Он и она

Обычная школа. В ней они жили и учились. И как то в один из вечеров..
-"Здравствуй..-тихо прошептала как бы боясь, что то сделать не так, сказала она.
-"Привет. А зачем так официально?"-говорит он.
-"Просто.."-она схватилась за сердце.., оно опять давало о себе знать..
-"Что такое? Что то случилось?"-спрашивает он.
-"Нет..ничего страшного..не волнуйся..сердце дало о себе знать..прихватило.."-дрожа голосом выговорила она, все ещё держась за сердце.., которое не хотело отступать боль..
-"Прими лекарство."-сказал он.
-"Оййй..сильно болит..-она скатывалась вниз..-"ойй..как больно..очень..дышать не могу..прости......"-она теряла сознание..она скатилась вниз.., трубка осталась в руке..
-"Алло! Алло! Что с тобой? Алло!"-кричит он.
Но, она уже лежала на полу без сознания..
Он бросил трубку. Мигом, молниеносно побежал к ней. Стучал в дверь никто не отзывался. Он побежал по лестницам, искать помощи. Прибежала медсестра школы, вызвала скорую. Они приехали и осмотрели её.
-"Мы забираем её в больницу. Она жива.-"сказал врач.
Они положили ее на носилки, и понесли к выходу. Он пошёл в след за ними. Закрыл квартиру, убрал ключи в карман. Поехал он с ней. Всю дорогу он надеялся, что она откроет глаза, но она тихо лежала в машине скорой...
"Не умирай..!! Слышишь..??? Не умирай..!! Живи..!!"
Повторял он, надеясь она его услышит..
Скорая подъехала к больнице, они увезли её в реанимацию, как бы он не умолял пусть его, он все равно остался за дверями реанимации. Он метался по коридору, он незнал куда деть руки, он то сидел, то стоял. Он ждал результата, он нервничал, время идёт, прошёл час, прошло 5 часов.
"Госпади! Пусть она живет!" Он повторял запрокинув голову, к потолку.
Наконец из реанимации вышел врач.
-"Ну как она доктор?"-спросил он.
-"Она в коме. В крови обнаружен яд. Она жива."-сказал врач, опустив голову.
-"Как в коме? Какой яд? А когда она из неё выйдет? Скажите мне доктор!!"-почти с криком произнёс он.
-"Этого никто не знает. Кома до конца не изучена. Мы незнаем, когда из неё выйдет, может завтра, может через неделю, месяц, год, два, несколько лет"-сказал врач.
-"Что???????? Какие несколько лет?????? Вы что???????? Я хочу её увидеть!!!!!! Дайте мне её увидеть!!!!!!"-закричал он.
-"Тихо, успокойтесь, хорошо вы можете зайти но не надолго."-сказал врач.
Он зашёл в палату, она лежала под одеялом, руки в доль тела, глаза закрыты, вид неважный, тихо дышала..
Он присел на кровать, взял за руку, прислонил к щеке, такая родная рука! Такая хрупкая, нежная, красивая. Он смотрел на её лицо, впалые щеки, темные круги под глазами, губы бледные, сама вся бледная.
-"Только не умирай слышишь?? Не умирай!! Ты мне нужна!! Нужна как воздух!!"-тихо прошептал он.
Вошёл врач.-"Все. Время. Уходите. Ей нужен покой".-сказал врач.
-"Доктор можно я с ней останусь? Прошу вас! Будьте человеком!"-говорит он.
-"Хорошо. Ляжите на соседнюю кровать. Спокойной ночи"-сказал врач и вышел из палаты.
Он не спал всю ночь. Результата не было.
На часах было 9 утра. Входит врач. И видит что он вовсе и не ложился.
-"Вы что? С ума сошли? Поспите. Вам нужно поспать."-сказал врач.
Он недолго думая, прилёг на соседнию кровать, и глаза тут же закрылись.
Он не знал сколько времени он проспал, но когда проснулся за окном был день. Посмотрел на часы. 15.00. "Неужели я столько спал?"-подумал он.
