Секреты роковой женщины

               
Она всплывает в моей памяти образом роковой женщины. Она никогда не была обделена вниманием мужчин. Да и её сознание формировало некий стимул выбора противоположного пола.
Во-первых, она была хорошей актрисой.
Во-вторых, обладала природной харизмой. Мужчины воспринимали ее как бога. И если ваш бог гневается, значит, на то есть какие-то «высшие» причины. Любой её шаг оправдывался, любой поступок находил какое-то «рациональное» объяснение. Все, что она говорила и делала, считалось великим и важным. Она, как любой харизма привлекала всегда: в радости, в гневе, в печали, в тоске.
В - третьих, она считала, что неплохо разбирается в мужской психологии. Нет, она не лезла в тонкости души, она просто знала, чтобы преуспеть в общении с мужчинами их нужно поддерживать. У него что-то не ладится, а здесь она со словами участия и поддержки! Она не стеснялась их расспрашивать, а потом говорить ему, что он самый умный, самый сильный, у него все получится. И вот он Феникс, возродившийся из пепла!!!
Все это способствовало привлечению мужчин. Хотя многие из них просто ее боялись. Однако, зачастую, влечение брало верх перед их рассудком. У мужчин возникало состояние непротивления ее воле. Одним словом, «la femme fatale» - роковая женщина.
Когда Саша появлялась в компании, на нее никто не реагировал так, как обращают внимание на внезапное появление красавицы: первые десять минут ни одна из женщин в радиусе действия вечеринки может не рассчитывать даже на секунду внимания к себе со стороны мужчин. Взоры их прикованы к красавице.
Но Саша знала, что пройдет полчаса, а, то и меньше, и мужчины покинут красавицу. И вот уже сидит она, никому не нужная, в одиночестве. Точно красивая ваза, которой налюбовались, а потом поставили на место, и пошли общаться с живыми людьми.
Саша давно вывела постулат: «роковую женщину» мужчины любят годами и десятилетиями. При этом не нужно быть красавицей, вернее, это - вовсе не обязательное условие.
Сашина внешность считалась самой заурядной. Тем не менее, у её, далеко не самых стройных ног, бывали лучшие мужчины.
Она определила простое правило: не полнота, не кривые, х-образные ноги и не большой нос делают ее некрасивой! А чувство неуверенности, происходящее от осознания собственной «ущербности».
Однажды, она решила, что нет никакого смысла злиться на судьбу и обижаться на весь белый свет. Она не хотела быть замкнутой, ранимой, злобной и обидчивой. Женщина с такими качествами вряд ли привлечет чье-то внимание, и внешность тут ни при чем.
 Саша решила: настоящая женщина твердо должна знать- недостатки ее могут нравиться не меньше, чем достоинства, а порой и больше. Достоинства возвеличивают, невольно принижая другого. А недостатки позволяют другим беззлобно посмеяться над ними, поднимают окружающих в их собственных глазах.
Поэтому она старалась пребывать в приподнятом настроении, с легким макияжем и опрятной одежде. Иногда, чтобы взбодрить окружающих, она надевала брюки, которые бессовестно обтягивали её крутые бедра. И тогда одни оглядывались в недоумении, другие находились в диком восторге, но тем и другим надо было вешать стоматологический слюноотсос.
С годами Саша, глубже познавала секреты мужской психологии. При общении с любым мужчиной она стала использовать (далеко не всегда сознательно!) одну и ту же схему, состоящую всего из четырех шагов. Это действительно схема, потому, что наполнение ее дело сугубо индивидуальное и творческое.
 Шаг первый: «Ты такой необыкновенный!». Шаг второй: «Почему никто, кроме меня, этого не замечает?». Шаг третий: «Хочешь, помогу тебе стать еще лучше?». Шаг четвертый: "А теперь посмотри, какая и я необыкновенная!". Очень простенькая на вид схема, но во все века на любого мужчину она действовала безотказно. Надо только грамотно и без фальши ее использовать. Саша этому научилась.
Сашка была земной. Она точно знала, что холодность притягательна только на начальных этапах общения. Да и, то только для любителей преодолевать непреодолимые препятствия. А дальше теплота, участие и простота в общении.
С годами утвердилась, что необходимым является еще один секрет настоящей женщины - чувство юмора. Это вовсе не такой пустяк, как кажется. Для мужчин чувство юмора является неотъемлемой частью их психологического склада. Оно им необходимо, потому, что мужчины постоянно находятся под грузом ответственности - над ними довлеет необходимость преуспеть, достичь, обеспечить. А чувство юмора, смех, помогает разрядиться, отнестись к себе, к ситуации намного легче.
