя не оставляет, так, чуть крови и какие-то куски непонятно чего. После уборки, она приняла душ и, устроившись с чашкой кофе на кухне, давно требующей ремонта, закурила. Оно внутри было недовольно, ведь заказ был на две души. Надо искать вторую. Ох и надоело ей всё это, скорей бы скопить достаточно денег и избавиться от «этого» внутри неё. А деньги должны прийти завтра, но, если не будет второй души, то не будет и денег.
Звонок телефона оторвал от размышлений. Михаил! Ну сейчас он получит!
-А ,это ты? Как раз вовремя, я тебя о чём просила? Чего-то ты совсем мышей не ловишь, я ж просила простых парней, желательно иногородних! Михаил на том конце провода в который раз пытался причину её злости.
-Да хочу я так! Твоё дело найти, я кажется за это тебе плачу? И немалые деньги, между прочим!
Михаил попытался «выйти из дела», заявив, что в деньгах больше не нуждается, что он и сам неплохо зарабатывает, но это только ещё больше взбесило Деспину:
-А кто тебе с работой помог? Забыл? Сейчас бы жил на свою зарплату и ездил бы на запорожце. И не смей мне возражать. Хочешь, что бы в университете узнали о твоих пристрастиях? Мигом с работы с «волчьим билетом» вылетишь.
Отключив мобильник, она со злостью бросила не в чём не повинный аппарат на стол. Из-за того. Что Михаил привёл этого Колю, теперь придётся идти на «охоту». Отдыхала бы сейчас, к лекциям бы готовилась.
-Хотя, может, оно и к лучшему,-бормотала своему отражению в зеркале Деспина, нанося макияж,-сегодня мне то удовольствие не удалось получить. Надо обсудить этот вопрос, мы ведь по-другому договаривались.
В блузке, выгодно подчёркивающей красивую грудь и короткой, на грани приличия, юбке она вышла из подъезда. Её не мучали угрызения совести, ей было наплевать, что она убитый ей человек чей то сын и муж, что родня потом его будет искать и ждать. Она шла по улице походкой «от бедра», зная, что ягодицы под короткой юбкой соблазнительно подрагивают, притягивая восхищённые взгляды мужчин, умело подведённые глаза выискивали одинокую жертву.
Долго искать не пришлось. В припаркованных во дворе жигулях скучал мужчина. Лицо незнакомое. Это хорошо, значит, не местный. Короткое знакомство и вот они уже едут по направлению к ближайшей лесополосе, благо ехать недалеко.
Всё случилось в машине, на разложенных сиденьях и, в момент острого наслаждения, вылезло оно.
Когда сознание вернулось, Деспина чувствовала себя сытой и удовлетворённой. Собрав свою одежду, она вышла из машины и оглядела себя, платком оттёрла капли крови с колена, оделась. Вскоре уже она стояла на дороге и ловила попутку до города.
Деня
Деня сидела на полу и играла со своей игрушечной собачкой Тёпой. От сшитого из ненужных тряпок щенка исходила поддержка и Деня ничего не боялась, вот только есть хотелось сильно, а мама только утром придёт. Папа опять сидел с бутылкой в руках, значит он или пугающий или добрый.
Тут Дени сильно захотелось пописать и все сомнения отпали, ведь она уже не маленькая деточка, которая ходит в штаны, а достаточно большая девочка, которая сходит в туалет. Деня вздохнула и, зажав под мышкой Тёпу, вышла из комнаты.
-Ты куда, деточка,-папа говорил с трудом.
-Папа, я писать.
-Ну, иди.
Деня зашла в туалет, её детское сиденье куда-то дели, а ей страшно было садиться на взрослый унитаз, который мог засосать её и девочка пописала в стоящий за унитазом детский горшок, а потом вылила. Ну и что? Никто же не видел.
Из туалета она прошла на кухню, надеясь найти там что-нибудь. Корочка хлеба и завалявшаяся в буфете карамелька были её добычей, и Деня, с Тёпой подмышкой, возвращалась в свою комнату.
Пожелав сначала папе, а потом и своему Тёпе спокойной ночи, девочка с куском хлеба забралась под одеяло, и крепко обняла свою собачку. Ребятишки во дворе рассказывали, что ходили с папами в парк и даже в цирк. Она им завидовала и не верила, как папа куда то пойдёт с ней, если он сидит в кресле с бутылкой и постоянно читает. Она вздохнула, доела свой хлеб и постаралась уснуть.
Проснулась она рано утром от сосущего чувства голода и лежала, свернувшись калачиком под одеялом, ожидая прихода мамы. Она знала, что на кухне ничего нет и жалела, что вчера съела и хлеб и карамельку сразу. Надо было карамельку оставить «на потом», но так сильно хотелось есть.
Девочка вздохнула, крепко обняла свою игрушку и приготовилась ждать, когда послышится звук ключа в замке и придёт мама. Неожиданно для себя она задремала. Проснулась от запаха чего-то жарящегося.
-Мамочка пришла!-с радостным криком она выбежала на кухню.
Женщине, стоящей возле плиты, было двадцать пять лет, но из-за тяжёлой работы и неумеренного потребления алкоголя, выглядела она на сорок.
-Проснулась, солнышко?
-Да,-девочка обхватила мать руками и повисла на ней, смеясь от избытка чувств.
-Всё, всё,-женщина осторожно отцепила её руки,-садись за стол, сейчас завтракать будем.
Яичница, жаренная с колбасой, пахла так, что у голодной Дени урчало в животе. Девочка с жадностью накинулась на еду, наблюдая, как папа ставит на стол бутылку и рюмки, а мама режет огурцы и лук. Она знала, что сегодня родители будут весь день сидеть за столом, сначала будут говорить, потом петь песни, потом ругаться и снова петь. И есть можно сегодня столько, сколько хочется.
После еды она вернулась к себе в комнату, мечтая, что бы так было каждый день. Вот бы хорошо! И еды много и папа с мамой добрые и весёлые. Но она знала, что так не бывает. Скоро опять мама будет долго работать, а папа сидеть в кресле, что-то пить и читать. И еды не будет.
