Неженатый холостяк

               
       

                НЕЖЕНАТЫЙ  ХОЛОСТЯК
                (ОБЕЩАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ)            
               
   Татьяна и Никита вконец рассорились, когда Татьяна ни с того, ни с сего решила вдруг поучаствовать в телевизионном шоу «Неженатый-5». Еще когда Татьяна проходила отборочный тур в конкурсе для участия в этой нашумевшей телепередаче, Никита назвал ее авантюристкой и даже снизошел до обидных слов, обозвав при этом легкомысленной дурочкой, которая повелась на яркую рекламу по телевизору и соблазнилась участвовать в этом бесстыдном шоу, выставляя напоказ перед публикой свои чувства. Впрочем, никаких неприличных сцен в нашумевшем и популярном среди телезрителей (особенно среди женской половины) шоу «Неженатый» не предполагалось. Единственное, что вызывало некое смущение у Татьяны, а заодно и у ее подруг, Виктории и Маринки, было то, что одинокий неженатый мужчина привлекательной наружности должен был выбрать себе пару из 25 претенденток. Отбор на конкурс был серьезным, представители съемочной группы тщательно отбирали девушек по внешним данным, не забывая при этом взглянуть на анкеты участниц. Но Татьяна с честью справилась, пройдя отборочный тур, о чем она с победным видом заявила своим подругам, а те уж, в свою очередь, не преминули об этом сообщить вконец расстроенному Никите.
   Никита просто рвал и метал, мечась по дому, словно разьяренный тигр в клетке. Герман ему даже сделал замечание, что Никита взбесился и ведет себя, как жуткий собственник и ревнивец, и вообще не в адеквате.
   - Это я в неадеквате?! – вспылил еще больше Никита и посмотрел со злобой на Германа. – Татьяна, моя девушка, между прочим. Подрядилась участвовать в этом глупейшем шоу, где 25 молоденьких глупых куриц будут щеголять друг перед дружкой в разных модных нарядах, выпендриваясь перед надутым индюком, чтобы обратить на себя его внимание, а затем отправляться с этим холостяком на свидание и флиртовать с ним напропалую.   
   - Согласен, что это шоу имеет несколько фривольный характер.
   - Фривольный говоришь! – вспылил еще больше Никита. – Мне это вообще напоминает брачные игры в гареме, когда одалиски, то бишь наложницы, готовы вцепиться когтями в лицо сопернице, чтобы только ее выбрал султан хотя бы на одну ночь.
   - Ну, я бы не стал все так усугублять, - возразил Герман. – Понимаешь, приятель, это шоу, всего лишь шоу. Татьяне захотелось покрутиться перед телекамерой, как и остальным девчонкам, чтобы их показали по телевидению, все женщины, по природе своей, актрисы, а это шоу, что-то вроде игры, безобидной такой… К тому же, вы, вроде бы, с Татьяной недавно расстались или мне показалось?
   - Замолчи, Герман!!! –  заорал Никита и посмотрел на приятеля страшными глазами. – Если ты не прекратишь сейчас же нести эту ахинею и защищать Татьяну, эту, с позволения сказать, аморальную женщину, так и знай, ты мне больше не друг.
   - Ну, ладно, раз ты так просишь, я вообще слова не скажу, - сказал обиженный Герман и отвернулся к окну с демонстративным видом.
   Никита в запале даже не заметил этого, он продолжал изливать свою душу, нервно прохаживаясь по комнате из угла в угол: - Я тут просмотрел предыдущие сезоны этого реалити-шоу. Так представляешь, некоторые бесстыдницы даже целуются в кадре с этим холостяком. А что они вытворяют за кадром, даже трудно себе представить. А ты говоришь «шоу»!
   - Вообще-то последние пять минут я вообще ничего не говорю, а только слушаю, - с иронией в голосе заметил Герман. – Ты же мне запретил говорить!
   - Ну, ладно, Герман, не кипятись, - миролюбиво заговорил Никита. Ты же видишь, в каком я нахожусь состоянии, мне надо выговориться, с кем-то поделиться своей проблемой.
   - Тоже мне сделал из мухи слона. Да вылетит твоя Татьяна на первых же сериях.
   - Ты так думаешь? – Никита с надеждой посмотрел на приятеля.
   - А то! Все знают, что у твоей Татьяны несносный характер. Она страшно неуживчивая, любит поссориться из-за пустяка.
   - А твоя Маринка лучше?!
   - Не трожь Маринку! – сердито сказал Герман, вставая со стула. Он подошел вплотную к Никите со сжатыми кулаками. Никита посмотрел сверху вниз на невысокого худощавого приятеля и сказал: - Герман, оставь эти разборки на потом, я все равно не буду с тобой драться.
   - А ты тогда извинись! – настаивал на своем Герман.
   - Чего это вдруг?!
   - Ты оскорбил Маринку.
   - Никого я не оскорблял. Просто сказал, что все бабы одинаковые, - в раздражении Никита махнул рукой и снова, как заводной, забегал по комнате.  – Все они сварливые, глупые  и, к тому же, страшные кокетки, любят, чтобы мужчины их ревновали и дрались из-за них…
   Герман не стал слушать эту тираду до конца и отправился восвояси. Стук захлопнувшейся входной двери остановил поток высказываний Никиты. Он молча стоял озадаченный посреди комнаты, осознавая, что из-за его мудрых речей он только что поссорился еще и с Германом. Это было так обидно, Никите так многое хотелось еще сказать, гнев его был таким праведным, но свободных ушей поблизости не было, а изъясняться самому было как-то уже неинтересно. Обида и боль душили Никиту. Он считал себя брошенным Татьяной, но хуже всего ему представлялся тот позор, на который его обрекала неверная легкомысленная Татьяна. «Теперь все приятели и знакомые будут судачить у Никиты за спиной, обсуждая тот фортель, который выкинула его девушка.» Такого позора он еще не знал. Одна была надежда и спасение на то, что Татьяна вылетит из шоу на первых порах. Никита тут же поделился своими мыслями с вовремя подоспевшим Антоном. На что Антон саркастически заметил:
   - Надежды юношей питают…
   - Хм, Антон, где это ты таких крылатых фраз набрался? – искренне изумился приятель.
