Относись к другим, как к золоту

  «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».
  Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии и является основополагающим мировым этическим принципом.
  Великолепное правило, но тысячелетия показали, что оно не очень эффективно.  Люди не любят себя, сами себе создают проблемы, потом героически преодолевают. Они существуют не сами по себе, а продукт общественного мнения, в настоящее время производные от рекламы. Поэтому сам человек не может быть критерием. Меня удивляет, куда из «Золотого правила нравственности» исчезло слово «золото»? А вам не кажется это странным?
   Девиз должен быть: «Относись к другим, как к золоту».  Золото инертный металл не зависит от окружающих факторов, не то, что человек.
   Соломон сказал: «Добрая слава лучше богатства», не забывайте, что он сначала у Бога попросил мудрости, а потом, пользуясь ей, обвёл всех «вокруг пальца». Фраза, для умных людей, означает: «Золото Соломону, остальным слава», золото ему нужно было на строительство Иерусалимского храма.  Слава – это слова, звуковое колебание воздуха, не представляющая ни какой материальной ценности.
Почему хорошая фраза не стала реальностью, потому что её сначала нужно «реализовать» в своих сновидениях, а затем переходить к реальности. В осознанных сновидениях можно управлять реальностью, чтобы научиться, нужно к реальности относиться, как сновидению. Например, видите женщину, представьте её золотой скульптурой. Посмотрите на неё с восхищением, как смотрели на золотые скульптуры каскада фонтанов в Петергофе. Она увидит золотой блеск в ваших глазах и ответит тем же, люди всего лишь зеркала.
Фото автора.


Рецензии
Очень интересная миниатюра. Абсолютно с Вами согласна. Мы зеркала... Ч уважением,

Ольга Скоробогатова 2   14.04.2016 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.