Она усадила свою собачку и двух своих кукол за игрушечный столик. Этот столик и другую кукольную мебель ей подарила тётя Таня из квартиры напротив. Деня не совсем поняла, что говорила тётя Таня, у которой внуки куда-то далеко уехали, но подарок ей очень нравился. Кукольный сервант, с нарисованными на нём цветами и кучей ящичков вызывал у неё восторг. Очередной раз, открывая дверцы и ящички, она вдруг подумала, что тут можно хранить еду. Эта мысль ей понравилась. Воображение сразу нарисовало, как дома есть нечего, а она достаёт и ест сама и маму с папой кормит. Надо только сейчас, пока все добрые, взять побольше еды и положить в сервант, а потом она всех накормит.
Близилась ночь. Деня устала играть с куклами и уложила всех спать, оставив только Тёпу. На кухне мама и папа пели песни и уже начинали ругаться. Девочка залезла под одеяло, оставив гореть свет в комнате. Она знала, что мама с папой будут ругать её за это и могут даже отшлёпать, но всё равно оставила свет. От выключателя до кровати было очень далеко, а в темноте появлялась Бяка. Она выходила из-за шкафа, открывала свой большой, полный зубов рот и облизывалась.
Деня очень боялась Бяки, но и рассказывать о ней боялась. Однажды, когда мама была на работе, а папа был «не в настроении», Деня особенно сильно испугалась и побежала к папе за защитой. Папа ей не поверил, выкрутил лампочку и запер одну наедине с Бякой. И Бяка разозлилась. Она тогда ходила вокруг Дени, щёлкала острыми зубами и противно дышала в лицо.
Михаил.
От разговора с Деспиной на душе остался мерзкий осадок. Злости не было, да и что злиться, раз сам виноват. Понимания ему, видите ли захотелось. Тогда Деспина казалось такой компанейской и понимающей, да и взгляды у неё были очень широкими, вот и разоткровенничался. Вроде и пьян не был, а вдруг начал изливать свои проблемы какой то девчонке, да к тому же ещё из своих студенток.
Мысленно Михаил перенёсся в тот день, когда он с Деспиной ужинал в кафе. Ему нравилось общаться с девушкой, нравился её широкий кругозор и оригинальные взгляду на некоторые вещи и они частенько проводили вместе время, считая себя хорошими друзьями. В своё время, когда она добивалась его внимания и пыталась затащить в постель, он тактично объяснил, что не имеет отношения с женщинами, а предпочитает мужчин. То, что он «голубой» не смутило её.
Тот злополучный день не заладился с утра. Он сам себе напоминал котёнка из мультика «Котёнок по имени Гав», помните тот момент, когда взрослый кот убеждает котёнка не ходить во двор, так как его там ждут неприятности, а котёнок отвечает: «Как я могу не ходить, если они ждут».
Началось с того, что в университете задержали зарплату. Когда наконец пришла вожделенная SMSка и он собрался оплатить ипотеку по онлайн, то выяснилось, что комп не ловит интернет. Промучившись весь вечер, он, наконец, решил, что оплатит завтра, по дороге на работу, из банкомата. Опять невезуха, встреченный по дороге банкомат отказывался читать карточку. Надо было ехать в банк и разбираться, а значит опоздать на работу и нажить себе новые неприятности. Есть у них там такой тип, бдит за точностью по собственной инициативе, «пунктик» у него такой: выявлять и стучать. На работу успел, но, как назло, лекции в тот день шли плотно и «окон» не было. Короче, в банке он оказался почти перед закрытием. Его вежливо выслушали и обещали завтра разобраться. Какой завтра! Сегодня последний день погашения кредита, а он уже не успевает в другой банк просить отсрочку.
Вечером он сидел в кафе и грустил. Конечно, большой трагедии нет, завтра, с утра, он свободен и может вполне разобраться с банками, вот только неприятно. Вся его педантичность восставала против этого.
-Привет,-неизвестно, каким ветром занесло сюда Деспину, ведь она жила далеко, где то на окраине.
-Привет. Рад тебя видеть.
-Что грустишь?
Не знаю, что на него нашло, но он выложил зачем-то ей свои проблемы.
-Всего то?-она усмехнулась и достала из сумке планшет,-Займу я тебе на пару дней. Реквизиты с собой.
Михаил протянул ей данные и наблюдал, как тонкие пальцы с идеальным маникюром скользят по экрану.
-Вот и всё,-удовлетворённо сказала она,-твой кредит оплачен, как разберёшься с банком, так вернёшь. Кстати, а ты подработать не хочешь?
-Квантовая физика как-то в шабашках не котируется,-усмехнулся он,-а вагоны разгружать, сама видишь, комплекция не позволяет.
-И не надо вагоны. У меня тут такое дело,-она выглядела смущённой, но ему показалось, что это всего лишь маска,-Дело в том, что я могу получить удовольствие только если сразу с двумя и что б смотрели на меня с обожанием. Если ту мне поможешь с кандидатурами, то я щедро заплачу.
-И откуда деньги?
-Папа с мамой богатые, вот и могу свои прихоти удовлетворять.
-То есть, ты предлагаешь мне выискивать влюблённых в тебя парней?-поинтересовался он.
-Не влюблённых, а чтоб смотрели с восхищением. Что б такая, как я для них подарком была. За услугу буду платить,-она назвала сумму.
-Звучит соблазнительно. Только как я их тебе искать должен?
-Делов то,-она вздохнула,-Просто найди тех кто победнее, деревенских или иногородних. Для них с такой красавицей, как я, так просто подарок будет.
Михаил тогда согласился, но, через несколько месяцев, он заметил странную закономерность: те, кого он рекомендовал Деспине, странным образом исчезли из университета. Причины были разные: кто-то перевёлся, кто-то отчислен. Мелькнули первые подозрение и он поднял личное дело Деспины. Ни о каких богатых родителях речи там и быть не могло, была лишь мать, инвалид второй группы. Вот тогда подозрения и переросли в уверенность, что его просто используют. Во что он вляпался?
