Дорога домой

Молодая женщина вышла из казино, села за руль свежего "Лексуса", и медленно выехала с парковки на трассу. Она не торопилась, времени до начала пробок было предостаточно. За долгие годы работы в казино она научилась правильно рассчитывать время, точнее, ее там этому научили. Она закурила. Оставляя позади огни неоновых вывесок, она ехала по гладкой ночной дороге и неожиданно для себя стала вспоминать свою жизнь. Да, ей пришлось через многое пройти, но сейчас у нее все хорошо. Она уверенно стояла на ногах, и кризис ее совсем не пугал. Машина, квартира, запас денег на несколько лет жизни, небольшой бизнес, хорошие связи. Все было заработано честным трудом, и эта мысль поднимала ей настроение. Она выдохнула дым тонкой струйкой.
"Еще пару лет и завяжу, - подумала женщина. - Еще пару лет ночной работы с регулярными дневными звонками. Пара лет унижений перед клиентами. Пара лет прокуренной до трусов одежды. Всего пару лет смотреть на этот "праздник жизни", сидя за барной стойкой с сигаретой в одной руке и чашкой кофе в другой. А потом смогу выбросить весь этот груз чужих секретов с первого же моста и начать новую жизнь. Желательно подальше от этого места, чтобы не было соблазна вернуться. Стать нормальной женщиной, найти своего мужчину и родить детей, спать по ночам дома. И не пить, как лошадь с мужиками по утрам".
За этими мыслями она проехала половину дороги. Начинался рассвет.
"Нет, похоже, погорячилась про пару лет, надо еще минимум пять. Необходимо знать себе цену и брать свое, пока  имя на слуху. Возможно, я вообще не смогу жить иначе, весь этот быт не для меня, - она вновь ушла в размышления. - Видимо, я очень устала, мысли прыгают, как погода в Астане."
Не доезжая несколько километров до города, она задремала. Последнее, что она услышала, был оглушительный звук сигнала грузовика. На ее похороны пришли лучшие проститутки города.


Рецензии