   - Не все тебе, Никитушка, мудреными словами всем досаждать.
   - Не понял…
   - Не понял он. Гляди какой, не сообразительный. А кто Германа довел? Вылетел из подъезда как чумной, чуть меня с ног не сшиб.
   - Ну мы с Германом… того… немного разошлись во мнениях… на женщин.
   - Понятно, ты что-то ляпнул о Маринке.
   - Ну, так, вскользь, ненароком…
   - Наверное, сказал, что все бабы стервозные и склочные по характеру…
   - А ты откуда знаешь? Ага, наверное, Герман уже успел наябедничать?
   - Ничего он мне не сказал, - буркнул с недовольным видом Антон. – Ты просто, Никита, в последнее время сам не свой и кидаешься на всех подряд, как раненый зверь.
   Никита опять вспылил, хотел сказать Антону обидные слова, напомнив тому, как того бросила Виктория и отправилась в круиз с миллионером и щеголем Гусаровым, и как Антон на своей яхте гонялся за Викторией по всему Эгейскому морю. Обидные слова уже готовы были сорваться с языка, но Никита смолчал, понимая, что сейчас не время сводить счеты. Никита не хотел ссориться с другом. Он замолчал, не зная, как себя вести дальше, что говорить и что делать в создавшейся ситуации. Его лицо искривила гримаса боли, на глаза навернулись слезы, но Никита мужественно держался до конца, не желая показать своих слез и свою боль перед товарищем. Антон молча созерцал страдания друга. Ну что он мог сделать?! Позвонить Татьяне и отговорить участвовать в этом глупом шоу? Она бы все равно его не послушалась. Антон, конечно же, мог подключить связи своего отца, а главное, его деньги, и тогда Татьяна просто выпрыгнула из проекта, даже не засветившись в нем. Но тут Антону на ум пришла одна безумная идея, но об этом он решил рассказать Никите в следующий раз, когда тот прийдет в себя. А пока приятели отправились в любимый бар «Три богатыря» выпить по кружочке пива и отвести душу…

                *   *   *
   Виктория и Маринка с нетерпением ждали выходного дня, чтобы увидеть очередную серию реалити-шоу, в котором участвовала Татьяна. В кадре она смотрелась гармонично и очень эффектно. Уже выбыло из проекта половина девушек, осталось 12 претенденток. Это уже было отличным результатом, Татьяна с завидным постоянством мелькала по телевизору, ее уже многие узнавали на улице. Для рядового страхового агента выбиться в участницы известного шоу и практически стать телезвездой – это была сумасшедшая удача. Даже ее подруги – Виктория и Маринка – не расчитывали на такой головокружительный успех. Татьяна ликовала. Все – подруги, знакомые, сослужицы, мама, поздравляли ее с выходом в финал. Их осталось всего семь девушек. Завтра им предстояло лететь в Испанию, где должна была определиться победительница шоу, и холостяк – тридцатилетний бизнесмен красавец Сергей Пивоваров – должен был выбрать из всех претенденток ту одну единственную, с которой свяжет свою дальнейшую судьбу. Правда, Татьяна слышала, что не всегда шоу «Неженатый» заканчивается свадьбой. Но все равно она лелеяла надежду на то, что Сергей остановит свой выбор на ней, оценит все ее достоинства по заслугам, а дальше… Татьяна даже себе самой боялась признаться, какой она будет счастливой, и какой они будут красивой парой, и тогда все поймут, что она не зря согласилась участвовать в этом проекте. Ее, как и других девушек, уже заметили и пригласили сниматься в рекламе. А фото на обложке глянцевого журнала – это что-то да значит! Там, глядишь, и карьера дальше сложится. Татьяна поверила в свои силы, она была настойчива, целеустремленна, трудолюбива, у нее были хорошие внешние данные.
   Была глубокая ночь, Татьяна не спала, она мечтала, и видела себя рядом с принцем - прекрасным голубоглазым красавцем Сергеем Пивоваровым. Как они гуляют вместе с ним по золотому песку, рядом плещутся голубые волны, они строят замки на песке. Они счастливы, они мечтают о будущем, с замиранием сердца Татьяна закрывала глаза, и тут ее голубая мечта разбивалась вдребезги, рядом с ней, почему-то, оказывался не Сергей, а ее Никита, с которым она так резко разорвала отношения. В одночасье ее мир грез рушился, как замки на песке от нахлынувшей волны. В душе появлялось смятенье, на безмятежном лице улыбка сменялась хмурым выражением. Татьяну мучила совесть, уколы сожаления разрывали ей сердце. Но она ничего не могла с собой поделать, ей самой казалось, что она безумна влюблена в неженатого Сергея. Да ей было даже жаль Никиту, Татьяна знала от подруг, что он безумно ревнует ее к холостяку Сергею и неимоверно страдает от этого. Даже где-то в глубине души девушка почувствовала жалость к своему бывшему другу, но она была слишком упряма, чтобы сама признаться в этом, к тому же, сразу же в памяти всплывали обидные слова, сказанные им, Никитой, в ее адрес. Маринка по простоте душевной пересказала разговор Германа и Никиты, о котором ей сообщил Герман. Татьяна плотно сжимала губы от досады. Нет. Она больше никогда не будет с Никитой после тех обидных слов, сказанных в ее адрес Никитой. Татьяна докажет всем, что она сильная, что она желанная, и что они с Сергеем смогут быть счастливы.   Оставалось дело за малым, победить в конкурсе и стать единственной претенденткой на руку и сердце, ну и конечно, кошелек и банковский счет голубоглазого красавца холостяка.