Деня
Деня плакала. Сегодня на обед доели последнюю еду, а потом папа с мамой долго ругались. Папа злился, что она не купила ему какое-то пиво. Мама, плача, ушла на работу, а папа потом долго ходил злой по комнате и она даже боялась пойти в туалет.
Девочка с силой сжимала ножки, но желание пописать всё нарастало. Она уже собиралась пописать в штаны, когда услышала, как хлопнула уличная дверь. Деня побежала в туалет и успела. Гордясь собой, что её штаны остались сухими, она вернулась в комнату и решила поужинать с куклами, как будто это её семья. Она открыла игрушечный сервант и стала доставать свои сокровища: два кусочка колбасы, половинка солёного огурца, четыре пряника и две конфеты. За окном послышались раскаты грома, сверкнула молния, но она, как взрослая девочка, знала, что гроза ей дома ничего не сделает и приготовилась поужинать.
Вспыхнула очень сильная молния, погас свет и в полумраке из угла появилась Бяка. Деня в панике бросилась к выключателю и испуганно защёлкала кнопкой, не понимая, куда делся свет, а Бяка подходила всё ближе. Девочка испугалась так, что не могла даже кричать, она могла думать только о том, что её сейчас съедят. Бяка дошла до кукольного стола, принюхалась, вывалила язык и слизнула колбасу. После этого она вздохнула и потопала в свой угол за шкафом.
Потеря колбасы так разозлила голодную Деню, что она завизжала и швырнула мячом. Мяч попал Бяке в спину и та быстро скрылась в углу. Довольная своей маленькой победой, девочка съела огурец и пряники, а конфеты спрятала «на потом».
Деспина
Вернувшись домой, она скинула «шпильки» в прихожей и прошлёпала на кухню. Есть не хотелось, а вот попить кофе и выкурить сигаретку не помешает. Какая то смутная мысль, мелькавшая на задворках сознания, не давала ей покоя.Что-то она упустила, да и Михаил выходит из под контроля. Деспина прямо чувствовала, что теряет власть над ним. А. ладно.
Допив кофе, она прошла в зал и завалилась с конспектом на диван. К учёбе Деспина относилась очень ответственно, с детства усвоив, что для того, что бы кем-то стать, нужно иметь диплом о высшем образовании. Не важно о каком, но и учёба казалось интересной. Вот только сидящая на задворках сознания мысль вдруг вылезла и не давала покоя. А что если, когда она накопит достаточную сумму и захочет уйти, они не согласятся и не уберут это из неё? Не надо об этом думать, всё должно быть хорошо. У неё будет роскошный дом на берегу моря, а ещё диплом о высшем образовании и всеобщее уважение.
Деня
Деня плакала, обнимая своего Тёпу. Злая Бяка, обидевшаяся на неё за то, что Деня кинула в неё мячиком, теперь ест её папу. Она приходит ночью и откусывает от папы кусочки и облизывается и чмокает.
Папа стал совсем худой и очень злой, а мама стала долго работать. Деня стала бояться папы. Всё чаще он останавливал проходящую мимо него девочку, стягивал с неё трусики и долго смотрел. Ей это не нравилось и она старалась не выходить из комнаты, только в туалет и поискать еду. На кухне еды почти никогда не было и она нашла себе новый источник: дядя Петя, который живёт выше, поставил большое ведро и попросил всех соседей кидать туда отходы для поросёнка на даче. Иногда там плавал хлеб, иногда, даже, кусочки колбасы или котлеты. Деня надеялась, что поросёнок на даче не сильно на неё обижается за то, что она берёт у него немного еды.
Сегодня папа был сильно злой, она боялась выйти из комнаты, но сильно хотелось пописать. Девочка по-взрослому тяжело вздохнула и пошла.
-Ты куда, деточка?-спросил папа, когда она проходила мимо.
-Я писать пошла.
-Иди ка к папе.
-Папа, я писать хочу,-глаза девочки наливались слезами и она пятилась в сторону туалета ни на что не надеясь.
-Ну ка, стой,-папа схватил её за плечо и притянул к себе.
-Папочка, мне больно,-слёзы брызнули из её глаз.
-Слушайся папу и тебе не будет больно.
Тяжело дыша, мужчина усадил её к себе на колени, стянул штанишки и трусики. Его рука полезла девочке между ног, причиняя боль, Деня вскрикнула, полный мочевой пузырь не выдержал и она описалась прямо на папу.
-Ах ты дрянь!-мужчина схватил её за руку, грубо зашвырнул в комнату и закрыл дверь.
Девочка забилась в угол за креслом. Пол был холодный и голая попа сильно мёрзла, но она боялась даже пошевелиться, прислушиваясь к шагам за дверью. Наконец послышались рулады храпа. Она вылезла из своего угла, достала из ящика комода штаны, а вот трусики найти не смогла.
Малышка одела штаны, взяла своего Тёпу и забралась в кресло. Пися болела и кушать сильно хотелось. Девочка обняла свою собачку и плакала до тех пор, пока не уснула, свернувшись калачиком. Проснулась она уже в темноте, мама ещё не пришла и папа тоже спал. Она сползла с кресла и подошла к кукольному серванту в котором хранила теперь свои запасы. Подмокший хлеб из ведра в подъезде чуть подсох и половинка котлеты была (это она вчера оставила «на потом»). Деня положила всё на кукольный столик и усадила за стол кукол и собачку и села сама.
Бяка появилась из своего угла, но сегодня Деня её почти не боялась. Папу она боялась больше.
Девочке почему-то стало жалко Бяку. Ей стало казаться, что Бяка давно сидит в углу и очень голодная, а что папу ела, то так ему и надо. Папа совсем плохим стал.
При воспоминании о том, как папа сделал ей больно, она расплакалась, положила половинку котлеты на пол и подтолкнула к Бяке, а потом, всхлипывая и давясь слезами, вдруг стала рассказывать ей про папу. Бяка стояла, чуть наклонив голову влево и полуоткрыв огромный зубастый рот. Дене казалось, что она её внимательно слушает и понимает. Когда девочка кончила говорить, Бяка слизнула с пола котлету и потопала в свой угол. Деня, всхлипывая, забралась в кресло и свернулась калачиком, обнимая своего Тёпу.