Он вновь присел к ней на кровать, он уже не узнавал её, похудела, лицо стало ещё хуже выглядить, похожа она была на старушку. Входит врач. Он стал мерить ей давление 80 на 40.
-"Как она?"-спросил он.
-"Не очень. Давление упало. Она ещё в коме.  Я пригласил специалиста, сегодня придёт. Он точно скажет, что нужно делать."-сказал врач, убрал тонометр.
-"Когда он будет?"-спросил он.
-"С минуту на минуту."-только сказал врач, и тут же в дверь входит мужчина лет 40, в белом халате, полноват, чёрные волосы, высокого роста, и настроен очень серьезно.
-"Где тут наш больной?"-спрашивает мужчина.
-"Вот. Больная. Нет. Она не больная, она в коме, и мы незнаем что делать"-сказал врач.
-"Сейчас посмотрим."-сказал мужчина, присел на кровать, начал осматривать. Сначала он пощупал пульс, потом послушал её.
-"Глубокая кома. Пульс бьется средне. Она отравлена ядом. Причём яд редкий, я впервые с таким сталкиваюсь. Сердце стучит. Она между жизни и смерти. Кома до конца не изучена, а сейчас я говорю точно. Она выживет. Но не могу понять, что то её держит на земле. Сейчас ещё раз посмотрю."-сказал мужчина, и начал вновь осматривать.
Прошло около 20-ти минут.
-"Её спасёт любовь."-сказал мужчина.-"она сильно любит, она не может без этого человека, поэтому она в коме, как она сильно любит, даже готова пожертвовать собой.-"сказал мужчина.-"Знайте у неё сердце да больное, его нужно лечить, но только после того как она выйдет из комы."-сказал мужчина.
-"А когда она из комы выйдет?"-спросил он.
-"Знайте точно не могу сказать, завтра, послезавтра, но повторюсь:её спасёт любовь."-сказал мужчина.
-"Скажите она вернётся в нормальное состояние?"-спросил он.
-"Конечно вернётся! Кожа станет такой какой она и должна быть, она даже похорошеет после этого, не переживайте, все будет хорошо."-сказал мужчина.-"Я останусь, переночую у вас, выделите мне комнату, я лично хочу следить за её состоянием и изменениями.-"сказал мужчина.
-"Хорошо. Пойдёмте. Я вам все покажу."-сказал врач.
Они ушли. Он остался наедине с ней. Он присел, взял её за руку, "Какая холодная!", он смотрел и понимал сердцем, что он её любит, что зря ей не поверил, тогда когда она ему сказала, что она его любит, он был дураком, он только сейчас все осознает, он приблизился к её лицу, он невзначай, коснулся её губ, "Какие тёплые!, а вся холодная!".
Он отстранился, и просто сидел смотрел ей в лицо, надеясь что она откроет все таки глаза. Он незнал, сколько просидел, уже был вечер. Часы показывали 20.00. Она пролежала в коме 2 месяца, и все это время, он был рядом, врач что то делал, мерил давление, измерял пульс. И все эти 2 месяца дни повторялись один за другим. Но он не терял надежду, что в один прекрасный день она очнётся. Был обычный день, ничем не похожий на остальные. Пришёл врач, сделал все что необходимо, ушёл. Он остался сидеть рядом с ней, с родной, любимой. Вдруг он заметил, что она зашевелила губами, потом с трудом понимая открыла глаза, перед собой она увидела его! Перед ней сидит её любовь всей жизни!
-"Привет..."-с трудом произнесла она..
-"Тебе тяжело говорить?"-спросил он.
-"Да..прости на тебя свалились проблемы со мной...-"произнесла тихо она.
-"Что ты! Ты о чем? Все хорошо. Не волнуйся. Ты прости меня! Я был дураком! Я только сейчас осознал! Я люблю тебя!"-сказал он и внутри стало намного тонн легче.
-"Где я?"-спросила она.
-"Ты в больнице. Ты в коме была. Я так рад что ты вышла из неё."-сказал он.
-"Я тоже...люблю тебя..., тяжело говорить..-произнесла она.