Порой женщины, не имеющие чувства юмора, вызывают у мужчин раздражение. Слишком серьезные женщины напоминают свирепых дам, облеченных властью. Мужчины же, смеясь, как бы превращаются в маленьких мальчиков, поэтому, отказываясь шутить вместе с ними, женщина ранит их своей серьезностью. Они раскрываются перед ней, а женщина - нет. Тогда они чувствуют себя менее защищенными и меньше доверяют ей! А, кроме того, женщина, обладающая чувством юмора, просто не может быть дурой. Вот такую философию определила Сашка для себя и старалась вести себя раскрепощено, смеяться, и умело шутить.
Чего Сашке не недоставало, так это чувство такта. Она знала, что мужчины терпеть не могут пустое сексуальное заигрывание. Они мгновенно распознают его, и даже если внешне будут показывать, что им нравится такое поведение, внутри эту женщину они не воспримут всерьез. Часто она напрямую заявляла им о своих желаниях. Мужчины реагировали на ее прямые заигрывания. Она не стеснялась своего тела. Нет, на самом деле у нее были изъяны. Но она настолько любила себя и свое тело, что его невозможно любить меньше, чем она, им невозможно не восхищаться, потому что в другом случае Сашка просто не позволяла его увидеть. Она не выключала свет, чтобы никто не увидел ее лишнюю складочку или зачатки целлюлита. И неважно, что в районе бедер у нее наблюдался лишний десяток килограммов. Никто этого просто не заметит и не вспомнит лишь потому, что это не лишнее, это нужное и такое же сексуальное, как и все остальные части ее тела.
Самое главное достоинство Сашки в том, что она умела подать себя, любимую, желанную, восхитительную, очаровательную и самую лучшую на свете, как единственный прекрасный дар, который в этой жизни именно этому мужчине достается только один раз.
Но такие отношения и созерцания ее тела почему-то были скоротечными.
Был еще самый простой секрет, который она озвучивала часто в компании других женщин: понимать и принимать мужчин такими, как они есть.
Хотя сама Сашка обращала внимание на внешность мужчин. Прежде всего, на рост. Сашка включала в рассуждения свой юмор: мужчины высокого роста в хозяйстве нерентабельны, маленькие мужчины, наоборот, удобны и выгодны в эксплуатации. При маленьком муже нет нужды выбрасывать старые платья. Из одной мини-юбки ему можно сшить две макси кепки. Мужчины среднего роста похожи на маленьких, но едят, как большие.
Глаза. Черные, карие, серые, синие, голубые, зеленые и глупые независимо от цвета. Выпуклые глаза бывают у тех, кто живет под девизом: « Хочу все знать»
И, наконец, цвет волос. Однажды Сашка прочла в интернете: « блондины в рекомендациях не нуждаются: скромны, доверчивы, по-детски наивны, всю зарплату отдают жене до копейки, потом всю забирают обратно. Брюнеты: темпераментны и заботливы. Очень ревнивы. При малейшем подозрении на измену жены, брюнеты очень скандалят и обещают убить ее и себя. Но не знают с кого начать. Рыжие: добры и жизнерадостны. Нахальны, расточительны и азартны. Ревнивы, при ссорах собирают свои вещи и уходят из дома навсегда... До ужина. Лысые... Серьезны и расчетливы, не стригутся, не теряют расчесок. Не пользуются дорогими шампунями. Дешевыми тоже. Лысому быстрее причесываться. Зато дольше умываться. Умываться вообще не надо - тряпочку взял, пыль смахнул и ... потом бархоткой. В народе говорят: лысина спереди - от ума, сзади - значит гуляет. А если спереди и сзади, - значит, гуляет с умом »
Сашка говорила своим подругам: «Если ты хочешь выйти замуж, помни: лысый муж - это находка. С ним в квартире всегда светло!»
Саша знала все о мужчинах, все секреты их покорения. Но секрет того, почему они не женятся на ней, она не знала.
Мужчины долго возле нее не задерживались, хотя многие звонили и периодически напоминали о себе краткими визитами, отчего Сашка заключила, что ее не только помнят, но и любят, причем годами. Но так, чтобы мужчина жил с ней, хотя бы в так называемом гражданском браке, такого не случалось.
Однажды, на каком-то из вечеров, устраиваемых на работе по - поводу завершенного проекта, к ней подошел молодой человек высокого роста, голубоглазый, с начинающей лысеющей головой. Во время пустого разговора, он вдруг неожиданно сказал: «Саша, вы мне давно так нравитесь, что, скорее всего я вас люблю».