Постепенно навалился сон. Проснулась она оттого, что мама несёт её в ванную, приговаривая: «заинька моя» и руки почему то липкие. Мама помыла её в ванной, переодела и велела сидеть тихо. Деня залезла на кресло, обняла своего Тёпу и замерла. Из соседней комнаты слышались голоса и плач, но она, следуя маминым указаниям, сидела тихо и шёпотом разговаривала с Тёпой.
Михаил
Он всё больше ощущал беспокойство. Было чувство, что вокруг него происходит что-то мерзкое и страшное.
Почему всё таки он её во всём слушается? Наверное, из-за того, что всегда тянулся и опасался сильных женщин. Они напоминают ему его мамочку, которая лучше знала, что сыну нужно и хочется и всегда настаивала на своём, убивая зачатки инициативы. Деспина чем-то напоминает её, всегда своего добивается, легко идёт против течения. А ему проще слепо следовать за событиями, пусть будет, что будет.
«Может, потому я и «голубой»,-думал Михаил, занимаясь приготовлением завтрака,-Мне проще и легче с мужчинами. Деспина исключение из правил, с ней легко было общаться, пока она не показала своё истинное лицо».
Но что-то происходит и неплохо было бы с этим разобраться. Особенно после встречи с матерью Серёжи Коломейцева. Михаил вспомнил полноватого паренька, постоянно одетого в дешёвые джинсы и, по сезону, в футболки или свитера домашней вязки. Мальчишка упорно «грыз гранит науки», хоть и не блистал особыми талантами. Был он из какой-то деревушки, из тех, которые и на карте то не найдёшь. В личном деле он посмотрел, что из родственников у него только мать, вот и считал парнишка копейки. Иногда Михаил с жалостью смотрел, как он берёт в столовой картофельное пюре без сосиски (так дешевле) чай и побольше хлеба. Михаил даже раздумывал поговорить с Алексеем, своим другом и сожителем, насчёт того, что бы взять Серёжу младшим партнёром, пусть бы делал простую работу, пока они над идеей думают. И им хорошо и парню прибавка к стипендии. А занимались они, с недавних пор, разработкой противоугонных устройств, всё было официально, договор с университетом был заключён и работа приносила неплохие деньги.
И вот декан пригласил Михаила в свой кабинет, а там сидела плачущая женщина. Сначала он посчитал её старухой, но потом, приглядевшись, понял, что ей меньше пятидесяти, только неухоженная она.
-Знакомьтесь, это мама Сергея Коломейцева,-услышал он голос за спиной.
Михаил резко оглянулся, так, что хрустнули шейные позвонки, и увидел за столиком, возле двери, двоих в форме. В растерянности он пробормотал что-то вроде: «очень приятно», смутно припоминая, что уже давно не видел Серёжу.
Мужчина в форме пояснил, что мать Сергея подала заявление о пропаже сына и теперь они опрашивают всех, кто общался с ним. Дело в том, что, согласно личному делу, парень забрал документы и, якобы, уехал домой из-за семейных обстоятельств.
-Что за вздор! Зачем было забирать документы, если можно академический отпуск оформить,-вырвалось у Михаила прежде чем он, начиная что-то понимать, прикусил язык.
-Вот это то и странно,-согласился декан,-тем более, что он никому не говорил о своих семейных обстоятельствах, наоборот, радовался, что сдал свой единственный хвост и строил дальнейшие планы в связи с учёбой. Мы на, всякий случай, Вас вызвали, ведь именно по Вашему предмету у Сергея был «хвост».
-Ну, был,-согласился Михаил,-но ведь он его сдал, причём неплохо. Парень на повышенную стипендию шёл.
Поговорив немного, мать Сергея и люди в форме ушли, а Михаила декан задержал.
-Я знаю о твоих пристрастиях,-уважительный тон исчез, в голосе слышались презрительные нотки,-И не вышвырнул тебя только потому, что ты отличный работник. Если узнаю, что парень пропал из-за тебя, то тебя уже ничто не спасёт. В порошок сотру. Всё, свободен.
Деспина
Настроение с утра было отличным. Ещё за завтраком она вышла на онлайн, просто так, что бы полюбоваться своим счётом и обнаружила солидное пополнение.
«Опять не хотя со мной общаться,-подумала она,-Ну и ладно и самой не хочется видеть их мерзкие рыла. Вот только если в следующий раз тварь появится до секса, то придётся настоять на встрече».
Всё складывалось хорошо, вот только проблему с Михаилом надо как то решать. Может, подставить и посадить?
Мурлыкая себе под нос какую то мелодию, она отправилась на автобусную остановку. Пора на лекции.
Деня
Папу принесли утром. Он лежал в красивом красном ящике и не шевелился. Все вокруг плакали и Деня то же плакала. Ей было очень жалко папу, её детская память уже отодвинула на задний план то, что папа ей больно сделал.
А потом папу положили в яму и закопали. Деня тогда сильно плакала и люди говорили, что папа отправился на небо, но она не верила. Как на небо, когда папу закопали? А потом вернулись домой и накрыли большой стол. Никогда ещё она не видела столько много вкусной еды. Девочка наелась так, что уснула прямо за столом и мама потом отнесла её в кроватку.
А потом мама перестала её любить. Она уже не сажала Деню к себе на колени и не укачивала, как маленькую, отчего становилось так хорошо, и на ночь, когда была дома, уже не целовала. Всё чаще она сидела с бутылкой на кухне и курила.
Михаил
Когда он выходил из кабинета декана, он был раздражён. Но почему? Почему, если он не такой, как все, то его можно подозревать во всех гадостях? Вспомните историю. Сколько великих людей были нетрадиционной ориентации. Да и нет у нас склонности к насилию и извращениям. Большинство из нас образованные и утончённые люди.
Но кто его сдал? Вряд ли Деспина, ей он нужен «на крючке».
С мысли о Деспине он перешёл на размышление о странной пропаже студента. Куда мог деться обыкновенный нищий студент? У него и девушки то не было, вон как оживился при мысли о Деспине, пусть её и делить с кем-то придётся.