   Победа, казалась, впереди. Сергей на последнем свидании был очень нежен с Таней, оказывал ей всяческие знаки внимания. Романтический ужин при свечах в старинном замке располагал к откровенности. Дух рыцарства витал под гулкими сводами замка, в свете мерцающих свечей все казалось таинственным и нереальным. Таня смотрела на Сергея восторженными глазами, она ждала объяснения в любви. Но сегодня ее ждало разочарование, Сергей поведал Тане, что уже был женат, но развелся, брак оказался неудачным. Татьяна ждала, что Сергей сейчас начнет во всем обвинять свою жену, мол, стерва попалась и все такое. Но он, наоборот, повел себя по-джентльменски, взяв вину на себя, мотивируя тем, что мало уделял внимания жене из-за частых командировок. Татьяна тут же отметила про себя его благородство и безукоризненность в поведении с любимой женщиной. «Он не стал обвинять жену и делать ее крайней в отношениях, как мой Никита».
   Таня улыбнулась кавалеру чарующей улыбкой. Она верила в свою звезду, ей казалось, что победа так близка. Из всех претенденток осталось только трое, она, блондинка Светочка – маникюрша из салона, хороша собой, но слишком глупа и незнатна, и Рита – брюнетка с миндалевидными глазами, излучающими натиск и желание любой ценой достичь желаемого. Рита не была на столько красивой, как Татьяна и смазливая Светочка, но вполне могла претендовать на роль роковой красавицы. При любой возможности она висла на плече Сергея, с пылкой влюбленностью взирая на холостяка, всем своим видом выказывая любовь и привязанность. От такой щенячьей преданности трудно отмахнуться даже такому завидному жениху как Сергей Пивоваров. И Таня начала нервничать в шаге от победы. Сегодняшее свидание ее явно разочаровало. Положение не спасло даже дорогущее платье с низким декольте. Она грациозно повела обнаженными плечами, слегка поежившись, словно от холода, повеевшего от старинных стен замка.
   - Однако, как здесь зябко, - сказала Таня, мило улыбнувшись собеседнику.
   На эти слова кавалер застенчиво улыбнулся и сказал виновато:
   - Как жаль, что я не догадался захватить с собой шаль, чтобы укутать твои плечи, дорогая Танюша. – Чтобы согреть тебя, я могу тебя только обнять и поцеловать.
   Сколько длился этот поцелуй, Таня не помнила, у нее закружилась голова. Но от прикосновения его рук и жаркого поцелуя девушка раскраснелась как маков цвет. Сергей с нежностью посмотрел на подругу: - Танюша, как же ты хороша, твои ланиты порозовели как алая роза. Мне хочется говорить стихами:
   Уста твои медовые манят меня к себе.
    Ты вся восторг, ты вдохновенье…
   От этих слов у девушки душа ушла в пятки, она поняла, что не безразлична своему кавалеру. Она желанна, она любима, она станет избранницей Сергея!
   Сергей Пивоваров с восхищением смотрел на Танюшу. Он восторгался этой женщиной, он вожделел ее, но… Не мог назвать своей. Дело в том, что Сергей Пивоваров был бизнесменом, дельцом, для него превыше всего было дело, бизнес, прибыль! Именно поэтому он согласился участвовать в этом дурацком шоу, он должен был терпеть всяческие выходки участниц, их манерность, кокетство, глупейшее выражение лиц, изображающее влюбленность, хотя многие пришли на этот проект исключительно ради того, чтобы засветиться по ящику. Соперничество между красавицами было серьезным, иногда доходило и до драки между претендентками. (Хорошо еще, что они дрались не при нем). Некоторые друзья итак посмеивались над ним, что он согласился на участие в этом шоу. Но Сергей не мог остановиться на полпути и разорвать контракт, и послать всех к черту, даже когда ему все это реалити-шоу надоело до чертиков. Сергей делал хорошую мину при плохой игре. Он изображал из себя  пылкого кавалера, трепетно ухаживающего за хорошенькими девушками, увлеченного любовной игрой и флиртом с участницами шоу. По окончании шоу, по условиям заключенного с ним телестудией контракта, Сергея ждала приличная сумма денег. А деньги ему сейчас, ох, как были нужны. Ведь по вине своей жены Натали, которую он чуть ли не расхваливал перед Татьяной, Сергей едва не разорился. Дело в том, что Натали так же играла из себя трепетную возлюбленную и покорную жену, но как только подвернулся удобный случай, сбежала со своим любовником на Мальдивы, прихватив с собой средства Сергея. Сергей тут же кинулся вдогонку за обманщицей и предательницей. Кое-что из средств удалось вернуть, но все равно финансовое состояние его пошатнулось, и теперь Сергей был вынужден играть из себя озабоченного холостяка, ищущего свою вторую половинку.
   Если бы он мог, он, честное слово, выбрал бы Татьяну. Она была не только красавицей, умницей, но еще очень порядочной честной девушкой. Правда, с вздорным, капризным характером, но это уже другой вопрос. Но Сергей не мог выбрать Татьяну, потому что она была не богатой. Главным призом этого шоу была Рита, наследница многомиллионного состояния. Рита не обладала модельной внешностью, но была очень хороша собой, особенно чарующими были ее карие глаза. Ее томный взгляд мог свести с ума кого угодно. Но главное, что делало Риту неотразимой, так это деньги ее отца. Покорить сердце Риты оказалось не сложно, она влюбилась в Сергея, как кошка. Во многом этому способствовали романтическая обстановка на съемках и соперничество между девушками.
Оставалось несколько дней до окончания шоу, когда все точки над «i» будут расставлены.