Сашка чуть не поперхнулась шампанским. Она знала Валика давно, он служил охранником в их фирме. «Обслуга», - так грубо говорила ее подруга, то есть открой-закрой дверь, вовремя поздоровайся, растяни рот в дежурной улыбке.
Сашу насторожил еще тот факт, что он был моложе ее на порядок лет, и насколько она помнила из бабских разговоров, женат. Но разгоряченная спиртным и мужским вниманием, да еще сразу таким, в Сашке проснулся чертенок. Она включила все рычаги роковой женщины.
-Валик, ты такой необыкновенный! Я знаю, что по тебе страдает большая часть нашего женского коллектива.
Это был сигнал к действию. Глаза Валика стали наливаться кровью как у быка. Он расплылся в белозубой улыбке, крепко сдавил крупное Сашкино тело. Сашка почувствовала мужскую силу и поняла, что она попалась в его цепкие руки надолго. Ей не надо было применять установленную схему при завоевании мужчин, все летело в тартарары.
Дома Сашка встретила его борщом и графинчиком с водкой. Валик чинно выпил рюмку и стал с причмокиванием, есть суп. Сашка не могла наглядеться и нарадоваться на такую картину. И где? На своей кухне.
Подперев щеку, Сашка сидела и, молча, смотрела на Валика, поглощавшего борщ, и рассуждала:
- Если мы свободны, нам приходится выбирать из такого огромного количества мужчин, что невольно на память приходит притча о буридановом осле, который не мог выбрать между двумя стогами сена. Планка поднята на такую высоту, что часто то, что данный мужчина мне не соответствует, выясняется уже в процессе близкого общения. Да, вот откуда разводы.
-А ты, чего не ешь?- отрываясь от тарелки, спросил Валик.
-Ты ешь, ешь, я не хочу, я на тебя посмотрю, можно?
 Валик опять разлился в белозубой улыбке:
-Еще как можно, я бы сказал нужно!
А Сашка продолжала философствовать:
-Мы сперва выдумываем человека, наделяем его всяческими достоинствами и категорически отказываемся видеть в нем то, что затмевало бы нашу ошеломляющую радость общения. Но потом происходит насыщение, более пристальное узнавание - и начинается неумолимый обратный процесс. И чем на большую высоту мы взлетаем в глазах любимого человека, тем больнее потом падаем.
-Вкусно,- прервал Сашкины мысли красавец-Валик и принялся за второе.
-Сколько же ты продержишься возле меня? Хоть бы не сорваться самой,- продолжала прерванную мысль Сашка,- А то у меня ведь как: вчера еще ты был боготворим, а сегодня ты - отработанный материал, и твое место - на свалке истории. Может у меня темп жизни быстрее, чем у других? Может, я проживаю несколько жизней?
-А разве это плохо? - вторил ей внутренний голос,- Проживать несколько жизней? Ты же проживаешь их не одновременно! Хотя однажды ты любила в одно и то же время двух разных мужчин, причем очень сильно. Но так сложилась жизнь, это скорее исключение. Обычно люди снова обретают способность любить тогда, когда сердце уже опустело.
Сашка понимала, что сама ее разрушительная природа восстает против спокойного счастья, ее стихия - штормящий океан и здесь не место худым суденышкам.
 Валик не просто жевал капусту в борще, он шевелил мозгами. Своим слабым умом понимал, что быть счастливым вместе с такой женщиной невозможно, но вот рядом, на периферии ее бурь вполне можно получать удовольствие и не терять самого себя. А за любовь к ней, впрочем, как и за ее любовь, заплатить придется дорого. Скорее всего, на ценнике будут обозначены «лучшие годы», «вера в людей», но иногда цена вырастет до рассудка и жизни. Тьфу-тьфу!!! С ней невозможно и без нее никак - это все было о ней, им выбранной роковой женщине. Хотя назвать ее роковой - это сильно сказано в отношении Сашки. С его точки зрения Сашка была просто банальной стервой, нежели таинственной и загадочной роковой женщиной, обладающей талантом притягивать к себе великих натур.
Но выбор был сделан ими обоими.
Эта женщина произвела неизгладимое впечатление на Валика. Он увидел в ней и лед и пламень, и искренность и коварство, и страстность и умение безжалостно отказывать. Он видел, как мужчины ею восхищаются, а некоторые женщины ненавидят.
Она устала жить в одиночестве. Сашка решила оставить замашки роковой женщины и организовать свою семейную жизнь.
Но для этого ей нужно было познать секреты совместного проживания мужчины и женщины с большой разницей в возрасте.
  Январь 2010г.


Рецензии