Стоп! С Деспиной он познакомил его примерно месяц назад, а потом что-то не встречал. Или просто не помнит, ведь для него парень был всего лишь один из толпы студентов.
Терзаемый смутными подозрениями, Михаил попросил студентку-старшекурсницу сходить за списком выбывших за последние пол года и принести в его аудиторию. Сидя в пустом классе и ожидая список, он пытался собраться с мыслями. Происходило что-то и это что-то ему явно не нравилось. Принесённый список только подтвердил его подозрения: за последние пол года университет покинули тридцать семь человек. Странная текучесть, если учесть, что некоторые были на последнем курсе. Да и университет наш один из лучших. И сам список настораживает, из тридцати семи человек только пятеро девушек и те с первого-второго курса, а остальные парни.
Михаил пытался вспомнить имена тех, кого сводил с Деспиной. Вспомнил. Сверился со списком и нашёл эти имена. Может и другие из списка побывали в постели у Деспины, но он их просто не запомнил.
«Всё больше мне на ум приходят сравнения с самкой богомола. Такое впечатление, что Деспина, после секса, пожирает своих партнёров. Ведь не может быть так ,чтобы люди исчезали бесследно? Тогда куда они все пропадают?»-думал он.
Единственным плюсом вчерашнего дня было то, что он вечером смело «послал» Деспину вместе с её угрозами. Лучше быть «на крючке» у декана, чем у неё, там хоть известно, что ожидает. Долю в деле с сигналками малость урежет, ну да не обеднеет он.
Деня
После того, как Бяка съела папу, жить Дене стало намного легче. Конечно, дома сидеть одной было очень скучно, но теперь уже не страшно. А ещё мама сказала, что она уже большая девочка и сама может гулять, но только когда светло и во дворе и научила её закрывать и открывать замок.
А ещё мама сказала, что бы она никуда не ходила с чужими дядями и тётями, даже если они обещают что-то хорошее. Деня, как большая девочка, маму слушала, но гуляла редко. На улице, когда светло, почти не было ребятишек, все они ходили в садик, а у мамы денег на садик не было.
Малышка поела хлеба и немного посмотрела телевизор, но там было неинтересно, мультиков не показывали, а как дядьки и тётьки разговаривают, она смотреть не хотела. Девочка вздохнула и выглянула в окно. Мама сказала, что если она хочет погулять, то сначала надо посмотреть на улицу, как там другие люди одеты и самой так одеваться.
За окном прохожих не было и падал снег, она вспомнила, что если снег, то всегда тепло. Ну, не так как летом, но свитер под пальтишко можно не одевать и сапожки можно без носков одеть. На улице ребятишек не было. Она поиграла сама с собой в снежки, немного покаталась с горки и заскучала.
Деня уже решила идти домой и поиграть со своим Тёпой, когда заметила на скамейке у соседнего подъезда забытый кем-то журнал. Он был влажным от падающего снега и там были красивые дома и тёти с дядями. Руки у неё замёрзли в мокрых варежках и девочка, прихватив журнал, поспешила домой. Возле её квартиры стояла соседка, тётя Таня, с тарелкой в руках.
-Вот ты где, а я тебе горяченького покушать принесла,-улыбнулась она, заметив Деню с журналом подмышкой.
-Я гулять ходила. И вот, что нашла. Хочу дома посмотреть,-ответила девочка, открывая замок.
-Посмотри, как люди живут, кому повезло. Нам так не жить,-тётя Таня поставила тарелку на кухонный стол,-Толька поешь сначала, пока не остыло. А тарелку я потом заберу.
Деня закрыла за тётей Таней дверь, развешала на батарее мокрые от снега варежки и пальто, и уселась за стол. В тарелке была горка жареной картошки и аж две больших котлеты. Одну она сразу отнесла в свою комнату и положила Бяке на кукольный столик. Вернулась на кухню и принялась за еду. Как вкусно! Жалко, что мамочка такие котлеты не жарит, но она понимала, что мамочка и так устаёт, стараясь заработать денег и спокойно ела, что было.
Найденный на скамейке журнал уже высох и манил к себе яркой обложкой. Она с интересом разглядывала большие красивые дома, необычные деревья и мечтала. Она представляла, как станет большая, заработает очень много денег и увезёт мамочку жить в такой дом. И будет у них много вкусной еды, красивая одежда и большая собака, а еще, может, и пушистая кошка.
Однажды, когда по телевизору показывали какой-то концерт, она узнала там тётеньку из журнала. Та пела о чём то непонятном и была очень красивая. Дене сразу захотелось стать такой, как она и жить в большом красивом доме с мамой и собакой. Девочка вышла в коридор и встала перед зеркалом, глядя на своё отражение. Раньше она, смотрела в зеркало просто так, или корчила перед ним рожи, но сейчас она смотрела по другому. Она видела худенькую девочку с двумя «хвостиками» и очень расстроилась.
Деня сдёрнула резинки со своих светлых волос и причесалась массажкой. Уже получше. Она скомкала лежащее на трюмо, забытое мамой полотенце и запихнула себе под майку, детское воображение дорисовало остальное. Деня крутилась перед зеркалом, чувствуя себя красивой, как в журнале.
Теперь, когда она строила дом из кубиков или рисовала, она всегда представляла себя красивую и большой красивый дом.
Михаил
Зазвонил мобильный. Легка на помине, только мне её и не хватало, опять требует парней для постельных утех. Он еле отбрехался, ссылаясь на занятость. Всё. Может, к вечеру она сама найдёт кого-нибудь, не хочет он больше иметь с ней дело и денег её не хочет. Надо объяснить её ситуацию завтра, а, лучше, послезавтра…
Хорошо бы провести с Алексеем романтический вечер, отдохнуть от работы. А что, мысль. Надо встретиться во время обеда и предложить. Только бы Деспина о нём не вспомнила. Что-то отвлёкся после звонка этой безбашенной девчонки, всё-таки он в аудитории и лекция должна идти. Вон, студенты уже зашушукались, наблюдая за мечтающим преподавателем.