   Сергей был атлетично сложен, он любил заниматься спортом. Все свое время, свободное от съемок, он проводил в тренажерном зале или на пляже, занимаясь пляжными видами спорта – волейболом, футболом или катался на водном скутере. Причем, скорость езды на скутере всегда была приличная. Однажды Сергей на скутере случайно столкнулся с моторной лодкой. Кто там был прав, кто виноват, нужно было еще разбираться, но результат был плачевным. Сергей поломал ногу и попал в больницу. Шоу осталось без главного героя, съемочная группа была в панике, и это за три дня до окончания съемок. Срочно созвонились с руководством телеканала, те, не долго думая, предложили заменить героя под благовидным предлогом. Мол, дескать, это все было задумано заранее для остроты ощущений у зрителя, дабы сломать стереотип ведения передачи. Как говорится  в народе, сделать «ход - конем по голове!».
   Ну что, надо сказать, эффект был потрясающим. Зрителей еще ждал приятный сюрприз с заменой главного героя, но девушек-финалисток это новость огорошила в буквальном смысле слова. Впечатлительная Светочка не нашла ничего лучшего, как от услышанной новости упасть в обморок. Татьяна выдержала, устояла, но только сильно побледнела. Рита билась в истерике. Она внушила себе, что безумно влюблена в Сергея, знала, что она победит, отец несколько дней назад сообщил ей об этом, когда она пожаловалась родителю на своих соперниц Светочку и Таню. Рита уже знала, что Сергей у нее в кармане, и вдруг такой облом. Конечно, Рита могла сойтись с Сергеем Пивоваровым итак, без красивых  съемок и театральных декораций, но впечатление и картинка уже были испорчены. А тут в Рите проснулся охотничий инстинкт, когда она увидела, как ее соперницы прихорашиваются перед зеркалом перед встречей с новым героем. У Риты от решительности замерло сердце, она не собиралась уступать соперницам и вступила в борьбу за неизвестного ей еще мужчину. Ясно было итак, что он молод и хорош собой, это были главные критерии отбора холостяков.
   И тут девушек ждал еще один подвох. Новый участник появился в кадре, не представившись, к тому же, спрятав лицо под маской, так сказать инкогнито. Все участницы, выстроившись в ряд в красивых нарядных платьях замерли от неожиданности. Цепким взглядом девушки изучали нового холостяка. Первой не выдержала напряжения Рита, она тихо молвила, словно про себя: «Слава Богу, он хорошо сложен». Ей вторила Светочка: «Да, этого у него не отнять, фигура у него супер». Таня выразила общее стремление: «Но все же, к чему вся эта таинственность? Почему лицо скрыто под маской? Я бы хотела увидеть его лицо, прежде чем, идти с ним на свидание». «Тоже мне, Мистер Икси!» - возмутилась Светочка. – «Мистер Икс» - поправила ее Таня. «Какая разница, - махнула рукой Рита. – Лица все равно не видать».
   Интрига развивалась нешуточная, когда стало известно, что первой на свидание с незнакомцем пойдет Светочка. «Ух, белокурая бестия! Опять всех обскакала! Мало того, что в финал прошла, так и тут нас опередила», - в раздражении ворчала Рита. Таня тоже была в недоумении, почему выбор незнакомца пал сразу на Светочку. «Ведь сразу видно, что она пустышка и дура набитая», - рассуждала  девушка. Но ход ее мыслей перебила Рита, разразившись бурной тирадой: «Таня, ну ты мне скажи, чем мы хуже этой крашеной курицы? У нее мозгов – ноль. Почему мужчины такие глупцы, что сразу кидаются на блондинок?» - «И не говори!» - согласилась Таня. - «Ничего, Танюша, мы с тобой сплотимся и поставим на место эту зарвавшуюся дрянь, - сказала Рита. - Мы же с тобой подруги?» - «Правда?!» – очень удивилась Таня. Но спорить с Ритой не стала. «Подруги – так подруги. Если это поможет убрать соперницу, почему не побыть подругами какое-то время».    
   Когда Света собираясь на свидание, мотыльком летала по комнатам, Рита времени зря не теряла и подсыпала конкурентке в туфли толченое стекло. Таня тоже была не на высоте. Ее мучила безумная ревность от того, что незнакомец сразу предпочел ей Светочку. Потому Таня решила ей тоже отомстить, правда, не столь кардинальным способом, как Рита, но все же, любимую расческу у Светланы она стащила и припрятала у той под подушкой, мол, «это не я и хата не моя». Света вернулась со свидания мрачнее тучи, даже девушки прониклись к ней симпатией впервые за все время конкурса, хотя Светуля раздражала всех конкретно, такую кокетку и жеманницу надо было поискать. Рита подошла к Свете и первой спросила: «Ну, как там… у вас… все прошло?» Вместо ответа Света расплакалась, в сердцах кинув на пол букет желтых роз, она принялась топтать ногами ни в чем не повинные цветы. Но сквозь слезы и всхлипывания Танюша отчетливо услышала: «Девочки, он мной… пренебрег… Сказал, что он всю жизнь… искал другую…» Таня вздохнула с облегчением. У Риты тоже в сердце зародилась надежда. В общем спать все легли умиротворенные…
   На следующий день настал черед идти на свидание Рите, на нее пал выбор незнакомца в маске. Тут Рита возликовала, она с победным видом обвела взглядом всех присутствующих и без малейшей скромности заявила: «Наконец-то, незнакомец понял, кто тут настоящая женщина, а кто всего лишь подделки!» Эта тирада вызвала в Светочке новый приступ слез, а Таня окончательно пала духом. Нет, не то чтобы она смирилась со своим поражением, просто обидно было проигрывать, когда дошла до финала. К тому же, Танюша искренне была уверена в том, что она красивее Риты. Почему незнакомец в очередной раз ее проигнорировал, Таня решительно не понимала.
