Звездопад

Царица ночь.

 После каждого дня Царица-ночь приходит на землю, и, под вечерние песнопения птиц,  тёплых лучей заходящего солнца, накрывает землю  тёмным одеялом, - что бы земле было тепло и уютно.


 Но однажды, ночные  жители земли, - которым не положено спать по ночам, попросили Царицу- ночи.
-Под ночным одеялом темноты, ничего не видно нам, -даруй нам свет от солнца.
-Даровать вам солнце – значит ослепить.
-Мы жители земли, хоть живём в ночи, но хотим мы видеть свет от солнца, которое так любят зреть все жители из Царства дня.
   
Как Царице-ночи  решение найти.

-Мне самой себе скоро места не найти, от такой неожиданной мольбы.   

Пришла она к Владыке-света, совет его спросить. 
 
-О, Владыка-света  подскажи, просят  свет от солнца у меня, в некотором шоке я.
 
-Я владыка света, но не могу сказать о жителях  ночных. Спроси у князя тьмы, как дать  свет тем, кто живёт в тени.

Царица-ночь пришла к Владыке-тьмы.

-Владыка-тьмы скажи,  как дать свет тем,  кто живёт в ночи.
-Если свет приходит в тень – я уйду без слов, но тех, кто живёт во тьме ночи, предать я свету не могу.

Пришла Царица ночи к Повелителю-всего,- и вставши на колени его просила, - от жителей земли ночной.
-Повелитель ты всего,  жители мои что живут в тени,  света попросили, - пусть осветиться во тьме - солнца свет.

-Царица-ночи встань с колен, и не проси, чтобы ночь, я днём вдруг заменил.   

Царица-ночь, чуть уж не в слезах, который раз накрывая землю одеялом, сдержала первую слезу.
 
Но на вторую ночь, все разом   слёзы потекли, не выдержав неисполненной  мольбы.
Царица-ночь рыдала, и  горячими слезами обливала- ночное одеяло.

Наутро, утерев лицо ,  всю власть сдала   на царству Дню.

Теперь смотря на звездопад, я знаю что ловлю слезу...
Всё!!!- я загадал мечту.   


   
 


Рецензии