«Опрос им, что ли провести? Да ладно, я сегодня буду добрым»,-решил Михаил.
 -Так, на чём я остановился?
Кое-как закончил лекцию. Знал, что работа была не на уровне, но звонок Деспины выбил из колеи. Он поспешил в институтскую столовую, желая застать там Алексея. Ему повезло, они пришли почти одновременно и, поставив на подносы свой обед, сели за дальний столик.
Никто в университете не знал об их отношениях, такое не афишируется, и со стороны они выглядели, как два преподавателя, обсуждающие дела. Договорились, что Алексей, лекции которого заканчиваются раньше, будет ждать Михаила в его квартире, заодно по дороге купит вина, фруктов и какой-нибудь фильм. Вечер обещал быть замечательным, вот только бы Деспина звонить не надумала.
Михаил уже выходил из столовой, когда зазвонил телефон. Испуганно вздрогнул, но потом заметил, что на звонке другая мелодия.
«Вот чёртова девчонка, настолько меня достала, что я уже телефона бояться начал»,-проворчал, принимая вызов.
Надо порвать с ней. Вот только как? Звонил партнёр по бизнесу и спрашивал, как продвигается работа над новой противоугонкой. Михаил обещал поработать над ней в выходные.
«Если у нас получится, то это будет что-то суперское»,с удовольствием подумал он.
Группа на послеобеденной лекции радовала. Эта была одна из сильных групп в институте. Среди студентов почти не было раздолбаев и во время лекции стояла тишина, прерываемая умными вопросами. Если в этой группе шутили, то по делу. Короче, не группа, а мечта преподавателя.
-Добрый день,-он привычно встал у доски,-сегодня мы поговорим об Энштейновской теории гравитации. Создание любой фундаментальной теории обычно порождает цикл новых проблем, вызванных необходимостью ее согласования с накопленным ранее (эмпирическим и теоретическим) массивом научного знания. Такое согласование состоит в пересмотре, изменении (и часто весьма радикальном) содержания ряда старых и создании новых представлений, понятий, категорий, теорий. Подобная ситуация сложилась и после возникновения теории относительности. Оно привело к необходимости обобщения классической Ньютоновской теории гравитации и потребовало нового расширения принципа относительности. Дело в том, что теория относительности не «стыковалась» с классической теорией тяготения: теория Ньютона построена на принципе дальнодействия, т.е. предполагала мгновенное распространение тяготения, а теория относительности базируется на представлении, что никакое воздействие не может передаваться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. Согласование теории относительности и теории тяготения Ньютона пошло по пути ограничения сферы применения ньютоновской теории гравитации (гравитационное поле не должно быть очень сильным, т.е. таким, которое не разгоняет частицы до релятивистских скоростей), а также обобщения и углубления содержания основных понятий классической теории тяготения. Это привело к созданию А. Эйнштейном в 1915—1916 гг. новой (неклассической) теории гравитации — общей теории относительности. Здесь в центре внимания оказалось понятие неинерциальных систем отсчета.
Студенты сосредоточенно строчили конспекты, Михаил разъяснял им непонятные моменты и радовался, что это последняя пара и ждёт приятный вечер пятницы.
Вечером, когда они с Алексеем сидели в обнимку на диване, тянули вино из высоких бокалов и смотрели тупую американскую комедию, он чувствовал себя счастливым и не вспоминал Деспину.
Алексей
Он обожал совместные вечера с Михаилом, таким умным, интеллигентным и в то же время таким ранимым. Алексей часто радовался, что предпочитает отношения с мужчинами. Разве с женщиной можно поговорить после секса об умных вещах. Нет, там после секса будут только любовные слюни. То ли дело с мужчиной.
Но в этот вечер Михаил долго не мог расслабиться. Что-то его угнетало и беспокоило. Неужели из-за той ужасной Деспины? И чем она на него так влияет. Он бы понял, если бы они были любовниками, но он никогда не спал с ней. Он ему это предлагал. Вот удружил! У Алексея, конечно, были связи и с женщинами, но эта вызывающе одетая девица у него желания не вызывала.
Перед телевизором, потягивая вино, Михаил наконец-то расслабился и даже смеялся над тупой комедией, которую ему порекомендовали.
-Я тут сегодня студентам лекцию читал о квантово-механическом описание природы. Ну помнишь эту тему про параллельные миры: «В обычном мире мы иногда шутим, что невозможно быть «немножко беременной». Но в квантовом мире дело обстоит еще хуже. Женщина в нем существовала бы как сумма одновременно всех возможных состояний ее тела: она была бы одновременно небеременной, беременной, девочкой, старухой, девушкой, деловой женщиной и т.п.» Я на этой лекции всегда провоцирую диспут среди своих студентов. Очень иногда интересные идеи высказывают. Сегодня мне одна моя студенточка, которую я считал вполне перспективной, такое выдала… Она на полном серьёзе утверждала, что живёт ещё в двух мирах, в одном из которых она собака, у которой живодёры убили всех её щенков и серьёзно ранили её саму. А в другом мире она старуха с кучей внуков. Она попыталась мысленно связаться со старухой и теперь жалеет. Старуха до смерти перепугалась и теперь родственники её пичкают таблетками. Я вот это к чему рассказываю. Я ведь думал её в аспирантуре оставить, девица физику с лёта сечёт, а вот теперь сомневаюсь.
-Понаблюдай за ней,-усмехнулся Михаил,-может, она просто интересничает, у женщин такое бывает. Она красотка?
-Мышь серая.
-Ну вот,-Михаил обнял Алексея и уткнулся в шею,-Девица решила просто привлечь к себе внимание в соответствии с теорией. Заметь, во всех своих воплощениях она женщина.
-Да уж, может и стоит за ней понаблюдать. Но представь,-Алексей перебирал его волосы,-Существует множество вселенных. Некоторые почти не отличаются от нашей, а некоторые на нас совсем не похожи. Я бы с удовольствием оказался в той, где нет Деспины.
Зря он упомянул это имя. Михаил вздрогнул и отстранился.