   Рита вернулась со свидания в приподнятом настроении и даже фальшиво напевала какую-то легкомысленную песенку типа «Миленький мой, будь со мной». Светуля и Таня тут же объединились и составили союз, глядя на счастливое лицо конкурентки. Девочки о чем-то тихо шептались в углу, пристально наблюдая за Ритой со стороны. Та летала по комнатам и щебетала, щебетала словно райская птичка, ни на кого не обращая внимания. Потом Рита уселась в кресле и задумалась, мечтательно устремив взгляд в окно. В руках она держала букет белых роз, подаренных ей холостяком.
   - Может уже хватит летать в облаках! – властным тоном наконец заявила Таня, ей безумно хотелось узнать все подробности прошедшего свидания. Заслышав голос подруги, Рита очнулась как ото сна и вернулась с небес на землю:
   - А-а? о чем ты спрашивала, Таня?
   - Я говорю, может ты поделишься, Рита, с нами своей радостью. Как прошло свидание, например?
   - Отлично! Он влюбился в меня с первого взгляда. Все знают, что я не отразима, даже Сергей Пивоваров мне об этом говорил.
   - Ну, вот и крутила бы шуры-муры со своим Пивоваровым, - недовольно буркнула Светуля, - а незнакомца оставила бы нам.
   -Хм, а ты злая, Света! – сказала Рита тоном метрессы. – Ты же прекрасно знаешь, что Сергей Пивоваров находится сейчас в больнице.
   - Ничего, он скоро подлечится. Ему снимут гипс и вы отправитесь в свадебное путешествие.
   - Светочка, ты хочешь, чтобы я связала свою судьбу с неудачником. Всем известно, что Пивоваров уже сошел с дистанции.
   - Странная ты, Рита! – тут же возразила Света. - Ты же все время сама на него вешалась, всем говорила, что безумно влюблена в него, никому проходу не давала, буквально заедала других девушек, а тут Сергей вдруг резко стал тебе безразличен.
   - Может быть, я ошибалась в своих чувствах… А за незнакомца я буду бороться до конца, так и знай, Светуля, тебе ничего здесь не светит.
   - Просто ты, Рита, как собака на сене, сама не гам, и другому не дам…
   - Что?! – взревела Рита и бросилась к Свете с кулаками.
   Между девушками завязалась драка, они толкались и таскали друг друга за волосы. Таня пыталась разнять их, но они не обращали на нее абсолютно никакого внимания. Тогда Таня позвала на помощь, на крик явился запыхавшийся  ассистент режиссера Олег Пышкин, он и разборонил дерущихся. Девушки разошлись по разным углам комнаты, зализывая, так сказать, свои раны. Больше всего, конечно досталось Светуле, она была помельче против Риты. Рита вырвала у нее приличный клок волос и залепила оплеуху. Но Света тоже не осталась в долгу, она что силы расцарапала лицо ненавистной ей соперницы. Вид у обеих был не комильфо. До конца проекта девушки дулись друг на дружку, косясь недобрым взглядом. Чтобы не повторился подобный инцидент, девушек расселили по разным комнатам.
   На третий день настала очередь Танюши идти на свидание с холостяком. Она страшно нервничала, прихорашиваясь перед зеркалом. Как ни странно, Рита пришла ее поддержать, хотя сама же сказала девушкам, что будет бороться за незнакомца до конца. Таня с благодарностью посмотрела на Риту, ей сейчас так не хватало добрых напутствующих слов. По условиям контракта, заключенного накануне съемок, она не могла позвонить ни маме, ни своим подругам. А так хотелось услышать дружеское слово. За два месяца съемок она совершенно одичала в этом «террариуме», как она называла собрание претенденток на руку и сердце холостяка.
   Свидание проходило на берегу моря. Здесь был накрыт столик для двоих, за ужином они могли любоваться закатом. Вид завораживал, это была идиллическая картина, шум прибоя и краски уходящего дня. На песке кавалер выложил сердце из красных лепестков роз, перед этим вручив Тане букет алых роз. Таня в душе ликовала, она единственная из девушек удостоилась букета из алых роз, это было практически признание в любви. Томный взгляд незнакомца сводил ее с ума, его бархатистый голос завораживал. Он нежно касался ее руки, галантно ухаживая за ужином. На миг Татьяна забыла про все на свете, про Никиту, которому причинила боль, про страстный поцелуй с Сергеем Пивоваровым. Ей казалось, что на свете существуют только они двое Она и Он, ее незнакомец, Мистер Икс. Мир был создан для них, для того, чтобы они встретились, и между ними зародилась любовь. Природа вторила ее романтическому настроению, ничто не омрачало лирической обстановки. Весь вечер он не сводил с нее влюбленных глаз. Таня была неотразима в белом платье, вышитом золотыми нитками, на тонкой грациозной шее она повязала воздушный белоснежный шарф, который играл на ветру, волосы были собраны в высокую элегантную прическу. От легкого ветерка несколько прядей волос выпало из прически. Мужчина взял в руки завиток волос, выпавший из прически, и накрутил локон себе на палец. Он наклонился к ней, чтобы поцеловать, Таня, затаив дыхание, закрыла глаза. Мужчина прошептал: «Сейчас мы отправимся с тобой на яхту, если ты пожелаешь мы можем там провести ночь вдвоем. Ты согласна?». Таня замерла, не зная, что сказать в ответ. Она боялась сказать и «да» и «нет», дабы поспешным решением не вспугнуть своего Мистера Икс. Он расценил ее колебание по своему, сказав полушепотом: «Не спеши с ответом, дорогая. От твоего решения может зависеть вся наша дальнейшая жизнь». И тут их губы слились в страстном поцелуе, голова у Тани пошла кругом, ей показалось, что она никогда в жизни еще не была так счастлива.