-"Не говори. Главное что все хорошо. Ты поправишься. И мы будем вместе."-сказал он.
-"Спать хочется."-произнесла она.
-"Хорошо поспи."-сказал он.
Прошло часа два. Она спала. Он был рад что она наконец то очнулась. Входит врач.
-"Так. Что тут у нас?"-спрашивает он.
-"Она очнулась доктор. Она спит."-сказал он.
-"Очнулась? Ооо! Это хорошо! Сейчас проверим пульс, померим давление, послушаем."-сказал врач и начал осмотр. Минут 5 осматривал.
-"Да. Пульс бьется 180 ударов в минуту, сердце стучит, давление хорошее 120 на 80. А сердце будем лечить. С ним шутки плохи. Пусть она поспит, а когда проснётся позовите меня."-сказал врач.
-"Хорошо."-сказал он.
Врач ушёл. Он вновь сел рядом с ней, с родной, любимой, он пригнулся коснулся губ и почувствовал на поцелуй ответ. "Она проснулась!"-подумал он.
Они целовались, он не мог от неё оторваться.
Наконец они оторвались друг от друга, он просто смотрел ей в глаза, он был счастлив, она рядом, что ещё нужно?
Приближалась ночь. Входит врач.
-"Я рад, что вы вышли из комы, но нужно лечить ваше сердце, с ним шутки плохи, мы должны вывести из вашего организма яд, мы вас из реанимации переводим в обычную палату, полежите у нас какое то время, мы ваше сердце вылечим"-сказал врач обращаясь к ней.-"Можете сейчас уже идти в палату. Вставайте и я вас провожу. Вы хорошо себя чувствуйте?"-спросил врач.
-"Да..только тяжело немного говорить..голова немного кружится..и спать хочется.."-сказала она.
-"Это последствия после комы, не волнуйтесь, все пройдёт вы встанете на ноги. Сейчас собирайте вещи и в палату, я пришлю медсестру, она вас проводит."-сказал врач.
-"Спасибо доктор."-сказал он.
-"Пока что незачто"-сказал врач и вышел.
-"Давай я соберу твои вещи."-сказал он.
Он все сложил в пакет, помог любимой встать, они ждали медсестру.
Минут через 10 пришла медсестра и повела ребят в палату. Палата была для одного человека, кровать, стул, тумбочка. Все как обычно.
-"Распологайтесь. Скоро придёт врач."-сказала медсестра и ушла.
-"Давай ложись."-сказал он и помог ей лечь.
-"Сколько мне ещё тут лежать..?-спросила она.
-"Незнаю, сейчас придёт врач и скажет."-сказал он.
Входит врач в палату.
-"Будем лечить ваше сердце. Лежать будете неделю. Начнём сегодня тянуть нельзя."-сказал врач.
Шли дни, они повторялись, каждый день по три раза в день капельница, уколы, таблетки. Он как мог все это терпел, он не хотел показывать любимой, что ему все это надоело, не хотел расстраивать. Она видела все в его глазах, но она молчала, и ничего не говорила. Прошла неделя и её наконец то выписали. Они поехали домой, он обнял её да талию, и коснулся губ. Они целовались так страстно, что у неё кольнуло сердце, она не хотела говорить ему, что яд не до конца ушёл, порок сердца, и что ей нужно навещать доктора, чтобы до конца все сделать. Она не хотела его расстраивать,"он и так натерпелся за эти дни! А тут ещё это! Нет! Не буду ему ничего говорить! Я молчать буду!"-подумала она.
-"Яд полностью ушёл?"-спросил он отстраняясь от её губ.
-"Да. Я здорова. Все хорошо."-сказала она, понимая что все это ложь. Она не подала виду, он не заметил, что она соврала.
Они вернулись обратно в школу, где они жили, учились целый год. Они были рады вернутся!
Месяц она тайно посещала доктора, чтобы яд полностью ушёл, он ни о чем не догадывался, пока он не подслушал как она разговаривает по телефону.
-"Да, доктор, улучшения есть?"-спрашивает она по телефону.
