Доктор без носа

В загородном клубе собрались несколько старых друзей. Владелец клуба, большой любитель скаковых пород и удачливый бизнесмэн долго расхваливал свое новое приобретение, дорогого ахалтекинского жеребца, перед молодым перспективным хирургом, с которым он познакомился на презентации новой клиники, одним из благотворителей которой являлся.
- Вы так нахваливаете своего скакуна, что я не прочь проверить его в деле, - с некоторым сомнением в голосе сказал доктор.
- Надеюсь, как наездник, вы не хуже чем хирург. - Усмехнулся хозяин скакуна. - Прошу вас, можете испытать его.
Доктор подошел к жеребцу и с удивительной легкостью запрыгнул в седло, подтянул уздечку и залихватски начал понукать коня. Животное почувствовало знающего седока и сначала рысью, а потом галопом поскакало в сторону леса.
Маленький мальчик шел по тропинке, когда услышал вдалеке топот копыт. Увидев скачущего ему навстречу всадника, он отошел в сторону, чтобы пропустить его. С любопытством он смотрел на красивого коня и заметил, что у наездник является обладателем огромного носа. Мужчина заметил смотрящего на него мальчика, увидел его взгляд и поравнявшись с ним огрел его кнутом.
- Прочь с дороги, бомж сопливый! - захохотал всадник.
Мальчик упал на землю и копыто коня попало ему на ногу, раздробив кость.
Его нашли вечером, ползущим к дому. Родители были очень бедны, и решили обратиться за помощью к соседу-бизнесмэну, когда узнали, что тут не обошлось без его лошади. Предприниматель, чтобы не подымать шумиху проспонсировал не самое лучшее лечение, и ногу пришлось ампутировать. Ему поставили самый дешевый протез.
Придя в себя после операции, мальчик поклялся найти обидичка и отомстить.
Прошло много лет.
Успешный онколог, генетик и имморталист, изобретатель чудодейственного препарата, доктор Бафольо прибыл в клинику, которую уже многие годы поддерживал его бывший сосед-конезаводчик. На встрече он познакомился с главным врачом, известным хирургом. В приватной беседе с предпринимателем, он узнал, что у главного врача серьезное онкологическое заболевание, а его новое изобретение, которое должно было стать прорывом в лечении рака, требует испытаний. И ему с превеликим удовольствием помогут продолжить его исследования здесь. Тем более, что старый доктор имеет желание стать первым, кто испытает новый препарат.
Молодой гений немедленно согласился. После фуршета они встретились в кабинете. Хирург, уже человек в летах, с морщинистым лицом, на котором выделялся огромный нос, сразу приступил к делу.
- Я немедленно хочу попробовать ваше лекарство, - обратился он к коллеге.
- Извольте, - протягивая таблетку, сказал молодой человек. - Не откажите ли мне в любезности, я хочу вам прочитать свою рукопись новой книги "Мой путь в медицину." Моя автобиография...
-Конечно, конечно - хирург поспешно запил таблетку, вслушиваясь в каждое прочитанное слово.
Доктор Бафольо, остановил чтение, когда увидел, как лицо старика потемнело...
- Так это был ты!!! - воскликнул старик, медленно оседая на пол. - Ты дал мне яд, мерзавец!
- Нет, это лекарство, которое действует как яд на раковые клетки. Но для тебя я сделал особую формулу, когда получил образец твоего генетического материала... И да, это был я!
Доктор Бафольо наступил на нос старику. Из под штанины выглядывал деревянный протез.

вдохновение от автора оригинала Ольги Гиевской


Рецензии