   И вдруг, откуда ни возьмись, на стол запрыгнула черная кошка. Она пролила бокал с вином прямо на белоснежное Танино платье, испортив дорогой наряд, а заодно и настроение девушки. Девушка схватилась руками за голову, она готова была разрыдаться от отчаяния. Кошка запрыгнув на стол, хозяйничала вовсю, она, не церемонясь, стащила с блюда омара, приготовленного под соусом Бешамель с добавлением шафрана. Но хищница не удержала добычу в зубах и уронила омара на белоснежный костюм Мистера Икс. Его белый костюм был безнадежно испорчен соусом Бешамель цвета шафрана. Мужчина в сердцах вскочил со стула, опрокидывая при этом стол. «Черт подери, откуда здесь взялась эта безмоглая тварь?! – вспылил мужчина. – Кто принес сюда кошку? Кто-нибудь скажет мне, что это за безобразие?!» На минуту вся съемочная группа замерла от изумления, никто не ожидал такого исхода романтического свидания.
   Таня стояла в мокром от шампанского платье посреди пляжа возле опрокинутого столика и горы разбитой посуды, как в воду опущенная, щеки ее от стыда были пунцовые, в эту минуту она готова была провалиться сквозь землю. Никогда еще она не представала в свете, на людях, в таком не презентабильном виде. Мистер Икс постарался ее утешить, улыбнувшись, мужчина сказал:
   - Забавная ситуация получилась, не правда ли, Танюша.
   - Забавнее не придумаешь, - кисло улыбнулась Таня. - Знаешь, о чем я сейчас думаю?
   - О чем же?
   - Я просто мечтаю и надеюсь, что этот кадр не попадет на экраны телевизоров, иначе я этого позора не перенесу.
   - Ты же хотела славы, идя на этот проект.
   - Кто тебе сказал, что я хотела именно славы?
   - Ну все девушки мечтают стать знаменитыми и чтобы их показали по телевидению.
   - Возможно, я мечтала найти свою судьбу.
   - Еще не все потеряно, поверь мне.
   - Нет! Ты не понимаешь, потому что ты мужчина, что для женщины значит платье и красивый внешний вид. А у меня испорчено платье, испорчено романтическое свидание, встреча с тобой. Может быть, я мечтала о ней, о встрече с таким мужчиной, как ты.
   - Но испорченное платье – не повод огорчаться. Поверь мне, ты мне гравишься и такой, -сказал мужчина и обнял Татьяну. Но вместо облегчения она почувствовала себя еще горше, слезы градом посыпались у нее из глаз. В эту минуту вдалеке, у самой кромки воды слева, Таня увидела ухмыляющееся лицо Риты. Таня поняла, что черную кошку на съемку притащила Рита. О, как же Таня в этот момент возненавидела Риту! Она просто мечтала, бросить все и кинуться к интриганке и наказать ее, отхлестать по лицу, стереть с ее лица эту наглую довольную ухмылку. Таня отвернулась, чтобы сдержаться, она из всех сил старалась держать себя в руках. Возможно, если бы рядом не бело Его, ее прекрасного принца, Мистера Икс, она опустилась до этого шага возмездия, но нет, в его присутствии она не могла так низко упасть в его глазах. Таня проглотила обиду и на зло Ритке улыбнулась своему спутнику, кавалер ответил ей лучезарной белозубой улыбкой. Видя эту идиллическую картину, Рита скривилась, как от боли, отвернулась и поплелась с пляжа в гостиницу.
   На всех порах к ним уже бежал взволнованный ассистент режиссера Олег Пышкин. Он суетился возле героев романтического свидания, с видом знатока приговаривая:
   - Сейчас все исправим… Накроем новый стол, откроем бутылку с шампанским, принесем из ресторана новые блюда.
   - Вы, главное, омаров под соусом с шафраном больше не приносите, - рассмеялся холостяк.
   - Хорошо, я это учту, - деловито отвечал Пышкин. - Надо же, какая оказия вышла с кошкой, да еще черная, тьфу, тьфу, тьфу!
   - Да вы суеверны, Олег, - искренне рассмеялся Мистер Икс. – Какая разница, какого цвета кошка, главное, что она напакостила.
   - Не скажите, уважаемый герой. У нас, у киношников, свои забобоны есть. Вот Сергей Пивоваров вылетел из проекта, а ведь никто даже представить не мог, что так обернется. И вот сейчас… черная кошка прорвалась на съмочную площадку. Это все не к добру.
   В общем, съемка продолжилась, когда наступили сумерки. Весь день пошел на перекосяк и на яхту сегодня уже никто не отправился. Таня вернулась в гостиницу ночевать. Рита и Светуля ликовали, они начали вместе дружить против Татьяны. Они заговорщицки шептались по углам, ехидно посмеиваясь и колко поглядывая в сторону Татьяны. Таня сделала вид, что не замечает их довольных лиц. Она была счастлива, потому что Мистер Икс повел себя, как галантный кавалер и постарался ее приободрить в сложной ситуации. А еще Таня вспоминала его взгляд, каким он смотрел на нее, его улыбку и его поцелуй.
   …До конца проекта оставалось несколько дней. Холостяк практически определился с выбором. Съемочная группа вздохнула с облегчением, этот незадачливый проект подходил к концу. Таня поняла, что Мистер Икс выбрал ее из всех претенденток, она ликовала и была на седьмом небе от счастья. В эту минуту зазвонил телефон, это был Никита. Таня заколебалась, не зная, брать трубку или нет, она боялась ему признаться, что влюблена в другого, сердце защемило, Никита был таким милым с ней, они были счастливы вместе, правда, это было уже в прошлом. Но, ведь, было же! Таня нажала клавишу и сказала:
   - Алло.
   - Как твой проект? – спросил, как ни в чем не бывало, Никита.
   - Уже заканчивается…
   - Мы скоро увидемся?