-"Да. Улучшения есть. Вам осталось ходить ещё 5 дней, и вы полностью вылечитесь"-сказал ей доктор в трубку.
-"Завтра приходить? Как обычно?"-спрашивает она.
-"Да. Как обычно."-сказал доктор.
-"До свидания доктор"-сказала она.
-"До свидания"-сказал доктор, и повесил трубку.
Он недоумевал:"Зачем она разговаривала с доктором? Почему надо идти?"-размышлял он.
И все таки он решился у неё спросить.
-"Привет любимая"-сказал он.
-"О! Привет!"-сказала она.
Он взял её за руки, посмотрел ей в глаза и спросил:
-"Скажи, пожалуйста, с кем ты разговаривала по телефону?"-спросил он.
-"С подругой разговаривала"-соврала она.
-"А подруга у нас доктор?"-сказал он.-"Не ври, я слышал все. Ты разговаривала с доктором, зачем?"-спросил он.
-"Понимаешь.."-начала она-"ну, яд почти полностью ушёл"-продолжала бормотать она и запнулась.
-"В смысле почти?"-спросил он.-"Значит яд не ушёл?"-сказал он.
-"Он ушёл тогда частично..а часть поразила сердце..и я вот хожу в больницу..лечусь почти вылечилась.."-сказала она, да она раскрыла правду, она не могла больше ему врать.
-"Почему ты мне не сказала? Ммм? Почему нужно было скрывать от меня? Для чего?"-он повысил на неё голос и отпустил её руки.-"Ты врала мне! Как ты могла!"-сказал он, развернулся на все 180 градусов и ушёл..
Она не выдержала и заплакала.., такого она не ожидала..
Она не спала всю ночь, она решила никуда не ходить, будет сидеть здесь в комнате.
Проходило время, она уже неделю не спала, она ничего не ела, она плакала..ей очень тяжело..
Нужно было ходить к доктору, но она никуда не ходила, ей все равно было на этот мир и что вокруг происходит.
Он в свою очередь переживал, он не понимал почему она врала..ему в глаза.. Зачем она так поступила?
Проходило время, она чувствовала себя просто ужасно: из за того, что она не ходила к доктору, у неё ухудшилось состояние, сердце просто рвало на части, словно какой то кусок мяса, голова кружилась очень сильно, под глазами синяки, из за того что она не спит, она замкнулась в себе, да!, она себя винила, в том, что не сказала ему все до конца, но ей сказали об этом молчать, она молчала, но когда то все тайное, становится явным, и ничего тут уже не попишешь.
Прошёл месяц. Все это время она сидела у себя в комнате, и страдала.
Он сидел в гостиной, перелистывая газету, был уже вечер, и он решил немного прогуляться. Он вышел на улицу, глотнул ртом свежий воздух, и просто пошёл по дороге, и ноги его привели к бару, он зашёл, заказал себе бутылку вина, сел за дальний столик и начал пить. В этом же баре, сидел их преподаватель по терминологии, он повернул голову, увидел что тот пьёт вино прям из горла бутылки, встал и подошёл к нему.
-"Что вы делайте? Зачем вы пьёте?"-спрашивает учитель.
-"Отстааааньте от меняяяяя, у меня горе, имею прааааааво пить, это моееееее личное дело, я взрослый."-протянул он.
-"Так. Взрослый. А ну вставай! Пошли в школу! Нечего тут сидеть! Иш ты!"-сказал учитель, взял его под руки и потащил к двери.
Они шли молча, он пару раз падал, а учитель поднимал. Они уже подходили к школе, тут им на глаза попался директор.
"Это что такое?"-спрашивает директор.
-"Вот ученик выпил, горе запивал."-сказал учитель держа его под руки.
-"Ясно. Видите его в больничную комнату. Щас позову медсестру."-сказал директор. Они пошли до больничной комнаты. Медсестра увидев картину, ахнула от шока. Они уложили его на кровать. Медсестра влила ему в рот какое то лекарство.
-"Что это за лекарство?"-спросил учитель.
