Ребята нападают на след Леночки

......Ребята живут своей ребячьей жизнью,смотрите,вон Ира ,Тася,Надюша,Ромка,Инга,Лида,Олег и ещё несколько ребят идут к парадному где живут Алька с Дашкой. Алька опять расхворался,а Дашка наотрез отказалась идти одна в школу. Профессор Домрачевский сейчас у них дома и только что закончил осмотр Альки. Смотрите ,близнецы заметили друзей и машут им руками стоя у окна. Убегают,видимо решили переодеться.

-Видели? Алька с Дашкой первыми нас увидели! Побежали переодеваться наверное!-сказала Ира Кольцова.

-Верно,Иришка! Похоже что так и есть!-улыбнулась Инга.

-Они молодцы! Друг за дружку крепко держатся! Алька нас конечно перепугал всех на репетиции,но слава Богу всё обошлось! -улыбнулся Олег.

-Да,Алька очень перепугал всех,но хорошо то ,что хорошо кончается!-затараторили дети....

-А случилось вот что. Алька с Дашкой с жаром начали репетиции нового спектакля,но надо было ещё петь,танцевать,и выполнить несколько трюков на сцене. По началу всё шло хорошо,ребята дружно репетировали ,но когда по пьесе героиня Альки должна была прыгнуть случилось неожиданное,Алька ,который весело болтал с ребятами,вдруг как подкошенный рухнул на сцену! Начался страшный переполох,Дашка истошно закричала:

-Алькаааа! Братиииик! Что с тобооой! Алькаааааа!-. и тоже потеряла сознание. Очнулись ребята уже дома ,лежа в своей постели на своей тахте. Рядом сидел Вениамин Андреевич,увидев что ребята пришли в себя он ласково сказал:

-Лежите-лежите! Значит так ,милые мои,тебе Алька,нужен полный покой! Никакой школы и никаких репетиций! Недельки так на две! А ты,Дашуля,в понедельник можешь идти в школу!-.

-Нет-нет! Не пойду я ни в какую школу! Ни за что! Я не оставлю братика одного! Нет!-горячо заявила Дашка.

-Хорошо!Тогда твоя задача -следить за Алькой,чтобы он строго выполнял все назначения! С ним всё будет в порядке!-улыбнулся профессор.....

....И вот теперь к ним шли ребята. Давайте и мы с вами проследуем за ними. Смотрите ,в гостиной Сказкиных находятся Вениамин Андреевич,Николай Степанович,Людмила Петровна,Марина Павловна,Владимир Анатольевич,Павел Арсентьевич и родители Таси-Клавдия Семёновна и Алексей Валентинович. Ребята войдя поздоровались со всеми и за чаем завязался разговор. Давайте послушаем ,тихонечко....

-Алька ,Дашка,Тася была права,вы удивительные близняшки,и просто поразительно похожи друг на друга! Поверить не могу что вы только недавно узнали о том что вы братик и сестричка! -ахнул Алексей Валентинович.

-Но это так1 Ребята случайно встретились во дворе,когда Даша,которая жила в семье Марины и Володи ,после переезда сюда вышла погулять. А когда ребята пришли к нам и мы с мужем их рядом увидели,нас самих чуть удар не хватил. Даша представилась и сказала что они живут этажом ниже,мы ахнули! Когда Марина с Володей к нам за Дашей пришли,то сами обомлели увидев нас и их,сорванцов,вместе! Тогда и всплыла та история!-сказала Людмила Петровна.

-Да ,слёз было море! Ребята сами поняли кто они на самом деле,у них же родинки одинаковые на животиках,они в ванной купаясь их увидели и сразу всё поняли!Вениамин Андреевич только подтвердил что Алька с Дашей близнецы! Даша сразу к Альке перебралась,но не подумайте ничего такого,они нас тоже мамой и папой называют,мы тоже их очень любим! Ребята очень хотят Леночку найти,сестрёнкой её называют! Это такое счастье! -сказала Марина Павловна.

-Это так! И Алька с Дашей и мылыши ,все одинаково всеми нами любимы! Мы души все четверо в них не чаем!-улыбнулся Владимир Анатольевич.

-Да,Дашка нас сразу удивила,заявила что без Альки теперь никуда! Мы хотели в их комнате перестановку сделать,две тахты вместо одной большой купить,ширмочку ещё,Дашка ведь девочка как никак! Да не тут-то было! Ребята категорически отказались делать перестановку,сами всё обустроили! Они просто не мыслят себя друг без друга! Вениамин Андреевич сказал что мы правильно сделали что не настаивали на своём! Видите,ну разве можно их разлучать?! Я им смастерил спорт-уголок и стеллажи для книг,и всё! Дальше они всё сами!-улыбнулся Николай Степанович.

-Фантастика! Надо Тасе с Варюшкой что -то этакое сделать! Знаете их будто подменили,утром в одних трусиках зарядка,контрастный душ и в школу,вечером легкая зарядка ,душ и сон. Но целый день девчонки бодренькие и энергичные, дома по хозяйству помогают! А Тася прям расцвела когда в театре-студии заниматься стала! -сказал Алексей Валентинович.

-Пап,про дачные посёлки рядом с нашим,расскажи!-сказала Тася.

-Хорошо,доченька! Итак,у нас в посёлке Степном есть дача.Это в двадцати пяти километрах от города. Так вот,рядом с нашим посёлком неподалёку ,километрах в пяти-семи,есть ещё два дачных посёлка ,Высокое и Пущино. И вот недавно я узнал что в Пущино с недавних пор повадился часто один серебристый "Форд" ездить. Причём утром рано он выезжает,а после обеда,часа в три где-то возвращается. Вот только никто не знает кто его хозяин и где он прячется в Пущино,там ведь есть парочка переулков где можно запросто от посторонних глаз спрятаться!-сказал Алексей Валентинович.

-Алексей Валентинович,спасибо огромное! Тому что вы сейчас нам поведали просто цены нет! Я дам ориентировку ,и прикажу следить за Пущино,но так чтобы этот самый "Форд" не вспугнуть! Да и совсем скоро поведаю вам историю произошедшую тогда в роддоме! Вам многое предстоит узнать! -сказал Павел Арсентьевич.

Ребята ушли в комнату близнецов. Алька горящими глазами посмотрел на всех и сказал:

-Ребята,как только погода наладится ,мы едем в Пущино! Похоже ,Леночка там! -.

Ребята восторженно посмотрели на Альку и у них возник план.....

Наших ребят ждёт новое приключение,и мы с вами об этом и о многом другом узнаем в следующих историях. Не скучайте!


Рецензии