   - Да, возможно…
   - У тебя изменился голос, Тань. Что-то случилось?
   - Нет!
   - Ты поторопилась ответить.
   - Тебе показалось…
   - Ты влюбилась в холостяка? – догадался вдруг Никита.
   - Нет! – поторопилась ответить Таня.
   - Я тебе больше не нужен?
   - Ну, почему же? Мы можем встречаться, как друзья.
   - А если я не хочу быть для просто другом?
   - Я не знаю, Никита, я ничего не знаю! Прошу тебя, давай поговорим в следующий раз, - попросила девушка.
   - А если следующего раза больше не будет?
   Таня всхлипнула и положила трубку. После разговора с Никитой она не спала всю ночь, утром встала невыспавшаяся с мешками под глазами. А у нее был сегодня такой важный день, холостяк, ее Мистер Икс должен был выбрать победительницу и вручить кольцо. Визажисты, стилисты и модельер возились с ней три часа, дабы она предстала перед зрителями во всем блеске своей красоты. Девушка глянула на себя в зеркало и осталась довольна собой. Алые губы притягивали взор, удлиненные ресницы делали ее похожей на куклу Барби. Длинные черные локоны обрамляли ее белое лицо. На шее красовалось дорогущее бриллиантовое колье, взятое напрокат в модном ювелирном салоне. Черное платье с открытой спиной подчеркивало грациозность ее фигуры, туфли-лодочки на длиннющей шпильке делали ее еще стройней. Но в душе у Тани была паника, она вдруг пожалела, что пришла на этот проект, но она сама понимала, что отступиться было уже поздно. И она несмело, как робкая дебютантка, ступила в главный съемочный павильон, не зная еще, что ее ждет впереди, победа или разочарование, овации или провал.
   Вокруг царила  суетливая атмосфера, схожая с той, которая царит в театре накануне премъеры, Таня почувствовала себя, как актриса, задействованная в дешевой оперетте. Ассистент режиссера Олег Пышкин просто рвал и метал, извергая из себя бурное негодование и нецензурную лексику. Он летал как фурия по съемочной площадке и орал на всех случайно попавшихся ему под руку. И все понимали, что Пышкин не просто так нервничает и злится, вообще-то, он парень был не плохой. Дело в том, что срывался финал, заключительный аккорд телепередачи, анонсированный за две недели. Финал передачи решили провести в прямом эфире для пущей значимости и торжественности момента, дабы пощекотать нервы зрителей. Все было заранее оговорено, Мистер Икс выбрал себе в партнерши Танюшу, никто из съмочной группы, собственно говоря, и не возражал, пара получилась замечательная, красивая и ладно сложенная, Танюша была под стать Мистеру Икс. В конце передачи главный герой должен был снять маску со своего лица, и это тоже добавляло интриги, особенно у телезрительниц. Но главное, все мечтали поскорей закончить этот проект и перевести, наконец, дух, потому что все члены съемочной группы безумно устали, а еще потому, что считали этот сезон неудачным, как будто любимую народом передачу кто-то сглазил.
   И вот до эфира оставалось полчаса, а Мистер Икс не явился на съемочную площадку, он не выходил на связь и отключил свой мобильный телефон. Назревал скандал, а это неизменно обрушило бы рейтинг телеканала. Руководитель проекта Ростивлав Щеголев гневно взирал на членов съемочной группы и грозно спрашивал:
   - До эфира осталось 25 минут!!! Где главный герой, я вас спрашиваю?!! Мало того, что героя экстренно пришлось менять посреди сезона, так еще конкуренты узнали про инцидент с черной кошкой на съмках. Кто «слил» информацию нашим конкурентам, я вас спрашиваю?! Если  вы не сыщите главного героя за 20 минут, я всех поувольняю к чертовой бабушке! Без выходного пособия.
   Растерянная команда молчала, робко потупив взор, люди не знали, что сказать, а главное всем было обидно от того, что им не заплатят. В эту минуту жалостливые лица членов съемочной команды могли тронуть кого угодно, даже прокурора, но только не их руководителя. Все понимали, что это конец, за 25 минут невозможно найти главного героя для такой передачи. В эту миниту в павильоне появился, хромая на больную ногу, Сергей Пивоваров, его явно никто не ждал, он виновато улыбнулся и сказал, что решил поприсутствовать на заключительном этапе съемок, как зритель. Пышкин стукнул себя по лбу и выкрикнул «эврика!» Коллеги подозрительно посмотрели на него, подумав, что он рехнулся. Но Олег Пышкин уже все просчитал, со словами: «Дорогой вы наш человек! Вы-то нам и нужны!» ассистент режиссера бросился на встречу Сергею Пивоварову.
   - Вы знаете, Сережа, это просто удача, что вы сегодня явились на съемочную площадку, - тараторил ассистент режиссера, схватив Сергея Пивоварова за пуговицу костюма, чтобы тот случайно никуда не убежал.
   - Правда?! – изумился Сергей.
   - Правда! – утвердительно кивнул головой Пышкин. – Дело в том, что в последний момент, мы все переиграли. Понимаете, зрительнцы очень полюбили вас, они нам звонили, обрывали телефоны и просто требовали, чтобы мы вернули вас на съемочную площадку.
   - Не может быть?! – искренне изумился Сергей. – А как же новый герой, Мистер Икс?
   - Забудьте про него! Его больше нет!
   - Совсем?! Он, что, тоже пострадал во время съемок?! – ужаснулся Сергей Пивоваров, медленно пятясь к выходу.
   - Нет! Боже избавь. Это я фигурально так выразился. Он жив, здоров, но зрительницы, вы понимаете меня?..
   - Да, наверное, - неуверенно солгал Пивоваров.
   - Они хотят видеть вас, потому мы срочно в спешке переписали концовку сценария. Скажи, Влада.