-Понимаешь,-вздохнул он, взял в руки свой бокал с недопитым вином, повертел и снова поставил на столик,-иногда мне кажется, что Деспина не настоящая. Как будто, какая-то придуманная проекция в наш мир из другого.
-Ничего себе, проекция,-Алексей привлёк его к себе,-. Пошли её подальше и не порть себе жизнь. Эта девица ещё втянет тебя во что-нибудь.
Михаил тяжело вздохнул и Алексею стало понятно, что самое страшное уже произошло. Кажется, он во что-то впутался. Расспрашивать не стал, зная, что всё равно не расскажет, а только замкнётся в себе. Надо подождать и он сам всё выложит.
Деня
Сегодня был выходной. Для Дени это слово значило, что во дворе будут ребятишки, только последнее время с ней почти не играли, а только обзывались.
Вот и сегодня, она стала кататься вместе со всеми с горки. Сначала было всё хорошо, а потом пришёл мальчик с санками. Деня ехала с горки на картонке, а мальчик на санках догнал её и больно ушиб. Захотелось плакать, а тот мальчик стал толкать её в сугроб и говорить, что она «убогая». Деня не знала, что значит это слово, но остальные дети смеялись и было очень обидно.
Когда ей, оставив шапку в сугробе, наконец удалось вырваться, то лицо горело, а растрёпанные волосы слиплись от снега. Поднимаясь к своей квартире по неудобным ступенькам, малышка встретила тётю Таню. Деня ничего не рассказала ей про мальчика, только сказала, что заигралась и идёт домой сушиться. Тётя Таня заскочила в свою квартиру и вынесла Дене бутерброд.
 -Спасибо,-вежливо ответила девочка.
Бутерброд был восхитителен: хлеб, масло, сыр и колбаса! Она сразу спрятала колбасу в карман, собираясь договориться с Бякой, пусть того мальчика накажет. Хотела ещё и сыр оставить, но не смогла. Постанывая от удовольствия, Деня съела бутерброд раньше, чем дошла до квартиры.
Деспина
Всё плохо. Вернувшись домой, она включила комп и проверила почту. Снова письмо без обратного адреса и опять заказ на две души. Так скоро? Неужели они не понимают, что это опасно для неё, ей ведь ещё два года учиться, а пропажи людей могут насторожить.
Хотя, откуда им понимать, не люди же. Когда она с ними связалась? Вспомнилась жуткая тварь из детских кошмаров. Родителям было наплевать на её страхи и она решила тогда, если не подружиться с тварью, то хотя бы заключить с ней перемирие. Вспомнилось ещё ощущение бесконечного падения, вспомнился тягучий, как кисель, воздух, который она с трудом вдыхала и серую мутную тьму и какие то мерзкие морды. Воспоминания путанные и не точные.
Да что там, для того, что бы выяснить, когда это началось, достаточно выйти на банк онлайн и посмотреть дату открытия счёта, на котором уже скопилась немалая сумма. Но не хотелось, ничего не хотелось. Деспина набрала номер Михаила, решив, что это задание она выполнит, но потом попробует объяснить им, что не может работать так часто, это опасно.
Михаил разочаровал. Совсем перестал бояться. Странно, он что, не поверил, что она может испортить ему жизнь? Или угроза уже не актуальна? Плохо, всё плохо.
Деня
Деня скормила Бяке колбасу, с сожалением наблюдая, как сочный розовый кругляш исчезал в зубастой пасти, а потом ей стало плохо.
Сначала она сильно замёрзла, как будто вышла на улицу без одежды. Девочка надела рейтузы и тёплую кофту, а потом, обняв Тёпу, свернулась калачиком под одеялом. Согревшись, Деня уснула и проснулась уже оттого, что ей стало очень жарко. Скинув одеяло, она попыталась снять одежду, но силы покинули её, воздух стал густым и тяжёлым.
А потом пришла мама, она раздела девочку, положила на лоб холодное полотенце и стала поить водой из ложечки. Стало хорошо. Пусть тяжело вдыхать вязкий воздух и больно глотать воду, зато мама рядом и Бяка не сможет к ней подойти.
Кажется, она уснула, потому что, когда открыла глаза, то в комнате были тётеньки в белых халатах, они говорили, что её надо забрать в больницу. Деня испугалась и заплакала, но зря. В больнице было хорошо, никто из ребятишек не обзывался и кормили много.
Сначала было очень трудно есть, но она всё равно съедала всё, что приносила ей нянечка, вот только уколы в попу больно делали.
А потом, когда ей уже не делали уколы, а глотать и дышать стало легко, пришла плачущая мама и два дяденьки, похожие на дядю Стёпу из мультика. Дяденьки долго расспрашивали про Бяку и где она живёт. Дене было немного жалко Бяку, но она всё равно порадовалась, что эти дяденьки Бяку поймают и посадят в тюрьму.
Эпилог
Детская психиатрическая больница.
Маленькая девочка снова надрывно кричала:
-Бяка, не трогай меня, я не виновата! Помогите мне!.
Вспыхнул свет.
-Успокойся, солнышко,-медсестра, женщина средних лет, подошла к кроватке и прижала к себе худенькое тельце семилетней девочки,-Что случилось?
-Лампа погасла и Бяка пришла,-сквозь рыдания ответила малышка.
Женщина, держа на руках девочку, подошла к забранной густой сеткой «ночной» лампе. Перегорела.
-Всё, маленькая, Бяка больше не придёт,-Убеждала она, укладывая ребёнка в постель.
-Придёт,-по щекам девочки катились крупные слезинки,-она всегда приходит, когда темно.
-А я тебе свет оставлю. Хорошо?
Девочка грустно вздохнула и кивнула годовой. Медсестра вышла из палаты и заперла дверь. Тяжело вздохнула, ей было жалко эту маленькую девочку, так похожую на ангела.
Она прошла по коридору в ординаторскую, где её ждал дежурный врач и он же её муж. Повезло, что дежурства совпали, они так редко видятся из-за работы.
-У новенькой, как её, Деспины, опять кошмары.-сказала она,-Ну и удружили родители ребёнку с имечком.