-"Как раз для такого состояния. Не волнуйтесь. Он проспится и уже утром пойдёт."-сказала медсестра, забрала лекарство и ушла.
Учитель не стал долго задерживаться и тоже ушёл к себе.
Он пытался скрыться от луча солнца, но ему это не удалось, в конце концов он открыл глаза, пытаясь понять где он находится.
-"Проснулся? Голова болит? А вот нечего было пить! Что же каждый должен от горя спиваться? Так нельзя. Решать проблемы нужно не так."-сказала медсестра, войдя в комнату.
-"Да. Голова болит. А как по вашему мнению я должен решать проблемы? Сам разберусь."-отгрызнулся он.
-"Сам ты разберёшься. Иш ты! Решать проблемы мирно, а не так как ты".-сказала медсестра.
-"Она со мной разговаривать не хочет, а вы говорите мирно."-сказал он.
Медсестра лишь покачала головой.
"-Мне уже можно идти? А то сейчас занятия будут"-спросил он.
-"Какие занятия? Ты себя видел? Ты собрался в таком виде куда то идти? Нет! Не пущу. Пока окончательно не придёшь в себя. Лежи. Занятия подождут. Я всех преподавателей предупредила."-сказала медсестра.
Он молча лёг, ему ничего не оставалось делать. Он думал о ней, он не мог без неё, внутри все сжималось, на душе паршиво. Его через неделю выписали. Ему не стоило орать на неё, нужно было её понять, ведь она не хотела ему навредить и что б он беспокоился за неё. "Я её люблю, я её простил. Интересно она меня простила?"-думает он.
Она продолжала сидеть в своей комнате, ей было очень плохо без него, и сердце ужасно болело, она все все понимала. Где то глубоко в душе, она его простила, внутренний голос ей подсказывал, что нужно подойти к нему и сказать обычное "Прости". Но как трудно было это сделать, на словах легко, а на деле не очень.
Вечер. За окном начался сильный ливень, туман, гроза.
Поэтому все сидели в гостиной, у камина, никто и не думал выходить на улицу в такую погоду. Он сидел в кресле, в самом углу, и смотрел как полыхает огонь в камине. Он ни с кем не разговаривал, в гостиной шумно, а ему было все равно, он молча сидел. Она решилась выйти из комнаты, все таки подойти и заговорить с ним, не может же это вечно продолжаться.
Она тихо подошла к нему:
-"Привет..-тихим дрожащим голосом произнесла она.
-"Привет.-твёрдо ответил он.
-"Прости меня пожалуйста... Надо было сразу сказать..."-замялась она.
-"Пойдём."-сказал он и взял её за руку.
-"Куда?"-спросила она, непонимая, что происходит.
-"Увидишь."-сказал он, и они пошли по лестнице и вошли в его комнату, он закрыл дверь, он подошёл к ней страстно обнял и коснулся губ. Она была счастлива! Значит все таки простил! Они целовались, он потащил её к кровати, продолжая целоваться. Они провели вечер и ночь вместе.
Солнечный луч, который светил ему прямо в лицо, не хотел убираться, он ворочился, но луч его разбудил. Он повернул голову, рядом с ним лежала она, одеяло лишь часть тела прикрывало, а самое интересное было открыто. Он коснулся губ, и почувствовал ответ на поцелуй, они вновь вместе! Все остальное позади!
"-Привет! С добрым утром!"-сказал он оторвавшись от губ.
-"Доброе!-"радостно произнесла она.-"Ты меня простил?"-осторожно спросила она.
-"Да. Простил. Все в прошлом! Я люблю тебя!"-сказал он.
-"Я тоже тебя люблю!"-ответила она.
10 лет спустя..
Они закончили школу, стали жить вместе, у них родились прекрасные дети! Они жили счастливо.



P.S. Любовь даётся нам один раз, и нужно любить так, чтобы всегда быть вместе! Нужно понимать как ты любишь, чтобы любимому человеку, простить даже измену, сделать так, чтобы он любил только тебя, и не уходил к другой.


Рецензии