   Сценаристка с готовностью махнула головой. Тут закивали и все члены съемочной группы, радостно улыбаясь своему спасителю. Так Сергей Пивоваров снова чудесным образом вернулся в проект. Передачу пришлось немного задержать, но это было уже не суть важно, главное финал был спасен. О всем случившемся Таня не знала, она была у себя в гримерной, когда она вышла в павильон для участия в сцене признания, она была крайне удивлена, увидев перед собой радостное и глупое одновременно лицо Сергея Пивоварова. Она остановилась посреди комнаты, как вкопанная, а он галантно преклонил перед ней одно колено и произнес слова признания. Таня не слышала, что он говорил в конце, потому что принялась убегать. Она ждала признаний от Мистера Икс, Сергей Пивоваров ей стал абсолютно безразличным. Не понимая, что она делает, она стремительно выбежала из студии и побежала по длинным коридорам, пытаясь оторваться от погони, так как за ней гнались ассистент режиссера и остальные члены съемочной команды в надежде догнать беглянку и вернуть в кадр. Не помня себя, Таня сбежала по лестнице на первый этаж и оказалась в фойе студии, она воровато озиралась по сторонам, но Пышкин уже ее догонял. Татьяна кинулась к входной двери, намереваясь выскочить на улицу. «Держи ее!!!» - безумным голосом заорал охраннику Пышкин, понимая, что теряет драгоценную добычу из рук. Охранник кинулся к беглянке, но Таня успела выскочить на улицу, поймала первую попавшуюся машину и уехала в неизвестном направлении.
   Пышкин в отчаянии уселся на ковер посреди фойе и зарыдал как малое дитя, финал был сорван окончательно. Тут подоспели остальные члены съемочной группы, все были бледны и злы. Повисла пауза…
   …Татьяна не помнила, как здесь очутилась, она приехала к дому Никиты и стремительно вошла в подъезд. Она безумно хотела увидеть Никиту, именно сейчас. Но больше всего она боялась застать его с другой. Остановившись в нерешительности возле его двери, она позвонила в дверь, никто не ответил, из комнаты доносилась музыка, тогда девушка забарабанила в двурь кулаками и закричала: «Никита, открой, это я! Пожалуйста!» Никита открыл дверь и замер на пороге, завидев подругу.
   - Что ты здесь делаешь? – спросил Никита. – Не понимаю, ты же должна быть сейчас в телестудии… Сегодня финал…
   - Я сбежала со съемочной площадки. Можно мне пройти в дом, или ты… не один?
   - Проходи, конечно… Так что все-таки случилось?
   Таня молчала несколько минут, собираясь мыслями, потом тихо заговорила:
   - Понимаешь, все началось с глупой игры… Мне захотелось, всем доказать, тебе, себе… что я что-то значу в этой жизни. И вот я участвую в конкурсе. И представляешь, я победила, я оказалась среди претенденток, а там были очень красивые девушки…
   - Я знаю…
   - Ты смотрел эту передачу?
   - Да… Несколько  эпизодов.
   - Ты, наверное, смеялся надо мной.
   - Нет. Ты была на высоте…
   - Спасибо. Ты настоящий друг.
   - Всего лишь друг? – грустно улыбнулся Никита.
   - Ты обиделся на меня?
   - Есть немного…
   - Ну, знаешь, ты сам виноват, если бы ты не дал мне повода. Ты стал ухаживать за другой…
   - … я всего лишь хотел заставить тебя ревновать.
   - Тебе это удалось, - грустно улыбнулась Таня.
   - Ну, как там твои романтические свидания? Ты же вышла в финал. Ты прямо у нас нарасхват. Тебя же выбрал среди остальных претенденток и Сергей Пивоваров, и новый участник, некий Мистер Икс. Кстати, почему он был в маске? Наверное, он дурен собой?
   - Не говори так о нем.
   - Ты его уже защищаешь. Значит, он тебе понравился. Поэтому ты убежала, когда в финальной сцене увидела перед собой Сергея Пивоварова.
  - Ты прямо всевидящий.
  Никита замолчал, обиженно отвернувшись от Татьяны. Воцарилось молчание. Татьяна стояла посреди комнаты, не зная как ей поступить, потом она повернулась и сказала:
   - Мне уйти?
   - Как хочешь!
   - Ты кого-то нашел! – догадалась девушка. Она сразу сникла, словно это было для нее ударом. Никита ничего не ответил. Таня поплелась к двери, переступив порог, она намеревалась уже закрыть за собой дверь. Тут за ней вдогонку бросился Никита:
   - Погоди! Ну, что ты делаешь?!
   - Я ухожу, потому что поняла, что больше не нужна тебе.
   - Я не говорил этих слов.
   - Странно, знаешь, я когда выбежала из студии, взяла машину, первую попавшуюся и почему-то сразу приехала к тебе, ни к маме, ни к подругам, хотя я очень сильно за ними соскучилась…
   - Я рад…
   - Нет, - замотала головой Таня, ты не рад меня видеть. Ты стал другим, и голос у тебя стал другим, и взгляд…
   - Возможно, я многое пережил за это время.
   - Да, я виновата перед тобой. Прости, если сможешь. Я ухожу!
   - Не уходи! Останься, хоть на миг, прошу тебя. Я люблю тебя, Татьяна.
   Никита обнял девушку и поцеловал, Таня закрыла глаза, отдаваясь сладостному чувству.
   Никита рассмеялся и щелкнул девушку по носу, она опешила, не ожидая такой реакции.
   - Точно такой же глупый вид у тебя был, когда мы целовались на романтическом свидании на берегу моря.
   - Так это был ты?! – изумилась девушка. – Ты – Мистер Икс?!
   - Нет, Танюша, я твой Никита…      

   
   
   (Глава из романа "Виктория в кругу друзей". Книга 2).
   
   
    



   
 


Рецензии