-Да уж,-согласился врач,-Садись, чаю попьём. Нас никто не посмеет обвинить в нарушении субординации.
-Давай лучше на посту попьём, а то там Лиза что-то неспокойная.
-Опять не спит?
-Не спит. И снотворное её не берёт.
Они устроились чаёвничать в коридоре, убрав бумаги с медсестринского стола.
-Вот смотрю я на эту Деню и не могу понять, зачем она здесь. Ведь у нас специализированная больница. Лиза вон, полугодовалую сестру задушила, так ей тогда двенадцать было. А что могла натворить такая кроха?
-Пожалуй, ты права,-согласился врач, подливая себе ещё чай,-Деня, скорей, жертва, но всё же ей место здесь. Так получилось, что это моя пациентка. Я тут восстановил её историю, хотя есть некоторые неясные моменты.
-Сейчас,-женщина поднялась,-только Лизу проверю, а то в прошлый раз она смогла отвязаться и чуть вены себе не перегрызла,-через некоторое время вернулась,-Спит. Так что там с малышкой?
-Помнишь, месяца три назад, в местной газете писали об необычном убийстве среди алкоголиков? Обычно пресса такие истории не освещает, но, видимо, у них был тогда «мёртвый штиль».
-Что-то припоминаю.
-Так вот, это был отец Деспины. Но, лучше, я расскажу факты по порядку, как мне удалось их восстановить.
Родители девочки оба сильно пьющие, малышка, порой, голодала. Отец её, по словам соседей, был не совсем нормален и нигде не работал, а «присматривал» за ребёнком, пока её мать зарабатывала деньги на выпивку.
Мать девочки не совсем безнадёжный случай, работала везде, где только можно, а деньги быстро спускала на выпивку и закуску, но о девочке помнила и по-своему любила её. Но любила как-то отстранённо, как игрушку, и чаще Деня была предоставлена сама себе.
До поры до времени девочка, причём умненькая девочка, бесконтрольно смотрела телевизор, побаивалась папу и панически боялась Бяку. Она мне тут нарисовала эту Бяку, смахивает на монстра из второсортного ужастика.
Так вот, есть маленькая Деня, которая боится Бяку, но родители не обращают на этот страх внимания, и есть ещё странный папа, который якобы приглядывает за девочкой, но на деле постоянно пьёт пиво и читает эзотерическую литературу.
Следующий момент немного не ясен, папаши нет в живых а от Дени толку не добьёшься. Что-то перемкнуло в не совсем здоровых мозгах папаши и он изнасиловал свою дочь. Кстати, факт изнасилования подтвердил наш эксперт-гинеколог. В этот момент девочка испытывает такой шок, что уже не боится Бяку, а делится с ней скудными запасами еды и рассказывает о своей беде. Она верит, что Бяка съела папу.
-А на самом деле?
-На самом деле, вернувшаяся мать девочки обнаружила окровавленное тело своего мужа, лежащее в кресле, и кинулась к ребёнку. Увидев спящую в другой комнате окровавленную малышку и табурет возле кресла она, похоже, догадалась. Тем не менее она отмыла и переодела Деню, убрала табурет и, уж потом, вызвала полицию.
-Ужас какой! Но как такой маленькой девочке удалось справиться со здоровым мужиком?
-Ну, тут я могу лишь догадываться. Скорей всего мужчина спал алкогольным сном и ещё ей «повезло» нанести удар в горло, он даже кричать не смог и захлебнулся собственной кровью.
-А она?
-Она ничего не помнит, живёт в уверенности, что Бяка наказала папу. Она уже не боится, у неё возникает что-то вроде дружбы с Бякой. В то же время мать Дени, скрыв преступление дочери, уже не может относиться к ней с прежней любовью и ребенок не может понять, почему мама её больше не любит.
-Бедная малышка.
-Да, ей не позавидуешь. Мама сутками пропадает на работе, а если и дома, то словно не замечает Деню. А девочка и раньше отличалась богатым воображением, придумывая себе хорошую жизнь, а вот теперь находит красивый журнал. Да ещё и соседка, желавшая накормить голодного ребёнка, подогревает воображение ребёнка рассказом о красивой жизни. Не знаю, что там был за журнал, но, видимо, из жизни звёзд. Теперь у девочки есть цель: вырасти и заработать кучу денег, а потом купить дом, где они будут жить с мамой и собакой и мама снова будет её любить.
-Какой ужас! Представляю, что пришлось пережить бедному ребёнку.
-Да уж, но главное, что она словно живёт в какой-то параллельной реальности. Она ощущает себя там девушкой-студенткой, говорит, что у неё есть друг и он «голубой», да и ещё кучу подробностей. Чего стоит её рассказ про то, что она превращается в Бяку, съедает человека, а потом ей еще и деньги за это платят. Да и взрослой походке она очень уверенно подражает. Она мне напоминает пародию на ту певичку, что наша Анька слушала, пока замуж не вышла и не поумнела.
-Невероятно. Но если мать скрыла преступление дочери, то как удалось узнать истину.
-Случайность. Деня верит, что Бяка теперь её подружка и она делится с ней самым дорогим для неё, кусочком колбасы. Делится не просто так, а просит наказать мальчика, который её сильно обидел. Потом Деня ничего не помнит, но тут ей повезло и не повезло: одно дело убить спящего пьяного мужика, а другое справиться с мальчишкой, который, мало того, что старше её, так ещё и нормально питается. Короче, родители мальчика написали заявление, но к тому времени Деню, в тяжёлом состоянии увезла с пневмонией скорая, ведь «Бяке» одежда то не нужна.
-Если бы с не была женой психиатра, то в жизни бы не поняла. Ты хочешь сказать, что Деня, будучи ещё и Бякой, в своих фантазиях видела себя во взрослой жизни и что там они с Бякой одно целое?
-Верно. Интересный случай, первый раз с таким сталкиваюсь.
-А она выздоровеет?
-Возможно, но точно сказать не могу. Время покажет.
КОНЕЦ.


Рецензии
класс. в удовольствием жду ваших новых произведений!

Лия Белик   07.08.2016 03:11     Заявить о нарушении